158
Anonymous
Все остальное
26.02.23 18:46

Кто недавно ездил в страны ЕС? Вопрос.

При въезде в страну Евросоюза дают ли подписывать какую-то бумагу об отношении к Украине и обязательству не заниматься на территории страны действиями, направленными против Украины и ЕС? Или что-то в таком роде?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
При въезде в страну Евросоюза дают ли подписывать какую-то бумагу об отношении к Украине и обязательству не заниматься на территории страны действиями, направленными против Украины и ЕС? Или что-то в таком роде?
Anonymous
Никто ничего не спрашивает вообще и не подписывает. ? Я только вернулась недавно из ЕС. И через пару недель опять полечу.
в первый раз от вас слышу
Anonymous
Той кто написала что каждые 2 недели ездит в Европу через Финляндию по турвизе наверное стало стыдно и тут мы ее больше не увидим.........
Anonymous
Напишу, почему возник вопрос.
Блогеры-путешественники, у мужчины гражданство страны ЕС, у жены внж. Ездили в Россию и в ДНР, включая Мариуполь. Там родители. Во время поездки выпускали ролики с пророссийской оценкой происходящего. В том числе, с кадыровцами и вопили АХмат сила. На обратном пути их не пустили в Латвию, якобы есть какие-то списки с нежелательными гражданами. Пришлось ехать через всю страну и выезжать через Грузию, затем Турцию. При въезде в страну проживания были заданы вопросы, почему стоит перечеркнутый латвийский штамп и отказ во въезде. Наверное, не пустить не имели право, но заставили подписать такую бумагу. Там и про уголовную ответственность было:scared2.
Вот я и думаю, это всем из России, только им или ещё кому?
Автор
В прошлом году проезжала границу Беларусь - Польша. Ничего подобного не было. Читала такие вещи про прибалтийских погранцов. Поищите группы про границу в ТГ. Можете задать вопрос, обязательно ответят.
Да даже если бы такое было - ну подписали и подписали, что ужасного?
Anonymous
Через Стамбул в Италию точно ничего не дают подписывать, проверено.
Anonymous
Люди, зачем вы ведетесь на откровенные провокации?
Anonymous Германия
Это латыши развлекаются при въезде граждан РФ с ВНЖ/ПМЖ.
И при получении ВНЖ/ПМЖ новых.

Там вопросы про воину сейчас, про Крым и про снос памятников- типа, поддерживаете или нет.
Anonymous
напомнило прямо: Передайте Зинаиде Михайловне, что Розалия Францевна говорила...
Анне Ивановне Капитолина Никифоровна дублёнку предлагает.
Так что если…
Anonymous
Ездила в сентябре в Литву. Спокойно проверили отпечатки, проштамповали паспорт и выпустили из поезда.
Никаких бумаг и подписей!
Но сейчас только по ВНЖ, по визе С не пустят.
Anonymous
Россияне с немецким внж из Германии в Калиниград автобусами, а оттуда самолетами по РФ в нужные города без проблем ездят. На обратной дороге при въезде в ЕС никто ничего подписывать не заставляет.
Это одно время про все страны писали. Точно знаю что этого нет в Грузии, Армении и Казахстане...хотя многие блогеры прям надрывались про эти страны. А в Казахстане вообще отношение хорошее (чтобы тут не пели нам). Я недели две назад в горы и по делам летала. Поэтому про эти бумаги везде скорее всего бредни и про Евросоюз.
Никто не в курсе, с израильским теудат маавар (лессе пассе) из России в Литву пускают? Вообще нужно в Польшу, но скорее всего в Польшу из России точно не пустят. Из Литвы можно потом добраться до Варшавы
Anonymous
Нет такого.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения