337
Навеяно уроком ОБЖ
Прочитала тему и задумалась. живу в миллионнике. Прочитала, что животных при эвакуации брать нельзя.У меня два кота, один кот-хроник(((.Таких не хилых два кота у меня, весом оба больше 6-ти кг, но при желании в одну переноску запихаю.Как же их не брать?А куда их? Бросить? Возможно, я просто не представляю себе ужасов экстренной эвакуации, но как бросить членов семьи? У меня не у одной животные, читаю тут топики про кошачьих и собачьих.Какие у вас мысли на эту тему? Боюсь и за себя и за сына, конечно же.Но как же животные?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрочитала тему и задумалась. живу в миллионнике. Прочитала, что животных при эвакуации брать нельзя.У меня два кота, один кот-хроник(((.Таких не хилых два кота у меня, весом оба больше 6-ти кг, но при желании в одну переноску запихаю.Как же их не брать?А куда их? Бросить? Возможно, я просто не представляю себе ужасов экстренной эвакуации, но как бросить членов семьи? У меня не у одной животные, читаю тут топики про кошачьих и собачьих.Какие у вас мысли на эту тему? Боюсь и за себя и за сына, конечно же.Но как же животные?
Anonymous
На самом деле это ужасно бесчеловечно эвакуироваться и оставлять животных умирать дома от голода. Если будет выбор, я одна останусь со своими животными, а семья пусть уезжает.
А у вас кроме котов некого спасать? Ну вот честно? Я, если что, буду вывозить детей, потом сестру с детьми (вместе легче), далее родителей (они не хотят, я точно детьми не пожертвую теряя время на уговоры, позвоню- да?- да!, нет?-нет!). Да, у меня 3 кота, даже минуты думать не буду, они остаются, не закрытые дома, разумеется, выпущу. Мне дети дороже котов.
Anonymous
Разводка)))) поржала
Anonymous
Ну при любом раскладе я лично свою собаку не оставлю.
Прочитала ту тему, у меня те же мысли. Как можно бросить?
Если вопрос будет стоять - шанс выжить мне или без шансов умереть с моим питомцем, то я выберу выжить.
Непонятно другое, при ядерном ударе есть всего 20 мин, какая уж тут эвакуация на автобусах?
Anonymous
Прабабка про блокаду: "Был большой кот, Васька. Соседи изловили его и съели. Жалко. Жалко, что СОСЕДИ изловили и съели".
У нас летом был пожар в доме. Ну, что, из трех котов только одну кошку смогли найти и запихать в переноску. Выбежали с детьми так. Когда дым был в квартире и надо спасать детей, не до кошек уже было... Или мы бы все задохнулись, пока их ползали искали в 4 комнатах.
Anonymous
Украинцы несли своих питомцев на руках , и в метро с ними сидели. Полно фот в инете. Ещё была фотка пожарного со спасённым кроликом.
Кстати, про ОБЖ и не гуглить!
Укусила змея, предположительно ядовитая.
Что делать?
Я удивилась, что оказывается не надо делать все то, что у меня списком пришло на ум.
Укусила змея, предположительно ядовитая.
Что делать?
Я удивилась, что оказывается не надо делать все то, что у меня списком пришло на ум.
An
Подруга уезжала из Мариуполя, у неё был миниприют, кошки, слепая собака, забрала всех.
Anonymous
А после удара током? Нет признаков жизни.
Детишек спросила, не знали...
Детишек спросила, не знали...
An
Девочки, полно было беженцев из ДНР с животными, мы возле границы живем . Были палатки для беженцев, пункты временного размещения, и там и там были животные. В переносках , и котики и песики. Ну, я думаю, кто сильно хотел, тот вывез. В нашем городе приют для таких появился, хозяева дальше без них поехали.
Anonymous
Мне кажется в случае чего мой муж не только своих животных будет спасать (их и животными то не считаешь, это что-то уже родное, о чем заботишься как о детях), но и если что на улице будет хватать.
Anonymous
Я не понимаю этих условий. Если у людей по рюкзаку с вещами, а мы с детьми несем переноски с животными - в чем для кого проблема? Есс-но будем эвакуироваться все вместе. У нас уже приготовлена запасная площадка - на Алтае. Просто до нее добраться вместе со всеми питомцами - не думаю, что будут проблемы.
Anonymous
Не в тему, но про эвакуацию.
Классный ролик Сигарева про ЗИЛарт, где Яна от зомби спасалась. Вот примерно так я себе и представляю это.
Классный ролик Сигарева про ЗИЛарт, где Яна от зомби спасалась. Вот примерно так я себе и представляю это.
Дочка сейчас еще рассказала, что им еще про утилизацию животных говорили и что кто может, пойдет пешком, кто не может, повезут и никакого личного транспорта...Короче нагнали жути
Автор темы про ОБЖ
никуда эвакуироваться не буду. у меня подпол огромный и кверии с вином.
Может кто помнит. Перед каким-то новым годом, на выходеын, была эвакуация в Мега Белая дача. Люди 6 часов выехать не могли, ни на машинах, ни на автобусах. Поэтому если в Москве массовая начнется, пока эвакуируют, коты уже своей смертью помрут от старости. Правильно кто-то писал. Болокпдный Ленинград все время блокады эвакуировали.
Anonymous
3 кота. Без них бы не эвакуировалась.
Котов потом можно съесть. Так что бросать их не стоит.
В Новом Орлеане перед ураганом запретили тоже эвакуироваться вместе с животными. Очень многие люди из-за этого не эвакуировались. Погибли.
После этого закон поменяли. И везде трубят: при эвакуации забирайте животных.
Опыт.
После этого закон поменяли. И везде трубят: при эвакуации забирайте животных.
Опыт.
Anonymous
В помните организованную эвакуацию из Херсона, все с животными были. Из Мариуполя, кстати, тоже, многие питомцев тащили.
Вообще, больная тема( очень жаль животных(( стараюсь уже об этом не думать, как вспомню эти репортажи о голодных умирающих животных их спасителях волонтеров.
Донецкие ездили в Мариуполь, вытаскивали их пачками и увозили, в приют либо раздавали. Даже хозяева возвращались за ними...
Вообще, больная тема( очень жаль животных(( стараюсь уже об этом не думать, как вспомню эти репортажи о голодных умирающих животных их спасителях волонтеров.
Донецкие ездили в Мариуполь, вытаскивали их пачками и увозили, в приют либо раздавали. Даже хозяева возвращались за ними...
Anonymous
Котов в рюкзак и на спину.
В детстве в деревне многоквартирный деревянный дом в деревне горел. Ночью. Многих людей разбудили именно питомцы...
В детстве в деревне многоквартирный деревянный дом в деревне горел. Ночью. Многих людей разбудили именно питомцы...
An
90% массово эвакуированных из города миллионника никуда не доедут и не дойдут, не важно с питомцами или без.
Anonymous
Думала уже про кота, за пазуху положу, он у меня компактный лысый сфинкс.
Anonymous
Откройте поправки к закону об эвакуации. Там все написано... никто никого спрашивать не будет... квартиры оставить открытыми, животных не брать и топать туда, куда скажут...
Anonymous
Если теоретически такое вдруг приключится, то мегаполисы передохнут почти полностью. на работе регулярно тренировки по го чс, у нас это не скрывается.
Anonymous
Ни на какую эвакуацию по определению соглашаться не стоит
Anonymous
У меня два кота. Бежать или эвакуироваться с котами - ну проще остаться на месте и помереть. Я их очень люблю. Но тащить в никуда, мучить их, нет, не стала бы. И оставить не смогла бы. Как подумаю, что они голодать тут будут и с ума сходить. Если какая-то дичь приключится и придется сваливать, то животных будет самым гуманным умертвить. Я точно не хочу yмиpать вместе с ними, ну и их мучений тоже не хочу.
Anonymous
Извините, спойлер (про голод и животных) _______________________________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________________
Если вы оставите дверь открытой - ваши питомцы от голода не умрут. Сначала будут питаться всякой мелкой живностью типа мышей. А потом будут трупы... Вы ни разу не читали историй, как находили труп хозяина, обглоданный после смерти питомцем (в первую очередь речь про кошек)? Погуглите, очень удивитесь.
_______________________________________________________________________________________________________
Если вы оставите дверь открытой - ваши питомцы от голода не умрут. Сначала будут питаться всякой мелкой живностью типа мышей. А потом будут трупы... Вы ни разу не читали историй, как находили труп хозяина, обглоданный после смерти питомцем (в первую очередь речь про кошек)? Погуглите, очень удивитесь.
Anonymous
Я не поняла, а самовывозом, на своем транспорте нельзя что-ли??
Anonymous
Вчера был урок ОБЖ у сына, 8 класс, ЮАО Москвы, спросила, какая тема была.
Ответил - писали контрольную по теме "радиация".
Вполне верю, что в ЦАО мог приходить МЧС-ник, вообще все веяния и новшества обкатывают на школах ЦАО.
Ответил - писали контрольную по теме "радиация".
Вполне верю, что в ЦАО мог приходить МЧС-ник, вообще все веяния и новшества обкатывают на школах ЦАО.
Anonymous
А куда вы все собрались то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения