55
Вопрос про гололёд и камеры, Москва
Подскажите, пожалуйста. Вчера упала и сломала ногу на скользкой дорожке (единственной в том направлении). Попала, понятно на деньги конкретно, т к по больничному будет в 2р меньше, и он будет долгий. Есть ли вариант получить какую то компенсацию от ЖКХ? Как можно доказать, что я упала именно там? Куда писать, камеры может быть запрашивать какие-то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста. Вчера упала и сломала ногу на скользкой дорожке (единственной в том направлении). Попала, понятно на деньги конкретно, т к по больничному будет в 2р меньше, и он будет долгий. Есть ли вариант получить какую то компенсацию от ЖКХ? Как можно доказать, что я упала именно там? Куда писать, камеры может быть запрашивать какие-то?
Сломала ногу
Что такое скользская дорожка и где она располагается?
Anonymous
Мне кажется никак. Когда мама сломала ногу у подъезда в травмпункте была 70!!! -ая. В этом году беда какая-то с гололедом.
Здоровья вам. Пусть все срастется как надо
По теме думаю кто-то более компетентный подскажет
По теме думаю кто-то более компетентный подскажет
Anonymous
В травмпункте надо было обязательно указать место падения, раньше так было по крайней мере.
Anonymous
Ущерб в зарплате вы точно не компенсируете, только конкретные затраты - стоимость костылей например, гипс же бесплатный у вас
Я думаю через суд можно получить. Но это муторно очень.
Я как-то судилась с жилищником (по другому вопросу) и смотрела на сайте суда дела. Там одному мужику на машину упала сосулька и повредила капот. Так вот он выиграл, да еще и за моральный ущерб ему выплатили.
Суд лучше, чем страховая. Страховая копейки выплатит все по минимуму. А если через суд, то там оценка ущерба должна быть. Это нужно в организацию специальную обращаться. Там они насчитают все, начиная от потери вашей ЗП и заканчивая едой в больничке. Сумма приличная будет.
Я как-то судилась с жилищником (по другому вопросу) и смотрела на сайте суда дела. Там одному мужику на машину упала сосулька и повредила капот. Так вот он выиграл, да еще и за моральный ущерб ему выплатили.
Суд лучше, чем страховая. Страховая копейки выплатит все по минимуму. А если через суд, то там оценка ущерба должна быть. Это нужно в организацию специальную обращаться. Там они насчитают все, начиная от потери вашей ЗП и заканчивая едой в больничке. Сумма приличная будет.
Anonymous
Коллега сейчас на больничном- поскользнулась и сломала руку. В этом году мрак какой-то. Вроде, и посыпают, но не везде, в некоторых местах хоть на четвереньках ползи.
В Риге в парке на моих глазах упал мужчина и сломал руку, я уговорила вызвать и скорую и полицию и составить протокол; отправить потом это все в Управляющую компанию. ЧТо-то он получил с них. Писал на ФБ
Anonymous
Это если вы сломали на территории, которую обслуживает УО.
А она - примерно 5 метров вокруг дома.
Все, что больше - это, как правило, город обслуживает.
Чтобы выяснить этот вопрос - узнайте сначала про территорию (карты и прочее). Если вдруг будете с городскими властями судиться - сами подумайте, вы придете в суд, который должен у города отсудить. Каковы шансы?
А она - примерно 5 метров вокруг дома.
Все, что больше - это, как правило, город обслуживает.
Чтобы выяснить этот вопрос - узнайте сначала про территорию (карты и прочее). Если вдруг будете с городскими властями судиться - сами подумайте, вы придете в суд, который должен у города отсудить. Каковы шансы?
Anonymous
Скорую надо вызывать сразу, туда, где упали. В противном случае - вряд ли.
Спасибо всем, вот эта дорожка. Она недалеко от дома. Но я была одна и никто подтвердить не сможет, что именно там. Фото сделано от тротуара.

Сломала ногу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения