193
Про квартиры детям
Те, кто купил квартиры детям, вам родители дали жилье?
Мне выделили одну однушку (не покупали, родители купили себе хорошую и съехали). Потом я унаследовала еще несколько. Потом еще 2 купила в регионе. Все это сдается, я на это живу, включая детей, которые уже совершеннолетние. Отдавать ничего не хочу, это мой доход. С другой стороны, вроде как детей обделяю. Сейчас есть возможность взять ипотеку на крошку в Подмосковье, лет на 10. Только она одна, а детей трое. Да и, блин, почему бы не им взять ипотеку, а я в возрасте буду это тянуть?
Короче, я совсем запуталась.
Да, есть еще одна квартира, большая, где мы все живем, стоит около 30 млн. Есть мысли со временем ее продать и поделить между детьми, а я куда-нибудь нахрен из Москвы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТе, кто купил квартиры детям, вам родители дали жилье?
Мне выделили одну однушку (не покупали, родители купили себе хорошую и съехали). Потом я унаследовала еще несколько. Потом еще 2 купила в регионе. Все это сдается, я на это живу, включая детей, которые уже совершеннолетние. Отдавать ничего не хочу, это мой доход. С другой стороны, вроде как детей обделяю. Сейчас есть возможность взять ипотеку на крошку в Подмосковье, лет на 10. Только она одна, а детей трое. Да и, блин, почему бы не им взять ипотеку, а я в возрасте буду это тянуть?
Да, есть еще одна квартира, большая, где мы все живем, стоит около 30 млн. Есть мысли со временем ее продать и поделить между детьми, а я куда-нибудь нахрен из Москвы
Anonymous
Ничего никогда не давали и в наследство не доставалось.
Anonymous
Мы живем в трехкомнатной, примерно 25% на нее нам дали родители (с обеих сторон сложились).
Еще мужу в наследство досталась малогабаритная квартира 20кв.м на Преображенке. Мы ее продали, доложили еще столько же и купили двушку на м.Октябрьская.
Т.е. помощь от родителей все же была.
Сейчас еще купили двушку в пятиэтажке под реновацию (до 2028года) с небольшой ипотекой, надеемся выплатить за несколько лет.
Одну двушку (видимо новую) отдадим дочери, другая двушка будет нам как дополнительный доход.
Еще мужу в наследство досталась малогабаритная квартира 20кв.м на Преображенке. Мы ее продали, доложили еще столько же и купили двушку на м.Октябрьская.
Т.е. помощь от родителей все же была.
Сейчас еще купили двушку в пятиэтажке под реновацию (до 2028года) с небольшой ипотекой, надеемся выплатить за несколько лет.
Одну двушку (видимо новую) отдадим дочери, другая двушка будет нам как дополнительный доход.
Anonymous
Мне ничего в наследство не доставалось и я детям ничего покупать не планирую, у меня нет таких ресурсов.
Anonymous
Почему так все озабочены нахапать квартиры детям? Дети недееспособные что ли
Anonymous
Нет, родители ничего не давали. Когда мама развелась с отцом в 60 лет, я купила ей большую хорошую двушку в новом дома в подмосковье (оформлена на меня). От своей доли в общей большой квартире в регионе отказалась в мамину пользу.
Старшая сейчас на 2 курсе, квратиру, которую купили для нее, сдаем, ей сняли рядом с универом бабушатник + остаток денег от сдачи отдаем ей на жизнь. Младшие еще мелкие, им квартиры строятся пока.
Старшая сейчас на 2 курсе, квратиру, которую купили для нее, сдаем, ей сняли рядом с универом бабушатник + остаток денег от сдачи отдаем ей на жизнь. Младшие еще мелкие, им квартиры строятся пока.
Anonymous
Девиз "я сама, пусть и дети так" никогда не понимала.
Это не означает, что надо голодать и совсем обделять себя, чтобы купить квартиру ребенку, но это и не ваша ситуация.
Это не означает, что надо голодать и совсем обделять себя, чтобы купить квартиру ребенку, но это и не ваша ситуация.
Аня
Нам оставили наследство родители и мы позаботимся о своих детях. Я не хочу , чтоб дети выбирали специальность и работу по принципу где заработать на ипотеку. Ну и очень хочется, чтоб им жилось легче. В молодости зарабатывать на квартиру намного тяжелее, чем в когда уже есть и опыт, и работа.
Да, мы въехали в однушку, родители нам выделили. В хрущевке. У нас, в принципе, от бабушек наследство тянется и каждое поколение приумножило. Родителям тоже в свое время помогли, им досталось наследство и они ещё сами заработали. Мы также. Детям выделим по однушке, а дальше они сами. И им ещё после нас имущество останется.
Мне кажется, это нормальный вариант при нормальных взаимоотношениях.
Если дети начнут на г...о исходить, наследники отойдёт тому ребёнку, который будет нормально общаться.
Мне кажется, это нормальный вариант при нормальных взаимоотношениях.
Если дети начнут на г...о исходить, наследники отойдёт тому ребёнку, который будет нормально общаться.
мне досталась квартира в наследство от бабули и дедули, но она так и осталась в наличии, мы купили с мужем новую себе, каждому ребенку на его имя купили квартиру, я их сдаю, ребенок 19лет переезжать не хочет
Тысяча первый топ про квартиры детям!:-)Да, родители нас с сестрой обеспечили квартирами в свое время. И я сыну купила квартиру еще когда он маленький был.
Ни я ни мой муж не получали наследства. Вся наша недвижимость куплена нами без помощи.
Если мама оставит мне половину своей квартиры, то это пойдет в фонд обучения для сына. Он хочет дорогенный мба. А жилье сам купит. Мы купили и он купит..
Если мама оставит мне половину своей квартиры, то это пойдет в фонд обучения для сына. Он хочет дорогенный мба. А жилье сам купит. Мы купили и он купит..
Коста не купила вот
Anonymous
Мужу досталась 1-ка в Москве, мне однушка в ближайшем Подмосковье. Продали обе, добавили денег и купили нормальную квартиру.
Детям (2 девочки) купили каждой по однушке, пока сдаём.
В планах, если доживём, на пенсии переехать в Подмосковье в дом, свою квартиру продать, купить 2 однушки, их сдавать, чтоб была прибавка к пенсии.
Детям (2 девочки) купили каждой по однушке, пока сдаём.
В планах, если доживём, на пенсии переехать в Подмосковье в дом, свою квартиру продать, купить 2 однушки, их сдавать, чтоб была прибавка к пенсии.
Anonymous
Я не купила никакую квартиру сыну, у самой в разных городах по квартире ( не Москва, квартиры наследные), и пока сын живет со мной, вообще об этом не думаю. И пока учится, будет жить со мной, а дальше увидим.
Я не смогла выпрыгнуть из штанов и купить квартиру в Питере или Москве, не смогла взять ипотеку, не выплатила бы ее просто. Ну думаю, к времени взрослости сына одну из квартир или подарю, или продам и дам денег на взнос ( обе квартиры примсерно по 5 млн стоят), если захочет заоблачно втянуться на всю жизнь на клетку за 20ть млн в примкадье, но его пока и не тянет в ту Москву. Не знаю почему, по кочану.
Я не смогла выпрыгнуть из штанов и купить квартиру в Питере или Москве, не смогла взять ипотеку, не выплатила бы ее просто. Ну думаю, к времени взрослости сына одну из квартир или подарю, или продам и дам денег на взнос ( обе квартиры примсерно по 5 млн стоят), если захочет заоблачно втянуться на всю жизнь на клетку за 20ть млн в примкадье, но его пока и не тянет в ту Москву. Не знаю почему, по кочану.
Anonymous
Слушайте, наверное хорошо от родителей квартиры получать? )
Мы с мужем как-то сами, да и с наследством так... у него может еще будет, но там одну квартиру дочери уже отдали, ну может вторую поделят на двоих детей, а мои как-то вообще умеют квартиры тогось.... как в сказке, когда мужик корову пошел продавать, сменял на барана, потом на гуся, потом на мешок гнилых яблок... А с отцом я с 5 лет не общалась, развелись родители, сейчас нашел меня в одноклассниках, но на наследство наверное глупо рассчитывать, там более родные дети есть.
Мы с мужем как-то сами, да и с наследством так... у него может еще будет, но там одну квартиру дочери уже отдали, ну может вторую поделят на двоих детей, а мои как-то вообще умеют квартиры тогось.... как в сказке, когда мужик корову пошел продавать, сменял на барана, потом на гуся, потом на мешок гнилых яблок... А с отцом я с 5 лет не общалась, развелись родители, сейчас нашел меня в одноклассниках, но на наследство наверное глупо рассчитывать, там более родные дети есть.
Anonym
Мне досталась однушка от деда, в ней родились двое детей,я взяла ипотеку на двушку, через 7 лет когда дети подросли продала двушку и взяла ипотеку на трешку, чтобы у всех был свой угол. Платить осталось 6 м. Мне 44 .
С мужем в разводе, он зарабатывал исключительно на свои удовольствия и на свое пропитание, поэтому смело говорю,что ипотеки выплатила именно я.
Детям купить по квартире не могу. Но у них всегда будет свой угол в моей квартире,куда они смогут вернуться мало-ли как сложится жизнь.
Накопила несколько миллионов, но это мне на пенсию,этот момент тоже очень важен,сейчас вот моя мама ежемесячно тянет деньги со скандалом с меня,сколько ни дай-мало. Не хочу быть обузой на пенсии.
Отец детей и дед обеспечены квадратными метрами хорошо, с детьми общаются регулярно, так как ни отец ни дед мне не помогали растить детей, могут вложиться в них квадратными метрами.
С мужем в разводе, он зарабатывал исключительно на свои удовольствия и на свое пропитание, поэтому смело говорю,что ипотеки выплатила именно я.
Детям купить по квартире не могу. Но у них всегда будет свой угол в моей квартире,куда они смогут вернуться мало-ли как сложится жизнь.
Накопила несколько миллионов, но это мне на пенсию,этот момент тоже очень важен,сейчас вот моя мама ежемесячно тянет деньги со скандалом с меня,сколько ни дай-мало. Не хочу быть обузой на пенсии.
Отец детей и дед обеспечены квадратными метрами хорошо, с детьми общаются регулярно, так как ни отец ни дед мне не помогали растить детей, могут вложиться в них квадратными метрами.
Anonymous
Ничего не дали
Anonymous
Мне досталась в наследство квартира от бабушки, однушка в Подмосковье.
Долго сдавала, потом продала, добавила денег, взяла ипотеку и купила в Москве. В ней и живем с детьми.
Еще будет наследство, половина большой трешки в Подмосковье. Скорее всего, потом продадим, свою часть заберу и вложу в какую-нибудь студию. Себе на старость.
Детям достанутся квартиры от папашки, три штуки, в Москве. Когда - неизвестно, но достанутся.
Долго сдавала, потом продала, добавила денег, взяла ипотеку и купила в Москве. В ней и живем с детьми.
Еще будет наследство, половина большой трешки в Подмосковье. Скорее всего, потом продадим, свою часть заберу и вложу в какую-нибудь студию. Себе на старость.
Детям достанутся квартиры от папашки, три штуки, в Москве. Когда - неизвестно, но достанутся.
Anonymous
Если есть возможность нужно купить. Зачем своим детям усложнять жизнь?
Свекровь добилась мат помощи в размере квартиры на работе. Была бы в наличии свободная-отдала бы нам,однозначно. У моих нечем поделиться было. Семье сестры отдали квартиру бабушки ее мужа.
Свою квартиру свекровь сказала,что завещает внуку(нашему сыну)
Свою квартиру свекровь сказала,что завещает внуку(нашему сыну)
Не было никакого наследства. Свекровь давала в долг на первый взнос- все вернули.
Мне досталась квартира от бабушки с дедушкой, я ее слегка увеличила, она достанется одному ребенку (в этой квартире сейчас живем). Второму ребенку достанется квартира от моей мамы (в ней сейчас мама живет).
Еще одну квартиру я купила сама. Пока я живу с детьми или хотя бы с младшим ребенком, эта квартира будет сдаваться.
Потом, возможно, перееду туда.
Поскольку у меня жилищный вопрос был решен всегда, я посчитала нужным решить этот вопрос и детям. Другое дело, что квартиры им достанутся недорогие и "немодные" - хоть и трешки, но в брежневках и в не самом фешенебельном, мягко говоря, районе )) Ну так надеюсь, что дети сами додумаются, как их использовать - жить там или продать и вложиться в современное жилье. Квартиры практически одинаковые, обид быть не должно.
Отцов у детей нет, так что с той стороны наследства не ждем.
Еще одну квартиру я купила сама. Пока я живу с детьми или хотя бы с младшим ребенком, эта квартира будет сдаваться.
Потом, возможно, перееду туда.
Поскольку у меня жилищный вопрос был решен всегда, я посчитала нужным решить этот вопрос и детям. Другое дело, что квартиры им достанутся недорогие и "немодные" - хоть и трешки, но в брежневках и в не самом фешенебельном, мягко говоря, районе )) Ну так надеюсь, что дети сами додумаются, как их использовать - жить там или продать и вложиться в современное жилье. Квартиры практически одинаковые, обид быть не должно.
Отцов у детей нет, так что с той стороны наследства не ждем.
Anonymous
Естественно, дочери квартиру купили. А как иначе-то?!
Мне мама тоже купила однушку в своё время, мне не надо было мыкаться по съемным, искать работу ради зарплаты и отдавать половину этой зарплаты банку.
За 25 лет спокойно и неспеша накопили сначала на квартиру себе, а потом и для дочери. И при этом, не стояли никогда перед выбором "банку заплатить или поехать отдыхать".
Сейчас дочь точно так же спокойно живёт, путешествует, стажируется.
Мне мама тоже купила однушку в своё время, мне не надо было мыкаться по съемным, искать работу ради зарплаты и отдавать половину этой зарплаты банку.
За 25 лет спокойно и неспеша накопили сначала на квартиру себе, а потом и для дочери. И при этом, не стояли никогда перед выбором "банку заплатить или поехать отдыхать".
Сейчас дочь точно так же спокойно живёт, путешествует, стажируется.
Anonymous
купили студию, так сын туда не хочет. Живет с нами, студию сдали
Anonymous
Не давали, но это потому что не было лишнего. В квартире родителей всегда дети были велкам, с семьями, без - неважно, хотите - живите. В общем, делиться у нас принято, но тянуть и требовать нет. Я купила старшему квартиру, ну так вот сложилось, что мне повезло оказаться в нужное время в нужном месте и хорошо заработать. Сейчас времена другие. Младшему останется жилье тоже, выделим.
Anonymous
Родители живы здоровы, дали только образование и здоровье чтоб работать.
Как и вы что-то сдают, где-то живут.
Я в свое время съехала, взяла ипотеку. Итог: мне 42 и в активе 2 квартиры однушка и двушка.
Ребенок 1, планирую ему однушку выделить. Но тоже как и вы сомневаюсь, парней очень расслабляет решение за них насущных проблем. Я б лучше побыла надежным тылом пока он сам-сам.
Как и вы что-то сдают, где-то живут.
Я в свое время съехала, взяла ипотеку. Итог: мне 42 и в активе 2 квартиры однушка и двушка.
Ребенок 1, планирую ему однушку выделить. Но тоже как и вы сомневаюсь, парней очень расслабляет решение за них насущных проблем. Я б лучше побыла надежным тылом пока он сам-сам.
Anonymous
Родители мужа отдали нам трешку в Бутово. Мы планируем троим детям по двушке организовать. Ничего себе под сдачу оставлять не будем. Пусть дети спокойно строят свою личную жизнь, рожают детей.
Anonymous
Отдадим детям те квартиры, которые сами унаследовали. Каждому хватит, трое.
Anonymous
Мне никто ничего не давал и наследства я не получала. Всё что у меня есть заработано мной с нуля. Так же и у моей сестры. Мама жива (ттт), но ее квартира в МО не представляет никакой ценности и никак ничего не изменит в жизни моей семьи.
Нечего было дать - сами. Но сыновьям взяли по однушке.
Anonymous
Давать что-то можно только тогда, когда есть возможность.
Anonymous
Мне нет. Но наша дочь может жить с нами сколько хочет.
Anonymous
Я сама себе купила квартиру. Всегда знала, что мама с папой не смогут помочь. В вопросе с детьми - тоже не спешу. Сами с головами и руками.
Мне выделили еще до приватизаций. Я дала в пользование, в собственность детей не переводили.
Мама отдала свою кв.брату, он купил себе дом. Сама переехала жить в его кв. Свекровь свою кв.оставила младшему сыну, а кв.свекра отошла среднему. Мой муж старший. Просто, мы не самые любимые дети, как выяснилось.
Anonymous
Мне помогли очень сильно.
Я помогу, мне не сложно. Мне хватит моей зарплаты, когда дети вырастут. Поэтому могу отказаться от доп дохода от аренды.
Бабушки тоже есть, но внуков много.
Я помогу, мне не сложно. Мне хватит моей зарплаты, когда дети вырастут. Поэтому могу отказаться от доп дохода от аренды.
Бабушки тоже есть, но внуков много.
Anonymous
Мне квартиру дало государство. НО, её надо было ещё выбить))) и этим занималась не я.
Ещё 4 квартиры купила сама. Плюс дом.
Если будет возможность куплю ребёнку студию. Пока очень дорого.
Сейчас вкладываемся в образование и текущий уровень жизни. Деньги на студию уже есть, в раздумьях пока надо/не надо. Мск.
Ещё 4 квартиры купила сама. Плюс дом.
Если будет возможность куплю ребёнку студию. Пока очень дорого.
Сейчас вкладываемся в образование и текущий уровень жизни. Деньги на студию уже есть, в раздумьях пока надо/не надо. Мск.
Anonymous
Нет, мы с мужем бесприданницы🤣 Себе и детям заработали сами
Не топ, а «именины сердца». Ну никому ничего не дали, да-да (единицы честно написали).
Anonymous
Живу в той квартире, которую родителям дали с учётом и на меня. Сама ничего не купила, не сложилось.
Про детей мужей и квартиры.
Оба москвичи, я вышла замуж с наследной однушкой, у мужа была наследная двушка от покойной матери, двушку его сдавали ,жили в моей однушке. У мужа была еще двушка наследная, но там еще жила бабушка и от папы еще наследство,но папа там тогда тоже жил еще.
На деньги от аренды накопленные за 5 лет сделали ремонт в однушке и муж обновил себе машину. Родили в однушку двоих детей, когда младшему ребенку был год,а старшему три, однушку продали и купили в небольшую ипотеку большую двушку,гасить ипотеку планировали с аренды наследной двушки мужа. Вместе мечтали,решали,планировали, дети желанные ,до свадьбы встречались несколько лет. Муж говорил,что жить мы будем в моей квартире, а его сдавать а потом свои (всего у него три квартиры наследных) он подарит детям на 18 лет и одна останется нам как прибавка к пенсии.
Через полгода вдруг муж ушел с работы,какое-то время искал что-то и.. забил. Оказалось, что неработать куда прикольнее, чем работать. Поэтому муж объелся груш придумал жить у своей бабушки, наследную двушку сдавать но не гасить нашу общую ипотеку, а забирать себе - он ж не работает, работают только лохи. А ипотека мои проблемы. Развелись.
Я продала двушку ипотечную, выплатила долг банку, купила маленькую двушку себе и детям. Работала,растила детей, денег до фига надо было на двоих: еда,одежда,отпуска,праздники,то се,няни. Помощи не было кроме алиментов 5 тыс на каждого ребенка. Пахала,ипотеку погасила. Дети подросли стало полегче, удалось скопить некоторую сумму и обменять двушку на трешку. На ремонт кредит. Я одна все. Итого у меня с детьми трешка небольшая в старом доме,но у каждого свой угол. Есть накопления мне на старость-хватит на однушку в МО сейчас.
Лет мне и 45 нет, но я так пахала последние 10 лет, что посыпалось все здоровье и в прежнем темпе уже не смогу. Поэтому детям купить квартиры я не смогу,увы.
У бывшего мужа сейчас три квартиры, ему досталось от его отца,от матери и от бабушки. В одной живет,две сдает. Платит алименты 10 т на ребенка. В его планах уехать за город на дачу и сдавать все три квартиры. Детям отвалится от него только наследство, квартиры дарить он передумал. А еще кроме наших общих детей он "случайно" пять лет назад в свои 45 родил еще наследника,он не хотел, но она обманула(С)) С ребенком не общается,но мать ребенка обозначила,что отцовство когда надо докажет и за наследством придет.
Так что даже если ты москвичка и вышла замуж и по любви и за мужика с квартирами, за 20 лет все можно переиграть).
Оба москвичи, я вышла замуж с наследной однушкой, у мужа была наследная двушка от покойной матери, двушку его сдавали ,жили в моей однушке. У мужа была еще двушка наследная, но там еще жила бабушка и от папы еще наследство,но папа там тогда тоже жил еще.
На деньги от аренды накопленные за 5 лет сделали ремонт в однушке и муж обновил себе машину. Родили в однушку двоих детей, когда младшему ребенку был год,а старшему три, однушку продали и купили в небольшую ипотеку большую двушку,гасить ипотеку планировали с аренды наследной двушки мужа. Вместе мечтали,решали,планировали, дети желанные ,до свадьбы встречались несколько лет. Муж говорил,что жить мы будем в моей квартире, а его сдавать а потом свои (всего у него три квартиры наследных) он подарит детям на 18 лет и одна останется нам как прибавка к пенсии.
Через полгода вдруг муж ушел с работы,какое-то время искал что-то и.. забил. Оказалось, что неработать куда прикольнее, чем работать. Поэтому муж объелся груш придумал жить у своей бабушки, наследную двушку сдавать но не гасить нашу общую ипотеку, а забирать себе - он ж не работает, работают только лохи. А ипотека мои проблемы. Развелись.
Я продала двушку ипотечную, выплатила долг банку, купила маленькую двушку себе и детям. Работала,растила детей, денег до фига надо было на двоих: еда,одежда,отпуска,праздники,то се,няни. Помощи не было кроме алиментов 5 тыс на каждого ребенка. Пахала,ипотеку погасила. Дети подросли стало полегче, удалось скопить некоторую сумму и обменять двушку на трешку. На ремонт кредит. Я одна все. Итого у меня с детьми трешка небольшая в старом доме,но у каждого свой угол. Есть накопления мне на старость-хватит на однушку в МО сейчас.
Лет мне и 45 нет, но я так пахала последние 10 лет, что посыпалось все здоровье и в прежнем темпе уже не смогу. Поэтому детям купить квартиры я не смогу,увы.
У бывшего мужа сейчас три квартиры, ему досталось от его отца,от матери и от бабушки. В одной живет,две сдает. Платит алименты 10 т на ребенка. В его планах уехать за город на дачу и сдавать все три квартиры. Детям отвалится от него только наследство, квартиры дарить он передумал. А еще кроме наших общих детей он "случайно" пять лет назад в свои 45 родил еще наследника,он не хотел, но она обманула(С)) С ребенком не общается,но мать ребенка обозначила,что отцовство когда надо докажет и за наследством придет.
Так что даже если ты москвичка и вышла замуж и по любви и за мужика с квартирами, за 20 лет все можно переиграть).
Anonymous
Мне вообще ничего от родителей не упало. Жили мы у черта на куличиках, квартиру ту брату отдали, тк я уехала учиться в Москву, а он из дома никуда не хотел уезжать. Брат умер, сейчас в этой квартире живет его семья.
Маму выписала в Москву. Квартиры детям купили. Сначала себе, конечно. Пока «детские» сдаю. Хотя старшая уже выросла, моя квартира ей не подходит. Она хорошо зарабатывает и снимает со своим молодым человеком удобную, подходящую им квартиру.
Никакой связи между квартирой мне и квартирами от меня не вижу. У всех жизнь сейчас складывается по-разному. Неизвестно, где найдёшь, где потеряешь. Будь у меня квартира в юности, жизнь сложилась бы совсем иначе. А так пришлось пахать, научилась зарабатывать, чтобы к 30 иметь и свою уютную квартиру в хорошем районе, и машину. Что тоже неплохо))
Маму выписала в Москву. Квартиры детям купили. Сначала себе, конечно. Пока «детские» сдаю. Хотя старшая уже выросла, моя квартира ей не подходит. Она хорошо зарабатывает и снимает со своим молодым человеком удобную, подходящую им квартиру.
Никакой связи между квартирой мне и квартирами от меня не вижу. У всех жизнь сейчас складывается по-разному. Неизвестно, где найдёшь, где потеряешь. Будь у меня квартира в юности, жизнь сложилась бы совсем иначе. А так пришлось пахать, научилась зарабатывать, чтобы к 30 иметь и свою уютную квартиру в хорошем районе, и машину. Что тоже неплохо))
A
Все квартиры купили сами.
Не вижу ничего сложного в покупке квартир при наличии хорошего образования, так что дети точно также сами себе всё купят.
Не вижу ничего сложного в покупке квартир при наличии хорошего образования, так что дети точно также сами себе всё купят.
Мы с детьми одна семья, у нас все общее и деньги и недвижимость. Когда у детей появится своя семья, уйдут снимать, или покупать совместно со своими женами/мужьями, но у них всегда будет тыл, куда можно вернуться. После нашей смерти завещаем все продать и поделить деньги поровну.
Anonymous
Ничего детям не покупали, вкладывались только в их образование. Сейчас им 32 и 34. Купили они все сами. Мама у мужа переписала на него дом в крупном районном центре дом с участком, ей 87, живет сама, переезжать не хочет. Дом фигня, участок большой.Наняли человека, который ей помогает, продукты оплачиваем по доставке. Пусть живет очень долго))) Сами живем в трешке в столице близкой республики. Все оставим детям.
Anonymous
Я считаю, что жить надо здесь и сейчас, т.е. максимально удобно, поэтому у нас большое жилье, у каждого по комнате, плюс столовая, гостиная и кабинет, еще игровая. А когда дети вырастут, то сами решат, что надо именно им, под их нужды. Всем даю дорогущее и качественное образование, которое приведет к хоеошей зарплате.
Не понимаю тех, кто ютится, но еще какие-то стидии/однухи прихватывает для детей. Чтоб они чтоли также , как вы ютились? Ил чтоб невесткам нидайбог не досталось. Так уж лучше пусть вместе с женой покупают, когда время дойдет.
Не понимаю тех, кто ютится, но еще какие-то стидии/однухи прихватывает для детей. Чтоб они чтоли также , как вы ютились? Ил чтоб невесткам нидайбог не досталось. Так уж лучше пусть вместе с женой покупают, когда время дойдет.
drugoi Anonymous
Мне от отца не досталось ничего, мужу комната в коммуналке, которую мы продали, чтобы взять ипотеку на квартиру в которой сейчас живем. Кроме той, где живем, мы купили ещё три - абсолютно с нуля. Наследство получим, да. Надеюсь - не скоро.
Получила в наследство полторы квартиры, потом выкупила у родственников долю, получилось уже 2 цельные, потом купила в ипотеку ещё одну. Планирую на эти деньги жить в старости, да и сейчас доход несут норм, детям от бабушек достанется, в одной из бабушкиных уже есть доли у детей.
Anonymous
Нет, родители нам не покупали. Сами.
Детям квартиры куплены. Плюс у них уже есть наследство со стороны.
Считаю, что у дочери должен быть тыл, а у сына старт. По-возможности, разумеется.
Детям квартиры куплены. Плюс у них уже есть наследство со стороны.
Считаю, что у дочери должен быть тыл, а у сына старт. По-возможности, разумеется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения