183
Anonymous
Все остальное
1.03.23 16:45

Нужно отказаться от всего, а что есть?

Если подитожить все темы, написанные тут "диетчиками" и послушать рекомендации эндокринологов и гастроэнтерологов, то есть совсем нечего.
Не ешьте:
хлеб, молочные и кисломолочные продукты, каши ( в виде каш), мясные полуфабрикаты и колбасы (и прочее), сухофрукты и фрукты, сырые овощи (ешьте запеченные), сахар, соль сократить, яйца ограниченно....
Что остается?
Запеченное мясо/рыба, гарниры на воде, редко 1 фрукт, приготовленные овощи в виде гарнира и салаты, ягоды, орехи, семечки, ВОДА!
Взвоешь от такого "разнообразного" меню!
НЕТ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если подитожить все темы, написанные тут "диетчиками" и послушать рекомендации эндокринологов и гастроэнтерологов, то есть совсем нечего.
Не ешьте:
хлеб, молочные и кисломолочные продукты, каши ( в виде каш), мясные полуфабрикаты и колбасы (и прочее), сухофрукты и фрукты, сырые овощи (ешьте запеченные), сахар, соль сократить, яйца ограниченно....
Что остается?
Запеченное мясо/рыба, гарниры на воде, редко 1 фрукт, приготовленные овощи в виде гарнира и салаты, ягоды, орехи, семечки, ВОДА!
Взвоешь от такого "разнообразного" меню!
НЕТ?
Anonymous
А зачем всё эти ограничения?
А мне и мясо с рыбой еще нельзя,что есть тогда?:(
Anonymous
Я так питаюсь давно и знаю миллион блюд, я еще и из тех, кто с подагрой, мне красное мясо можно очень редко (баранину ем). Но в общепите очень сложно поесть, да. Но я и до диеты не ела каши. хлебобулочные изделия и молочку очень редко.
Утром яичница, рыба, творог, что-то сладкое. Днём суп пюре и салат с залеченными/Макдиси овощами и с запечённым отварным мясом, вечером запечённая рыба/мясо с овощами и крупой. Между фрукт какой-то 1 в день, сыра немного. Из питья вода, чай/кофе. Мне и вкусно, и достаточно
Anonymous
Утром 8-9 ем три яйца, кусок сала. Зелень, грамм 50. Кофе с кокосовым молоком. Могу орехи заточить ( не в земле которые растут) . И всё, наелась больше не лезет.
часа в 3-4 дня суп на бульоне из говяжьей грудинки+ соцветия брокколи, цветной и пр. Что-то ещё.
Могу иногда намазать Кето хлеб чем-нибудь жирным вкусным - авокадо, крем сыром , лососем, икрой , бужен иной и пр. В ПМС иногда ем семечки, 10 грамм. Шоколад 99% - 5 грамм.
Вообще не тянет на сладкое, молочное и пр. Но тем не менее могу выпить кофе со сливками 20 или 33 процента, если нет кокоса.
Ферментированное люблю - капусту квашеную. Огурцы свежие, солёные, зелень, Брюссельскую капусту и пр, пр. . Полно всего, можно есть вкусно.
Anonymous
Вот у меня примерное меню, исключая все вредное на сегодня. Все вкусно и полезно.
Утром тост из цельнозернового хлеба с творожным сыром с авокадо, яйцо пашот и сверху посыпать пармезаном.
Очень вкусно и долго сытая после него.
Обед паста с морепродуктами ( морепродуктов много) , и салат овощной.
Ужин будет семга на гриле с листовым салатом, может добавлю 1 картофелину
Это примерно 1100 ккал.
В перекусах могу съесть конфетку, горсть орехов, йогурт с ягодами, фрукт, биолакт.
Сегодня не хотелось пока
Вы невнимательно читали.
Anonymous
Жирная селедка всегда хороша! С диетой или без диеты.
Anonymous
А что не так? Полезные продукты во второй части - это основное питание. В начале списка - десерт и вкусняшки, которые доставляют удовольствие, но надо ограничивать. Совмещаем первое и второе, и получаем правильное разнообразное питание.
Anonymous
Мясо (любое: кролик, свинина, говядина, баранина, козлятина), птица (индейка, курица), рыба, морепродукты, сыры, сливочное масло, оливковое масло, яйца, миндаль, зелень, листовые салаты, овощи (не корнеплоды ).
Anonymous
все, что по-вашему нельзя, я и не ем, кроме сырых овощей иногда)
Съела сейчас омлет на 3 яйца и салат из помидоры/огурцы/лук/перец/кинза + масло душистое. Все правильно?
А как же чуть молока в омлет? Не считается нарушением?
Anonymous
Кисломолочка очень полезна! Не придумывайте себе сложности.
Anonymous
Здоровым людям все это можно, но в меру.
Anonymous
Цитата топик стартера: Запеченное мясо/рыба, гарниры на воде, редко 1 фрукт, приготовленные овощи в виде гарнира и салаты, ягоды, орехи, семечки, ВОДА!

Одна моя подруга сколько-то лет назад стала так питаться, чтобы похудеть, только фрукты, в том числе и бананы, ежедневно, шашлык каждую субботу.

Что получилось. Да, хорошо похудела, с 58 до 44-46размера.

Цена худобы: выглядит чуть старше меня и ещё нескольких одногодок, больные ноги, суставы, неловкое движение и ходит в ортезе, ортезы имеет разные, один раз так повредила колено, что в прямом смысле полтора месяца лежала, периодические проблемы и боли в жкт, волос существенно поуменьшилось. Раньше ходила в сопртзал, теперь не может. Ещё имеются нарушения сна. Усилилась аллергия.

Оно того правда стоит?
Я в прошлом году такой же эксперимент с питанием над собой проводила. Кстати, жиры употребляла в норме. Сахар и мучное полностью исключила, фрукты -серьезно ограничила, крупу -мало, не каждый день. Начальный вес был 62 при росте 172, но при этом выпирало пузо и на нем явно был лишний жирок. В результате первую неделю вес стоял вообще, а через 2 недели стремительно полетел вниз, за 10 дней минус 4 кг. Что-то мне стало стрёмно и ссыкотно, каждый день видеть минус 400гр, да и ЖКТ стал пошаливать. Короче бросила я это дело, вернула сахар, а вместе с ним и эти 4 кг за полгода вернулись)
Все что вы говорите спекуляция и маркетинг. Если у меня непереносимость глютена то наверное его стоит исключить. Если я нормально переношу кисломолочные продукты и люблю их есть, то зачем их исключать. Как раз нормальные врачи против излишеств и перекосов. А люди которые делают бабки на бадах и новомодных диетах, с ними уже совершенно другой разговор должен быть.
Anonymous
Надо понимать зачем. Что будет в итоге и решит ли это ваши истинные задачи.
А зачем вы всё в кучу смешали? В разных диетах отказываются от разного. Плюс индивидуальная непереносимость.
Чаще всего советуют ограничивать калории + не есть или сильно ограничивать высокоуглеводную пищу.
И очень часто у людей непереносимость молока.
Вот мне какой смысл есть овсянку? Молоко я, как выяснилось, плохо переношу. Сахар слишком калориен. У овсянки на воде калорийность около 80-90 на 100 гр. И это для меня пустые калории, там одни углеводы. Зачем мне ей давиться?

Мой вчерашнее меню:
1. Яйца всмятку 2 шт. + гречневый хлебец = 200 ккал
2. Кальмар + смузи из моркови и фруктов = 350 ккал
3. Борщ + горбуша в аэрогриле = 450 ккал
4. Голубцы = 300 ккал

Итого 1300 ккал
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения