249
Не нравится традиционная национальная еда
Мне не нравятся многие блюда традиционной национальной кухни- например, Италия - не люблю макаронные изделия совсем, не люблю сыр Пармезан, не нравится томатный соус и томатные добавки в блюда, не нравится лазанья и все виды итальянской пасты. Больше всего не люблю пиццу- терпеть не могу, и панини с различными наполнениями сразу надоедают. В Италии была много раз
А как у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне не нравятся многие блюда традиционной национальной кухни- например, Италия - не люблю макаронные изделия совсем, не люблю сыр Пармезан, не нравится томатный соус и томатные добавки в блюда, не нравится лазанья и все виды итальянской пасты. Больше всего не люблю пиццу- терпеть не могу, и панини с различными наполнениями сразу надоедают. В Италии была много раз
А как у вас?
А как у вас?
Anonymous
Когда я ездила в Италию, я ни разу не ела пиццу или пасту. Вот ни разу. Там очень разнообразная кухня.
Из национальных мне не нравится чешская совсем и индийская. Пожалуй еще корейская. Китайская тоже с натяжкой.
Из национальных мне не нравится чешская совсем и индийская. Пожалуй еще корейская. Китайская тоже с натяжкой.
Anonymous
А, например, мексиканская? Или индийская? Или китайская?
Вообще никакая, или именно итальянская? Тогда название топа странно выглядит.
Вообще никакая, или именно итальянская? Тогда название топа странно выглядит.
Anonymous
Ешьте минестроне и салат с морепродуктами
Кто ест по утрам 3 ложки овсянки и запивает черным кофе без сахара, тому ничего не понравится.
Anonymous
Для меня обязательный пункт в программе при посещении нового региона \ страны - это национальная кухня.
Из открытий прошлого года - строганина из пеламиды в Калиниградской области, лакский хинкал (именно лакский, аварский \ даргинский например не особо понравился) в Дагестане, там же - шах-плов. Про шашлык молчу, пистолетики из баранины - отвал башки.
А вот оленина не впечатлила (Мурманская область). Зато сливочная уха (хотя вроде это блюдо позаимствовано у скандинавов) - очень вкусно.
Что еще... Обалденно готовят в Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии. Но там опять же сильное влияние национальной кухни из Грузии и Армении, густые супы, больше похожие на гуляш, море овощных теплых салатов, ну шашлык опять же.
По сладостям - это в Татарстан. Любителям выпечки там будет отменно:)))
Байкал. Ну там понятно, омуль, ленок, буузы.
Из открытий прошлого года - строганина из пеламиды в Калиниградской области, лакский хинкал (именно лакский, аварский \ даргинский например не особо понравился) в Дагестане, там же - шах-плов. Про шашлык молчу, пистолетики из баранины - отвал башки.
А вот оленина не впечатлила (Мурманская область). Зато сливочная уха (хотя вроде это блюдо позаимствовано у скандинавов) - очень вкусно.
Что еще... Обалденно готовят в Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии. Но там опять же сильное влияние национальной кухни из Грузии и Армении, густые супы, больше похожие на гуляш, море овощных теплых салатов, ну шашлык опять же.
По сладостям - это в Татарстан. Любителям выпечки там будет отменно:)))
Байкал. Ну там понятно, омуль, ленок, буузы.
Anonymous
В южном Китае были, не туристо ориентированный на европейцев, только местные там. Была в шоке от местной кухни. Мало того, что просто в вакууме информационном - никто не говорит по английски, ни одну надпись прочитать невозможно, в магазине и в ресторане в т.ч. Единственное, что не ошибешься, если возьмешь пельмени или как там они назывались, не помню. Т.е. вкус узнаваемый и ожидаемый. А все остальное - полная неожиданность вкуса. Жарят рыбу, например в кафешке, на твоих глазах. Ок. думаешь, ну что там может быть такого - рыба и рыба. Приносят, а она вся посыпана САХАРОМ!!! Она сладкая, это пипец. Мне практически все было не вкусно. Не понятно, что берешь - чикен-чикен, а приносят чикен в таком соусе и с каким-то наполнением, что непонятно чикен это или вообще хз что, то остро, то кисло, то сладко. М.б. там конечно и общепит был без затей. Кроме одного места. На понтоне в море кафешка, тоже без затей внешне, подвозят с берега на катере. Там стояли кипящие котлы с водой на каждом столе с газовой горелкой, и официант подносила постоянно порции разных морепродуктов - то ракушки, то кусочки рыбы, то кальмары, то креветки, то ещё что-то. Ты сам кидаешь в кипящую воду и достаешь, и с разными соусами употребляешь. В конце бульон получается супер насыщенный и приносят лапшу. И это все было офигительно вкусно!! И лапша даже, и все. Мы там просто обожрались. Писали там мужики прям за борт с понтона. Не знаю,К ак женщины, туалета там не было. Дети писали прям на пол, там реечный пол был, получается, что сразу в море. Возможно, что женщины тоже где-то также.. Культутра у них, канешно ..гм... порыгать, похаркать - легко. На столах вместо скатертей полиэтиленова прозрачная пленка. Когда гости уходят, официант эту пленку снимает и все крошки, объедки, скорлупки просто стряхивает в море. Вокруг понтона кишат рыбы.
Anonymous
Я люблю легкую сбалансированную пищу, чтоб много травы было, зелени, овощи, крупы, рыба и морегады. Любое блюдо в любой стране типа такого мне нравится. И желательно не перченое, соленое очень умеренно. Десерты качественные, тоже страна не важна, важны уровень и качество ингредиентов.
Anonymous
А я просто готовлю то что люблю я и моя семья, и мне всё равно чье это национальное блюдо.
Израильская и австралийская. Не вкусно и есть нечего.
Anonymous
не нравится- не ешьте, делов-то. Я думаю, итальянцы не расстроятся
Я чего-то непоняла глубоко смысла этой темы. А русские традиционные блюда вам все нравятся?
А китайские, а французские?
А китайские, а французские?
Anonymous
Не ешьте!
Anonymous
Я в Италии, Испании , Финляндии и Франции еду не люблю. В Германии и Чехии вкусно. А самая вкусная кухня для меня грузинская.
Меньше всего понравилась болгарская кухня. Близкие родственники ещё не оценили чешскую, мексиканскую и индийскую. Итальянская довольно скучная для меня. В лёгком шоке была от рассказа папы о командировке в Корею. В грузинской и всяких восточных люблю выборочные блюда - из-за специи, очень уж они вонючие. Обожаю китайскую, нравится турецкая, японская и испанскуя. Вкусно было в Хорватии, в том числе пицца - особенно с морепродуктами. Очень многие знакомые считают, что пицца там вкуснее итальянской )) В Сербии и Черногории отменное мясо - просто рай для любителей. В общем люблю поесть....
Anonymous
Индийскую обожаю, вьетнамская тоже ничего.
Anonymous
В Финляндии не понравилось ничего, просто отвратительная еда была. Даже кофе и тот невкусный :(
Anonymous
Я окрошку не понимаю, терпеть не могу - :sick4
А зачем вы там были много раз?
Чтобы пострадать?
Чтобы пострадать?
Anonymous
Мне наоборот нравится пробовать что-то новое. Если не понравилось, обязательно буду пробовать еще раз. Эдакое вкусовое любопытство.
Anonymous
Не люблю средиземноморскую кухню, никакую. Пиццы/пасты - все мимо.
Немецкая, австрийская нравится. Индийская, тайская, вьетнамская, японская - очень нравится. Самое любимое - всякие традиционные кебабы/шашлыки, хачапури, хашлама и иже с ними. Это не надоедает никогда)
Немецкая, австрийская нравится. Индийская, тайская, вьетнамская, японская - очень нравится. Самое любимое - всякие традиционные кебабы/шашлыки, хачапури, хашлама и иже с ними. Это не надоедает никогда)
Люблю румынскую, болгарскую, греческую, турецкую кухни. От китайской в полнейшем шоке. У японцев мне просто по-тихому есть нечего.
Anonymous
К пицце равнодушна. Пасту обожаю.
Кавказскую не люблю...хотя в России- это у людей самая любимая еда.
Кубинская еда совсем не понравилась. Салат с макаронами и ананасами - это нечто:sick4
Anonymous
Читаю вас и понимаю... я люблю всё!) Единственное, что в меня не зашло - это мульги
Чешская кухня очень нра. Балканская - но она не диетическая, легко потерять контроль. Японская - люблю суши, но постоянно их есть невозможно. Китайская - нра, но иногда. Итальянская - муж спец, любимая еда детей, он и приучил. Русская - супы люблю, блины и выпечку постоянно есть невозможно, хотя могла бы, но блюду фигуру. Даже американсая нра иногда, но чтобы самим делать те же бургеры, а не из Мака. Норвежская - здесь живем, кухня скудная, а сами продукты очень вкусные, особенно молочка.
Anonymous
ВОТ КОМУ КАКОЕ ДЕЛО ДО ЭТИХ ТУПЫХ ПОСТОВ?
Кто что не любит, вот абсолютно пох.
Как и то, кто что любит.
В чём суть темы???
Кто что не любит, вот абсолютно пох.
Как и то, кто что любит.
В чём суть темы???
Anonymous
Я люблю любую вкусную еду. Как можно всю национальную кухню не любить? Ведь что-то будет вкусно в тайской, что-то в японской, немецкой, русской и тп..
Вон выше про кавказскую. Могла бы сказать, что очень она мне, а как же хачапури, шашлык,зелень вкусная, долма???))
Вон выше про кавказскую. Могла бы сказать, что очень она мне, а как же хачапури, шашлык,зелень вкусная, долма???))
A
Не понимаю турецкой, вернее что под этим подразумевают.
Индийская вся какая то брезгливая.
Китайская оч странная как и народ.
Еврейское все не вкусно.
Чешкая и немецкая и особенно австрийская примитивны.
Индийская вся какая то брезгливая.
Китайская оч странная как и народ.
Еврейское все не вкусно.
Чешкая и немецкая и особенно австрийская примитивны.
Anonymous
Не люблю шурпу.
казахскую не люблю, мне слишком жирно
Anonymous
Я с возрастом поняла, что мне многие скучно. Скорее всего это из-за того, что я сама хорошо готовлю
Anonymous
Татарскую кухню не люблю. Особое извращение это чак-чак. Для меня очень странная еда. Из макарон тоже ничего не люблю, например лагман. Как и из риса, практически не ем его. Паназию всю не люблю. Для меня невкусно. Предпочитаю скорее кавказскую кухню и европу.
Anonymous
Обожаю китайскую кухню (северную в основном). Ещё корейская отлично заходит, особенно кимчи. Из вьетнамской только лапшу рисовую едала. А вот филиппинская не особо. Есть несколько блюд, которые я люблю и все:) очень все тут однообразно, кокосовое молоко, соевый соус, сахар...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения