132
Anonymous
Все остальное
26.02.23 15:16

А люди уходят и не возвращаются

Мне 40, но много знакомых старше лет на 10-15. И вот пару мес назад хоронили мужа приятельницы 53 года(сердце), это был красивый, активный, умный мужик. И вот поняла, за последние 2 года , было пару эпизодов смерти знакомых( не близких). Это возраст уже такой? Везде говорят что продолжительности жизни в России увеличилась, а тут призадумаешься и нифига

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 40, но много знакомых старше лет на 10-15. И вот пару мес назад хоронили мужа приятельницы 53 года(сердце), это был красивый, активный, умный мужик. И вот поняла, за последние 2 года , было пару эпизодов смерти знакомых( не близких). Это возраст уже такой? Везде говорят что продолжительности жизни в России увеличилась, а тут призадумаешься и нифига
Anonymous
Пока статистику по естественном движению населения не засекретили, советую поизучать.
Полтора года назад умер мой друг, через три дня после того,как ему исполнилось 53. Красивый, умный мужчина. Из за ковида отрасль, которой он занимался полетела под откос, он тяжело переживал всё это, доход упал, а тут в начале лета 2021 получил сложную травму, был прооперирован и по итогам оторвался тромб. Я до сих пор не могу смириться с тем, что его не стало, есть вещи, которых кроме него никто не поймёт.И с того момента меня преследуют мысли о том, что я тоже скоро умру. Думаю , пора идти мозгоправу сдаваться.
Anonymous
В этом году умерли двое знакомых: девушка 34 года (во сне), мужчина 39 лет (ковид).
Anonymous
среди моих близких знакомых и родственников за последние лет 5 умерли в возрасте: 34, 42, 47, 51, 60 (из них одна женщина)
также в окружении много женщин 75+, вполне активных, да, многие с болячками, но держатся позитивно. К сожалению, мужчины раньше уходят (среднестатистически)
Anonymous
В небо босиком
Меня прошлое шлёт,
Словно насеко
Мое крыльями шлёп.
Золотыми скобами душу пришьёт
К облакам,
Повиси пока.
(с)
за последнее время умерли четверо. Одноклассница и одногруппница - по 45 лет; бывший коллега - 32 года, дальний родственник - 48 лет. До этого из молодых практически никто. Только друг семьи в свои 39 😔.
У нас пока никто. Только друг мужа, в Москве. Просто не проснулся, 56 лет - молодой совсем.
Anonymous
Возраст. Мне 54 года. За последние 2 года умерло 3 одноклассников. Причины смерти: онкология, сердечный приступ, тромб.
Пять лет назад умерла одноклассница: онкология.
Только 90летние умерли
Anonymous
Это единичные случаи, они всегда были и будут. Посмотрите вокруг себя сколько живет дальше людей.
А так да, и раньше было разное, умирали молодые.
Anonymous
За последние годы.
1. Женщина, 39 лет. Не очнулась от наркоза, была операция на сердце.
2. Мужчина, 34 года. Погиб.
3. Две женщины 63 и 65 - тромб, у одной вероятно вследствие ковида.
4. Мужчина, 42. Последствия ковида. Был абсолютно здоров, ни одной таблетки в жизни не выпил.
5. От ковида среди знакомых и родственников умерло довольно много мужчин в возрасте 60-65 и одна женщина такого же возраста.
6. Две девушки в районе тридцати - последствия диабета 1 типа.
Не буду считать тех, чей возраст был 80-100, их время пришло.
Anonymous
Завтра подруга (48 лет) едет на вторую химию. Рак сигмовидной кишки, 4 стадия, лапору сделали, метастазы в печень. На операции удалили левый яичник и трубу. Врач ее мужу сказал, что дают 5 процентов на пять лет выживания. Порт поставили, химий восемь. После четвертой будут смотреть, как вся это гадость реагирует. Метастазы в печени убрать не смогли, сказали "мягкие" пока. Химией надо высушить, а потом смотреть. После второй химии поедет на консультацию в центр трансплантологии, врачи предложили рассматривать пересадку печени. Вот так. Мальчики у нее в четвертом классе. Но, спасибо Господу, скачет как конь-огонь. Девочки, можно же мне верить, что на следующий год мы едем на Алтай????
В нашем доме умерли 2 мужчин за этот год, узнала случайно. Две одиозные личности, наркоманы и алкоголики, которые никогда не работали изводили родных и соседей.
У меня в прошедший год только одна смерть близкого родственника - дядя 91 года :(
Anonymous
Недавно друга мужа похоронили, 51 год, онко. За прошлый год у коллеги муж умер и у золовки, 45 и 46 лет соответственно. Онко и тромб. Соглашусь с автором, начала смерть косить одногодок...
В 2020м брат умер, 52 года. Сердце. Следом за ним отец, 82 года и тоже сердце. У брата пролемы с сердцем начались в 40 с небольшим примерно. Стенты ставили 2 раза, скзаали , что опять надо бы, вот не успел. У отца проблемы с сердцем начались в 60+ лет. В 65 делали коронарное шунтирование, и прожил после 17 лет, уже на горстях таблеток последние 2 года, а до этого огурцом. Резко так сдал. Были и другие смерти, более дальних родственников. И да, в основном мужчины. Но это и возраст у меня такой наступил, к 50 годам - предыдущее поколение моих родственников и родственников моих друзей стало уходить. Да и мои ровесники тоже потихоньку пошли.
Anonymous
Это все статистика, существует определенный запланированный процент смертности в каждой возрастной категории. Не думаю, что это сильно меняется с годами. Конечно, в последние годы, ковид сильно вложился, но в среднем, если все без подобных эксцессов, то и процент примерно постоянный для возрастной группы.
Anonymous
В прошлом году мерла старшая сестра лучшей подруги. Внезапно для многих. Диагноз семья не сказала. Там муть какая то, не лезу, но есть подозрения что сама помогла себе.
В подъезде умер мужчина 45 лет, вто то хроническое было и обострилось, но дружил с алкоголем.
И раз в магазин пошла, а там прям на кассах человек сознание потерял, пытались его откачать, не смогли. Тоже около 50+ на вид
Anonymous
Коллега, 58. Болели всей комнатой на работе, а умер он.
Знакомый, 58, сердце, внезапно, но был сах.диабет.
Мужчина, 42, начальник у моей сестры, ковид.

Я не могу сказать, что раньше не умирали молодые. Увы.
Друг семьи мужа, 32 сердце.
Мой свекор- 51 сердце внезапно.
Еще один знакомый 35, сердце. Мой брат кузен 49, онко. Коллега по работе 50 онко. У обоих полгода от начала симптомов.
Anonymous
Я так поняла, что рак лучше не тормошить. У мамы наступило резкое ухудшение именно после обследований и постановки диагноза. 3 месяца и умерла. Пошла на обследование потому что низкий гемоглобин был. Стали искать причину, а там уже метастазы, и даже не сказали точно с какого органа началось. Брали кусочек ткани из лёгкого. Расковыряли её. Не ходила бы на эти обследования- было бы лучше наверное(((((((((
Anonymous
Жизнь так быстро пролетает. А человек всё суетится, всё ему мало...(((
Anonymous
Люди по определению смертны, увы. У подруги брат пошел на простую, в общем то, операцию на колене. Которая прошла успешно, и уже готовится к выписке. Открылось кровотечение, подняли намного всех, неделю пытались спасти- не смогли. 70 лет. Никто не ожидал. Подруга на пути в клинику неврозов- корит себя, что не отговорила.
Anonymous
Роман Костомаров.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения