Разница во внешности у жителей разных регионов
Скажите, пожалуйста, в России у жителей разных регионов, не национальных, есть какие-то черты внешности, характерные именно в этом регионе? Вообще может быть такое при том, что в России мало кто живет там, где жили его предки 5 поколений назад, все всё время перемешиваются.
Я слышала когда-то, что в Кремлевский полк, который стоял в карауле у Мавзолея, а теперь у Неизвестного солдата, старались отбирать парней с "рязанской" внешностью - Светловолосые, аккуратные носики, чуть вздернутые, голубоглазые. Откуда пошло, что это рязанский типаж? У каких регионов есть характерные черты?
Мне показалось, что в Архангельске, Кирове легко встретить людей с такими чертами, как у Рене Зельвегер. Это объяснимо. Но выборка моя очень скромная, так что не знаю, как на самом деле.
Я слышала когда-то, что в Кремлевский полк, который стоял в карауле у Мавзолея, а теперь у Неизвестного солдата, старались отбирать парней с "рязанской" внешностью - Светловолосые, аккуратные носики, чуть вздернутые, голубоглазые. Откуда пошло, что это рязанский типаж? У каких регионов есть характерные черты?
Мне показалось, что в Архангельске, Кирове легко встретить людей с такими чертами, как у Рене Зельвегер. Это объяснимо. Но выборка моя очень скромная, так что не знаю, как на самом деле.
Я прямо живу перед собой эту внешность.
Например, Наина Ельцина - внешность всердловчанки
единственно - к югу больше черноволосых и смуглых, но и все типы светленьких тоже встречаются
рыжих у нас мало, мне так кажется
У дядек районов Ливны-Елец - часто просто огромные кисти рук.
В Ельце же видела прям кучу дядек, сильно похожих на моего папу и тетек с моим типом полноты.
А так странно в зеркале было наблюдать светлые глаза, светлые волосы, незагорающую кожу и при этом странный разрез глаз и скулы.
На Волге очень много женщин с откровенно толстыми ногами и выпуклыми задами-ящиками фигуры при этом особо нет - ни талии, ни груди, ни бедер. А ещё много людей с большими носами: либо картошка, либо крючковатый. Ну и в целом люди там не особо симпатичные.... На эту тему мою знакомую как-то местная бабулька поразила. В очереди ее рассматривала и потом спросила: Вы откуда приехали? Та удивилась как бабулька догадалась, что она не местная. А та как ляпнет: У нас таких красивых нет! Знакомая типажа Вивьен Ли или что-то типа того, но высокая.
О Москве судить сложно - там полный микс.
Если брать Кавказ, то чеченки красивее других народностей
Южанки все напоказ
Как раз блондин, 175 максимум тут сыграли белорусские корни, светлый правильные черты лица, в Деда нашего
Мы всё голубоглазые, сероглазые, волосы светлые, я только в лица своего с чёрными, кожа светлая, это родня по маминой линии, слабо тут украинская кровь сыграла, белорусская пересилила
в этом году будет уже 47, возраст, конечно, дает о себе знать. Но если посмотреть на меня до 40, огонь.
Муж у меня 70 % русский, 25 % венгр (фино-унгорцы), 5 % бурят - тоже очень красивый мужик. Высокий, длинноногий, шикарные волнистые волосы, широкие плечи.

Ездила к нему, ребята на свидание с родственниками примерно такого типажа выходили, симпатичные)
казаки в начале прошлого века

нижнее фото Терские, по-моему это Ставрополье значит

Так и все остальные. Попадает человек в местность где своя мода, свой говор, есть или нет солнце и постепенно мимикрирует под местных и становится таким же.
Ееше прикол расскажу . Ездили мы с сыном в Должанку , и была там экскурсия на казачье подворье, и там в костюмах можно было фоткаться, украинские и кубанских казаков . Люди со всей страны, отдыхающие, и по говору видно было и внешне мы все отличались.Ну понадевали отдыхающие все это добро, фоткаются, ржут... Я ж нацепила венок с ленточками, передник в клеточку, рубаху.Мужчина один надел кубанку, форму, бурку, вот казачура и все!Статный, взгляд суровый !Так и к нему и ко мне люди подходили, :-"Боже, как вам идет!" .Экскурсовод уболтал меня в декорациях музея сфотографироваться, потом во дворе еще, типа я кур кормлю.
Смотреть любое видео на выбор https://www.youtube.com/@user-uh5hw9zn3k/videos
В Рязани невысокие русые люди живут,небольшие глаза, тонкие губы. Я ребенка из Рязани усыновила, и моя бабушка оттуда родом. Так он на меня похож и на моего отца. Мне правда с фигурой повезло, высокая и стройная, отец такой же. По семейным наблюдениям - это из Польши ген. Дед мой оттуда, отец фигурой в него. И на фото женщины и мужчины с хорошими стройными фигурами.
Russian Cossack folk song and dance "Пролегала шлях-дорожка"
https://www.youtube.com/watch?v=VWH3e3G2hsk
Прощай, ты, Уманская станица
https://www.youtube.com/watch?v=n5MFF_ViaCg
Вот это грустно, но видно что постарались, выбрали место специально
Черный ворон - Донские казаки
https://www.youtube.com/watch?v=1ds28WLmMps
Ещё, у меня муж из Мордовии, говорит своих узнаёт, есть характерные черты, описать не может какие, неуловимое) причем речь не о мордве, в Мордовии 80% русские