бабки у подъезда...
Смотрю сериал 2019 года... Там постоянно повторяют фразы: "бабки около подъезда"... "опросил бабок около подъезда"...
Народ, вы когда последний раз видели бабок около подъезда?
Я уж лет двадцать не видела их. Даже скамеек около подъезда не видела.
Даже на детских площадках не видела.
У нас в СПб есть Юсуповский садик (общественный сад на Садовой). Вот там я видела компанию бабулек, которые регулярно встречались. Я их видела, потому что с коляской гуляла. Но это не классические бабки, которые про всех все знают в доме. Они, скорее всего, из разных домов, которые могут находится за километр от сада. У моей мамы есть компания старушек-собачниц, но это тоже сборная солянка со всей округи.
Не кажется ли вам, народ, что "бабки у подъезда" - это культурный анахронизм, который в принципе сейчас, когда многие соседей по лестничной клетке в лицо не знают, даже образоваться не может?
Народ, вы когда последний раз видели бабок около подъезда?
Я уж лет двадцать не видела их. Даже скамеек около подъезда не видела.
Даже на детских площадках не видела.
У нас в СПб есть Юсуповский садик (общественный сад на Садовой). Вот там я видела компанию бабулек, которые регулярно встречались. Я их видела, потому что с коляской гуляла. Но это не классические бабки, которые про всех все знают в доме. Они, скорее всего, из разных домов, которые могут находится за километр от сада. У моей мамы есть компания старушек-собачниц, но это тоже сборная солянка со всей округи.
Не кажется ли вам, народ, что "бабки у подъезда" - это культурный анахронизм, который в принципе сейчас, когда многие соседей по лестничной клетке в лицо не знают, даже образоваться не может?
Такие же сериалы не смотрят, не отрываясь от экрана, полудыша..
А "смотрят" во время мытья полов, посуды, сборки мебели и тп
У нас у подъезда на лавке летом собираются местные жители, пьют пиво и ржут, иногда на гитаре бренчат.
Взрослые люди, работающие, не дедки, бабки😂
Живое общение, увы, уходит.
Я и гуляющих детей не вижу в таком количестве как раньше гуляли.
Когда мы квартиру покупали, нам всёёёё доложили про историю всех квартир с момента основания города ))))))

Пандемия очень сильно выкосила ряды бабулек.
Раньше приезжала - две лавки были заполнены, сейчас 3 бабульки только.
Поинтересовалась у соседки-бабульки, где эта, где та. Говорит, все от короны умерли. Тоже говорит, раньше за места на лавке ругались. Иди типа погуляй, ты уже долго сидишь. А теперь - сиди не хочу, все поумирали.
Новое поколение бабулек, думаю, уже не придёт. Те, которые стали со временем бабульками на лавках, - они с молодости на этих лавках тусили с детьми еще. Сейчас у молодежи здесь так не принято.
Новая Москва. Новостройка. На лавках только мамашки с детьми . Пенсионеры есть в ЖК, но они активные, по театрам, да по кружкам долголетия бегают. По вечерам на лавки повадилась ходить алкашня из соседнего частного сектора и строители тоже любят передохнуть по выходу из магазина. Есть вероятность, что будем убирать лавки.
У нас во дворе были такие посЕделки ,что не только скамейки были заняты, со своими стульями выходили. И в гости ходили, дружили.
С балконов переговаривались, песочница с утра до вечера шумная, шалашами весь двор уставлен,
даже мой младший сын еще застал все это, футбол с криками- сначала детскими, а потом отцы присоединялись к детям мяч погонять и уже все выходили на балконы))
Все знали друг друга с заселения дома, нас молодых знали с детства, вся жизнь на глазах.
А сейчас я не знаю соседей по подъезду))
Хотела бы я,что бы было как тогда- нет, конечно, но вспоминаю с теплом))
Сейчас двор пустой, ни бабок,ни детей, ни снеговиков зимой,ни голосов детских , с собаками гуляют- это да.
Бабушку мужа лет 15 назад перевезли в Москву в новый район. Она тут же сколотила компанию таких же бабулек. Они и у подъезда сидели и в парке гуляли.
На улице детства в километре от нас ,сплошь застроенной 9этажками,спальный зеленый район тихий, лавочки сохранились и я с удивлением и ужасом увидела там новое поколение - тетки 45-48 лет, помню их по школе, мне 44. Сидят..семечки, болтовня..
Лавки напротив стояли.
Минут 10 разрешали, потом у них "в глазах начинало рябить".
Бабки сидели, поэтому удавалось прыгть только до 4-х , даже 5-ку ( под коленками) сидящие бабки не вывозили.
Я так ее просила выйти - обожала с ними тусить. Чего только не услышишь.
Одна даже материлась, когда выпивала. Другие ее локтем в бок, - Мань, ты чего - дите же рядом