79
автор
Все остальное
6.03.23 20:31

Исключение глютена как на вас отразилось ?

Кто пробовал «убирать» глютен? Как самочувствие? Что изменилось?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто пробовал «убирать» глютен? Как самочувствие? Что изменилось?
автор
Кожа улучшается, волосы быстрее начали расти, хочется меньше есть.
Мой косметолог похудела на 7 кг Ну это и понятно - отказалась от выпечки
Внешне она всегда была красавица
Anonymous
Стала менее раздражительной
Anonymous
хотите верьте, хотите нет, но у моей коллеги, муж болен онкологией и вот после исключения глютена, вошел в ремиссию и уже несколько лет в анализе не обнаруживают раковых клеток (с ее слов)
Anonymous
Глютен это что? Мука пшеничная?
Anonymous
А зачем его исключать если аллергии нет. Чтобы что?
Anonymous
Откажитесь на 3 месяца от глютена и сдайте анализы. Потом начните есть глютен и через 3 месяца сдайте ещё раз.
Anonymous
На нервы очень сильно влияет. Явно с отказом от менее раздражительной стала.
Anonymous
Я тоже читала, что если нет целиакии, конкретного заболевания, которое обязательно даст о себе знать, то исключать цельнозерновые пшеницу, рожь и ячмень (основные источники глютена) бесполезно, даже вредно. Другое дело чувствительность к глютену, но это уже не целиакия и не аллергия, в этом случае немного глютена не повредит, и тогда нужно есть клетчатку (в ней тоже есть глютен) понемногу и регулярно, чтобы микрофлора кишечника восстановилась и чувствительность снизилась.
Anonymous
У меня не было непереносимости.
Но аллерголог-дерматолог попросил убрать молочку и глютен.
Что в итоге: ушли прыщи и черные точки (скрабы, маски, лосьоны больше не нужны), волосы стали меньше жирнитсья, нет отеков по утрам под глазами, нет вздутия по вечерам, прошли красные точки на предплечьях и стало гораздо меньше маленьких родинок по телу (хз куда они делись).
+ стало явно больше энергии и прошла затуманеность мозгов, лучше и быстрее соображать стала, 40ка летним электровеником стала.
Но убирала не только глютен, поэтому не ясно на что такая реакция. + эффект стал проявляться только спустя месяц.
Anonymous
Не знаю что это, но слово модное
Anonymous
Да! С детства джвп, поэтому запоры и запоры.
Убрав глютен я получила лёгкий живот и работу кишечника как по часам. Теперь у меня нет тяжести от макарон, раньше я их просто не ела, а сейчас безглют прекрасно подходят. Последний раз после обычной лазаньи камень в животе был часов 6.
У меня ушли запоры, вай-вай.
По поводу того, что людям нравятся ограничения, БРЕД полный. Многие продукты заменяются. И похудеть на безглютенке сложно, потому что вкусного до фига. Я пеку безглют блины, оладьи, печенье, кексы, шарлотки. А сливовый перевертыш? Я полпирога могу слопать.
А ещё я отловила реакцию на картофель, вернее, как врач сказал, на карт крахмал. И заменила картошку бататом. Как прекрасен батат, но не часто.
И на этой диете я стала больше есть зелёных овощей и просто листовых салатов.
В общем, для меня эта диета оказалась поворотным моментом.
Anonymous
Зачем его исключать? Другие проблемы огребешь. Недостаток витаминов и минералов. Мне необходимо -есть аллергия.
Anonymous
Вообще ничего не заметила. Я не специально глютен исключила, просто на низкоуглеводной диете, в моих продуктах его и так нет. Ни волосы, ни кожа, ни здоровье, ничего не изменилось.
Anonymous
Я убрала, уже несколько месяцев. Пока никак изменений вообще, и к улучшению самочувствия тоже.
Ухудшение вот есть, прооперировали на днях. Но глютен там ни при чем, там гормоны назначены были не те, и не так, и вообще нужны ли они были.
Anonymous
Исчезли запоры, газы, вздутие, сократились возрастные поры и купероз около носа, нет боли в горле по утрам (сплю с приоткрытым окном, ранее, если легла с влажными волосами, наутро - боль в горле- хр тонзиллит, сейчас этого нет).
Утончились щиколотки, целлюлит менее выражен
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения