139
Валера и Эсмиральда. Подсела на видео цыганских свадеб
Не знаю с какого перепугу, но ютуб мне подсунул свадьбу Валеры и Эсмиральды. Никогда бы не подумала, что посмотрю всё видео целиком. В итоге уже кучу свадеб с этого канала пересмотрела. Мне так интересно, это совсем не похоже на нашу жизнь. Свадьбы в разных городах и регионах, но застольные тенденции одинаковые прослеживаются - курицы целиком, колбаса колясками. И обязательно везде на столе пиво, часто придавленное тортом. Про возраст молодых даже не говорю. Иногда совсем детей женят.
Валера и Эсмиральда, наверное, самые простые молодожёны в подборке на канале https://youtu.be/ICrgKEHRQuI
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю с какого перепугу, но ютуб мне подсунул свадьбу Валеры и Эсмиральды. Никогда бы не подумала, что посмотрю всё видео целиком. В итоге уже кучу свадеб с этого канала пересмотрела. Мне так интересно, это совсем не похоже на нашу жизнь. Свадьбы в разных городах и регионах, но застольные тенденции одинаковые прослеживаются - курицы целиком, колбаса колясками. И обязательно везде на столе пиво, часто придавленное тортом. Про возраст молодых даже не говорю. Иногда совсем детей женят.
Валера и Эсмиральда, наверное, самые простые молодожёны в подборке на канале https://youtu.be/ICrgKEHRQuI

Есть у меня соратники, а то пообсуждать охота)

Праздничный стол

Вот ещё - Коля и Ходижа.

Счастливые молодожёны Марат и Феридей. Интересно, органы опеки на свадьбу приглашены?

Ещё отметила, что на праздничном столе должны быть вазоны с фруктами (именно вазоны пластиковые), неразделанная курица и рыба, и колбаса батонами и колёсами. И торт ставится сразу, желательно рядом с пивом)

Не знаю по поводу мальчиков, но девочки после свадьбы в школу не ходят, потому что стыдно жене за партой сидеть
О, я обожаю их свадьбы. Такие колоритные. Цыгане - очень дружный народ. И девушки у них молоденькие есть очень красивые. А приданое невесты - это ж песТня!
Anonymous
У них ещё имена такие смешные. Золушка, Буренка, Бабочка, Король, Принц...
Anonymous
Вот: Роман и Бабочка. Бабочка - красотка!
https://youtu.be/fgVOz-tNaFM
https://youtu.be/fgVOz-tNaFM
Anonymous
А я богатые цыганские свадьбы люблю смотреть, со взрослыми толстыми тётками
В обморок шлёпаются
Фереро роше они любят пирамидами, в блестяшках целые горы
В обморок шлёпаются
Фереро роше они любят пирамидами, в блестяшках целые горы
Anonymous
Я ещё тут день рождения Марселя и Милорда посмотрела. Как они малышей там трясут весь праздник.
Anonymous
А это где все, в России? Но они не расписываются, наверное? (с надеждой) Простите за наив.
до чего ж шикарные волосы поголовно у всех женщин, от маленьких девчушек до теток! аж завидно... и ведь без всяких уходов и салонов! :)
бешеный народ
Anonymous
Какое-то племя тумба-юмба. Вроде как люди, но уровень развития совсем низкий.
Anonymous
Автор,спасибо вам от души! Я несколько минут посмотрела, и сюда прискакала вам это написать, щас досматривать буду!
Эх, как я хочу на свадьбу! Чтоб выкуп был, баян, как положено, чтоб сваты с обоих сторон зажигали, а может , и сама свахой бы пошла, возраст подходяший:party2.Чтоб платье напрокат взять, блестючее, на башке кудри накрутить , и плясать под баян на каждой локации, где молодожёны фоткаются! А потом чтоб тамада был хороший и конкурсы веселые и орать "Горько! Раааз! Дваааа!...." И чтоб два дня как минимум, а на третий или на базу отдвха или в деревню, шулюм варить ... Эх... Разбередили вы душу:party3
Эх, как я хочу на свадьбу! Чтоб выкуп был, баян, как положено, чтоб сваты с обоих сторон зажигали, а может , и сама свахой бы пошла, возраст подходяший:party2.Чтоб платье напрокат взять, блестючее, на башке кудри накрутить , и плясать под баян на каждой локации, где молодожёны фоткаются! А потом чтоб тамада был хороший и конкурсы веселые и орать "Горько! Раааз! Дваааа!...." И чтоб два дня как минимум, а на третий или на базу отдвха или в деревню, шулюм варить ... Эх... Разбередили вы душу:party3
Я работала с финскими цыганями, очень много узнала о их культуре, но они никогда ни при каких обстоятельствах не рассказывали про свои свадьбы. Это была запретная тема. Хотя, например, про похороны рассказывали охотно. И про разные обряды и приметы, например, если вилка упала на пол и цыганка задела ее подолом, вилка летит в мусор. Барон решает кто где может селиться. Если родЫ враждуют - им не место в одном городе. Нельзя чтобы старший находился на нижнем этаже, а младший на верхнем - неуважение. Так же дурят государство, официально не расписываются, живут на пособия, ворвство, наркотики.
Вот так они выглядят, государство частично оплачивает женский наряд.

Вот так они выглядят, государство частично оплачивает женский наряд.

Неужели кому-то это весело читать и смотреть?
Мне даже на фото больно смотреть на этих несчастных детей...Чудовищно просто..
Мне даже на фото больно смотреть на этих несчастных детей...Чудовищно просто..
Anonymous
Интересно, что в основнм пары, где невеста намного старше жениха. Или это специально такая выборка...
не про цыган, но в тему
Пол Грузии т.н. грузинские азербайджанцы, живут там в каких то своих ибенях и исповедуют ислам. Тоже практикуют ранние браки, правда лет с 15, а мальчики постарше, лет 18-20. Это устроено для того, чтобы девочки выходили девочками, да и образование у девочек - 9 классов. государство Грузия сначало пыталось что то сделать, но потом плюнуло и следит лишь за тем, чтобы совсем рано не выходили, 15 уже хорошо.
Живут кагалами и точно также устраивают пышности. Кстати, тут груз. азербайджанцы всегда живут большими особняками с кучей родственников, очень напоминает цыган. Гражданство Аз-на им стараются не давать, т.к. ну совсем цыганистые. Но по сравнению с цыганами цивилизация конечно.
Я с одной такой на фитнесе разговорилась, она сказала, что ей 30 и она скоро станет бабушкой. С виду нормальная тётка, потом начала рассказывать про из внутриклановые обычаи, мне поплохело.
Кстати местные цыгане с виду как индусы, очень черные , но очень хорошо говорят по русски и занимаются вторсырьем.
Пол Грузии т.н. грузинские азербайджанцы, живут там в каких то своих ибенях и исповедуют ислам. Тоже практикуют ранние браки, правда лет с 15, а мальчики постарше, лет 18-20. Это устроено для того, чтобы девочки выходили девочками, да и образование у девочек - 9 классов. государство Грузия сначало пыталось что то сделать, но потом плюнуло и следит лишь за тем, чтобы совсем рано не выходили, 15 уже хорошо.
Живут кагалами и точно также устраивают пышности. Кстати, тут груз. азербайджанцы всегда живут большими особняками с кучей родственников, очень напоминает цыган. Гражданство Аз-на им стараются не давать, т.к. ну совсем цыганистые. Но по сравнению с цыганами цивилизация конечно.
Я с одной такой на фитнесе разговорилась, она сказала, что ей 30 и она скоро станет бабушкой. С виду нормальная тётка, потом начала рассказывать про из внутриклановые обычаи, мне поплохело.
Кстати местные цыгане с виду как индусы, очень черные , но очень хорошо говорят по русски и занимаются вторсырьем.
Вам реально это интересно? Меня тошнит уже от просмотра фото здесь. Особенно с детьми, которые женятся. Первобытное племя какое-то.
Anonym
Зато самая страшная и при мужике
Anonymous
у меня какое-то угнетенное состояние после просмотра. Валера и Эсмиральда еще ничего, а там где совсем дети, ужасно их жалко. Прочитала, что если жених не может лишить невесту девственности, то это делают уважаемые женщины, намотав на палец простыню. Раньше могли делать "уважаемые мужчины". После этого невесту переодевают в красное платье.
Ни смеха, ни умиления не вызывают такие фото. Считаю трагедией тaкие традиции. Детей безумно жаль.
Anonymous
В нашей семье как-то так повелось, что женщины по тем временам довольно поздно шли замуж и рожали первого ребенка ближе к 30. Только моя мама родила меня в 21.Вся семья считала, что это очень рано. К маме долго родня относилась по принципу "ребенок ребенка родил". Как-то в конце 70-х мама с папой гостили у папиного дяди в Волгоградской области, он был директор совхоза, у него в совхозе работали цыгане, и мои родители попали на настоящую цыганскую свадьбу. Мама рассказывала, что матери невесты было...26 лет. Не знаю, сколько было невесте, но моя мама была в глубоком шоке, много лет ту свадьбу вспоминала.
Anonymous
Роза, а ты американскую версию не смотрела? https://www.youtube.com/watch?v=_uz0uVX6qGY
Там, конечно, не такие юные , но есть прямо совсем девочки-девочки, но уже заточены только на брак-рождение детей.
Ну и платья ,конечно.)))
Там, конечно, не такие юные , но есть прямо совсем девочки-девочки, но уже заточены только на брак-рождение детей.
Ну и платья ,конечно.)))
Хорошо, что "не похоже на нашу жизнь". Но плодятся они знатно. Может через какое то время соседей таких прибавится. И живут они не только на пособие, источники их доходов , своеобразны, думаю. У нас на даче в деревне, земля ижс, один собственник построил 2 огромных дома на участке, похожие на общагу какую то, с ужасом думаю, если он продаст и если туда табор вселится, поскольку типаж домов странный.
Что касется их свадеб, менталитет может быть любой, но хорошо, что это меньшинство. Смотреть не стала долго, не интересно.
Что касется их свадеб, менталитет может быть любой, но хорошо, что это меньшинство. Смотреть не стала долго, не интересно.
Anonymous
Я один раз тоже посмотрела цыганскую свадьбу и полезла изучать вопрос. Как я поняла, во время свадьбы жених и невеста уединяются и потом выносят простынку с пятнами. На увиденном мной видео тетка танцевала на столе и трясла этой тряпкой перед всеми. Но там жених и невеста были одного возраста 16-18 лет минимум.
Anonymous
На самом деле, очень хорошо рано женить детей: они бы вместе менялись /развивались в общую сторону, если их под это воспитывать. А иначе кто в лес, кто по дрова. Лебедь, рак и щука. В современной цивилизации, увы, все идет к тому, что женщины заводят собак и кошек, молодые люди зависают за компьютерными играми, дети не рождаются, и нужно завозить хоть кого-нибудь из аула попроще - они еще пару поколений протянут с семейными ценностями. Западный мир уже трещит от 40-летних баб, которые завели собак, наняли выгуливателя собак и проводят время за бокалом вина с подругами. Ни семей, ни детей, одни бредни. А если это семья, то уже их дети какие-то безумные сыночки, которые играют в компьютерные игры до утра, а потом не могут встать рано утром, чтобы приехать на работу не в 2 часа дня. И ведь благополучные родители, которые еще сажают таких сыночков то на одну должность, то на другую. Но бесконечно нигде терпеть не будут.
Anonymous
)))

Anonymous
мне тоже пару лет назад ютуб подсунул, и я залипла, больше поразила нищета и безнадёга, что где-то так живут, и что вдруг туда случайно попадёшь, как на другую планету, стало страшно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения