Это издевательство над ребёнком или нет?
Ну вот пришла и моя очередь накатать на тему "А не настучать ли в опеку". Предыстория: над нами живёт очень пожилая пара, лет под 90. Сильно глуховаты. Телевизор у них орёт невыносимо, слышимость прекрасная, переносимость ужасная(( Кто сталкивался с орущим телевизором соседей - знает, что это такое(( Разговаривала с ними не раз, ругалась- бесполезно, ненадолго приглушают звук и опять врубают.
А теперь история. С недавних пор у них живёт женщина с маленьким ребёнком, годика 2-3, слышен топот детских ножек, детский плач. Может, родственница к ним переехала досматривать, может сиделка с проживанием. Сразу говорю: эти звуки не мешают и не раздражают, детей люблю. А телевизор... как орал, так и продолжает орать. Я не представляю, каково малышу постоянно находиться в квартире, где на полную громкость работает телевизор с утра до вечера. Я у себя в квартире с трудом выношу это, а каково находиться непосредственно в этой квартире - просто не представляю ((( Мне кажется, это удар по психике ребёнка, и слух может нарушиться. Как бы вы поступили ? Вмешались бы, пригрозили опекой? Или я лезу не в свое дело?
А теперь история. С недавних пор у них живёт женщина с маленьким ребёнком, годика 2-3, слышен топот детских ножек, детский плач. Может, родственница к ним переехала досматривать, может сиделка с проживанием. Сразу говорю: эти звуки не мешают и не раздражают, детей люблю. А телевизор... как орал, так и продолжает орать. Я не представляю, каково малышу постоянно находиться в квартире, где на полную громкость работает телевизор с утра до вечера. Я у себя в квартире с трудом выношу это, а каково находиться непосредственно в этой квартире - просто не представляю ((( Мне кажется, это удар по психике ребёнка, и слух может нарушиться. Как бы вы поступили ? Вмешались бы, пригрозили опекой? Или я лезу не в свое дело?
Но почему его мать никак не реагирует? Вообще никак
Вот здесь явно проблемы
Никакая опека на телевизор реагировать не будет.
Господи, а в соседнем топе эти тети заклеймили позором бубку, сделавшую замечание кому-то там!
И никогда больше не спрашивайте тут мнение) Единственное, что вы получите - оскорбления и негатив. И это АБСОЛЮТНО не зависит от того, что вы напишете.
Единственный вариант, когда автора поддерживают, это выражение мыслей в стиле "я ужасна, я плохая, мне стыдно". Вот тогда женская аудитория пожалеет). И большое число просмотров получится само собой.
И мне иногда кажется, что этот часто абсурдные негатив в отношении любого автора - это просто раскрутка тем, чтобы одни оскорблял, другие защищали, а число просмотров росло. На спокойные ровные ответы нет откликов, поэтому в темы добавляют вбросы злости.
Вот когда не было счётчика просмотров на сайтах, тут были ответы реальных людей, реально отвечающие на тему своими мыслями. А сейчас это просто борьба за привлечение людей любыми способами.
По теме: не вижу ни одной причины не сообщать. Конечно, сообщите. Возможно, опытные работники вразумят. Они не первый год с такими людьми общаются и знают подходы.
и да, вы лезете не в свое дело
лечите нервы