132
Anonymous
Все остальное
25.02.23 11:17

Зажравшиеся рабочие-строители

В 2019м году делали ремонт квартиры в Москве с бетона за 5 тыс. за квадрат, делали хорошие рабочие, родом из Дагестана, входило все, кроме потолков и дверей. Теперь опять предстоит ремонт, с теми рабочими к сожалению не сложилось, работают сейчас в Дербенте, стали искать с нуля, в шоке от цен, от 10 тыс. за квадрат. Елы-палы, у меня с 19го года зп выросла на 10 процентов, да, многие материалы подорожали черновые, в 1,5 раза, чистовые на 30%. Но какого хрена так задирать цену за работу, у нас в стране не в 2 раза у всех зарплаты выросли( Это Москва, интересно это мне не везет с поисками, только в Москве рабочие оборзели или везде так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В 2019м году делали ремонт квартиры в Москве с бетона за 5 тыс. за квадрат, делали хорошие рабочие, родом из Дагестана, входило все, кроме потолков и дверей. Теперь опять предстоит ремонт, с теми рабочими к сожалению не сложилось, работают сейчас в Дербенте, стали искать с нуля, в шоке от цен, от 10 тыс. за квадрат. Елы-палы, у меня с 19го года зп выросла на 10 процентов, да, многие материалы подорожали черновые, в 1,5 раза, чистовые на 30%. Но какого хрена так задирать цену за работу, у нас в стране не в 2 раза у всех зарплаты выросли( Это Москва, интересно это мне не везет с поисками, только в Москве рабочие оборзели или везде так?
Anonymous
Это ещё дёшево. Я в прошлом году начала ремонт и конца и края нет. Сейчас вынужденный перерыв. Только на работу потрачено более 800 тыс. это без материалов. Ремонт самый обычный. А ещё и половины не сделано. И что-то пришлось переделывать и ещё надо. Криво, косо и ещё и хамят и угрожают
Anonymous
Ого, 2500 до ***шки было, это команда дизайнера среднего, известная тренером по фигурному катанию делала.
Anonymous
Ремонтники всегда дорого брали.
У кого нет денег, тот ремонты не делает или делает своими руками
Anonymous
два года назад ремонт обошёлся в 3 миллиона. Всё скромно, за 43 квадратных метра.
Anonymous
в Москве 10тр/м2 в новострое это нынче минимум, а так дороже для тех кто не в теме, без своих знакомых или какие то навороты дизайнерские
Согласна, ситуация странная- мне надо крышу переделать, починить, хозпостройка на участке, 80 тр за работу 2 чел. сделают за 4 дня.
Это как? Я за 4 дня 40 тр. не зарабатываю, хотя карьера и должность.
Anonymous
Предстоит капитальный ремонт, 18000 руб/кв.м и это бюджетно оказалось, разброс от 20 до 30.000 руб за метр, это только работа. Квартира 2-ка, 50 кв, Москва. 🙁
Anonymous
капремонт вторички 70м - сметчик насчитал недавно около 1 млн, это работа + черновые материалы
это полы - стяжка + наливные, стены оббивка старого + выравнивание под покраску, замена канализации и электрики, батареи, натяжной потолок, контейнер и вывоз мусора
Anonymous
Зажрались, да. Я еще год назад ремонтом в новостройке интересовалась, одни мне объявили около 1 млн. за 1-ку, только черновой ремонт, без материалов. 1 месяц, 2 человека. Это нормальная, типа зарплата, для ремонтников - 500 т. в месяц?
Значит есть спрос. На той же Еве у 80 процентов доход так вырос, что стал больше, даже учитывая конскую инфляцию.
По моему опыту столько дерут те, кто не сами работают руками, а так называемые "бригадиры". Уберите лишнее звено, и получится 7-8 тыс. за квадрат. За ремонт стандартной однушки до 40 м2 нормальная цена 250-300 тыс., двушки до 60 м2 - 500 тыс. за работу. Подъем материала, вынос и вывоз мусора, сложный дизайн, установка дверей, окон, натяжные потолки, столярные работы - это за доплату.
Anonymous
Нажимайте отдельно. Не так давно делала бюджетную электрику в однушке, но целиком, щиток, разводка по потолку, розетки. Без слаботочки, ради экономии. Нашла на Авито дедка, электрика на пенсии, сделал всё на пять. Чувствуется и советская культура труда, и ответственность, и опыт. За работу взял около 20 тыс, плюс материал. На проводах не экономила, покупала гостовские.
Так же можно найти любых специалистов.
Но. На это уйдет куча времени, я приглашала по несколько спецов на каждый этап, потом выбирала, плюс контроль. Плюс каждому объяснить. И сами чётко должны знать, как должно быть.

То есть просто платите временем вместо денег. Тут выбор только ваш. Либо деньгами, либо временем.
Но чисто за работу уложилась в тыщу за квадрат :ups1
Кстати. А где вы ищете рабочих?
Anonymous
Изменился не только вопрос цены, поведение ремонтников Очень изменилось. Мы делали ремонт в 2015 году, делали таджики, точнее бОльшую часть ремонта вообще делал 1 человек. Спокойный, не наглый: очень исполнительный, слушался во всем прораба своего, вообще прекрасно все сделал, затянул, конечно, по срокам, но мы не особо торопились, качество - главное, в 2020 делали армяне. Это был тихий ужас. Было ощущение, что это не Мы хозяева квартиры и вообще положения, а Они ). А мы им обязаны предоставить все , во Все их проблемы вникать, деньги платить вперед за то, что еще не сделано ( а сделано было потом так, что некоторые вещи до сих пор всплывают!), в результате разругались, выгнали их, ричем все деньги, что в договоре были им заплачены, несмотря на халтуру во многом, так они, естетсвенно, еще и возмущались, что им Больше вообще недодали. Взяли освободившуюся бригаду у того же прораба таджиков. Только на этот раз у него уже другие мастера, тот прежний из 2015г уже не работал. Так тоже масса « прелестей»,: наглые. Все платить вперед, скандалят, и т п. Еле еле закончили кое как, тоже с косяками. Типа отваливаящихся прлинтусов и дверных коробок выпадающих. Но это мы уже Сами доделали, даже не хотелось ничего уже выяснять, да и работнички свалили на истор родину ( или наврали, что срочно надо ехать, я уже никому не верю из них). Так что Никого бы Никому рекомендовать не стала. Ужас ужасный эти ремонты((
Anonymous
А где сейчас их брать? Хороших и не зажравшихся.
Хотим поэтапно ремонт делать. На каждый вид работ разные люди.
Моя больная тема, только что получили ключи от новостройки. Все предлагают работать от сметы, а раньше называли стоимость за квадратный метр. Хорошие рабочие, которые мне делали в 2012 и 2018 году, уехали на родину, в Армению. Смотрю других, кошмар. Киргизы и таджики ленивые, надо стоять пинать, наши либо обманывают с материалами, либо пьют, либо руки из ж.опы, либо только одно направление могут делать нормально, плитку к примеру.
Anonymous
Могу белорусов порекомендовать Белмастер у них есть видео их работ в ютубе
Anonymous
Мы еле дачу пристроили.тоже цены ломили неадекватные....
Anonymous
А что в эти 10 тыс.руб. за метр входит? Я делала ремонт ровно 10 лет назад. Трешка 77 кв.м. бывшая коммуналка, убитая насмерть. За работу под ключ у меня запросили 350 тыс.руб. это без электрики и замены труб-батарей. То есть условно это было по 5т.р за метр. Я была счастлива, что взяли так дешево. Они работу затянули, делали почти полгода, бригада 4 человека, если разделить, то там копейки получаются. Так что, наверное, сейчас 10 тысяч вполне нормальная цена.
Anonymous
у меня кв в новостройке, сколько таких же умных, автор, как вы соседей били пяткой в грудь и доказывали что максимум 8тыс за квадрат будут платить, это если золотые унитазы и прочий Версаль задумают) сейчас рады ценнику 15тыс за работы только.
Anonymous
Сообщаю всем, в Москве и области цена ремонта с 0 - 7200 за квадрат. Всё что выше это ушлая прослойка.
И никаких предоплат-авансов и т.д., только по факту выполненных работ, разбейте их на этапы.
У меня 1ка в Москве, 39,6 м2, 400 тыс. работа обошлась, начали в ноябре. В сумму вошли всё работы, даже подоконники из столешницы, установка дверей. Потолок отдельно вызывала, ещё 40 тыс. Считаю дорого и долго.
Anonymous
У меня однушка 30 м , покрасить потолок, переклеить обои .... 150 тр выставил мастер.
Я знаю, что он хорошо и качественно работает. Но, блин...
Anonymous
Ни хрена не понимаю ни в ремонтах, ни в ценах за ремонт, знаю только. что если не платить, сколько просят, то платить и не нужно.
вот так, наскоком, вы НЕ НАЙДЕТЕ порядочных ответственных мастеров с нормальным соотношением цены-качества... потому что ТАКИХ передают из рук в руки, и к ним очередь на полгода-год ожидания...
Если бы они за эти деньги ещё и делали хорошо. А то мы отдали по рыночной цене, а в течении года плитка напольная потрескалась вся, значит пустоты были.
Мало того, что зажрались, еще и халтурят по-страшному, а с одним договорились, в итоге не вышел, отключил телефон
Anonymous
Как делала я
1 этап- получаем понимание, что нужно сделать и как. Общаюсь с дорогими компаниями (для меня), слушаю внимательно все, что говорит их прораб и записываю. Никакого договора с ними не заключаю
2 этап объявления на юду и авито ставлю минимальную цену, например 20 квадратов под ключ без электрики (наливные полы, ровняем стены, полы, обои, плинтуса и тд). И сразу в переписке говорю, что оплата поэтапам только по завершению этапа, чтоб я могла его оценить. Половина отваливается. Потом зову на беседу по факту, слушаю, что они говорят что и как делать будут. И когда совпадает с тем, что говорили прорабы из 1 этапа бьем по рукам. Далее все в письменном виде фиксирую в переписке (тут не лениться, все пытаются в конце развести на до траты).
3 этап делаем ремонт вместе :-) придется следить за ними все время, иначе потом косяки полезут.

И не нужно мне писать какой я нищеброд, я этим горжусь. Я когда-то жила в строительно общежитии и знаю как эти ребята шабашники заламывают цены. Они реально по полгода сидят без работы, серьезно, без шуток. Переодически они работают в конторах, там им копейку платят от тех миллионов, что вы отдаете за ремонт. Потом появлется шабашка, основную бросают, за кучу денег делают ремонт потом полгода слоняются, бухают, вечные студенты. И это не узбеки-киргизы, москвичи уже теперь лет 20 как:-)
Anonymous
Искала в прошлом году кто положит ламинат в дом. Разброс цен был от 30 до 140(!) тысяч. Совсем офигевшие. В итоге отдала 25, сделали за день все и хорошо.
Искала кто в ванной плитку положит, тоже самое. От 60 до 130 разброс. В итоге нашла за 55, всё хорошо сделал мужик, правда, пришлось слив бойлера переделывать за ним, не смог нормально сделать. Но плитку сделал хорошо.
Anonymous
А я не соглашусь с автором топа. Зажрались мастера по ремонту стиралок и холодосов! Вот тут блдь, разгон так разгон!
И ценники дерут, и найти мастера аналогично, просеять кучу шлака надобно. Так что везде свои нюансы в любой сфере. Даже в медицине, которая всем нам необходима от рождения до самой самой....:bye
А мне тут генуборку в 47 квадратах за 15 тысяч сделали. Полы не помыли, на плитке разводы желтые оставили, на столе крошки (от своей еды), почистили духовку за доп. деньги - так из нее химический запах и дым повалил при включении. Разбили вазу. Ну и куча по мелочи еще не сделали.
Anonymous
Подскажите и мне: переклейка обоев в студии 25 м, покраска потолка. Сколько примерно может стоить? Стены все выровненные, потолок тоже, просто понадобилось обновить обои и покрасить потолок.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения