249
Anonymous
Все остальное
5.03.23 17:06

Не нравится традиционная национальная еда

Мне не нравятся многие блюда традиционной национальной кухни- например, Италия - не люблю макаронные изделия совсем, не люблю сыр Пармезан, не нравится томатный соус и томатные добавки в блюда, не нравится лазанья и все виды итальянской пасты. Больше всего не люблю пиццу- терпеть не могу, и панини с различными наполнениями сразу надоедают. В Италии была много раз
А как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне не нравятся многие блюда традиционной национальной кухни- например, Италия - не люблю макаронные изделия совсем, не люблю сыр Пармезан, не нравится томатный соус и томатные добавки в блюда, не нравится лазанья и все виды итальянской пасты. Больше всего не люблю пиццу- терпеть не могу, и панини с различными наполнениями сразу надоедают. В Италии была много раз
А как у вас?
Anonymous
Когда я ездила в Италию, я ни разу не ела пиццу или пасту. Вот ни разу. Там очень разнообразная кухня.
Из национальных мне не нравится чешская совсем и индийская. Пожалуй еще корейская. Китайская тоже с натяжкой.
Anonymous
А, например, мексиканская? Или индийская? Или китайская?
Вообще никакая, или именно итальянская? Тогда название топа странно выглядит.
Anonymous
Ешьте минестроне и салат с морепродуктами
Кто ест по утрам 3 ложки овсянки и запивает черным кофе без сахара, тому ничего не понравится.
Anonymous
Для меня обязательный пункт в программе при посещении нового региона \ страны - это национальная кухня.
Из открытий прошлого года - строганина из пеламиды в Калиниградской области, лакский хинкал (именно лакский, аварский \ даргинский например не особо понравился) в Дагестане, там же - шах-плов. Про шашлык молчу, пистолетики из баранины - отвал башки.
А вот оленина не впечатлила (Мурманская область). Зато сливочная уха (хотя вроде это блюдо позаимствовано у скандинавов) - очень вкусно.

Что еще... Обалденно готовят в Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии. Но там опять же сильное влияние национальной кухни из Грузии и Армении, густые супы, больше похожие на гуляш, море овощных теплых салатов, ну шашлык опять же.

По сладостям - это в Татарстан. Любителям выпечки там будет отменно:)))

Байкал. Ну там понятно, омуль, ленок, буузы.
Anonymous
В южном Китае были, не туристо ориентированный на европейцев, только местные там. Была в шоке от местной кухни. Мало того, что просто в вакууме информационном - никто не говорит по английски, ни одну надпись прочитать невозможно, в магазине и в ресторане в т.ч. Единственное, что не ошибешься, если возьмешь пельмени или как там они назывались, не помню. Т.е. вкус узнаваемый и ожидаемый. А все остальное - полная неожиданность вкуса. Жарят рыбу, например в кафешке, на твоих глазах. Ок. думаешь, ну что там может быть такого - рыба и рыба. Приносят, а она вся посыпана САХАРОМ!!! Она сладкая, это пипец. Мне практически все было не вкусно. Не понятно, что берешь - чикен-чикен, а приносят чикен в таком соусе и с каким-то наполнением, что непонятно чикен это или вообще хз что, то остро, то кисло, то сладко. М.б. там конечно и общепит был без затей. Кроме одного места. На понтоне в море кафешка, тоже без затей внешне, подвозят с берега на катере. Там стояли кипящие котлы с водой на каждом столе с газовой горелкой, и официант подносила постоянно порции разных морепродуктов - то ракушки, то кусочки рыбы, то кальмары, то креветки, то ещё что-то. Ты сам кидаешь в кипящую воду и достаешь, и с разными соусами употребляешь. В конце бульон получается супер насыщенный и приносят лапшу. И это все было офигительно вкусно!! И лапша даже, и все. Мы там просто обожрались. Писали там мужики прям за борт с понтона. Не знаю,К ак женщины, туалета там не было. Дети писали прям на пол, там реечный пол был, получается, что сразу в море. Возможно, что женщины тоже где-то также.. Культутра у них, канешно ..гм... порыгать, похаркать - легко. На столах вместо скатертей полиэтиленова прозрачная пленка. Когда гости уходят, официант эту пленку снимает и все крошки, объедки, скорлупки просто стряхивает в море. Вокруг понтона кишат рыбы.
Anonymous
Я люблю легкую сбалансированную пищу, чтоб много травы было, зелени, овощи, крупы, рыба и морегады. Любое блюдо в любой стране типа такого мне нравится. И желательно не перченое, соленое очень умеренно. Десерты качественные, тоже страна не важна, важны уровень и качество ингредиентов.
Anonymous
А я просто готовлю то что люблю я и моя семья, и мне всё равно чье это национальное блюдо.
Израильская и австралийская. Не вкусно и есть нечего.
Anonymous
не нравится- не ешьте, делов-то. Я думаю, итальянцы не расстроятся
Я чего-то непоняла глубоко смысла этой темы. А русские традиционные блюда вам все нравятся?
А китайские, а французские?
Anonymous
Не ешьте!
Anonymous
Я в Италии, Испании , Финляндии и Франции еду не люблю. В Германии и Чехии вкусно. А самая вкусная кухня для меня грузинская.
Меньше всего понравилась болгарская кухня. Близкие родственники ещё не оценили чешскую, мексиканскую и индийскую. Итальянская довольно скучная для меня. В лёгком шоке была от рассказа папы о командировке в Корею. В грузинской и всяких восточных люблю выборочные блюда - из-за специи, очень уж они вонючие. Обожаю китайскую, нравится турецкая, японская и испанскуя. Вкусно было в Хорватии, в том числе пицца - особенно с морепродуктами. Очень многие знакомые считают, что пицца там вкуснее итальянской )) В Сербии и Черногории отменное мясо - просто рай для любителей. В общем люблю поесть....
Anonymous
Индийскую обожаю, вьетнамская тоже ничего.
Anonymous
В Финляндии не понравилось ничего, просто отвратительная еда была. Даже кофе и тот невкусный :(
Anonymous
Я окрошку не понимаю, терпеть не могу - :sick4
А зачем вы там были много раз?
Чтобы пострадать?
Anonymous
Мне наоборот нравится пробовать что-то новое. Если не понравилось, обязательно буду пробовать еще раз. Эдакое вкусовое любопытство.
Anonymous
Не люблю средиземноморскую кухню, никакую. Пиццы/пасты - все мимо.
Немецкая, австрийская нравится. Индийская, тайская, вьетнамская, японская - очень нравится. Самое любимое - всякие традиционные кебабы/шашлыки, хачапури, хашлама и иже с ними. Это не надоедает никогда)
Люблю румынскую, болгарскую, греческую, турецкую кухни. От китайской в полнейшем шоке. У японцев мне просто по-тихому есть нечего.
Anonymous
К пицце равнодушна. Пасту обожаю.
Кавказскую не люблю...хотя в России- это у людей самая любимая еда.
Кубинская еда совсем не понравилась. Салат с макаронами и ананасами - это нечто:sick4
Anonymous
Читаю вас и понимаю... я люблю всё!) Единственное, что в меня не зашло - это мульги
Чешская кухня очень нра. Балканская - но она не диетическая, легко потерять контроль. Японская - люблю суши, но постоянно их есть невозможно. Китайская - нра, но иногда. Итальянская - муж спец, любимая еда детей, он и приучил. Русская - супы люблю, блины и выпечку постоянно есть невозможно, хотя могла бы, но блюду фигуру. Даже американсая нра иногда, но чтобы самим делать те же бургеры, а не из Мака. Норвежская - здесь живем, кухня скудная, а сами продукты очень вкусные, особенно молочка.
Anonymous
ВОТ КОМУ КАКОЕ ДЕЛО ДО ЭТИХ ТУПЫХ ПОСТОВ?
Кто что не любит, вот абсолютно пох.
Как и то, кто что любит.
В чём суть темы???
Anonymous
Я люблю любую вкусную еду. Как можно всю национальную кухню не любить? Ведь что-то будет вкусно в тайской, что-то в японской, немецкой, русской и тп..
Вон выше про кавказскую. Могла бы сказать, что очень она мне, а как же хачапури, шашлык,зелень вкусная, долма???))
A
Не понимаю турецкой, вернее что под этим подразумевают.
Индийская вся какая то брезгливая.
Китайская оч странная как и народ.
Еврейское все не вкусно.
Чешкая и немецкая и особенно австрийская примитивны.
Anonymous
Не люблю шурпу.
казахскую не люблю, мне слишком жирно
Anonymous
Я с возрастом поняла, что мне многие скучно. Скорее всего это из-за того, что я сама хорошо готовлю
Anonymous
Татарскую кухню не люблю. Особое извращение это чак-чак. Для меня очень странная еда. Из макарон тоже ничего не люблю, например лагман. Как и из риса, практически не ем его. Паназию всю не люблю. Для меня невкусно. Предпочитаю скорее кавказскую кухню и европу.
Anonymous
Обожаю китайскую кухню (северную в основном). Ещё корейская отлично заходит, особенно кимчи. Из вьетнамской только лапшу рисовую едала. А вот филиппинская не особо. Есть несколько блюд, которые я люблю и все:) очень все тут однообразно, кокосовое молоко, соевый соус, сахар...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения