Лезть, или не лезть?
Есть сестра, отношения хорошие, достаточно близкие. Раньше ссорились, бывало, чаще всего из-за ее характера, сейчас она подуспокоилась, совсем хорошо стало.
Что меня беспокоит. Не работает человек, и такое ощущение, что считает себя вечно молодой "девочкой", а ей 40 лет почти ( недавно оскорбилась, когда я ей сказала, что она "дама под сорокет".
Стажа нет практически, пенсии не будет (?) она не в Москве, поэтому никаких московских надбавок не светит.
Содержит ее муж, совсем не олигарх, квартира его, добрачная, у нее ребенок, не от этого мужа, с отца ребенка тоже ничего не поиметь.
О чем думает, непонятно.
Как думаете, пинать ее как-то? Или пусть дальше сидит?
У меня из реальных идей только одна, мне предлагают подработку, я теоретически могу предложить ее оформить, мне деньги, а ей будет идти стаж и пенсионные баллы. Связываться или нет?
Что меня беспокоит. Не работает человек, и такое ощущение, что считает себя вечно молодой "девочкой", а ей 40 лет почти ( недавно оскорбилась, когда я ей сказала, что она "дама под сорокет".
Стажа нет практически, пенсии не будет (?) она не в Москве, поэтому никаких московских надбавок не светит.
Содержит ее муж, совсем не олигарх, квартира его, добрачная, у нее ребенок, не от этого мужа, с отца ребенка тоже ничего не поиметь.
О чем думает, непонятно.
Как думаете, пинать ее как-то? Или пусть дальше сидит?
У меня из реальных идей только одна, мне предлагают подработку, я теоретически могу предложить ее оформить, мне деньги, а ей будет идти стаж и пенсионные баллы. Связываться или нет?
Чем вы хотите ее осчастливить? Ей более чем нормально
Если она ошиблась, то и разруливать потом должна сама.
Опять же внуки уже.
Что могу сказать. Есть категория мужиков, кому нужны именгь такие женщины. Не лошади, а спокойные, домашние, милахи. Кто с выпученными глазами не лезет за курицей на 50 грамм ниже весом в куче куриц, кто в 6 утра не встаёт и не летит куда то.
Чтобы быть такой, должен быть мужик.
Это категория мужиков известна и описана в природе
трудно советовать, лучше не лезьте, одно дело, если бы она искала, просила вашего участия и пр. А так - ей хорошо, вы свою голову ей не поставите.
В регионах, если не работал, пенсия примерно 8-10 тыс.
По совести?
ладно инвалидность, но когда тётка сидит в сериалах, а потом рыщет пенсию где бы взять. Ну честно, зачем играть в эти игры
Человек иногда транслирует якобы жалобу/просьбу только потому что его положение порицается обществом. И вроде как не бездействует. Понимаете? Толстый сетует на обмен веществ и попросит порекомендовать диету, но это не значит что он будет худеть. Он исполняет ритуальный танец. Ваша сестра также понимает, как выглядит в ваших глазах и жалуется на отсутствие работы. Но работать не хочет и не будет, она это делает не для себя, для вас.
2) если бы вы были ее мамой, то опоздали с воспитанием как минимум лет на 30, а может и на все 40.
оставьте человека в покое. это не ваша жизнь. никто не просит вас ей помогать, но и лезть в ее жизнь вы не имеете права
С квартирантами как она договорилась? берет 25, вам отдаёт 20. Уже мозг)))))) такое наверное имеет место быть
Алименты есть?