112
"Режимное" предприятие.
Евы, поделитесь опытом. Мне очень нервно. Я меняю работу, ухожу на новое предприятие, на руководящую должность (средний менеджмент). Работа очень интересная и по моему профилю, все устраивает.
Есть одно НО. Я не очень пунктуальный человек в начале дня, и на всех своих работах редко прихожу вовремя, опаздываю на 5-20 мин утром.
А тут пропускной режим, закрытая зона за городом. Опаздывать нельзя вообще. Буду ездить на своей машине. Вокруг чисто поле, своя столовая на предприятии, выйти в обед невозможно, каждый шаг, отлучка, через служебки у директора.
Я согласилась и теперь офигеваю, как я привыкну. Кто-нибудь работает в "строгом режиме?" трудно привыкнуть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, поделитесь опытом. Мне очень нервно. Я меняю работу, ухожу на новое предприятие, на руководящую должность (средний менеджмент). Работа очень интересная и по моему профилю, все устраивает.
Есть одно НО. Я не очень пунктуальный человек в начале дня, и на всех своих работах редко прихожу вовремя, опаздываю на 5-20 мин утром.
А тут пропускной режим, закрытая зона за городом. Опаздывать нельзя вообще. Буду ездить на своей машине. Вокруг чисто поле, своя столовая на предприятии, выйти в обед невозможно, каждый шаг, отлучка, через служебки у директора.
Я согласилась и теперь офигеваю, как я привыкну. Кто-нибудь работает в "строгом режиме?" трудно привыкнуть?
Anonymous
Снимите рядом квартиру и не опаздывайте
Anonymous
Привыкните
Anonymous
Я так 10 лет работаю. Режимный объект, в лесу)) до ближайшего населенного пункта 5 км. Есть служебные автобусы, мне 30 минут ехать. Вполне комфортно, но я принципе не любитель опаздывать. Прям чтоб ругали/наказывали за опоздание - такого нет, начальник адекватный, подчинённые не наглеют. У нас официально ненормированный раб день, бывает задерживаемся, есть удаленка.
Муж каждый день опаздывает на 10 мин. - добирается из области, если на другой электричке, получается криво. Обсудил этот вопрос с вышестоящим руководителем, проблемы нет. Но там впринципе очень лояльно к графику работы, т.к. главное результат, пока план перевыполняется, все ок)))
Муж каждый день опаздывает на 10 мин. - добирается из области, если на другой электричке, получается криво. Обсудил этот вопрос с вышестоящим руководителем, проблемы нет. Но там впринципе очень лояльно к графику работы, т.к. главное результат, пока план перевыполняется, все ок)))
Лилия
Пару раз выговор схлопочете и втянетесь. А вообще, человек ко всему привыкает, и это не самые сложные условия, к которым надо привыкнуть, построиться и соблюдать
Anonymous
Напомнили историю. На дружеством форуме много лет назад одна участница писала про свою дочку, та училась в школе ещё, класс 9, наверное. А мама раньше неё уезжала на работу. И было не проследить, чтобы во время в школу приходила. И написала об этом на форуме, мол так и так, как научить, а то уже учителя ругнётся, что приходит на 5-10-15 минут позже на 1 урок. Ей там разные советы дали, что-то общее и вдруг одна из участниц рассказывает, что вот я тоже в школе работаю (преподавала историю, кажется) и у нас тоже есть девочка, которая всегда опаздывает, мол, вот вчера у класса, той девочки, была история первым уроком и она в очередной раз опоздала, поэтому уже все привыкли и сказала, что иногда подтрунивают над ней, но как есть, так и ладно. И вдруг автор в переписке понимает, что речь о ее дочери и это ее учительница 😂.
Anonymous
Есть такие РО, что через душевую и рамочки ежедневно после смены проходишь голым. Там прям вообще три раздевалки. Так что режимный-нерижимный дело такое;)
Нет, я не смогу. Я из тех, кто не отличается пунктуальностью.
Anonymous
У меня врожденная непунктуальность.
Сменила работу, на которой был жёсткий контроль в 9 за столом сидеть.
Сменила работу, на которой был жёсткий контроль в 9 за столом сидеть.
Anonymous
Вот и избавитесь от вредной привычки
Anonymous
Непонято мне что всех так удивляют опоздания, я сразу это оговорила. Но всегда отрабатываю и иногда, если надо выхожу в воскресенье. У меня утром много дел с ребенком и по дому. Все идеи обязательно прийти к ... 00 считаю глупостью. Если ко мне люди приедут в 8 утра или в 8 вечера в этот день я приеду, хотя работаю позже и ухожу раньше.Они в другое время не смогут. Если делаю отчет -сижу пока не сведу все. Если цена горит -тоже. Можем с коллегой выйти в воскресенье, чтобы не дергали при формировании РКМ. Когда подумать надо.
ненавижу таких как вы. переставьте часы себе вперед.
вы ведь не только на работу опаздываете-вы к врачу, в салон,на встречи приходите позже. детей в садик приводите во время завтрака. беееесите
вы ведь не только на работу опаздываете-вы к врачу, в салон,на встречи приходите позже. детей в садик приводите во время завтрака. беееесите
Anonymous
Опаздывающие противны, избавляюсь от таких
Anonymous
Работала на таком. Мне пофиг, т к я не опаздываю. Но знаю одного клинического копушу-опоздуна, который научился не опаздывать на работу.
Если надо - втянетесь, вопрос мотивации.
Ну вот я всю жизнь работала с довольно свободным началом рабочего дня, 20 минут - не опоздание. Сейчас перешла на новую работу. Начало в 9:00, приходить надо не позднее 8:50. Ровно в 9:00 (если вы не отметили приход на электронном табло) система блокирует возможность отмечаться и далее можно отметиться только через руководство с объяснительной.
Но зп в 1, 5 раза больше, чем у меня была, территориально удобнее плюс интересно и есть дополнительные плюшки. Вопрос "втянусь или нет" даже не стоит.
Ну вот я всю жизнь работала с довольно свободным началом рабочего дня, 20 минут - не опоздание. Сейчас перешла на новую работу. Начало в 9:00, приходить надо не позднее 8:50. Ровно в 9:00 (если вы не отметили приход на электронном табло) система блокирует возможность отмечаться и далее можно отметиться только через руководство с объяснительной.
Но зп в 1, 5 раза больше, чем у меня была, территориально удобнее плюс интересно и есть дополнительные плюшки. Вопрос "втянусь или нет" даже не стоит.
В частном секторе такое тоже бывает. В Америке на курсах английского языка я преподавала по выходным - с 8 утра до 5 вечера, 1 час - обед, оплата - копейки - 15 баксов в час до налогов. Такая программа, что все часы вычитывают в субботу и воскресенье. И делают людям на студенческих визах полностью свободными понедельник-пятница. То есть они за наличку могут халтурить 5 суток, выпучив глаза. При этом они как бы учатся фулл-тайм, выполняют требования визы. Но нужно же учителей туда доставить на 8 утра со всех концов города вовремя в субботу и воскресенье. За отсутствие опозданий в течение 2 недель учителям давали надбавку = 40 долларов до налогов. Учителя все время задабривали учеников, чтобы выжать из них хорошие оценки в анкетах - то конфеты раздавали, то печенье. Однажды 1 учительница - все учителя, работавшие в выходные, были эмигрантами - решила купить ВСЕМ своим студентам кофе в Старбаксе. На 20, наверное, человек. И застряла в очереди. И потеряла эти 40 долларов до налогов из-за опоздания. И с ней была такая истерика... Она и так накупила кофе в Старбаксе, так еще 40 баксов потеряла. Хотя, после налогов там вообще копейки. Орала, что у нее ипотека и все такое. Нужно же выжать в анкете, что она нравится студентам. Студентам никакая учеба не нужна - им нужна студенческая виза - заехать в страну. Или с другой визы срочно прыгнуть на студенческую визу.
Мне было до лампочки. Меня все равно больше туда бы не взяли без разрешения на работу. Один раз взяли, документы проверили поздно - сказали, ладно. Так что выдуривать из студентов анкеты... Там и бывшие нелегалки сидели в возрасте 70+ лет. Бабушкам нужно улыбаться, а не кофе покупать. Испаноязычные поломойки напахались и наконец получили гринки и курсы английского языка. В Америке люди на визе и бывшие нелегальные иммигранты - все в одной куче в одном классе.
Да, мы старались не опаздывать. Туда 2 часа в одну сторону было ехать автобусом. Нужно встать в 5 утра в воскресенье и надеяться, что из 4 автобусов ни один не опоздает.
Но мы же тогда все пересчитывали в свои тугрики, думали, что домой поедем еще.
Платили МАЛО. Очень мало. Но полностью можно продать субботу и воскресенье. На пару месяцев программа. Отличный вариант - суббота и воскресенье монетизированы.
А в своей стране кому оно надо? Ну если надо, значит, будете вставать в 5 утра. Кому нужно, тот встает.
Сфальцифицировать было невозможно. Все на электронике - в нее вводишь все свои идентификационные коды и 1 палец. Друг за друга отметиться нельзя. Нас жестко заставляли не опаздывать.
Но было очень удобно - рядом большой супермаркет. В обеденный перерыв пошел на шоппинг и что-нибудь поел на бегу. Вся элита там работала, закончившая престижные инязы в своих странах. Там такие бывали румыны и албанцы, что уж не знаю, какого уровня космического были их тамошние инязы. Ну что, прибыли в Штаты, продали все время в расписании. Кому ты всучишь себя в субботу и воскресенье. Люди хвастались, что продали все часы в расписании без выходных. Когда люди из местной элиты, они не хотят становиться просто рядовыми программистами или бухгалтерами. Каждый то великий фонетист, то великий эксперт по стилистике английского языка. Но это Америка - там лингвисты рано или поздно все прикормлены. Побегают по потогонкам и устроятся.
В своей стране кому оно надо? В чужой стране бегают по потогонкам, потом берут рекомендации и продают себя дороже.
В любом Иране очень престижно сделать из дочери профессора иняза. А потом они все бегают по америкам по потогонкам. И выжимают из помойки хорошие рекомендации. Но у иранцев стратегический язык. Они все в Америке устроятся со своим языком на любой пропаганде. Сложат дипломы в стопочку. А болгарские, чешские и индонезийские бабы с иняза, прямо скажем, по цене арабов и иранцев свои скиллзы не продадут.
Люди шастают везде и вынюхивают, где еще кого нанимают. Прикольная была богадельня.
Мне было до лампочки. Меня все равно больше туда бы не взяли без разрешения на работу. Один раз взяли, документы проверили поздно - сказали, ладно. Так что выдуривать из студентов анкеты... Там и бывшие нелегалки сидели в возрасте 70+ лет. Бабушкам нужно улыбаться, а не кофе покупать. Испаноязычные поломойки напахались и наконец получили гринки и курсы английского языка. В Америке люди на визе и бывшие нелегальные иммигранты - все в одной куче в одном классе.
Да, мы старались не опаздывать. Туда 2 часа в одну сторону было ехать автобусом. Нужно встать в 5 утра в воскресенье и надеяться, что из 4 автобусов ни один не опоздает.
Но мы же тогда все пересчитывали в свои тугрики, думали, что домой поедем еще.
Платили МАЛО. Очень мало. Но полностью можно продать субботу и воскресенье. На пару месяцев программа. Отличный вариант - суббота и воскресенье монетизированы.
А в своей стране кому оно надо? Ну если надо, значит, будете вставать в 5 утра. Кому нужно, тот встает.
Сфальцифицировать было невозможно. Все на электронике - в нее вводишь все свои идентификационные коды и 1 палец. Друг за друга отметиться нельзя. Нас жестко заставляли не опаздывать.
Но было очень удобно - рядом большой супермаркет. В обеденный перерыв пошел на шоппинг и что-нибудь поел на бегу. Вся элита там работала, закончившая престижные инязы в своих странах. Там такие бывали румыны и албанцы, что уж не знаю, какого уровня космического были их тамошние инязы. Ну что, прибыли в Штаты, продали все время в расписании. Кому ты всучишь себя в субботу и воскресенье. Люди хвастались, что продали все часы в расписании без выходных. Когда люди из местной элиты, они не хотят становиться просто рядовыми программистами или бухгалтерами. Каждый то великий фонетист, то великий эксперт по стилистике английского языка. Но это Америка - там лингвисты рано или поздно все прикормлены. Побегают по потогонкам и устроятся.
В своей стране кому оно надо? В чужой стране бегают по потогонкам, потом берут рекомендации и продают себя дороже.
В любом Иране очень престижно сделать из дочери профессора иняза. А потом они все бегают по америкам по потогонкам. И выжимают из помойки хорошие рекомендации. Но у иранцев стратегический язык. Они все в Америке устроятся со своим языком на любой пропаганде. Сложат дипломы в стопочку. А болгарские, чешские и индонезийские бабы с иняза, прямо скажем, по цене арабов и иранцев свои скиллзы не продадут.
Люди шастают везде и вынюхивают, где еще кого нанимают. Прикольная была богадельня.
Anonymous
Выезжать из дома сильно заранее? Не?
Anonymous
Кто не хочет опоздать на поезд, тот приезжает на вокзал за 2 часа.
Anonymous
У меня подруга работает на таком же "режимном" предприятии, Лет 15 думала, идти или не идти, пока мама там работала. именно из-за "режимности" не хотела. Вскочила в последний вагон. Очень довольна.
Anonymous
Всегда старалась не опаздывать на работу. Да и в обед обычно никуда не хожу, там и обедаю. Зимой меня еще заставить надо выйти. Так что мне все равно, какой там режим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения