345
Anonymous
Все остальное
2.03.23 15:21

Разница во внешности у жителей разных регионов

Скажите, пожалуйста, в России у жителей разных регионов, не национальных, есть какие-то черты внешности, характерные именно в этом регионе? Вообще может быть такое при том, что в России мало кто живет там, где жили его предки 5 поколений назад, все всё время перемешиваются.
Я слышала когда-то, что в Кремлевский полк, который стоял в карауле у Мавзолея, а теперь у Неизвестного солдата, старались отбирать парней с "рязанской" внешностью - Светловолосые, аккуратные носики, чуть вздернутые, голубоглазые. Откуда пошло, что это рязанский типаж? У каких регионов есть характерные черты?
Мне показалось, что в Архангельске, Кирове легко встретить людей с такими чертами, как у Рене Зельвегер. Это объяснимо. Но выборка моя очень скромная, так что не знаю, как на самом деле.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, пожалуйста, в России у жителей разных регионов, не национальных, есть какие-то черты внешности, характерные именно в этом регионе? Вообще может быть такое при том, что в России мало кто живет там, где жили его предки 5 поколений назад, все всё время перемешиваются.
Я слышала когда-то, что в Кремлевский полк, который стоял в карауле у Мавзолея, а теперь у Неизвестного солдата, старались отбирать парней с "рязанской" внешностью - Светловолосые, аккуратные носики, чуть вздернутые, голубоглазые. Откуда пошло, что это рязанский типаж? У каких регионов есть характерные черты?
Мне показалось, что в Архангельске, Кирове легко встретить людей с такими чертами, как у Рене Зельвегер. Это объяснимо. Но выборка моя очень скромная, так что не знаю, как на самом деле.
Anonymous
Есть. Жители Екатеринбурга и округа ( коренные) отличаются от уже соседних областей. Того же Челябинска или Перми

Я прямо живу перед собой эту внешность.
Например, Наина Ельцина - внешность всердловчанки
Anonymous
Юг России - смесь кровей: русской, татарской, турецкой, черкесской. Много "чернявых", статных, красивых. Казаки. Мои предки оттуда, а я родилась и живу на севере Европы.
Anonymous
Москвичи от всех остальных
Anonymous
У нас нет такого. Единственное, азиатов почти нет
Anonymous
поездила по стране, типичных черт для какой-то территории не увидела, вот говор отличается
единственно - к югу больше черноволосых и смуглых, но и все типы светленьких тоже встречаются
рыжих у нас мало, мне так кажется
Anonymous
Были в Ижевске - четко увидели там типаж светлых, круглоплосколицых и кругломелкоглазых.

У дядек районов Ливны-Елец - часто просто огромные кисти рук.

В Ельце же видела прям кучу дядек, сильно похожих на моего папу и тетек с моим типом полноты.
В Екатеринбурге очень некрасивые девушки/женщины. В Белгороде красивые, но похожи на украинок
Anonymous
Чем старше становилась, тем больше проявлялись черты лица, которые совсем несвойственны околомосковским народностям. А потом подняли историю - тут паззл и сложился, по стороне отца репрессированные были в Ямало-ненецкий, там себе жен\мужей завели из местных, размножились и ближе к 70м возвратились в Москву.
А так странно в зеркале было наблюдать светлые глаза, светлые волосы, незагорающую кожу и при этом странный разрез глаз и скулы.
Anonymous
Есть. В Сибири, например, больше симпатичных людей, чем в среднем по стране (не только мое мнение), но типаж от русского далёкий - если сравнивать с типичным представлением а-ля доярка из хацапетовки. Больше людей высоких, стройных и с густыми волосами. Больше темноглазых, чем в европейской части РФ. Считаю, что смешение кровей хорошо сказалось.
На Волге очень много женщин с откровенно толстыми ногами и выпуклыми задами-ящиками фигуры при этом особо нет - ни талии, ни груди, ни бедер. А ещё много людей с большими носами: либо картошка, либо крючковатый. Ну и в целом люди там не особо симпатичные.... На эту тему мою знакомую как-то местная бабулька поразила. В очереди ее рассматривала и потом спросила: Вы откуда приехали? Та удивилась как бабулька догадалась, что она не местная. А та как ляпнет: У нас таких красивых нет! Знакомая типажа Вивьен Ли или что-то типа того, но высокая.
О Москве судить сложно - там полный микс.
Anonymous
У нас в Ростове красивые все. :party2 в Адыгее низкосракие тетки и невысокие.В Средней полосе блеклые, "***ы " типичные, у нас таких очень мало.В Чечне русоволосых много и с веснушками, крепкие, что тетки. что дядьки. В Сибири не была, не видела
Вы это серьезно? После 70 лет советской власти с массовым а) перемешиванием населения, б) миграцией, вызванной стройками века, войной и всем остальным?
мимо проходя
Тоже считаю, что давно все перемeшaлись. В станице моего детства встречалось много высоких худых старух из местных, часто с узкими прямыми носами, а сейчас сплошь среднестатистические российские бабульки, всего понамешано, понаехано, и украинцы, и сибиряки, и армян 5%.
Anonymous
на Русском Севере красивых много, по сравнению, скажем, с Рязанью или Ленобластью. Такой русский типаж лиц, как у Регины Збарской.

Если брать Кавказ, то чеченки красивее других народностей
Костромские, ярославские показались некрасивые, низкие, и коротконогие
Южанки все напоказ
Anonymous
У моего сына "рязанская внешность", точь-в-точь как описано в ТС. Получилась такая в результате причудливого смешения севера и юга, вот только Рязань отсутствовала точно)) Русские очень перемешаны, если нет в корнях явного участия коренных народов Севера, Сибири и тд, то и не отличишь никак происхождение.
В Самаре красивые девушки, парни не очень)
Anonymous
Брат двоюродный служил к кремлёвских, в начале 80х
Как раз блондин, 175 максимум тут сыграли белорусские корни, светлый правильные черты лица, в Деда нашего

Мы всё голубоглазые, сероглазые, волосы светлые, я только в лица своего с чёрными, кожа светлая, это родня по маминой линии, слабо тут украинская кровь сыграла, белорусская пересилила
Вот кто друг от друга отличается, так это украинские западенцы от незападенцев, их и со спины, и сбоку, и с какого-го угодно ракурса в толпе отличишь от обычного украинца, а тем более от местных. В первую очередь отличаются ростом, если перед тобой движется что-то мелкое, то точно с западной Украины.
Anonymous
Если взять меня, я 50 % русская, 25 % украинка (западная), 25 % удмуртка (фино-унгорцы). Нереально красивая получилась. Черты лица и пропорции тела прекрасные. Длинные ноги, хороший рост, узкая кость. Кожа, волосы отличные.
в этом году будет уже 47, возраст, конечно, дает о себе знать. Но если посмотреть на меня до 40, огонь.
Муж у меня 70 % русский, 25 % венгр (фино-унгорцы), 5 % бурят - тоже очень красивый мужик. Высокий, длинноногий, шикарные волнистые волосы, широкие плечи.
Anonymous
Черты внешности меняются под влиянием климатических и природных условий, в которых живет народ. И происходит это за тысячелетия. Таким образом расы сформировались. Как можно не учитывать национальности? Я думаю именно смешение национальностей на определенной территории дает отличия, ну и насколько обособленно жил народ, насколько смешивались с пришлыми.
Anonymous
Не знаю про регионы, но у нас дом в деревне, как дача. Так вот там в окрестностях и райцентре, поселке тысячи на две жителей, все похожи друг на друга, как дети одних родителей. И говор своеобразный. А от Мск недалеко совсем.
Anonymous
Есть и это часто бросается в глаза буквально в первые минуты. В одних регионах люди выше, в других ниже. В одних много толстых, в других мало. Где-то больше светлоглазых, где-то наоборот. В некоторых большее симпатичные лица в среднем по популяции, в других совершенно иначе. Где-то преобладают коротконогие женщины. И т.д.
Anonymous
В деревнях большинство страшные, не знаю, почему так. Купили дом под дачу, я думала, что соседа часто вижу, а оказалось, их там таких как под копирку. И женщины такие же. Девушки красятся в черный и челка до бровей.
Anonymous
Не знаю, откуда пошла байка про рязанскую внешность, но вятичи с берегов Оки очень красивые люди

Anonymous
Друг служил в Кремлевском полку. Высокий, русые волосы, светлые глаза, правильные черты лица. Нос не помню))
Ездила к нему, ребята на свидание с родственниками примерно такого типажа выходили, симпатичные)
Anonymous
Мне кажется настоящие старые казаки как-то внешне по-другому выглядели, чем жители центральных регионов. Хотя и светловолосые, русоволосые есть среди казачества. Но в чертах лица что-то другое. Сейчас-то там наверное все уже перемешано и чистых коренных может не так много, чтобы бросались в глаза различия.

казаки в начале прошлого века

нижнее фото Терские, по-моему это Ставрополье значит

Конечно отличаются. Что уж говорить про огромную Россию, когда даже в микроскопической Финляндии куча вариантов фенотипов https://mysliwiec.livejournal.com/3056523.html?replyto=21794187. Если вас тема интересует, то в поисковики напишите "фенотипы России" и изучайте. на здоровье.
У меня есть воспоминание из юношества, ездили несколько лет со школой в трудовой лагерь в Ворошиловоградскую область (Луганскую). Я там впервые обратила внимание на окружающую внешность - все местные сельские девчонки были одинаковые, худенькие, востроносые, русые и бледные. Одна из наших учительниц, старая дева, нашла там себе жениха тракториста, замуж вышла, тоже такой же был, невзрачный дядька невысокий с бледными глазами. Я удивлялась, сравнивая тот типаж с молодогвардейцами из фильма, где все яркие.
Вот на фото типичная русская и типичный западенец.

Знакомый парень служил в Кремлёвских войсках. Черноволосый, прямой нос и немного узкие глаза. Высокий , фигура хорошая. Но это было в 90 ых
Anonymous
По ТВ показывают нашего корреспондента, который в Индии освещает Джи20. Он так загорел и отпустил бороду, что внешне ничем не отличается от индусов.
Так и все остальные. Попадает человек в местность где своя мода, свой говор, есть или нет солнце и постепенно мимикрирует под местных и становится таким же.
После данного топа привязалось выражение "***ы средней полосы") Домочадцев развлекаю.))
Девушки, а вы примеряли когда нибудь костюмы разных народов? В реале или виртуально? Вот это , как мне кажется, точно дает понять какой ты национальности! Мы как-то с друзьями ходили в Лабораториум, типа музея интерактивного, и там виртуально можно было это сделать, так забавно получилось! Костюмы народов Росси.Ну, то что я максимально гармонична в украинском прикиде, (будь он неладен,) это я давно знаю, муж мой оказался хорош в осетинском костюме, муж подруги в костюме жителя русского Севера, а-ля Новгородец,вот прямо его это и все! А подруга в костюме коми! А ее предки как раз примерно из тех краев.
Ееше прикол расскажу . Ездили мы с сыном в Должанку , и была там экскурсия на казачье подворье, и там в костюмах можно было фоткаться, украинские и кубанских казаков . Люди со всей страны, отдыхающие, и по говору видно было и внешне мы все отличались.Ну понадевали отдыхающие все это добро, фоткаются, ржут... Я ж нацепила венок с ленточками, передник в клеточку, рубаху.Мужчина один надел кубанку, форму, бурку, вот казачура и все!Статный, взгляд суровый !Так и к нему и ко мне люди подходили, :-"Боже, как вам идет!" .Экскурсовод уболтал меня в декорациях музея сфотографироваться, потом во дворе еще, типа я кур кормлю.
Anonymous
Раз тут люди в говорах разбираются, может кто-то подскажет откуда блогер Мышык? Сам он о себе говорит, что из Питера, но в Питере так не говорят, у меня ощущение, будто он разговаривает при этом жуя с открым ртом, и W вместо В проскакивает (kawo вместо "каво"=кого)
Смотреть любое видео на выбор https://www.youtube.com/@user-uh5hw9zn3k/videos
Anonymous
Женщины-казачки красивые в юности, яркие брюнетки. Но очень быстро обабиваются, невысокие, поправляются сильно. Недавний топ про одинаковых теток в лосинах - это прямо яркая иллюстрация. Ростовская область, Краснодарский край.
В Рязани невысокие русые люди живут,небольшие глаза, тонкие губы. Я ребенка из Рязани усыновила, и моя бабушка оттуда родом. Так он на меня похож и на моего отца. Мне правда с фигурой повезло, высокая и стройная, отец такой же. По семейным наблюдениям - это из Польши ген. Дед мой оттуда, отец фигурой в него. И на фото женщины и мужчины с хорошими стройными фигурами.
Anonymous
Теперь казацкие песни слушаю, понравилось. Не люблю исполнения профессиональных фольк-коллективов, они как будто хошь испанский танец станцуют, хошь лезгинку и все с одинаковой профмимикой и профдвижениями. А вот местная самодеятельность обычно с душой, лучше чем профи.

Russian Cossack folk song and dance "Пролегала шлях-дорожка"
https://www.youtube.com/watch?v=VWH3e3G2hsk

Прощай, ты, Уманская станица
https://www.youtube.com/watch?v=n5MFF_ViaCg

Вот это грустно, но видно что постарались, выбрали место специально
Черный ворон - Донские казаки
https://www.youtube.com/watch?v=1ds28WLmMps

Anonymous
Уральская низкожопка, слышала такое выражение)
Ещё, у меня муж из Мордовии, говорит своих узнаёт, есть характерные черты, описать не может какие, неуловимое) причем речь не о мордве, в Мордовии 80% русские
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения