498
Anonymous
Все остальное
1.03.23 23:12

Европейки и жители малых городов России,

а что вы делаете в выходные?

Как проводите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
а что вы делаете в выходные?

Как проводите?
Anonymous
Италия. В пятницу делаю укладку в салоне, чтобы на все выходные хватило и до понедельника (чтобы понедельник не был тяжелым)

Утром в субботу выход на рынок - свежие сезонные овощи и фрукты, рыба, мясные домашние деликатесы. Совсем немного, а не, чтобы холодильник забить. Для этого есть вторник и четверг (скидки в супермаркете).

Потом обед дома. Иногда заказываем пиццу на дом доставкой из соседней крафтовой пиццерии.

Если выходим куда-то поесть семьей, то это ,как правило, вечер. Чтобы было куда "выгулять" условные Prada с закрытых распродаж (где скидки до 70-80%)

Это если коротко. А так, конечно, обед в семье мужа в первое воскресенье месяца - это закон :-)
Anonymous
Я живу в небольшом курортном городке. В выходные делаем разное. Например, напишу про зиму. В одни выходные ездили в пригород и катались на лыжах, в другие на коньках, ещё в одни на санках в другое место, в ещё одни на рождественскую ярмарку, ездили на дачу на нг, где коптили форель, делали шашлыки и тд, ещё в одни в театр, в музеи , ходили в аквапарк и на хоккей и тд и тп. Собираемся часто с друзьями в кафе/барах. Ездили на одни выходные с пт по вск в Бергамо-Милан.
Anonymous
С подругой гуляем возле моря или в парке, на рынок хожу, к маман
Anonymous
Без обид, но когда я летом приезжаю в маленькие курортные города Европы, ну это как к бабушке в деревню. Мило, даже очень мило, но постоянно жить невозможно. СкуШна.
Anonymous
На прошлой недели саунировали весь день.
В это воскресенье едем на побережье Северного моря погулять и посетить рыбный ресторанчик.
https://www.neuharlingersiel.de

Anonymous
Субботу сплю,воскрсесенье вариативно-гулятьу моря, в лесу, съездить куда -нибудь ( другой город неподалеку, остров, один из любимых городов Европы ирямым рейсом-тогда вернусь в понедельник), захочу, могу оба дня провести в пижаме
Anonymous
Могу про европейскую дочь рассказать, она из небольшого города по нашим меркам.
В радиусе 0-20 км вечеринки. В радиусе 50 км большие мероприятия. В радиусе 100 км лыжи. Поезд работает хорошо)
При желании для уикенда радиус 150-200 км позволяет получить другой язык, другую культуру, другую кухню и тд.
По мне это не хуже Москвы, где все в одной точке. Может и не лучше. Это просто совсем разное.
В субботу отвезла ребенка на рисование в академию художеств, сама на фитнес, потом закупаться, забрать ребенка, убраться у кроликов в саду. Потом по дому всякие дела, типа поставить стирку, приготовить обед, всех накормить. Потом долго прихорашивалась для свидания, в субботу вечером свидание, ресторан, прогулка в средневековую крепость (соседний городок).
В воскресенье на весь день ездили в Альпы (130 км), катались на лыжах-сноубордах.
На следующих выходных у дочки турнир, займет всю субботу и воскресенье. Надеюсь в перерывах между играми смотаться на фитнес.
Anonymous
я не работаю, для меня все дни одинаковые. нет суббот и воскресений, есть просто дни, которые я проживаю так, как мне нравится, ни с кем не стыкуясь и ни от кого не завися.
Anonymous
Я живу в небольшом городе по российским меркам, у нас 600тыс.человек населения. Мы с мужем много работаем среди недели, поэтому суббота для нас единственный день, когда надо пробежать по магазинам, сходить к парикмахеру, на массаж или маникюр и т.д. Вечером в субботу часто ходим в ресторан, а после в театр или на какое-то культмероприятие. В воскресенье высыпаемся, гуляем, читаем, летом на великах катаемся. Ничего особенного, так в основном 90% местных работающих людей живут.
Я живу в Нижнем Новгороде. Это большой город. Но мы выходные обычно дома проводим. Это прям самое-самое для нас. Правда я сейчас говорю только про себя и мужа, у молодежи конечно же свои планы...
Так вот мы в выходные с мужем поздно встаём. Неспеша завтракаем всякими вкусностями. Но тут главное, что неспеша, иногда по 1,5-2 часа сидим едим)) потом муж идёт заниматься своим хобби, а я своим- вышиваю или вяжу, или шью)) могу все бросить и поваляться с книгой. В воскресенье я встаю в 5 утра и иду на раннюю литургию в храм. В 8 возвращаюсь домой и мы снова по сценарию субботы: неспеша завтракаем и дальше занимаемся своим хобби. Кстати, едим мы мало в выходные, можем ограничиться одним завтраком. Есть почему-то не хочется.
Гуляю, хожу в спортзал, на каток, на лыжах, на выставки, в музеи, на концерты, в театр, встречаюсь с друзьями. Иногда можем в соседние города или просто интересные места за городом выбраться.
Всё банально, поедем на дачу любоваться на Траун, в суб утром в мебельный надо, потом планируем на водопады съездить, в воскр домой
Дети и собака остаются дома: один в суб идет в кино, к другому двое друзей в воскр придут.

Траун пару недель назад рано утром:

Пойдем в горы на прогулку. Или лес. Юго-запад Норвегии. У нас сейчас денечки стоят, что ахнуть можно, ноль ветра, солнце, ночами северное сияние, позавчера четко было видно.
Anonymous
Живу в городке 150 тысяч населения в центре Европы, не понимаю стенаний про скуку. В рабочие дни вообще некогда вздохнуть: работа, детские кружки, магазины, фитнес, парикмахер, косметолог, врачи... Зато все рядом, не нужно наматывать сотни километров. А вот в выходные только культурная программа, и тут уж едем или летим, не смотря на километры. В эту пятницу с подругой лечу на выходные в Рим, просто прогуляться. Там Ван Гога выставляют, нужно до конца марта успеть. На ближайшие пару недель лежат билеты на оперу и в театр. В апреле пасхи, нужно собраться большой семьей. В мае чемпионат мира по хоккею в Риге, два майских выходных уже запланированы там. Плюс походы по местным лесам-горам, тоже времяпрепровождение.
Anonymous
Испания. Город в пригороде Валенсии с населением около 90 тыс.чел. Суббота - семейный день, без работы, уроков, тренировок. Обычно заранее планируем, как и где будем этот день проводить. Выбор большой, зависит от погоды и настроения: поездки по небольшим аутентичным городкам; походы в горы; прогулки по Валенсии; посещение театров, музеев, концертов; релакс на море. В феврале были в театре, доехали до городка Куенка, были в боулинге, гуляли по вечерней Валенсии.
В воскресенье у детей всё время занято учёбой, у нас - бытом.
Anonymous
Знакомые из Тамбова (где-то 400тыс наверно), что вижу в и-те про выходные
Первая - Фотосессии в разных локациях, макияже и хламидах, страх и ужас( видно, что девочки как умеют красят как юную девушку 52 летнюю бабку с нависшими веками, которую нелепыми нарядами превратили вообще в мужика), но развлечение, другие выхи за городом, какой-то вполне приличный отель с баней, бассейном, девичник, красиво и вкусно, дальше каток, прогулки с собакой, какие-то поездки по работе в разные регионы для изучения растений ( она ландшафтный дизайнер)
Вторая - постоянно куда-то, раньше заграница, но и сейчас, то Сочи, то Крым, то Воронеж, то Рязань, то просто дача с шашлыками, то на концерт в Москву, постоянный движ, (фин директор)
Третья - боулинг, киношка, ресторанчики с винишком (страховой агент)
Четвертая ( тут без соц сетей)- дом, дача от силы 3-4 раза в год, в магаз только около дома, поездка в Ашан целое событие, но прогуляться может около дома по Набережной ( бухгалтер)
Anonymous
Живу в крупном промышленном городе на Черном море.
В субботу с утра тренировка на стадионе или набережной (бег с командой таких же любителей). Потом везу старшего ребенка на занятия, чуть погодя – младшего. Днем обычно гуляем всей семьей, если погода хорошая. Можем съездить в соседние города погулять, подышать курортным воздухом. Вечером сериалы с мужем смотрим.
Воскресенье – единственный день, когда могу подольше поспать. У детей занятий нет, делаем домашние дела, я не загружаю себя ими в субботу, но в воскресенье да. И опять же надо проследить, сделана ли домашка у старшей, собралась ли в школу.
Скучновато живем, да. Летом веселее, конечно.
Anonymous
Все тоже самое, что и у вас.
Хозяйственные дела, общение с друзьями, детьми и семьями, рестораны и культурная программа. Плюс природа вокруг, от которой душа отдыхает..
В Европе много где расстояния маленькие. По московским меркам все телодвижения могут проходить в рамках одной Москвы, а по факту - в разных городках.
Я живу в маленьком посёлке, мне до центра соседнего мегаполиса быстрее и легче, чем из какого-то спальника до Кремля. Здесь всё под боком - и природа, и городская суета.
Anonymous
Гуляю, хожу в баню, встречаюсь с друзьями, хожу в кино, в бассейн, смотрю с мужем кино, общаюсь с детьми, езжу в гости, просто валяюсь, просто занимаюсь делами, учусь, читаю, играю в настольные игры и тп и тд

а так кто то живёт? выходные
зимой дома, уборка, стирка , работа фриланс подработка, магазин
летом дача, шашлык, купание в озере,
весной тащишь причиндалы для обустройства дачи к лету
осень -тащишь урожай в обратном направлении и причиндалы с дачи.
Театры 1 раз в год, январь , выставки нет, фитнес нет, языки нет
И это счастливейшая и красивейшая женщина. Моя подруга. И да, я помогаю ей тащить причиндалы на дачу. А там... озеро, гамачок, водочка. Одна группа института-4 приятеля, 2 м и 2 ж полностью забили на театры. И да, никаких детей мы не развозим - хотите учитесь, хотите нет. 2 из детей на бюджете, 3 в школе.
Мне интересно. Это вот к чему отнести. К жизни пенсионера?
Почему нам плевать на выставки, конкурсы, забеги на лыжах, мастер классы, кулинарные студии, фотосессии? Один из нас бухгалтер, один врач, второй врач СЭС, третий айтишник. Кто не врачи, это переученные, но в душе и из теста врачей.
Почему лучшая история про то, как в трамвае воришка разреза пакет, а там кость. И тд и тп
Anonymous
Живу в МО, здесь делать нечего, все приличные развлечения в Москве и это грустно.
И я говорю не про тц или балеты, а скорее про природные вещи: гулять, на великах гонять, летом плавать и т.п. Все уделано и неблагоустроено. Не нравится мне.
Anonymous
Я в Словении, и это чудесно! После Москвы мы так и не привыкли к здешней неспешности, но стараемся))
Выходные - это очень часто Альпы (словенские, австрийские или итальянские). Ехать примерно час-два из столицы. Зимой - лыжи, в другое время - походы. Правда, совсем высоко мы не ходим, максимум на 2500 м. У подножия гор или на вершинах холмов часто стоят ресторанчики, там и обедаем))
Или едем на море прогуляться (час - полтора езды) Или в соседнюю страну погулять, красота! Можно и на пару дней. Выбор стран большой, а доехать за пару часов можно)) Или у нас в Словении - столько мест невообразимой красоты! Жалко только, что с каждым годом везде все больше туристов))
Театры и всякие концерты у нас по будням обычно, ходим часто
Anonymous
Живу в Подмосковье в 20 км от Москвы.
В весенне-летне-осенний период иногда провожу экскурсии по своему городу + усадьбе Быково (там же и встречи волонтеров периодически). Или сама езжу на экскурсии в музеи/усадьбы, гуляем в парках или в Москве, или выбираемся куда подальше со своей компанией.
Плюс фитнес-клуб, если в будни на это мало времени, то в выходной можно побольше потратить и на беговую дорожку, и на тренажеры, и еще зацепить групповое занятие.
Разные активности тоже в выходные, я на столярные курсы, к примеру, а дочь пытается на керамику затащить. Пока ходим по отдельности, но договорились сходить вдвоем.
Прочие хобби, генеральную уборку раз в месяц, ремонт, магазины, врачи, парикмахеры - да все, что угодно :)))
An
Померились письками?
Anonymous
Ближнее Подмосковье. Одно и то же каждый день: гулять с собакой, ежедневная помощь старому отцу, приготовить еду на неделю, уборка и стирка. С завистью к самой себе вспоминаю те времена, когда я была свободным человеком, могла в выходной съездить в Москву, в музей или по магазинам пройтись.
Англия
Ездим в соседние красивые деревни,Лондон или длительные прогулки пешком.

Но я здесь не постоянно живу
Обычно едем погулять за город, на взморье или в какой-нибудь маленький городок, иногда в соседнюю страну, это близко :))) . Прибалтика.
Anonymous
пятница-работа до обеда или выходной. уборка, медитация с курочками :-), вечером поход с подругой в сауну.
Суббота: младшего на рисование, потом на футбол, сама готовить обед или зветы-помидоры.огород. Вечером театр, ресторан или семейный вечер, по настроению
Воскресение_ кто что хочет, тот то и делает:-) Книги, прогулки, порздки

Германия, город 500.000
Anonymous
Небольшой город на западе Канады. Здесь культ спорта, ЗОЖ и стройного тела. Леггинсы десятилетиями не выходят из моды. Культурная жизнь и еда никого не интересуют. Основные активности - природа и спорт. Ну и мы тоже втянулись. Сейчас каждые выходные сноуборд/беговые лыжи/снегоход, муж по субботам в хоккей играет. Летом - покорение горных вершин, велосипед, квадроцикл и гребля на сапе. Каждый вечер на неделе ходим в спортзал, готовимся к выходным.
Anonymous
Бельгия. Маленький город. На выходные сити трип) путешествуем по разным городам: Нидерланды, Германия, Бельгия.. Гуляем, шоппинг, кафе.. В Бельгии очень популярны велнес центры. Это большие комплексы с саунами, бассейнами, горками, массажами и тп. Иногда выбираемся туда семьей или компанией. Если хорошая погода, то на велосипедах в природный парк. Рядом с нашим городком. Красивейшая природа, озера, много разных птиц.. Очень красивое место. Часто вижу там группы с экскурсоводом.
Anonymous
Вижу, что мой топ резонансней оказался, чем "Москвичи, как проводите свои выходные".

Не ожидала даже :-)
Anonymous
Дофига всего в моем любимом маленьком городе. При этом желающие ездят развлечься в Москву и Нижний. А меня больше всего интересует конный клуб и его обитатели, так что я ценю возможность добраться до него довольно быстро. В субботу утром еще люблю ходить в зал на пилатес.
Вообще не понимаю смысла таких топов.
Каждый живёт так, как хочет он сам.
Anonymous
Франция.
Разными активностями в выходные занимаются в основном мои мужчины- ходят в аквапарк, у нас есть такой в Шато Тьерри или в боулинг, сыновья часто вместе ездят в Париж на выставки и интересные мероприятия.
Я в Париж езжу только если к подругам, просто так уже нагулялась за десятки лет когда работала с группами и в программах всегда были в том числе и визит Парижа
Вообще мне лучше всего дома
Anonymous
В эти выходные никаких особых планов нет. Кантри клаб, поплаваем в бассейне, попаримся в?сауне, посидим в джакузи и поедем завтракать в кафешку на берегу .
Потом займемся дом. делами , приготовим ужин. Будем смотреть какой нибудь фильм.
Может в кино сходим . Надо глянуть что идет.
Культур шмультур неохота.
Хм....москвичи и малые города России. Автор, а почему крупные города вас не интересуют?
Anonymous
Мне интересно, что за времяпрепровождение ТЦ? Что там делать? Шопиться? Для меня это такая мУка, и для детей тоже. Не представляю, что люди добровольно на выходных ходят в ТЦ.
Anonymous
В эти выходные((вчера и сегодня) абсолютно ничего не делаем.
Вчера, впрочем, сделала одно полезное дело- перед появлением почек и листиков подрезала ряд кустов(это деревья клены, но в некоторых местах я их поддерживаю в виде кустов)- во дворе позади дома
Что еще было.
Вчера в моей жизни снова появился один приятель(за неделю до этого обьявил что круто меняет жизни и уезжает на пмж в Бургундию.) Сьездил и тут же вернулся. говорит не знаю что на меня нашло-я удивилась что это произошло так быстро.
Еще вчера я получила предложение о работе- ехать в Минск в качестве переводчика. Там будет суд над каким-то профсоюзником и на суде будет присутствовать иностранная пресса.Етественно, переводчиков они не предоставляют, журналисты едут со своими
Мой муж будет в группе французских журналистов, он говорит по-русски, но может все же не понять всех ньюансов. Я еще пока думаю ехать или нет
Еще вчера должны были доставить купленную новую стиральную машину, но не доставили.
Я позвонила в Амазон устроила ужасный скандал, я ж заплатила за доставку"комфорт"-те это когда доставляют домой и устанавливают и+ вывозят старую машинку
Получилось даже хорошо, они мне за причиненные неудобства вернули доставочные деньги, 100 евро, те на эту сумму могу у них что-то купить.
А машинку доставят в следующую пятницу.
В будущий вторник во Франции будут огромные манмфестации во всех городах, поедем все вчетвером в Париж-манифестировать
Семейные прогулки в горах, лесу, рядом с красивейшими озерами. Лыжи, велосипед, подъем в горы. Культурная программа под носом, но театральные программы последнее время какой-то бред, поэтому ходим очень выборочно.

В Москве (где мы часто бываем), кстати, тоже прогулки по набережной или в парках. Никаких ТЦ и прочего непонятного времяпровождения в толпе и по магазинам.
Anonymous
Канада. Зависит от времени года и погоды. Одно дело, когда тепло, другое дело - когда сугробы и минус 20. Когда гулять холодно, плаваем в бассейне, окучиваем остальные развлечения в спортклубе - заплачено же оптом - нужно решить, что именно посещать. Можно, конечно, и гантелями махать. Потом едем за продуктами, готовим обед. Если нужно делать какие-то халтуры, значит, все отменяется и делаются халтуры. Искусственный интеллект уже откусил часть халтур. Два с лишним года ковида в музеи не ходили. Сейчас опять выползли. Походы по музеям не решают никаких проблем и ничего не приносят - это пустая трата времени. Тем более, когда люди живут обеспеченно, походы по музеям обходятся дороже. Приходится платить за парковки, куда-то заезжать по дороге. В бедные времена это все было на бегу между другими делами между пересадками между автобусами да по льготным билетам. А сейчас поехать вдвоем в музей, так 100 долларов выкинул в никуда. Поддержал музей :(. Выгоднее взять дополнительные часы на работе и отработать субботу по полуторному тарифу, а не шляться по музеям.

Спортклубы - самое дешевое развлечение. Не пошел на шоппинг = не выкинул тысячи долларов в никуда. А лучше всего, конечно, отработать на работе день за полтора.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения