Меньше говори, больше слушай.
Сегодня встречались с приятелями. И меня сначало понесло болтать обо всем на свете, потому что не виделись тысячу лет. Но через полчаса я поняла, что встреча превратилась в диалог одного лица. Все молчали. Одна я трещала как умолишенная.
В итоге сама себя заставила замолчать. Вспомнив слова: "Меньше говори, больше слушай"
В итоге все вяло слились и разъехались через полчасаполчаса после моего закрытия рта.
Как итог, я не поняла. Я болтала, потому что иначе никто не берет на себя инициативу? До этого не замечала за собой, чтобы я вела темы встреч. Обычно я в сторонке. Но как показало в этот раз, если я не выдавала порцию тем для разговора- все посидели и пошли по домам.
Встреча была запланирована. Все хотели присутствовать. Но как то тем уже нет. 6 человек .
Что хочу, не знаю. Просто как то поняла что все странно получилось.
В итоге сама себя заставила замолчать. Вспомнив слова: "Меньше говори, больше слушай"
В итоге все вяло слились и разъехались через полчасаполчаса после моего закрытия рта.
Как итог, я не поняла. Я болтала, потому что иначе никто не берет на себя инициативу? До этого не замечала за собой, чтобы я вела темы встреч. Обычно я в сторонке. Но как показало в этот раз, если я не выдавала порцию тем для разговора- все посидели и пошли по домам.
Встреча была запланирована. Все хотели присутствовать. Но как то тем уже нет. 6 человек .
Что хочу, не знаю. Просто как то поняла что все странно получилось.
Автор, вы плохо в школе учились, наверное?
вы давно не виделись, нет общих тем. в таком случае помогает светская беседа - нужно время растопить лед. потом бы все наладилось и вы здорово посидели бы. но, как выше верно заметили, соцсети и избыток экранов лишили многих из нас навыка общаться в офлайн.
так что запишите себе в плюс - вы сплотили их на время, заставив слушать свой монолог))
ну и еще вам плюс - вы открытый и общительный человек.
но неуверенный в себе... с этим тоже можно бороться.