267
Сестра
Все остальное
7.03.23 11:59

Лезть, или не лезть?

Есть сестра, отношения хорошие, достаточно близкие. Раньше ссорились, бывало, чаще всего из-за ее характера, сейчас она подуспокоилась, совсем хорошо стало.
Что меня беспокоит. Не работает человек, и такое ощущение, что считает себя вечно молодой "девочкой", а ей 40 лет почти ( недавно оскорбилась, когда я ей сказала, что она "дама под сорокет".
Стажа нет практически, пенсии не будет (?) она не в Москве, поэтому никаких московских надбавок не светит.
Содержит ее муж, совсем не олигарх, квартира его, добрачная, у нее ребенок, не от этого мужа, с отца ребенка тоже ничего не поиметь.
О чем думает, непонятно.
Как думаете, пинать ее как-то? Или пусть дальше сидит?
У меня из реальных идей только одна, мне предлагают подработку, я теоретически могу предложить ее оформить, мне деньги, а ей будет идти стаж и пенсионные баллы. Связываться или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть сестра, отношения хорошие, достаточно близкие. Раньше ссорились, бывало, чаще всего из-за ее характера, сейчас она подуспокоилась, совсем хорошо стало.
Что меня беспокоит. Не работает человек, и такое ощущение, что считает себя вечно молодой "девочкой", а ей 40 лет почти ( недавно оскорбилась, когда я ей сказала, что она "дама под сорокет".
Стажа нет практически, пенсии не будет (?) она не в Москве, поэтому никаких московских надбавок не светит.
Содержит ее муж, совсем не олигарх, квартира его, добрачная, у нее ребенок, не от этого мужа, с отца ребенка тоже ничего не поиметь.
О чем думает, непонятно.
Как думаете, пинать ее как-то? Или пусть дальше сидит?
У меня из реальных идей только одна, мне предлагают подработку, я теоретически могу предложить ее оформить, мне деньги, а ей будет идти стаж и пенсионные баллы. Связываться или нет?
Сестра
Она вам жаловалась, о чем-то просила?
Чем вы хотите ее осчастливить? Ей более чем нормально
Anonymous
Не лезть, не связываться.
Anonymous
Нет ничего хуже навязанной доброты и типа помощи...
Ни к чему насилие
Anonymous
Ну как бы она давно уже взрослый человек. И как показывает жизнь по сорокет уже мало кто находит в себе силы что-то изменить.
Если она ошиблась, то и разруливать потом должна сама.
Anonymous
Моя сестра на вас похожа. Перестала общаться совсем.
Anonymous
Пока вас не просят о помощи, не лезьте и держите рот закрытым
Anonymous
Вы из тех людей, которые стремятся причинять добро. Пенсия у нее минимальная будет. Что вы там куда-то ее пристроите, что больше в ваших интересах, на ее пенсию не повлияет.
Anonymous
Мне так нравится как дамы кинулись защищать человека низкой социальной ответственности. Родное что-то аукнуло?
Anonymous
Вряд ли ваши " пинки" как-то на нее повлияют, а вот отношения с ней вы испортите, это точно.
Если в 40 начать работать, то баллов на пенсию всё равно не хватит. Лучше и не начинать)
Я бы предложила баллы и стаж. Если уж она не понимает сама что нужно... Там вроде без стажа вообще какая-то Ж с пенсией
Anonymous
хм... у меня такая мама. Ну и прекрасно живёт, ходит в магазин, общается с подругами, есть интересы по животным.
Опять же внуки уже.
Что могу сказать. Есть категория мужиков, кому нужны именгь такие женщины. Не лошади, а спокойные, домашние, милахи. Кто с выпученными глазами не лезет за курицей на 50 грамм ниже весом в куче куриц, кто в 6 утра не встаёт и не летит куда то.
Чтобы быть такой, должен быть мужик.
Это категория мужиков известна и описана в природе
Anonymous
Чтобы ей подучит баллы, ей все равно придётся до 60+ с чём-то лет работать
Anonymous
От второго мужа не родила?

трудно советовать, лучше не лезьте, одно дело, если бы она искала, просила вашего участия и пр. А так - ей хорошо, вы свою голову ей не поставите.
В регионах, если не работал, пенсия примерно 8-10 тыс.
Anonymous
Не лезть и не связываться. Взрослого человека вы не переделаете. И почитайте в психологии про жертву и спасателя, вы классический спасатель, который рискует превратиться сам в жертву.
Anonymous
Какие баллы вообще, о чем речь?
Anonymous
идите в Думу, продвигайте закон о тунеядстве. В УК вносить изменения, всенепременно! Так, её, уку, только сможете вразумить!
я не понимаю одного, не работают, но пенсию хотят. Это как?
По совести?
ладно инвалидность, но когда тётка сидит в сериалах, а потом рыщет пенсию где бы взять. Ну честно, зачем играть в эти игры
Anonymous
а работодателю оно нафуя, устраивать тельце, которое он не знает, он УО?
Anonymous
Сестра, вам надо идти к психологу, у вас явные проблемы
Сколько тут людей набросились на автора, однако.
Anonymous
ну продержат её на этой работе под вами год. Ну два. Дальше что??? как ей это поможет?
Anonymous
найдите того, за чем ее оформить как лоу - будет и стаж , и баллы
Anonymous
А вы уверены, что у вас эта пенсия будет? И если её даже не отменят совсем, на неё можно будет купить хотя бы батон хлеба?
сколько со вторым мужем живёт? он её старше?
Anonymous
Автор отстаньте от сестры.
Человек иногда транслирует якобы жалобу/просьбу только потому что его положение порицается обществом. И вроде как не бездействует. Понимаете? Толстый сетует на обмен веществ и попросит порекомендовать диету, но это не значит что он будет худеть. Он исполняет ритуальный танец. Ваша сестра также понимает, как выглядит в ваших глазах и жалуется на отсутствие работы. Но работать не хочет и не будет, она это делает не для себя, для вас.
Anonymous
автор, 1) вы ее сестра, а не мама. поэтому воспитывать ее вы не имеете права.
2) если бы вы были ее мамой, то опоздали с воспитанием как минимум лет на 30, а может и на все 40.

оставьте человека в покое. это не ваша жизнь. никто не просит вас ей помогать, но и лезть в ее жизнь вы не имеете права
Anonymous
мне вот интересно, когда люди сваливают автостопом, бродяжничают, спят на вокзалах - их родня тоже мечтает их трудоустроить. Считайте, она у вас бродяга
С квартирантами как она договорилась? берет 25, вам отдаёт 20. Уже мозг)))))) такое наверное имеет место быть
Anonymous
Возможно она работает в каком- то фрилансе . Просто не говорит
Алименты есть?
Anonymous
За спрос денег не берут. Почему нет?
Anonymous
Иногда и не жалеешь, что сестры нет ... уж лучше никакую чем такую. Ужас .я про вас , автор .
Anonymous
Може сказать аккуратно все таки о том что вы переживаете за нее, что боитесь за ее будущее. Упор именно на ваше волнение и ощущения. Типа что возможно вы зря переживаете, но считаете, что стоит сказать о своих мыслях. Если отношения хорошие и она родной человек, промолчать, мне кажется , будет подло. Но надо аккуратно...
Anonymous
я бы озвучила свою позицию, четко громко аргументировано. к сожалению "о пенсии" мало кто думает в 30-40 лет, задумываться начинают уже совсем когда она на пороге) потом вас же виноватой сделает - типа я старая больная никуда меня не берут и пенсию не назначают (из-за отсутствия баллов стажа и т.п.), жить не на что, работать негде. спасите помогите содержите меня
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения