190
Anonymous
Все остальное
25.02.23 08:32

Крещение ребенка рождена после ЭКО

Правда ли что православные священники отказываются крестить ребенка рожденного после ЭКО и уж тем более после суррогатного материнства.
Был ли у вас опыт крещения таких детей?
Каким образом? Вы обманули священника?
Как у мусульман с этим вопросом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Правда ли что православные священники отказываются крестить ребенка рожденного после ЭКО и уж тем более после суррогатного материнства.
Был ли у вас опыт крещения таких детей?
Каким образом? Вы обманули священника?
Как у мусульман с этим вопросом?
Anonymous
А что священнику надо докладывать это?
А если была стимуляция овуляции то тоже докладывать или ИИ ?
Anonymous
А как священники вообще узнают о способе зачатия?
Какой-то новый дикий аниматор? Ну хоть что-то новенькое:)
На каком основании получили отказ? Подавайте аппеляцию
Anonymous
За бабки они кого хошь покрестят, обвенчают и отпоют ))))
Anonymous
Ерунда какая-то это все. И настоящая бесовщина как раз то, что вы пишете.
Anonymous
Первый раз такое слышу, и главное как священники узнают об ЭКО? Думаете клиники инфу сливают?
Глупость какая! Аниматор, взброс не засчитан.
Anonymous
Таких глупых разводок на Еве ещё не было. Аниматор из вас никакой
Anonymous
Никакой я не аниматор. Услышала эту информацию не так давно. Из фильма. Фильм художественный, свежий. Вначале фильма священник говорит, что православная церковь против крещения таких детей.
Хотела узнать насколько эта информация соответствует действительности
автор не аниматор
Да что ж это такое! В любом топе автора помоями обливают. Вполне себе интересная тема, не нравится вам - проходите мимо. Зачем желчь обязательно изливать?
Тетки, давайте жить мирно!
Anonymous
Я такое тоже слышала от своих родственников: что их ребенка отказались крестить, т.к. он ЭКОшный, но потом окрестили ЗАОЧНО. Но эти мои родственники сами с прибабахом, поэтому сказанное ими надо делить на 10...что такое "окрестили ЗАОЧНО" вообще не понятно...

Я самая верующая, хожу в храм, ни разу не сталкивалась с тем, чтобы отказали крестить экошного ребенка. Не слышала такое. По-моему этим вообще никто в церкви не интересуется.
Меня больше удивляет факт "хрещения" детей в 2023 году......
Anonymous
А что все орут "разводка"? Это сейчас ЭКО- никого не удивишь, я с 2004 начинала- да, был запрет, такие дети вообще за детей не считались, ЭКО грех жуткий, эмбрионы тогда десятками гибли, священники на мыло исходили. В ЭКО разделе постоянно топы были на эту тему.
Anonymous
Прикол конечно. То есть об этом расспрашивают маму или крестных? А в какой позе зачат был не спрашивают?))
Anonymous
Не правда. У нас такого нет. В церковь которую хожу и батюшка который крестили, сам мою одноклассницу благословил. Ори с судом вместе в церковь ходят там и познакомились и много ле не получалось. И венчалист там и потом детей крестили . От первого брака у них дети были , а вот вместе не выходило. Двойня вот родилась. Сейчас все вместе в церковь ходят. А до этого какие только святые места не объехали .
Anonymous
А меня прикалывает в фильмах когда в загс приходят расписываться зачем то в день торжественрй регистраци . Почему не в другой день никому не известно. Там даже в загсе спрашивают будет торжественно или нет и для росписи отдельный день на неделе. А торжественная в пятницу и субботу и четверг иногда. Ещё и тл что типа в понедельник выходной , когда у загсов у всех по разному . И даде сейчас можно через м ф ц , но сценаристы от жизни отстали и все равно снимают все как раньше. А ещё прикол в больнице все на плановую операцию привлечь и все толпой ждут зачем то в коридоре . И на кладбище тоже когда хоронят стоят там часами зачем то какие то речи бесконечные и на поминки и в столовую никто почему то никогда не ходит. Сразу всп домой. Очень комично когда лично в жизни сам это все наблюдаешь . А и венчают всех подряд без разбора и без подготовки. Путёвки за одну минуту без паспорта удалённо оформляют на людей за границу. Так же как и загран паспорт . А ещё зачем то просят развод . Почему его должны просить и разрешение на него у другого человека вообще одному богу известно.
Anonymous
Блин, я только после этого топика узнала, что оказывается и не крестили экошных детей))) своих в 2012 крестила )) но никто вопросов не задавал и я ничего не говорила и мыслей таких не было.

Вообще, даже эко промысел божий. Потому как эко тоже не панацея.
Anonymous
Думаю, дело не в детях. В православии детей крестят по вере родителей. А если родители делают то, что цекровь делать запрещает, значит они не верующие, значит им в таинстве может быть отказано.
Anonymous
Не правда.
Нахеры вы все делает, то во что сами толком не верите. Убожество.
Anonymous
А как в храме узнают каким образом был зачат ребенок ? У него на лбу это не написано. Священники о способе зачатия не спрашивают . Вот как вообще он может узнать что это экошка?
По его словам, ЭКО становится грехом, "когда продуцируют 20 яйцеклеток, оплодотворяют, выбирают хорошенького эмбриона, а остальные эмбрионы замораживают или выбрасывают". "Также ЭКО грех, когда женщине переносят пять эмбрионов, а потом внутри утробы некоторых из них ***. И грех, когда используются донорские мужские клетки, это уже супружеская измена", - уточнил священник.
Не греховных вариантов ЭКО, когда не появляется обреченных на заморозку или уничтожение "лишних эмбрионов", остается мало. "Это ЭКО в естественном цикле (когда женщина не стимулируется гормонами), в частично модифицированном цикле (с использованием небольшого числа гормонов для извлечения яйцеклетки) и когда оплодотворяется то количество клеток, которое будет перенесено в полость матки. Не всякая клиника, не всякий врач на это согласится, да и не всякая женщина, потому что процент наступления беременности уменьшается", - отметил Тарабрин.
https://ria.ru/20210513/eko-1732105169.html
Anonymous
Бабы, совсем чтоль дуры?? В каком веке живете??
Anonymous
Церковь против ЭКО, это правда.
Anonymous
Ну тогда и КС туда же.
Anonymous
мне рассказывали, что раньше батюшка считал, когда ребенок был зачат, и если в пост - не крестил. правда или нет - не знаю, ибо я к длиннорясникам не ходок, а за что купила - за то и продаю.
Anonymous
Моя бабушка говорила, что не крещёный человек- это кусок мяса. Я крещеная, своего ребёнка крестила в года 4.совсем маленького не рискнула крестить. А кто знает, что он эко. Никто. В церковь ходим редко, вот гуляли в центре, зашли в церковь, где Пушкин венчался, постояли, помолились, свечки поставили, воды освящённой выпили. В копилку церкви денежку бросили. Мне на душе легче стало.Венчаться наверное нет, а вот крестить, я думаю, надо.
Anonymous
Оглашаем весь список, кого нельзя: нельзя крестить эко, от сурогатных, в результате кесарева родившихся, от незамужних, зачатых вне брака, от некрещеных, от 2-го и т.д. брака, не выразивших личный выбор тоже нельзя
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения