342
Сегодняшний урок ОБЖ
Дочь учится в 8 классе, школа в центре Москвы. Сегодня на урок ОБЖ к ним пришел военный (МЧС?) со стороны и рассказывал про эвакуацию. Что ситуация в мире накаляется, беспилотники итд. Что если что, вывозить всех будут на автобусах, возможно в Калужскую область, с собой желательно брать палатки, животных брать нельзя. И все в таком духе. Это насколько законно такую панику разводить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочь учится в 8 классе, школа в центре Москвы. Сегодня на урок ОБЖ к ним пришел военный (МЧС?) со стороны и рассказывал про эвакуацию. Что ситуация в мире накаляется, беспилотники итд. Что если что, вывозить всех будут на автобусах, возможно в Калужскую область, с собой желательно брать палатки, животных брать нельзя. И все в таком духе. Это насколько законно такую панику разводить?
Anonymous
Кто предупрежден, тот вооружен
Не вижу паники, как раз наоборот
8 класс достаточно взрослые люди, чтобы понимать и оценивать подобную информацию
Не вижу паники, как раз наоборот
8 класс достаточно взрослые люди, чтобы понимать и оценивать подобную информацию
Anonymous
Мы в 80-е еще и стрелять учились и что, про бомбоубежаща знали все и в школе всему учили.
Anonymous
а чего бы ради мчс-ник закон стал бы нарушать?
Пришел и прочитал лекцию
Пришел и прочитал лекцию
Anonymous
Сочувствую вам и ребенку.
Anonymous
Сочувствую. Да, реалии.
Раньше в теории про бомбоубежища вещали.
Ну а как уберегаться о ядерного взрыва всегда полезно
Раньше в теории про бомбоубежища вещали.
Ну а как уберегаться о ядерного взрыва всегда полезно
Anonymous
Нашим ОБЖшник еще в начале учебного года рассказал, что здание школы у нас довоенное, под ним бомбоубежище есть, но поскольку перекрытия деревянные, он нынешнего оружия не спасет. Еще что-то про подземный ход до ближайшего метро говорил.
Anonymous
Очень полезные навыки. Безотносительно к политической обстановке.
Тут некоторое время назад... короче, надо было быстро выйти из кабинета на улицу. Прям ОЧЕНЬ быстро. Юная нимфа заметалась относить чашечку в коферум и аккуратненько надевать шарифик...
А трое тех, кому около 50-ти )) и я в их числе ))) в этот момент уже выезжали с территории на машинах )))
Мастерство. Навык. ))))
Тут некоторое время назад... короче, надо было быстро выйти из кабинета на улицу. Прям ОЧЕНЬ быстро. Юная нимфа заметалась относить чашечку в коферум и аккуратненько надевать шарифик...
А трое тех, кому около 50-ти )) и я в их числе ))) в этот момент уже выезжали с территории на машинах )))
Мастерство. Навык. ))))
Угу, 16 или сколько там миллионов будут вывозить на автобусах. В калужскую область, ага :crazy
В самом начале сво на Кидстаффе только об этом и писали.
Тогда у них там как раз начались эти самые эвакуации-и организованные и самостоятельные. Писали что больше всех везет тем у кого есть машины, тк на вокзалах творился ужас и толпы
Про ужасы эвакуаций и как брать с собой животных. Еще были случаи бомбежек при эвакуациях и много после оставались бедные коты одни в закрытых переносках
Тогда у них там как раз начались эти самые эвакуации-и организованные и самостоятельные. Писали что больше всех везет тем у кого есть машины, тк на вокзалах творился ужас и толпы
Про ужасы эвакуаций и как брать с собой животных. Еще были случаи бомбежек при эвакуациях и много после оставались бедные коты одни в закрытых переносках
Anonymous
15 лет работаю, и все годы 2-3 раза в год происходит учебная эвакуация. Не гос, крупное ООО.
Anonymous
а что случится с кисейной барышней, если ей расскажут, что рафинированный мир с фудкортами и тиктоком может вдруг стать опасным?
она упала у вас в оборок прямо перед мчсником? от вшоки, что так может быть?
насчет кисейных. вы то позволяете дрань и рвань в школу (свобода же) то трясётесь от мысли об эвакуации.
вы уж определитесь
она упала у вас в оборок прямо перед мчсником? от вшоки, что так может быть?
насчет кисейных. вы то позволяете дрань и рвань в школу (свобода же) то трясётесь от мысли об эвакуации.
вы уж определитесь
А что им сказали- школьников отдельно от родителей эвакуировать хотят? Согласно закону об эвакуации, заблаговременно подготовленному два года назад?&@&
и опять предтеча от Касты https://www.youtube.com/watch?v=uVZLJfAKgTI
В нашем детстве помню на уроках учили как вести себя при ядерном взрыве , что брать в убежище . Как надевать противогаз , какие степени лучевой болезни бывают и как протекает. Как оказывать помощь при переломах , как накладывать жгут при кровотечении . И автомат собирать и разбирать учили . Никакого вреда такие знания не несут , но случись что ,лучше быть с ними ,чем без них
Anonymous
Что можно сказать, если такое постановление и закон об эвакуации они приняли два года назад , то они знали что будет.
Вопросов не много, но они есть)
1. А чо именно Калужская область? Поближе к театру действий, да? Заепись эвакуация
2. Вы в курсе ну хотя бы примерно +- миллион какая численность одной только Москвы? Что-то мне подсказывает, что вы со своим ОБЖешником и за месяц по 25 часов в сутки не управитесь
1. А чо именно Калужская область? Поближе к театру действий, да? Заепись эвакуация
2. Вы в курсе ну хотя бы примерно +- миллион какая численность одной только Москвы? Что-то мне подсказывает, что вы со своим ОБЖешником и за месяц по 25 часов в сутки не управитесь
Anonymous
Простите, но не верю вам.
Anonym
В Калужскую? Так если до Москвы, по словам МЧС-ника будут долетать беспилотники, то до Калужской тем более. Место эвакуации, по идее, должно бы располагаться западнее, причём значительно.
Anonymous
Мне иногда кажется, что законы естественного отбора перестали работать. Уж слишком много появилось людей с недоразвитым мозгом. Грешные мысли меня посещают в связи с этим...А всех ли надо эвакуировать в случае чего?...Может, некоторых оставить?
Anonymous
В сентябре 2022 г одним днем ввели поправки к закону об эвакуации. Видимо, ничего хорошего дальше не будет (((
Anonymous
Не знаю что там в школах, на работе и до вотэтоговсего периодически проводились тренировки о действиях в условиях военного времени. И списки кто куда эвакуируется есть. Все несовершеннолетние дети приписаны с матерями.
Так что для меня лично ничего нового.
Так что для меня лично ничего нового.
,
Anonymous
Они бы с убежищами разобрались для начала. В нашем районе похоже их нет.
моей 8ми класснице достаточно было в 2019 году серии эвакуаций, чтобы после этих мероприятий + нагнетения страха коронавируса (мы в семье как раз этим не занимались, разъясняли что это все чрезмерные и не эпидемические мероприятия) , но сми и все вокруг старались из всех сил. Короче у ребенка панические атаки начались, когда вышли с дистанта в школу. И все, ребенок через 2 месяца на заочном оказался. Так как каждую неделю вызывать скорую в школу и мне мчатся на ее давление 150 и зашкаливающий пульс и полуобморочное состояние - поднадоело.
Таких историй знаю несколько. 6-ти классница на тот момент имевшая все те же эвакуации и тех же родителей, окружение к счастью, не словила такой побочного эффекта.
Таких историй знаю несколько. 6-ти классница на тот момент имевшая все те же эвакуации и тех же родителей, окружение к счастью, не словила такой побочного эффекта.
Бомбоубежищ нет-это факт. Ну или единицы оставшиеся.
Вы знаете где укрытие в вашем районе или в районе вашей работы?
вот попробуйте сделать официальный запрос у Управы района, или работодателя - куда в случае воздушной тревоги укрываться? Нет, вам не дадут этой информации. Наш район ходил в Управу по этому поводу. В некоторых домах нет подвалов вообще. Во всех домах подвалы закрыты на замки - женщины, дети, старики смогут вскрыть замки? а есть гарантия что там нет воды, что достаточная вентиляция и будет чем дышать?
Ввязываясь в ***, в первую очередь надо думать а что если она перейдет на твою территорию. Об этом никто не думал. Поэтому эвакуация хоть какой-то выход, не для всех естественно, кто осилит...
Вы знаете где укрытие в вашем районе или в районе вашей работы?
вот попробуйте сделать официальный запрос у Управы района, или работодателя - куда в случае воздушной тревоги укрываться? Нет, вам не дадут этой информации. Наш район ходил в Управу по этому поводу. В некоторых домах нет подвалов вообще. Во всех домах подвалы закрыты на замки - женщины, дети, старики смогут вскрыть замки? а есть гарантия что там нет воды, что достаточная вентиляция и будет чем дышать?
Ввязываясь в ***, в первую очередь надо думать а что если она перейдет на твою территорию. Об этом никто не думал. Поэтому эвакуация хоть какой-то выход, не для всех естественно, кто осилит...
грустно...
А мне беспомощных животных жалко донельзя. Вначале сво украинки рванули в эвакуацию сначала на запад. во Львов. Но там надо было снимать жилье и не все с домашними животными сдавали. На КС люди метались, писали такие обьявления-"помогите пристроить кота"И находились кто помогал
Мда.
Мда.
Странно, что в Калужскую, они же с той стороны и прилетят. Если эвакуироваться, то на восток.
Anonymous
Нам в школе до 1991 года все это и говорили и показывали. Мы все знали, правда быстро забывали) Никто к войне не готовился, ничем не стращали. Просто такой урок, просто такое знать надо в любом случае. И не про *** речь. Есть еще техногенные катастрофы и тд и тп.. У нас промышленный регион. Полно всего. Что такого то? Плохо, что потом перестали это говорить. И в случае чего - паника обеспечена.
Anonymous
А в моём детстве в 80х мы в пионерском лагере надевали противогазы и по команде "вспышка слева" бежали и падали, вот не помню ногами к вспышке и наоборот :mda
Стреляли в тире. Играли в Зарницу.
Интересно и познавательно было.
А ещё на время разбирали автомат Калашникова ...
Стреляли в тире. Играли в Зарницу.
Интересно и познавательно было.
А ещё на время разбирали автомат Калашникова ...
Anonymous
Ой, да хорош голосить, все правильно.Может. дядьку-МЧСника они хоть послушают, а не в телефоны тупить будут. 80% детей в школу ходит чтобы списывать и тик-ток на уроках смотреть. в 91 году к нам в школу тоже мент приходил и про маньяков рассказывал, у нас тогда их много водилось, именно в нашем городе.Настоящий мент. в форме, с кобурой.
Anonymous
В моем детстве не было учений с эвакуацией в Казани, не было дверей в школу закрытых, была забота власти о гражданах, и не было закона о массовой эвакуации и захоронениях, по крайней мере никто не обсуждал его в прессе. Поэтому автору верю, МЧСник приходил наверняка не только к ним, начинают мозги компостировать. Никуда эвакуироваться не собираюсь, и двери оставлять открытыми тоже не буду. Забаррикадироваться планирую. Детям говорю если что бежать домой, благо школа рядом. Со старшим сложнее, студент , далеко бежать придется.
Anonymous
А у меня ОБЖ не было. Нигде ни в школе ни в вузе, есть еще такие?
Anonymous
Все кто пишет о эвакуации с животными очень молоды. Я застала ещё реальных тренеров-сабаководов. Меня использовали как подставного ребёнка в телогрейки отучая овчарок и тп бросаться на детей. Так вот первый принцип при любом нападении на вас стаи, ЧП…и тд - спускаем собаку с поводка. Выпускаем животных… но для попугаев это точно смерть, а собаки и кошки имеют больший шанс выжить, чем взятые в эвакуацию. Просто привыкли все к спокойным и сытым годам, с собачьим кормом и толерантностью. При эвакуации чужих детей подхватывают не все… а тут животное рядом.
https://youtu.be/tLRs-d2EWLc
Вдруг пригодится. Для эвакуации
Вдруг пригодится. Для эвакуации
Anonymous
Простите, а от кого вы собрались эвакуироваться из Москвы? Я сомневаюсь, что сюда дойдут уличные бои. А в случаев, когда надо "оставить двери открытыми", смысла уже нет эвакуироваться, если это конечно, эвакуация по реальной причине.
Anonymous из Москвы
Эвакуация добровольная или принудительная? Лежачих больных куда?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения