268
Anonymous
Все остальное
5.03.23 12:56

Про двойняшек и близнецов

Последние годы вижу очень большое количество д***х и тройных колясок- для двоен и троен. Такого в 70-80 годы не было. Крайне редко рождались двойни, не говоря про тройни. Если вдруг заходит разговор с мамой или бабушкой такой двойни - утверждают, что так само получилось. Но ведь понятно, что это эко и только эко. Ак вы думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Последние годы вижу очень большое количество д***х и тройных колясок- для двоен и троен. Такого в 70-80 годы не было. Крайне редко рождались двойни, не говоря про тройни. Если вдруг заходит разговор с мамой или бабушкой такой двойни - утверждают, что так само получилось. Но ведь понятно, что это эко и только эко. Ак вы думаете?
Anonymous
Всегда было полно двойняшек. И в ближайшем окружении две пары тройнях были.
Колясок таких в нашем детстве не было, а двойни были.
Anonymous
Есть такие люди, которым всегда все понятно. И что эко, и что он ей изменяет, и что дети не на него похожи,,,

Автор, - вспомните выражение про банан
Anonymous
Я навскидку пар 10 двойняшек-близняшек из своего дества вспомню. Всегда они были
Двоюродные мои братья - двойняшки.
В классе были брат с с сестрой двойняшки

И тп
Anonymous
Не только. Противозачаточные и гормональные дают такой эффект. Пока от бесплодия лечат так напичкают гармонии что потом вот и рлжлаюся двойни тройник. Ещё мальтифолликулчрнве яичниаи дают такой эффект, причём у женщины он от рождения, хотя по сути это патология.
Anonymous
К "природным" добавились экошные.
программа ЭКО сейчас в РФ для большинства молодых пар - бесплатная.
Это же чудесно.
Плюс выше уже написали - колясок в ссср двой-ных было не достать, а подросшие близнецы уже не так заметны.
Я 75 года в моем классе были девочки двойняшки, в соседнем дворе жили два парня близнецы, старше меня на десять лет. Перед моим отцом у бабушки родились близнецы в 47 году, но не выжили. У свекра старший брат из близнецов, один умер младенцем, у меня младшие дети двоняйшки сын и дочь, не эко, не гормоны вот так само получилось.
У сестры однояйцевые близнецы, тоже думают люди, что экошные, в первом браке у нее не было детей (не хотели), и я бесплодная, так что каждый даже не второй спрашивал про ЭКО.
Сейчас действительно стало больше двойняшек из-за эко. У меня двойня эко, но естественно если кто спрашивает я не говорю, что эко. Потому что люди по большому счёту неграмотные и невежи в этих вопросах. Знают мама и папа, и то они не понимают механизма как это происходило.
Anonymous
У трёх знакомых в период с 2004 по 2010 родились двойняшки, точно знаю, что эко, они и не скрывают.
Взрослую одну знаю, на работе женщина 51 год, у неё сестра близнец.
В параллельном классе были 2 пары близнецов девочек, я 78 года,
Anonymous
Блогер одна не скрывала ЭКО - у нее мальчик и девочка, но там со стороны отца детей двойни есть уже весьма пожилые - шансы в любом случае были бы.
Anonymous
Наследственность тоже имеет место быть. Моя бабушка из двойни, но выжила только она. Мне на УЗИ регулярно говорят, что в этом цикле две яйцеклетки - может быть двойня.
Anonymous
71 года, за всё время, до эко, знала одних близнецрв и одну двойню, это была редкость

Сейчас, конечно, полно, в основном, эковские, я бы тоже двойню зачала б таким способом, если сама не могла забеременеть
Так при эко однояйцевых быть не может) Ну, в смысле может, но ровно в таком же количестве случаев, как и при естественной беременности. Два сразу ребенка могут родиться, да. Но они и будут просто как брат и сестра, а не как две капли воды похожи.
Три? На практике все вменяемые были, редуцировали , оставляли одного самого сильного.
Я не думаю, что число ЭКО беременностей может статистически на что-то повлиять. Экошных людей всего чуть больше 5 млн на всей земле за все годы существования эко.
В моем 1 классе было 42 человека, близнецы-мальчики и близняшки девочки с ДР в один день у всех четверых) Девочек до 11 класса не различали даже близкие друзья. Во дворе были тройняшки. Мои дальние дядька и тетка - двойня, родившаяся сразу после ВОВ.
А вот у троих моих детей ни в классе, ни на допах никогда двоен не было.
Anonymous другой
Я 1975 года, в д/с были девочки-близнецы.
Сама имела беременность двойней, однояйцевые. Мама говорит, что в роду были.
Мне ни разу не переносили двойню при ЭКО. Вынашивание такое сродни подвигу. Здесь на форуме в 2016 познакомилась со Светланой, которой по ошибке перенесли двоих, а потом требовали делать редукцию. Она отказалась, доносила до 36 недель. Вижу ее и пацанов в соц.сети, иногда обмениваемся фото.
Сейчас врачи скорее предложат перенести обследованный эмбрион, чем двоих. Троих, вроде, вообще запрещено.
Как раз из детства помню близнецов и коляски д***е. Я72 года рождения. В соседнем дворе жили тройняшки: Вера, Надежда, Любовь. Но тогда были близнецы естественные. А сейчас эко - за один раз отстреляться
Anonymous
У сестры двойня, самостоятельная. Говорили, что по материнской линии, у бабушки была двойня беременность, но не рожала, то ли выкидыш, то ли аборт. У меня потом тоже приключилась беременность двойней, а лет было почти 40. Значит реально гены передались.
Anonymous
Конечно, ЭКО добавило двоен и троен, но писать "ЭКО, и только ЭКО" весьма глупо. Кстати, я сама стала жертвой сплетен про ЭКО, так уж некоторые "знатоки" были уверены, что у меня "только ЭКО"! А всё дело было в том, что мы с мужем усыновили третьего ребёнка, а когда потом родили четвёртого, эти знатоки решили, что с помощью ЭКО. В их картине мира усыновляют только те, кто не может родить. И вот не переубедить таких.
кому понятно? вы - мистер Всёзнайка?
Неужели все должны штамп на лоб поставить, что у них экошные дети, чтоб такие, как вы, кричали на каждом углу: а я говорила, говорила...
У свекрови сестры есть сестра - близняшка, у тетушки мужа сыновья-близнецы. В школе училась с двойняшками в одном классе. Это навскидку. Если задуматься, то еще примеры вспомню когда близнецы без ЭКО рождались.
Кроме Эко, ещё и таблетками стимулируют овуляцию у женщин с проблемами по этой части. Так там, конечно, несколько яйцеклеток часто образуется. То есть не Эко, но и не прямо само получилось так.
Так то двойняшки редко сами получаются, или Эко, или стимуляция.
Вот близнецы - природа) Потому что близнецы получаются из одной клетки)
Anonymous
Прочитала тему, загуглила "количество двоен" :) По пепвым же ссылкам и картинкам (не вдаваясь в подробности), выдает что да, количество увеличивается. Двойни-тройни всегда были, и раньше, и сейчас рождались естественным образом. Но с развитием медицины количество сильно возросло.
Anonymous
один из двойняшек всегда неполноценный.
Anonymous
Еще до Эко, с 60-х применяли стимуляцию овуляции и сейчас ее проводят, без Эко, ну и естественных случаев тоже не мало.
Знакомые двойню родили - это уже 4 и 5 ребенок, жили в двушке на тот момент. Не ЭКО точно, там беременность маму в шок ввергла, а двойня совсем в ступор ввела)))
Anonymous
Раньше не было такого количества двоен и троен. Сейчас в каждом классе почти по две-три пары двойняшек. У нас например три пары. В моем детстве ну на всю школу одна пара набиралась.
Anonymous
Гы )) у меня коллега из близняшек. У ее мамы - ДВЕ пары близняшек )))
А у ее сестры - близняшки )))
Дети - это замечательно
Anonymous
знаете, я пока своих двойняшек не родила, даже и не замечала, сколько вокруг близнецов)
дело было 20 лет назад, мы жили в маленьком подмосковном городке, и пока я гуляла с коляской, то познакомилась с женщиной, детям-двойняшкам которой было уже 40 лет, женщиной, у которой родились две двойни подряд, бабушкой женщины, которая хотела девочку в пару к уже имеющемуся мальчику, а родились сразу двое, и еще с женщиной, которая вышла второй раз замуж и тоже родила двойню (уже была старшая девочка)
сейчас у меня на работе есть двое мужчин с братьями-близнецами, и еще я ездила в отпуск и там познакомилась с мужчиной, у которго тоже есть брат-близнец
Anonymous
Просто многих любят самоутверждаться за чужой счёт - отсюда и домыслы о том что их совсем не касается.
Anonymous
1957 год - двойня. Мама и тётя.
Anonymous
У моего в началке 4 няшки были. Потом их разбили на два класса родители специально. Двое в одном, двое в другом. Там три мальчика и девочка. И еще 2 пары близнецов. Это в началке. Сейчас я уже всех детей не знаю. У нас круговорот детей какой то в классах.

У меня братья близнецы.
В детстве в классе была одна пара девочек близняшек.
Еще в доме были двое мальчиков.
Не только ЭКО. Но и отмена оральных контрацептивов увеличивает вероятность появления двойни.
Мама из пары двойняшек,у некровного родственника тоже двойня. А,да,мама 54 гр.в ее школе было три пары двойняшек. Не близнецов.
Тройни не знаю ни одной
Anonymous
Помню, лет пятнадцать назад по ТВ в Иркутске видела сюжет про тройню: две девочки и мальчик. Растили их мать и бабушка, отца не было. Умные получились, в Москву поступили. А денег на билеты не могли наскрести (((
Anonymous
Я 79-го г.р.
В классе были две пары двойняшек.
В компании друзей были двойняшки.
Да и в целом, по жизни частенько встречала двойни и тройни.
Но да, в последние годы таких детей всё больше.

Две подружки 6 лет назад повторно выходили замуж в подсорок. Решили с новыми мужьями родить новых детей, отменили ок и у обеих беременности двойнями. Рожали уже в сорок :)
Anonymous
Я думаю что конечно же такое кол-во двойняшек ( не близнецов) - результат того, что ЭКО плотно вошло в жизнь.
Anonymous
У нас в садике ,в нашей группе ,вместе с моими было 3 пары двоен .
Anonymous
Я пошла в школу в 83 году. в А-классе были близнецы пацаны и двойняшки девочки, в моем Б-классе двойняшки мальчик и девочка, в В-классе рекорд 3(!!!) пары разнополых близнецов. А вы говорите!
Anonymous
Много, это правда. Думаю не только после ЭКО(у меня после). Женщины часто пьют ОК, потом бросают и эффект похожий, ЯК не одна в цикле. Вот и двойни. Ну и конечно ЭКО тоже.
An1
Все бы ничего, но вот вопрос «сами получились?» раздражает до скрежета зубов. Люди! Неужели вы думаете, что вам все будут выкладывать всю подноготную?
An1
Я 75 г.р. У нас в доме родилась тройня: один умер сразу, другой позже, из тройни остался один. Сейчас, наверное, выхаживаемость лучше. Еще знала двух взрослых: одного из тройни, другого из двойни, все живы были. В классе были мальчики-двойняшки. И еще подруга была из разнополой двойни.
Anonymous
У меня в классе (63 г.р) было две пары, две сестры и сестра-брат), больше в нашей школе двойняшек в небыло. Да и как-то я вообще больше не помню. А в 85 году я родила своих мальчишек, за неделю до меня родились ещё две девочки. И все. Мы в нашем городе (250 тыс) были героинями, о нас пол города знало. В школе потом одни на всю школу были, да и позже в институте тоже. А сейчас да, очень много и двоен и троен. Мы сейчас живем в коттеджном поселке, закрытая территория почти все друг друга знают, так в поселке 3 тройни и три двойни.
Anonymous
Я 64 года рождения, мои ближайшие подруги - двойняшки, две пары. В институте за мной ухаживал мальчик, у него брат-близнец. У моего двоюродного брата дети-близнецы.
Anonymous
Не про двойняшек-тройняшек, но прикольно.
В нашем классе были трое, Вика, Лена и Вова. Они были из одной большой семьи: Ленина мама была сестрой Вовиного папы, а Викина мама была сестрой Вовиной мамы, вроде так.
Но примечательно другое: у всех троих ДР уложились в две недели лета... Такое впечатление, что было какое-то семейное гульбище, после которого случились три беременности. :-)
Anonymous
У меня папа и дядя двойняшки 58 года рождения. Причем до родов бабушка не знала что их двое и ничего нормально все прошло. Рассказывала перед родами врач щупал живот и сказал что-то странное много конечностей, а голова одна, напугал её))
Anonymous
Да были всегда. Электроники самые известные, сейчас и экошные и самодельные. Где вы ходите, что коляски?
У многих и погодки в д***х колясках кстати
Anonymous
Меня больше впечатляли дети из соседнего подъезда - учились в одном классе, были похожи как две капли воды (только девочка с косой) и.....не близнецы. 10 мес разница у них была ))
Anonymous
Взрослых двоен и троен знаю больше, чем маленьких.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения