694
Добровольцы
Как вы относитесь к тем, кто не имея военной специальности идёт добровольцем на ***. Имея семью, детей и солидный возраст, люди все бросают и идут на передовую. Кто они и как их понять? Есть близкий родственник, который принял такое решение, семья в шоке, отговорить невозможно. Получается патриотизм дороже семьи? А как жить семье? А как потом, если не вернётся или вернётся инвалидом? "Смерть одного человека — трагедия, смерть миллионов — статистика". Получается своим решением человек решает судьбу близких ему людей? Повторюсь речь не идёт о семье военных, обычная семья, у дяди обычная специальность, в армии был, но очень давно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы относитесь к тем, кто не имея военной специальности идёт добровольцем на ***. Имея семью, детей и солидный возраст, люди все бросают и идут на передовую. Кто они и как их понять? Есть близкий родственник, который принял такое решение, семья в шоке, отговорить невозможно. Получается патриотизм дороже семьи? А как жить семье? А как потом, если не вернётся или вернётся инвалидом? "Смерть одного человека — трагедия, смерть миллионов — статистика". Получается своим решением человек решает судьбу близких ему людей? Повторюсь речь не идёт о семье военных, обычная семья, у дяди обычная специальность, в армии был, но очень давно.
Автор
У меня такой знакомый бывший коллега тоже всех шокировал своим решением. На хорошей должности в Москве. Трое детей . Молодой мужчина(до 40 ка)
Его не взяли добровольцем не знаю по какой причине. Дважды пытался. Не взяли.Но он не успокоился. Реально его патриотизм зашкаливает.
Создал свой канал на тг.
Волонтёрит. Ездит в горячие точки с помощью. С одной стороны - радует что есть такие патриоты не на словах,а на деле.
С другой стороны-а как же дети?
Спрашиваю его-а как же дети? Отвечает-растут.
Его не взяли добровольцем не знаю по какой причине. Дважды пытался. Не взяли.Но он не успокоился. Реально его патриотизм зашкаливает.
Создал свой канал на тг.
Волонтёрит. Ездит в горячие точки с помощью. С одной стороны - радует что есть такие патриоты не на словах,а на деле.
С другой стороны-а как же дети?
Спрашиваю его-а как же дети? Отвечает-растут.
Многие из провинции из-за денег идут
Anonymous
С уважением к принятому решению.
Знаю такого, за полтос, но в отличной форме. Полгода отбыл добровольцем, было ранение, сейчас вернулся. *** его очень состарила, конечно. Пошел бы ещё, но что то с сердцем, не взяли
Кто-то от проблем бежит, кто от семьи - достали, кто за а деньгами, кто за приключениями, кто по зову сердца, кто из за патриотизма. У всех есть причины.
Кто-то от проблем бежит, кто от семьи - достали, кто за а деньгами, кто за приключениями, кто по зову сердца, кто из за патриотизма. У всех есть причины.
Anonymous
а вам это зачем?
всегда было интересно, что хотят люди услышать, если идёт ***? нет, епт, ройте землянки и прятайте мужиков. Это суть тестостерона. Идти с саблей на врага.
Так миллионы лет было Откуда у вас, у нас тогда все эти области, откуда русская культура, откуда вообще в общем то и целая Украина. Да вот эта Украина, она вообще откуда, очень интересно даже
Да может от них, от воинов.
Успокойтесь уже
всегда было интересно, что хотят люди услышать, если идёт ***? нет, епт, ройте землянки и прятайте мужиков. Это суть тестостерона. Идти с саблей на врага.
Так миллионы лет было Откуда у вас, у нас тогда все эти области, откуда русская культура, откуда вообще в общем то и целая Украина. Да вот эта Украина, она вообще откуда, очень интересно даже
Да может от них, от воинов.
Успокойтесь уже
Anonymous
среди близких знакомых таких нет. среди дальних (по рассказам) - безработные, уставшие от семьи и т.п.
И да, Европа это не круассан и виноделие. Это самый воинственный исторический регион. Это эпицентр воин. Эпицентр завоевание, колониальная культура с самым лучшим строем. За милыми личными кафе и полями с лавандой скрыта самая совершенная машина для убийств.
А Соединенные со Штатами они чувствуют себя просто как короли.
Вы хотите вот с ними жить как?
Они берут фигуриста ребёнка 15 лет, насилуют её 8 часов в переносном смысле. А вы спокойно, да? Когда для вас нет закона, а для толстого фигуриста фермера есть, когда берётся спецслужба и делается театр в целом городе с кодовым словом скрипаля.
Или вам что нравится вообще?
Лизать жопу ради удовольствия? Да скажите спасибо, что есть армия и флот
Или к вас в башке сплошная икея
А Соединенные со Штатами они чувствуют себя просто как короли.
Вы хотите вот с ними жить как?
Они берут фигуриста ребёнка 15 лет, насилуют её 8 часов в переносном смысле. А вы спокойно, да? Когда для вас нет закона, а для толстого фигуриста фермера есть, когда берётся спецслужба и делается театр в целом городе с кодовым словом скрипаля.
Или вам что нравится вообще?
Лизать жопу ради удовольствия? Да скажите спасибо, что есть армия и флот
Или к вас в башке сплошная икея
Anonymous
Очень плохо отношусь к людям, которым просто промыть мозги. Готовым идти воевать за интересы господ. Всегда задавала себе вопрос, что за это люди, добровольно идушие в мясорубку. Люди, добровольно идущие уби/вать других людей. Что-то у них в психике повреждено.
Anonymous
Знаю двоих мужчин, которые ушли добровольцами. Первый- сосудистый хирург, москвич,возраст 40+, женат, имеет дочь. Жена тоже хирург по профессии. Оба из семей военных. Второй- тоже в возрасте около 40 лет, 4 детей, Подмосковье, служил, отец- тоже бывший военный. У отца и сына есть небольшой бизнес. Насколько я знаю, пошли добровольцами из патриотических соображений. Отношусь к выбору с уважением.
Anonymous
У нас с завода в июле добровольцами ушли двое рабочих - 28 и 36 лет. Завод военный, у всех броня. У обоих дети, семья. 28летний высокий голубоглазый блондин, красавец-спортсмен. Женщины головы сворачивали. Ранен был сразу почти, сентябрь пролежал в госпитале. В октябре вернулся на СВО и в ноябре погиб. Хоронили перед новым годом, 1,5 мес тело семье не отправляли. Безумно жаль, такие парни пропадают. И не глупый был, техникум, на работе в почете ходил. Все в шоке у нас.
Второго 36летнего тоже почти сразу ранило, но серьезно, после госпиталя на СВО не вернулся уже.
Второго 36летнего тоже почти сразу ранило, но серьезно, после госпиталя на СВО не вернулся уже.
Anonymous
Двоякое отношение.
С одной стороны - не будь их, где бы мы были в 41-м?
С другой - не хотелось бы оказаться на месте их семьи.
С одной стороны - не будь их, где бы мы были в 41-м?
С другой - не хотелось бы оказаться на месте их семьи.
Anonymous
Не знаю таких, никак не отношусь. Причин может быть две- деньги и идея, т.к на нас никто не нападал.
у меня дед так ушел. У него была бронь, он был химик на заводе. Ушел в начале 42-года, ему был 31 год, жена и сын маленький, дядя мой.
Как я могу к этому относиться? С бесконечным уважением и гордостью за деда.
Сам себя он героем не считал и вой/ну ненавидел. Но остаться дома не смог.
Как я могу к этому относиться? С бесконечным уважением и гордостью за деда.
Сам себя он героем не считал и вой/ну ненавидел. Но остаться дома не смог.
Anonymous
С уважением к решению взрослого человека
Anonymous
Я б не о детях думала, а о матерях. Дети вырастут, чай не в лесу живем. А матери?
Но парням все равно уважение и благодарность
Но парням все равно уважение и благодарность
Anonymous
Знаю одного. Пошёл из-за денег. В армии не служил, отмазывали. Миллионные долги и двое детей, в разводе. Воюет где-то почти на передовой. Гордости за него не испытываю, потому что понимаю, что не в патриотизме дело
Anonymous
С уважением, если их "за идею" достойно уважения (Щенкорез тоже ведь за идею пошел в 2014, так что качество идеи имеет значение)
Многие идут, потому что увидели такое, после чего трудно делать вид, что ничего не происходит. Кто-то идет, потому что имеет родственников на Украине и понимает, что там происходит. Кто-то идет потому, что понимает логику развития процессов и не хочет катастрофы для своих детей. Кто-то идет, потому что видит в этом хоть какой-то смысл в общей бессмыслице.
Многие идут, потому что увидели такое, после чего трудно делать вид, что ничего не происходит. Кто-то идет, потому что имеет родственников на Украине и понимает, что там происходит. Кто-то идет потому, что понимает логику развития процессов и не хочет катастрофы для своих детей. Кто-то идет, потому что видит в этом хоть какой-то смысл в общей бессмыслице.
мимо проходя
У мужа знакомый пошел, возрат около полтинника. Служил, плюс он охотник, очень хорошо стреляет. Мотивы не знаю. Отношусь, как и к любому выбору , с уважением.
Anonymous
Так...зашли с другой стороны...теперь надо обоср#ть добровольцев....
Не получится. Их поддерживают и ими гордятся. Но вы можете продолжать сами отвечать на своих же сообщения- все равно же анонимно, а видимость негатива создаётся)) ну что ж, работайте, пока у вас электричество есть
Не получится. Их поддерживают и ими гордятся. Но вы можете продолжать сами отвечать на своих же сообщения- все равно же анонимно, а видимость негатива создаётся)) ну что ж, работайте, пока у вас электричество есть
С уважением к тому, что есть ещё мужчины, которые в состоянии принимать решения самостоятельно, а не прятаться под женскую юбку.
Но только в одном случае : если они уверены, что, случись что с ними, их дети не будут голодать. Иначе не понимаю. Да, благодаря таким мы победили в ВОВ, но сейчас всё же не та ситуация.
И если честно, завидую тому, что для них всё ясно и понятно. Не то что у меня в голове, какой-то сумбур и метания....
Но только в одном случае : если они уверены, что, случись что с ними, их дети не будут голодать. Иначе не понимаю. Да, благодаря таким мы победили в ВОВ, но сейчас всё же не та ситуация.
И если честно, завидую тому, что для них всё ясно и понятно. Не то что у меня в голове, какой-то сумбур и метания....
Anonymous
Уважаю. Я ссыкло, мне слабо.
Anonymous
С огромным уважением и благодарностью. Спасибо , что в нашей стране ещё есть такие мужчины.
Anonymous
Хорошо отношусь, побольше бы таких, чтобы не было необходимости мобилизацию проводить.
Родственник ушел и двое знакомых врачей хирургов, один из них депутат ГД. С огромным уважением отношусь, не могли по другому поступить.
Многих понимаю. Заскучали. Кризис среднего, всё известно, дома тоска. Даже, если в семьях всё отлично, и с реализацией, и с финансами, всё равно застой и ощущение, что осталось только стареть. А тут-риск, драйв, жизнь. Да, именно жизнь, с риском смерти. Вторая молодость. А уж если зарплата средненькая, вообще всё серенько и бесперспективно, то тут вообще понятно, это ж шанс.
Anonymous
Говорили, вроде, что льготы можно получить, по ипотеке, например. Может, это и сподвигает. Или адреналина захотели. Других причин не вижу, сейчас не 41-й год и это не наша в-о-й-на.
И во вторую мировую было так же. Одни шли другие прятались . А сот будет с его семьёй, если на нас начнут бомбы кидать ? Вы реально не понимаете что происходит?
Anonymous
Недавно передача была М и Ж, там боец Вагнера погиб, жене выплатил 5 с лишним миллионов, за 4 ляма двоюродная сестра уговорила купить квартиру ребёнку погибшего, а миллион с лишним вдова потратила на одежду . За месяц все деньги прокутила, даже Барановская офигела.
Anonymous
Разные добровольцы, разное и отношение к ним. Есть несостоявшиеся в жизни мужики в возрасте 40-50+, отчего они обычно злые. А тут возможность сбросить недовольство на жизнь и к тому же заработать. Есть идейные, которые идут "родину защищать".
Anonymous
Как к героям отношусь к таким людям.
Anonymous
Как к идиотам отношусь.
Anonymous
Я считаю, что мужчина в первую очередь несет ответственность перед своими детьми. Те кто уходил в 41 году - шли ради будущего своих детей, их уважаю и понимаю, те кто сейчас - нет, они идут воевать ради неоправданных амбиций нашей власти, а не ради страны, вот их осуждаю, они совсем не думают о своих детях и близких.
Они герои.
Anonymous
Есть, кто из-за денег, есть те, кто имеет, так скажем, неординарное строение мозгов.
Anonymous
У сестры двоюродной так ушел муж в ноябре. 51 год, не военный, собрался и в один день решил. Но он скорее ушел не куда, а откуда.. убежал от себя что ли. Были проблемы на работе серьезные и с родственниками- сестра и мать. Сечас жалеет, тяжело ((( но никуда уже не денешься....
Anonymous
Писала ранее про одного такого мужчину. Ушёл добровольцом контрактником весной 22 года . Контракт закончился, но его не отпускали. Исполнилось 50 лет - тоже не отпускали. В итоге после госпиталя вернулся в родной город дезертиром, сейчас пытается документы оформить
Anonymous
а какое специальное образование было у 30 млн советских людей?
Anonymous
Медсестра с работы ушла. Два раза не брали ее. Говорили не подходит по возрасту. Потом все таки получилось. Документов собирала кучу.
Ушла не из за денег конечно, но и они лишними не бывают.
Уважаю ее выбор.
Ушла не из за денег конечно, но и они лишними не бывают.
Уважаю ее выбор.
Anonymous
Были те, кто наемниками служил и без всяких СВО. Социопаты всех мастей. И из-за денег идут.
Anonymous
уважение
Anonymous
Проблемные люди, проблема: в голове, в семье, в финансах
"Получается своим решением человек решает судьбу близких ему людей?"
Автор, а мужики, которые просто уходят из семей и всеми силами бегают от уплаты алиментов Вас не беспокоят? Они не решают судьбу близких людей? Этодругое?
Автор, а мужики, которые просто уходят из семей и всеми силами бегают от уплаты алиментов Вас не беспокоят? Они не решают судьбу близких людей? Этодругое?
Anonymous
Парень с работы ушёл в сентябре по мобилизации. У них с женой двое маленьких детей. Он мог воспользоваться бронью, но пошел.
В декабре первый раз приехал в отпуск, зашёл к нам на работу на пару часов. Говорил, что будет там до конца, после всего увиденного своими глазами.
Его мать и сестра убеждены, что его схватили и утащили и держат там насильно. И что он категорически против всего происходящего.
В декабре первый раз приехал в отпуск, зашёл к нам на работу на пару часов. Говорил, что будет там до конца, после всего увиденного своими глазами.
Его мать и сестра убеждены, что его схватили и утащили и держат там насильно. И что он категорически против всего происходящего.
Anonymous
Главное, чтобы они понимали, почему приняли такое решение и зачем они там
Anonymous
Хорошо отношусь к таким людям. Даже с восхищением. Если бы все во время ВОВ отказались воевать, то и семей бы не было никаких. И вас бы не было тоже.
Идут как раз, чтобы защитить себя и свою семью.
Идут как раз, чтобы защитить себя и свою семью.
Anonymous
Отношусь в большим уважением и к их выбору и к гражданской позиции. В моем окружении такой только один нашелся, двое детей, возраст под 40.
Такие и должны воевать, те, кто хочет, их обучат.
Anonymous
Люди, которым надоела семья и хочется развлечений (как им кажется).
Anonymous
Некоторое сожаление, но у всех своя судьба и свои способы жить. Из тех, кого немного знаю, есть двое, одного взяли, другого нет.
Первый- около 50, реализовавшийся, финансово обеспеченный, дети уже самостоятельные, умный, с хорошим образованием, очень правильный и честный. Жена ушла к другому "одним днём", как удар под дых. Не справился, нашёл вот такой радикальный выход, даже с друзьями не советовался, резко принял решение. Причём человек с отлично развитым критическим мышлением и не поддающийся пропаганде, но вот так решил сознательно прыгнуть в мясорубку.
Второй- 40, на фоне одноклассников- аутсайдер, лада, работёнка не головой -70 тыс потолок без роста, разведён. Вечно всем завидовал, "айти-интеллигентов" презирал и считал, что их высокие доходы и уровень жизни- не честно, не по заслугам, сам перед ними извивался и заискивал. Главный его тезис- там все равны, типо обнуление всех заслуг и веса в обществе.
Первого, к счастью, не взяли, друзья потом его более-менее в норму привели.
Первый- около 50, реализовавшийся, финансово обеспеченный, дети уже самостоятельные, умный, с хорошим образованием, очень правильный и честный. Жена ушла к другому "одним днём", как удар под дых. Не справился, нашёл вот такой радикальный выход, даже с друзьями не советовался, резко принял решение. Причём человек с отлично развитым критическим мышлением и не поддающийся пропаганде, но вот так решил сознательно прыгнуть в мясорубку.
Второй- 40, на фоне одноклассников- аутсайдер, лада, работёнка не головой -70 тыс потолок без роста, разведён. Вечно всем завидовал, "айти-интеллигентов" презирал и считал, что их высокие доходы и уровень жизни- не честно, не по заслугам, сам перед ними извивался и заискивал. Главный его тезис- там все равны, типо обнуление всех заслуг и веса в обществе.
Первого, к счастью, не взяли, друзья потом его более-менее в норму привели.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения