321
Anonymous
Все остальное
28.02.23 11:41

Зависть

На Еве принято попрекать завистью, но никто не сознается в этом. А я завидую. Завидую тем кто живет в счастливом браке, с любящим мужем, который в сексе ещё ого го в 50 лет. Завидую тем, кто покупает несколько квартир. Завидую кто планирует на лето несколько поездок в разные страны. Завидую тем, кто в 45+ здоров, как в 20.
Я бы не сказала, что я ничего не делаю, а сижу и страдаю, нет. Гребу, как могу. Но такой радужной жизни не имею. С мужем за 20 лет отношения изменились, уже не такие, как у счастливых Ев. Жильё хорошее, но одно, и то за мкадом. Отпусков себе сейчас позволить не можем. Здоровье тоже сбоит. Я лентяйка, или мне просто не повезло?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На Еве принято попрекать завистью, но никто не сознается в этом. А я завидую. Завидую тем кто живет в счастливом браке, с любящим мужем, который в сексе ещё ого го в 50 лет. Завидую тем, кто покупает несколько квартир. Завидую кто планирует на лето несколько поездок в разные страны. Завидую тем, кто в 45+ здоров, как в 20.
Я бы не сказала, что я ничего не делаю, а сижу и страдаю, нет. Гребу, как могу. Но такой радужной жизни не имею. С мужем за 20 лет отношения изменились, уже не такие, как у счастливых Ев. Жильё хорошее, но одно, и то за мкадом. Отпусков себе сейчас позволить не можем. Здоровье тоже сбоит. Я лентяйка, или мне просто не повезло?
Anonymous
А вы тоже рассказывайте как у вас все зашибись :party4
Anonymous
у меня зависть есть, для меня это двигатель вперед)) я не хочу чтоб соседу было плохо, я хочу чтоб мне было намного лучше)))
Посмотрите в сторону тех, у кого нет мужа, жилья, здоровья и что там у вас еще по списку. Вот вообще совсем нет. И скажите спасибо мирозданию за то, что есть у вас.
Зависит от того как завидуете.
Если в стиле-
Вот жеж сучка крашенная...
То это плохо
Можно по другому.
Например:
-Вау, у нее Мальдивы намечаются, я тоже хочу. Что придумать чтобы и я могла себе позволить Мальдивы.
И главное начать действовать.
Ну, и понимать что оно тебе надо точно.
Я например, умиляюст младенцам, но точно не хочу себе. Зависть? В чем то да.
Иои я хочу с мужем отношения как в сторис сказках. Начинаю сама работать над отношениями.
Хочу ребенка отличника- сажусь и учу с ним математику и вливаю его в эту науку так чтобы ему было интересно, а не просто надо по школьной программе.
И так далее...
Anonymous
Автор, вы СЛИШКОМ преувеличиваете размер счастья "ев". Да и свалили в кучу всё счастье мира🤪

И кучу квартир, и секс с 50-летним мужем и..и..и..

Отвечу за себя:
- мне важно ЗДОРОВЬЕ МОЕ И МУЖА
- СТАБИЛЬНОСТЬ (в доходах, в накопления, в комфорте места жительства), отсюда следуют и отпуска и пр.

Пичины для зависти отсутствуют. Мне не завидно.
Anonymous
Вот вам точно надо купить козу).
Anonymous
я завидую только тому, что совершенно точно ни при каких обстоятельствах не смогу сама заполучить, даже если порву попу на британский флаг... например, всегда завидовала обычным людям (не артистам), у которых шикарные вокальные данные и хороший слух... или тем женщинам, у кого фигура а-ля наоми кэмпбелл...
Думаете, что все описанное происходит в одной семье?
У кого- то одно есть, у кого- то - другое
Anonymous
Мне кажется зависть это параноя и люди сами создали в голове что у кого то лучше.
А смысл завидовать? от зависти не прибудет, только нервы убудут.
Anonymous
Очень тяжело жить, когда тебе все завидуют. Это реально жопа.
Anonymous
А у меня нет мужа. Квартирка очень маленькая, но почти в центре Москвы. Я как-то не могу сказать, что прям завидую. Ну да, было б лучше, если б было. Но по судьбе не вышло. Но мне моя жизнь все равно нравится. У кого то есть муж и квартира, но нет поездок. А у меня поездок море. Жизнь интересная..
Anonymous
На Еве некому завидовать
Anonymous
можно грустить, а можно предпринять шаги по улучшению своей жизни и подумать о близких, если в семье такой сложный период, то представьте каково мужу, поддержите его, придумайте на выходные какое-то интересное мероприятие, маленькую поездку, побалуйте его чем-нибудь
Anonymous
Судьба такая.
Anonymous
Я сама себе завидую, как мне повезло по жизни
Anonymous
болтовню некоторых на Еве делите на 10
Anonymous
Не завидую, так как у самой всё неплохо, дети почти ВСЕ выросли, не огорчают, мама жива- здорова, муж хороший довольно-таки, не без недостатков, но плюсов больше, материальное положение в порядке, здоровье отличное, всегда есть кто-то, у кого лучше и слаще, но на поверку это в основном не совсем так как кажется
Какое-то время все завидовали Бреду Питту и Анджелине Джоли, идеальные красивые супруги, детей куча, жизнь полная чаша, а выяснилось, что и там все не так уж и ладно, не без проблем
Джонни Депп и Эмбер Херд, такая страсть, творческая пара и что в итоге, их грязное белье трясли на весь мир, а что там было, адищще просто
Илон Маск, богатейший человек, что там у него с личным, как с адекватностью вообще?
Идеальных людей и судеб не бывает, зависть это ваша слабость, вместо того чтобы строить свою жизнь, выбираете себе надуманный идеал и сливаете свою энергию и жизнь
Anonymous
Всё имеет свою цену и ценность. За обладание тем или иным - надо платить. Деньгами, временем, силами, самооценкой и т.п.

Если Вы чего-то не имеете, Вы не готовы заплатить за это требуемую цену.

Так что....
завидую простым людям из глубинки
Anonymous
Эээээ « Я лентяйка, или мне просто не повезло?» Не знаю, лентяйка ли ВЫ или Ваш муж, но скажу одно: квартирЫ просто так не покупаются. Люди обычно очень много вкалывают, чтобы покупать квартиРЫ в Москве. Чудес не бывает. А у кого отличные фигуры в 50, тоже для этого что то делают, а не имеют их автоматически , « по генам», не жрут, например, как не в себя и спортом занимаются, пока другие спят и жрут. И т п. ВСЕ абсолютно на принципе « как потопаешь - так и полопаешь» держится. Нет, есть конечно, богатые наследники и т п. Везде есть исключения. Но правило вот такое циничное.
Anonymous
Мои родители очень обеспеченные, отец дал мне неплохое приданое, я все пустила в покупку квартир, так как на другое мозгов нет. Квартиры сдаются, сама живу в большой с мужем и детьми, есть загородный дом, чаще живем даже там. Иногда покупаем еще квартиры, но уже совместные. Сейчас хочу еще домик прикупить, далеко, мечтаю о нем примерно 4 года, решила, что хватит мечтать, жизнь одна.
И, вроде, с деньгами хорошо, а с мозгами плохо, я вообще неумная, еле закончила школу, институт с трудом, диплом банально купила, сама не смогла защититься. На работу никуда не устроилась, я из вечно-болеющих, то одно, то другое, дома мне хорошо, тепло и сыто. Поездки до ковида были каждый месяц, сейчас езжу только по нашей стране, не хочу лететь на перекладных, у меня столько сил нет, и я не настолько люблю зарубежные страны, чтоб решать квесты с перелетами и наличкой/картами. Есть квартира взарубежье, даже не уверена, что ее получится продать, просто бросили и все. На той неделе была в Питере, как я его люблю!🥰 Да все хорошо, в общем, со здоровьем средне, ничего серьезного, но простуды всю зиму и все гриппы мои (кроме короны, как ни странно). Живу, скриплю. И вы не унывайте
Anonymous
Нет не завидую, иногда смотрю и думаю, ого, вот бы и мне сейчас на Мальдивах где-нибудь оказаться, но это просто мысль, пришла и ушла. Может это и есть зависть?
Какая-то часть из того, что вы описали, автор, у меня есть. Но ведь Вы не знаете какой ценой? Возможно и не захотели бы иметь все это, зная цену.. А возможно, имея это все или часть того что описали, не смогли бы наслаждаться этим.
Я завидую тем, кто очень обеспечен (желательно наследство, так больше нервов сохраняется к 50ти годам) и кто знает что такое абсолютная любовь и доброта. Вот такой комбинации я реально завидую.
Anonymous
Вы просто честно написали). А то прям почитаешь подобные темы, где все пишут, что и знать не знают, что такое зависть, так смешно становится. И где все эти ангелы в реальной жизни…
Anonymous
Я иногда завидую в каких-то моментах, но прямо об этом говорю.
Вот подруга едет отдыхать, я ей так и сказала, что завидую ей. Купила маме квартиру, она такая классная, вот по всем параметрам. Ей тоже сказала - завидую, что ты тут будешь жить.
А копить в себе какую-то черную зависть и проклинать за это человека - никогда такого не было со мной.
Anonymous
Завидую себе молодой)
Зависть по- молодости была, и то это скорее соперничество, досада. Сейчас меньше себя сравниваю.
Я завидую нынешнему молодому поколению. У них есть все-косметика, наряды, поездки. В мои 90-е у нас не было ничего.
Anonymous
Да. В жизни не знаю ни одного взрослого человека без проблем, просто не все их озвучивают. Наверное, бывают исключения, но в общем это так. Не достаток, так дети, не дети, так здоровье и далее
Я сама себе завидую. Напишу тут что-нибудь про себя, чистую правду, так столько комментариев, что этого не может быть! Всегда думаю, во круто, даже не верят, что так бывает :))
Anonymous
Мы здесь все завидуем Лизон.
Anonymous
Завидую тем, у кого живвы родители и живут рядом.
Так довольна и горда собой, что вообще никому не завидую, особенно после прочитки по диагонали тем на еве. Удивляюсь, кактак сложно можно жить.
Anonymous
Я завидую своей золовке. Хорошие внешние данные плюс генетическая моложавость и худощавость.
Талантливая (музыкант), множество выигранных конкурсов, премии и проч. Все восхищаются. Сейчас занимается с учениками, очень хорошо зарабатывает, ценит себя дорого.
Круто?
Да, еще и ребенок умничка, развит не по летам, почти вундеркинд.
Честно
Зависть зачастую сигнализирует о том , что одна из главных потребностей не удовлетворена. При этом - вы можете завидовать всему на свете , но если внимательно подумаете , покопаетесь , найдёте и закроете эту потребность , зависть уйдёт.
Не завидую, честно. Можно бы позавидовать молодости, но не получается, можно было бы позавидовать шоколадным детям, но люблю своего оболтуса и других не хочу, можно было бы позавидовать стройности, но это только моя вина, можно было бы позавидовать дворцам, но не нужны.
Наверное, только тем, кому мужчины делали щедрые подарки.
Anonymous
Завидую тем, у кого нормальные родители.
Интересно, как это вяжется с теорией, что если у меня этого не было и нет, то значит я не готова платить за это?
Не завидую. Зачем? Ведь это чужая жизнь и она ко мне отношения не имеет. Благодарна судьбе за то что она так щедро меня одаривает. У меня все есть.
Согласна с Ингой, что за все есть цена.
Например, я могу завидовать своей сестре, что она может не водить детей в сад, они у нее не болеют, потому что наша мама взяла и тащит их на себе. а мои оба ходили в сад, страшно болели, и мы облизали все инфекционки.
Обратная сторона медали. Сестра полностью зависима от мамы, от ее капризов и хотелок. Ей надо возить маму на дачу и выполнять кучу ее поручений. а я нет!
и так далее.
Anonymous
не назову это завистью, но я искренне удивляюсь женщинам, которые ХОТЯТ по доброй воле заниматься домашним хозяйством- планируют меню на месяц, под него закупают продукты, делают заготовки в морозилку, покупают кучу полотеНЕЧЕК с кружавчиками под цвет ствола левой березы на репродукции Шишкина над обеденным столом, кучу фарфоровых мисок, чтобы было веселее тесто на блинчики перемешивать, слайсер для сыра, потому что это очень забавно бутерброды делать......
женщинам, которые вместо сборов и макияжа предпочтут сыначке панкейки на завтрак наваять, чем нарисовать себе лицо и подобрать наряд на выход...
женщинам, которые семье ПОДАЮТ блюдо))) и употребляют в своей речи вообще этот глагол- я подаю эту пасту со стружкой из бекона.....))))
ой да много еще чего, надоело клацать ногтями по клавиатуре))))
по мне зависть- это то, что хотела бы и себе, да в силу ряда причин - не могЁшь....себе такого не хочу, я бы сдохла уже через месяц такой жизни, наверное)))
Я завидую тем, кому в наследство досталась недвижимость. От бабушек, тетушек итп, кому не пришлось пахать на ипотеку , кому было сразу где семью создавать
Anonymous
Отцу дали премию 500 т, родители мои в тот момент и вложились в строительство квартиры однушки на этапе котлована в регионе. Потом квартира построилась, ее продали , добавила уже своих сбережений и хватило купить квартиру на этапе строительства в М области. Потом ее продали и купили двушку. Дальше можно было бы трешку, но решили отдельную студию уже в перспективе для своего ребенка, чтоб было с чего начинать
Anonymous
У меня в некоторых моментах еще хуже, чем у вас, но я прекрасно себя ощущаю и радуюсь жизни. У меня много хорошего тоже есть или было, а все идеально ни у кого не бывает. Завидую , конечно, кое-чему, но хорошей завистью. У меня нет злобы, что у кого-то что-то лучше, но есть желание, чтобы у меня тоже так было, но это же нормально.
Anonymous
Автор, никому не дается все сразу, поверьте, нет абсолютно счастливых людей, у которых есть все сразу - здоровье, счастье и большие деньги. Если вы про кого-то так думаете, то вы ошибаетесь, вы просто всего не знаете, чужая семья - потемки, люди не выносят сор из избы.
Была даже притча какая-то, что из трех благ - любовь, деньги, здоровье, нужно выбрать максимум два.
Никому не дается все сразу. Тут бабы сейчас напишут: "а вот у Мани соседки все сразу", но никто не знает что у мани с мужем за закрытыми дверями, а несчастная битая или постоянно унижаемая мужем Маня, будет соседкам пыль в глаза пускать от комплексов.
Если и дается кому-то все сразу, то на очень короткое время. Нет рая на земле, об этом и в библии написано. Поэтому и молятся христиане, обращаясь к Богу: да будет воля Твоя на земле, как на небе.
Так что нечему завидовать. Цените то, что есть, т.к. завтра и этого может не стать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения