151
Anonymous
Все остальное
6.03.23 14:52

Читаете книги?

Если нет, то почему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если нет, то почему?
Anonymous
Книги какие? Бумажные или в принципе книги?
Anonymous1
Читаю, в 90% в электронном виде, от бумажных отвыкла, стало с ним неудобно :)
Читаю) Люблю бумажные. Есть и электронная книга, и в айфоне в дороге) с раннего детства читаю много)
да
Anonymous
Читаю. В электронном виде, бумажные редко.
Отвыкла, удобнее ридер или планшет, некуда девать.
Anonymous1
Читаю, достаточно много. И электронные и бумажные, последние люблю больше, но дома много книг, да и денег стоит. Покупают книги дети.
Читаю быстро- среднетолстую книгу за пару часов на родном языке.
Много читаю, но в последние годы всякую ерунду. Серьезную литературу совсем перестала
Anonymous
Читаю. Много. В основном бумажные
Постоянно (любимое мое занятие по жизни), но последние несколько лет - в основном, всякую ерунду :oops
Преимущественно в электронном виде, покупаю книжки на амазоне и литресе.
Каждый день по паре часов.
Anonymous
Читаю, бумажные или в телефоне.
Редко, потому что некогда- надо прочитать кучу по работе и по детским вопросам.
Постоянно читаю, электронная у меня.
Всегда много читала, но сейчас в основном слушаю
У меня проблема в том, что стала читать всякую фигню, детективы, триллеры.
Хорошую литературу не могу заставить себя читать, ощущение, что мозг всячески противится. Не читала около полугода и вот результат.
Скачала Темные аллеи, Белю гвардию и …никак не открою. Читаю хрень американскую и исландскую еще. Позор.
Anonymous
Читаю много: около 100 в год примерно
Anonymous
Был довольно большой период "нечтения", но вот на днях прочитала "Коллекционер" Фаулза. Сегодня начала "Разоблачение Клаудии" Киза.
Anonymous
читаю
не очень много, но регулярно
Anonymous
Слушаю те, что для себя, читаю те, что по работе.
На прошлую работу дорога занимала 3 часа в день на ОТ и вот я в это время с упоением читала)) Сейчас перешла на другую, где дорога 15 минут и на машине, поэтому практически перестала читать, а очень жаль((
Даже скучаю)
После развода лет 12 не могла читать, ну, нормальные книги не "Донцову в туалете".
Anonymous
Читаю очень много, запойно. Это с детства, мое самое любимое хобби. Но читаю не "серьезную" литературу. Мне нравятся жанры фэнтези, фантастика, сказки, попаданцы, феи, драконы, параллельные миры. В детстве увлекалась детективами. Ни дня без книги. Читаю электронно.
Anonymous
давно не читаю, когда-то читала в транспорте и перед сном, теперь семья и машина вытеснили это развлечение, а так же +1 зрение мешает, в очках устаю
Anonymous
Много слушаю, мало читаю.
Anonymous
Слушаю. Читать уже зрение не позволяет.
Anonymous
На работе читаю, по интересам не успеваю читать , иногда слушаю.
читаем с ребёнком, посещаем библиотеку. Практически перестала покупать книги, хранить негде, а отдавать рука не поднимается.
Anonymous
Да, любимую ебуку зачиталась до дыр :-7
Сами-то как думаете? :mda
Слушаю очень много. Читать начинаю по-немногу.
Читаю меньше, чем всегда. И не то, что всегда. На порядок уменьшилось количество художественной литературы - она остается на отпуск или на длинные выходные.
мимо проходя
Вот сходила в библиотеку. Читать хорошие книги это здорово, кино даже экранизация такого не дадут. Слог хороший, у нас в библиотеке есть и отдел иностранной литературы и на русском языке. Иногда начинаю читать, и проваливаюсь, про всё забываю. Но читать стала меньше, много соблазнов.
Anonymous
Читаю, но мало и предпочитаю лёгкую литературу. Раньше читала запоем, обожала классику, людей, читающих детективы и триллеры не понимала, думала, как можно тратить время на эту ерунду.... Теперь сама такая же стала)) Не хочу напрягаться, думать..Надеюсь, что это временное явление, лежит целый список замечательных и умных писателей.. хочется успеть их прочесть..
В отпуске читаю
Anonymous
С 3,5 лет. В огромном количестве. С тех пор, как перешла полностью на аудио в 2020 - еще больше.
Плохо электронные воспринимаю, люблю бумажные, классику
Anonymous
Да, постоянно. Я не могу не читать. Электронка.
Читаю. Был период, когда меня терзал мучительный нечитун, но я его преодолела. Даже не знаю, почему он случился.
Да, беру в библиотеке, не люблю электронный вариант.
Помогите, нечитун напал! С чего начать? Пытаюсь классику перечитывать, не могу, слишком медленно все. С удовольствием начала Пошехонскую старину, бросила. Фэнтези и ужастики не мое.
Anonymous
Я всегда с книгой сколько себя помню) сейчас с электронной)
нет, только слушаю
Anonymous
Конечно, читаю
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения