70
Anonymous
Все остальное
3.03.23 00:02

Это издевательство над ребёнком или нет?

Ну вот пришла и моя очередь накатать на тему "А не настучать ли в опеку". Предыстория: над нами живёт очень пожилая пара, лет под 90. Сильно глуховаты. Телевизор у них орёт невыносимо, слышимость прекрасная, переносимость ужасная(( Кто сталкивался с орущим телевизором соседей - знает, что это такое(( Разговаривала с ними не раз, ругалась- бесполезно, ненадолго приглушают звук и опять врубают.
А теперь история. С недавних пор у них живёт женщина с маленьким ребёнком, годика 2-3, слышен топот детских ножек, детский плач. Может, родственница к ним переехала досматривать, может сиделка с проживанием. Сразу говорю: эти звуки не мешают и не раздражают, детей люблю. А телевизор... как орал, так и продолжает орать. Я не представляю, каково малышу постоянно находиться в квартире, где на полную громкость работает телевизор с утра до вечера. Я у себя в квартире с трудом выношу это, а каково находиться непосредственно в этой квартире - просто не представляю ((( Мне кажется, это удар по психике ребёнка, и слух может нарушиться. Как бы вы поступили ? Вмешались бы, пригрозили опекой? Или я лезу не в свое дело?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот пришла и моя очередь накатать на тему "А не настучать ли в опеку". Предыстория: над нами живёт очень пожилая пара, лет под 90. Сильно глуховаты. Телевизор у них орёт невыносимо, слышимость прекрасная, переносимость ужасная(( Кто сталкивался с орущим телевизором соседей - знает, что это такое(( Разговаривала с ними не раз, ругалась- бесполезно, ненадолго приглушают звук и опять врубают.
А теперь история. С недавних пор у них живёт женщина с маленьким ребёнком, годика 2-3, слышен топот детских ножек, детский плач. Может, родственница к ним переехала досматривать, может сиделка с проживанием. Сразу говорю: эти звуки не мешают и не раздражают, детей люблю. А телевизор... как орал, так и продолжает орать. Я не представляю, каково малышу постоянно находиться в квартире, где на полную громкость работает телевизор с утра до вечера. Я у себя в квартире с трудом выношу это, а каково находиться непосредственно в этой квартире - просто не представляю ((( Мне кажется, это удар по психике ребёнка, и слух может нарушиться. Как бы вы поступили ? Вмешались бы, пригрозили опекой? Или я лезу не в свое дело?
Anonymous
Ребенку и вправду наносится вред.
Но почему его мать никак не реагирует? Вообще никак

Вот здесь явно проблемы
Anonymous
какое противное слово - "досматривать", никогда в жизни не слышала, чтобы кто-то так говорил, только на Еве лет пять назад "познакомилась"..бррр
Никакая опека на телевизор реагировать не будет.
Anonymous
По моему это вы ненормальная. Отстаньте от соседей, вы сами источник вреда.
Anonymous
Мне кажется это вам надо либо нервы подлечить либо звукоизоляцию сделать. А лучше и то и другое.
Давно всем своим кагалом эту однушку-то снимаете?) ПедиатЕр....
Господи, а в соседнем топе эти тети заклеймили позором бубку, сделавшую замечание кому-то там!
Anonymous
Конечно громкие непрерывающиеся звуки вредны для малышей. Вредны для слуха и мозга. Но к сожалению это недостаточная причина обращения в опеку. Единственное, можно спокойно без наезда маме об этом сказать, хотя может она и сама знает, но другого места проживания у е нее нет.
Anonymous
Я подозреваю, что шум мешает только вам, вы оказались вот такая нервная и чувствительная. А ребенку и его маме совершенно нормально. Вы хотите с помощью ребенка повоевать с соседями, типа там шум ребенку мешает, а не вам.
Продать свою однушку в многоквартирном доме и купить домишко на хуторе без соседей.
Anonymous
Вы телевизора про опеку пересмотрели что ли? Мой бывший (не отец детей) из мести, что я его бросила, написал в опеку, что я пью. Позвонили. Сказали, вы пьете? Ответила, что нет, на этом все закончилось. Могла бы и не отвечать. И да, не открывать им дверь вполне законно.
Anonymous
Автор, сообщите. Это никому не повредит, но может быть поможет.
И никогда больше не спрашивайте тут мнение) Единственное, что вы получите - оскорбления и негатив. И это АБСОЛЮТНО не зависит от того, что вы напишете.
Единственный вариант, когда автора поддерживают, это выражение мыслей в стиле "я ужасна, я плохая, мне стыдно". Вот тогда женская аудитория пожалеет). И большое число просмотров получится само собой.

И мне иногда кажется, что этот часто абсурдные негатив в отношении любого автора - это просто раскрутка тем, чтобы одни оскорблял, другие защищали, а число просмотров росло. На спокойные ровные ответы нет откликов, поэтому в темы добавляют вбросы злости.

Вот когда не было счётчика просмотров на сайтах, тут были ответы реальных людей, реально отвечающие на тему своими мыслями. А сейчас это просто борьба за привлечение людей любыми способами.

По теме: не вижу ни одной причины не сообщать. Конечно, сообщите. Возможно, опытные работники вразумят. Они не первый год с такими людьми общаются и знают подходы.
Anonymous1
звук в квартире может не казаться таким громким.
Anonymous
нужно подключить соцзащиту, работники смогут уговорить носить слуховой аппарат, участкового тоже могут послушаться.
вам просто кажется))
и да, вы лезете не в свое дело
лечите нервы
Anonymous
Вы правда думаете, что ребенку в детском доме будет лучше?
Anonymous
Мамашка с малолеткой вперлась в квартиру к старикам, и они теперь еще и телевизор не должны смотреть? Ну жалуйтесь, выбросят масика по месту прописки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения