379
Где грань алкоголизма?
Прочитала в одной теме совет для расслабления пить 1 бокал вина каждый вечер. Кто-то пишет, что это путь в алкоголизм. И правда, ваше мнение, это уже алкоголизм или нет?
В какой момент вообще алкоголизм начинается, какие критерии?
Если женщина одна пьет, без компании, это звоночек? Допустим, каждые выходные 2-3 бутылки пива?
Или
Раз в неделю с подругой, друзьями в баре? Пару коктейлей всего, ноо это система, и это каждую неделю.
Или каждый день в семье (допустим с мужем) за обедом или ужином бокал вина?
В общем, направление дискуссии задано
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрочитала в одной теме совет для расслабления пить 1 бокал вина каждый вечер. Кто-то пишет, что это путь в алкоголизм. И правда, ваше мнение, это уже алкоголизм или нет?
Если женщина одна пьет, без компании, это звоночек? Допустим, каждые выходные 2-3 бутылки пива?
Или
Раз в неделю с подругой, друзьями в баре? Пару коктейлей всего, ноо это система, и это каждую неделю.
Или
Anonymous
Бокал вкусного вина 2-3раза в неделю точно не повредит.
Я вот тоже недавно задумалась. Это зависимость или как?
Муж каждый вечер (почти) пьет пиво, по банке 0.5. Но так как на следующий день за руль, пьет только безалкогольное.
Звучит как бред, но пиво закупает себе регулярно.
Муж каждый вечер (почти) пьет пиво, по банке 0.5. Но так как на следующий день за руль, пьет только безалкогольное.
Звучит как бред, но пиво закупает себе регулярно.
Anonymous
имхо, алкоголизм это когда пьют любой алкоголь потому что потребность что-то выпить, именно потребность в алкоголе. То есть не вот это вот вино с сыром сегодня на вечер, а "мне надо выпить иначе я не могу функционировать".
Несколько бутылок пива за выходные это ни о чем. Как и бокал вина по вечерам.
Несколько бутылок пива за выходные это ни о чем. Как и бокал вина по вечерам.
Anonymous
Несколько лет пью бокал вина несколько раз в неделю, не спилась
Anonymous
Например, я в выходные или пятницу с огромным удовольствием выпью пару бокалов брюта или красного вина, более того, я жду, что впереди выходные и мы приятно проведем за разговорами время :-) под бокал вина, никуда не спеша посидим. Не думала, что это плохо...
Мне кажется, что люди страдающие алкоголизмом как раз не считают себя таковыми, а трезвенники, которые раз в неделю выпьют бутылку на двоих бегут тут обсуждать алкоголизм или нет ;-)
Мне кажется, что люди страдающие алкоголизмом как раз не считают себя таковыми, а трезвенники, которые раз в неделю выпьют бутылку на двоих бегут тут обсуждать алкоголизм или нет ;-)
Подруга моей мамы, 83 года, до пенсии врач-нефролог, дмн, не ложится спать без 50г коньяка уже лет 50)))
У одной леди с красным лицом спросите, ей несколько раз в неделю выпить бутылку на двоих ачётакова. Это уже явно зависимость. Бокал в неделю это более-менее. Но наши тетки забывают что тот винный бокал не до краёв наполняют-то, а на треть 😂
Anonymous
Я с 1 мая, по 30 августа пью ежедневно. Количество разное, от одного бокала вина/пива и до бутылки водки. Каждый раз индивидуален, зависит от места, закуски и компании. Голова не болит, похмелья нет, под забором не валяюсь.
Остальное время в году, работаю, поэтому пью может 1-3 раза в месяц.
Это тоже алкоголизм?
Остальное время в году, работаю, поэтому пью может 1-3 раза в месяц.
Это тоже алкоголизм?
Anonymous
У кого чем закончится эта гастрономическая любовь к алкоголю на регулярной основе никто не скажет. Муж начинал именно с бокала вечером хорошего вина несколько десятков лет назад. Крепкие не пил и на последних днях жизни.
Жена умершего алкоголика
Каждый вечер ванная с пеной и бокал вина (шампанского, проссеко)
Anonymous
Многие путают алкоголизм с пьянством. Алкоголизм это когда плохо выводятся продукты распада после употребления алкоголя и человеку надо опохмеляться, чтобы на утро поправить свое здоровье. И так по кругу, что заканчивается капельницами. А пьяница может пить сколько угодно и на утро чувствует себя хорошо. И еще - пьяница может пить, а может и не пить. А алкоголик так не может.
Anonymous
1. Если выпивка не мешает делу (професии, и т.п)
2. Если это не нервирует/вызывет страдания близких
3. Не нарушает УК и проч кодексы.
2. Если это не нервирует/вызывет страдания близких
3. Не нарушает УК и проч кодексы.
Грань - это когда впадаешь в изменённое состояние если не употребил алкоголь. Если не умеешь остановиться и регулярно под алкоголем ведёшь себя по скотски. Обязательно нарастание доз алкоголя.
много раз писала ). я пью очень много и очень долго. последние 20 лет или бутылка вина, или 250 грамм крепкого алкоголя практически ежевечерне. одна. в буйство не впадаю, бывшим не написываю )). читаю/убираюсь/готовлю/смотрю телевизор.
днем веду социальный образ жизни, в коллективе считаюсь малопьющей. просто к тому, что у всех алкоголь по-разному выводится из организма и отражается на внешности.
и мне честно сказать плевать, считается это алкоголизмом или нет. вот если эта привычка начнет приносить беспокойство мне или близким, задумаюсь, как прекратить
днем веду социальный образ жизни, в коллективе считаюсь малопьющей. просто к тому, что у всех алкоголь по-разному выводится из организма и отражается на внешности.
и мне честно сказать плевать, считается это алкоголизмом или нет. вот если эта привычка начнет приносить беспокойство мне или близким, задумаюсь, как прекратить
Anonymous
Бокал вина за ужином/ тёмное пиво было всю осень-зиму. Пару недель назад решила худеть, ни капли не пью. Просекко в холодильнике грустит.
Anonymous
Ой, а я вообще не хочу. Хотя всегда положительно к алкоголю относилась, раньше в пятницу стабильно бутылка-две красного сухого с подружкой, а щас прям не лезет и все. Ни глотка. 44.
Старысть что ля пришла.....
Старысть что ля пришла.....
Anonymous
Я считаю, алкоголизм это когда человек уже не может без этого. И находится куча причин: для сна, для расслабления. И не важно, 2-3 раза в неделю или раз в неделю.
Что такого происходит, что нельзя расслабиться другими способами? Ну я могу понять там человек на стрессе, что-то реально случилось, кто-то умер и разово выпить по причине «от стресса».
Но когда «от стресса» раз в неделю, это блажь и алкоголизм.
Что такого происходит, что нельзя расслабиться другими способами? Ну я могу понять там человек на стрессе, что-то реально случилось, кто-то умер и разово выпить по причине «от стресса».
Но когда «от стресса» раз в неделю, это блажь и алкоголизм.
Anonymous
Автор топа
Скажите, с какого количества алкоголя вы пьянеет?
Я - 2 бокала красного вина.
Скажите, с какого количества алкоголя вы пьянеет?
Я - 2 бокала красного вина.
Anonymous автор топа
Ой, у меня есть знакомая, которая так и говорит "Я алкоголик с тридцатилетним стажем. Пусть Земля налетит на небесную ось, но я свою бутылку вина в пятницу должна выпить" И выпивает.
Внешности и здоровью любая ровесница позавидует. Правда моё мнение, что секрет не в молодильных яблочках, а в отсутствии детей и вольготном образе жизни.
Поэтому я, когда говорю "алкоголик" не всегда вкладываю в него негативную окраску.
Да, зависимость. От кофе зависимость тоже огого, но социально это не порицаемо.
Внешности и здоровью любая ровесница позавидует. Правда моё мнение, что секрет не в молодильных яблочках, а в отсутствии детей и вольготном образе жизни.
Поэтому я, когда говорю "алкоголик" не всегда вкладываю в него негативную окраску.
Да, зависимость. От кофе зависимость тоже огого, но социально это не порицаемо.
Не могу пить. Оч быстро хочется спать и все. Если выпью много - бутылку вина, потом вообще отвращение к спиртному надолго, на месяцы.
Anonymous
Если нет сил пройти мимо - алкоголизм.
Я начала пить, когда на ЗОЖ перешла, лет 15 назад. С бокалом вина любые листья салата кажутся вкуснее. Я ещё и в зал иду после этого. 1 бутылку в неделю выпиваю. В бане по выходным 1-2 бутылки пива обязательно. Это уже многолетний ритуал. Мне нравится. Не пьянею от такого количества.
Зависимость у меня есть, кофейная. Если не выпью чашку кофе утром, голова болит, плохо себя чувствую, в общем, классическая ломка. С алкоголем такого нет (иногда заканчивается, а покупать лень идти).
Зависимость у меня есть, кофейная. Если не выпью чашку кофе утром, голова болит, плохо себя чувствую, в общем, классическая ломка. С алкоголем такого нет (иногда заканчивается, а покупать лень идти).
Anonymous
Я употребляю примерно четыре-пять раз в неделю. Где-то по бокалу сухого вина. В последнее время чаще пью белое сухое или розовое. Зависимости нет. А вот от сахара зависимость есть, увы.
Anonymous
Если бы не рос вес на алкоголе, то пила бы каждый день, и торрртики ела бы каждый день, и суши.... но так как вес с возрастом растет, то, к сожалению, только бутылка сухого белого за пятницу-субботу.
Anonymous
алкоголизм = зависимость... она бывает физиологическая, а бывает и психологическая... тоисть на физическом уровне привыкания не возникает, а вот мозгу прям необходимы определенные питейные ритуалы... я - такой мозговой алкоголик... подозреваю, что если по причине возраста и здоровья совсем не смогу пить настоящий алкоголь - буду "играться" в выпивку посредством безалкогольного пива и прочей фигни...
Я думаю, что спиваюсь. Или уже. Года три уже пью стопку крепкого вечером. Или две. Начиналось как борьба со стрессом (есть тяжёлый фактор, постоянный, неудаляемый). Когда нервная система на пределе… оказалось, действительно отпускает. До антидепрессантов все равно дошла. Но рюмка вечером вдобавок к утренней таблетке - лучше. Нельзя, да. Но мне уже все равно, чем это закончится, честно говоря. Сейчас я не откажусь выпить практически никогда. На работе, если только, откажусь. Вот такие дела. Посмотрим, что будет дальше.
Anonymous
Алкоголизм - это непреодолимое, ничем не снимаемое желание выпить во что бы то ни стало, что угодно. Можно снять физическую тягу, но психологическую ничем не снять. Только сила воли и желание бросить у самого алкоголика должны быть. Но тяга такая, что справляются единицы из тысяч.
Алкголизм это не только под забором. Алкоголиком может быть и богатый высокопоставленный человек, он пьет каждый вечер, он не может не пить, даже если очень хочет бросить.
Алкголизм это не только под забором. Алкоголиком может быть и богатый высокопоставленный человек, он пьет каждый вечер, он не может не пить, даже если очень хочет бросить.
Anonymous
а как же французы, итальянцы? бокал вина за обедом или ужином обычное дело
чехи пиво пьют тоже практически каждый вечер
они не алкоголики?
чехи пиво пьют тоже практически каждый вечер
они не алкоголики?
Anonymous
пьём виски, самогон, бренди, конъяк. Ежедневно что-то из этого и ничего, отличная нервная система, здоровый сон, масса друзей, хорошая работа.
Anonymous
Когда не можете остановиться. У меня "чакра алкогольная", могу много выпить, потом раз и закрывается она, и всё чай, вода, не лезет в меня. Выпить дома вообще не тянет никогда, бокалы вина, только в компании, кафе, ресторан. Виски с подругами где-нибудь в гостях. Пиво вообще не вкусно, я не понимаю его. Пивных алкоголиков ни разу не видела, только читала.
Anonymous
2 приема в неделю это уже тревожный звонок, на мой взгляд
Anonymous
Где я живу , все пьют вино начиная с обеда. В обед бокал и вечером ещё пара бокалов. Алкашей нет. .Просто всегда немного навеселе ))
Как алкашка со стажем. 1. Пьеш один, всякие компании мешают. 2. Никогда нет последней рюмки
Anonymous
Алкоголизм это зависимость. Она у кого-то возникает, а у кого-то нет.
Anonymous
Мой опыт говорит о том, что все очень индивидуально. Знаю женщин, которые почти каждый день водку пили много десятков! лет и не спились, просто к старости потихоньку прекратили пить-здоровье уже не то) А есть примеры, когда человек за 3-5 лет спивался до уровня бомжа. Я считаю, что гены-главное. Кому-то можно, а кому-то нельзя совсем!
Anonymous
Когда от вас хотят избавиться
Anonymous
у меня соседка пьёт 18 лет, это я её знаю точнее
Пьёт, пьёт, через пару дней как огурчик
Потом снова.
Тётке 50, работает из дома. У меня смежная с ней стена и дружба.
Она так и говорит, я с бутылочкой на день в постель. И ничего.
Пьёт, пьёт, через пару дней как огурчик
Потом снова.
Тётке 50, работает из дома. У меня смежная с ней стена и дружба.
Она так и говорит, я с бутылочкой на день в постель. И ничего.
Anonymous
Если это Южная страна и виноград там свой натуральный и свежий и они сами делают вино . И если вы с южным генами. У славян и северных народов не заложено природой из поколения в поколение . Они могут спиться . Ну или у нас самопал везде спирт голимый . Кроме южным регионов.
Anonymous
Интересно что за вино пьют местные дамы по 3-4 бутылки на неделе. Это же накладненько получается.
Anonymous
Мне вообще доктор назначил по 30 грамм коньяка перед сном. Каждый день😀
Anonymous
Алкоголизм - это только когда человек не может сказать "НЕТ"!
Т.е алкоголь важнее всего вокруг. Выпить - важнее дел!
Т.е алкоголь важнее всего вокруг. Выпить - важнее дел!
Пила каждый вечер, 2-3 бокала сухого красного/белого. Сейчас хожу в зал, пью только на выходных, мне нравится вино, это мой кайф (у кого-то тортик или мороженое) да и пофиг кто что думает и по чьей шкале я алкоголик. Я своей жизнью довольна, это главное.
А летом на даче будет холодное пиво!)))
А летом на даче будет холодное пиво!)))
Берта
Ладно б только вино, но ведь к вину всегда чего -то да хочется:-D
Алкоголизм как болезнь начинается в момент когда человек начинает посмеяться поутру. До это все бытовое пьянство. С точки зрения современной медицины
Anonymous
Я бросила пить и это ужасно. Никогда не думала, что такой день придет. Алкоголь создавал веселье, приключения, тусовки, энергию. Могла бутылку водки выпить. Не запросто, но бывало. И каких только историй не было в моей жизни по пьяни, это было прекрасно! Потом стало меньше хотеться пить, теперь не хочу пить, прям совсем, до отвращения. Все. Старость пришла. А мне всего 44 :(
Anonymous
Был период, хотелось, выпивала каждый день, с возрастом перестало тянуть, алкоголиком не стала.
Anonymous
И тут все от генетики зависит - кто-то по молодости спивается, а кто-то до глубокой старости прибухивает, да живет припеваючи.
По молодости бухали много, компании, движ постоянно. Если какая-то встреча, гости или ты в гости - всегда с алкоголем... и понеслось! Потом чет натусилась что ли, стало реже, окружение тоже стало реже бухать - у кого семьи, у когодети, работа, некогда и пр. Потом и сама родила, ну и как-то все сложнее и сложнее стало находить время, чтоб втсретиться и посидеть и побухать. Все время за рулем, все время какие-то планы на завтра. А как бухать, если завтра ты будешь никакая, и за руль не сядешь и башка болит. И постпенно отвыкла. Мне теперь, чтоб выпить это надо ещё себя уговорить. Уже и не интересно. Если уж пить, то хорошее дорогое бухло, и не чтоб напиться, а так, слегонца подшафе пребывать. Мне для питья компания нужна хорошая, с кем пить, чтоб мне было приятное времяпрепровождение. А бы с кем не хочу. В общем это редко уже.
Anonymous
Думаю, что как только вы себе задание этот вопрос, вы уже перед ней:) Насколько я знаю, при злоупотреблении алкоголь становится частью обменной системы человека и последний уже не может без него обойтись. Сама лично к алкоголю отношусь спокойно и считаю его необходимым атрибутом праздничного стола.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения