302
У кого в семье общий бюджет
Ваши мужья имеют личные деньги?
Балуют вас цветами и подарками из общего бюджета?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВаши мужья имеют личные деньги?
Anonymous
Нет.
Да.
НО, финансовых проблем в семье нет.
Да.
НО, финансовых проблем в семье нет.
У нас общий бюджет. Но кошельки разные. Поэтому у каждого есть деньги, которые тратятся на балование любимого человека.
Anonymous
Общий это что? Все деньги муж отдаёт вам?
Anonymous
У меня муж около 75% примерно отдает мне, себе оставляет 25-30% , левые заработки бывают- это тоже чисто его. Моей зп я распоряжаюсь, но в основном все тоже в дом, семью, не только на себя :) Считаю что это и есть общий. Но мы не миллионеры. Мне кажется так удобно. Доступ к кошелькам, счетам у него если что есть, то есть если что то срочно он просто возьмёт.
Anonymous
Всё общее, вопросов кому, когда и что не стоит. Дебилизм какой то с твоим/моим, нафиг тогда вместе жить.
У нас так: есть договоренность кто за что платит, есть общий счет куда оба перечисляем на досуг, отпуска и крупные проекты. Плюс у каждого есть свои накопительные счета.
Общие счета. Цветы и подарки дарит сюрпризом. Я же не лезу каждую минуту проверять счета.
Общий и единый. Муж умеет копить и откладывать, поэтому сюрпризики делает мне часто.
Anonymous
А мне непонятен раздельный бюджет. Мне кажется здесь путают понятия.
Раздельный это когда каждый покупает себе свою вещь и только ей пользуются. Каждый покупает себе еду и только ее ест. А расход воды как посчитать например, кто сколько налил?
А если муж купил продукты, а жена коммунальные - это не раздельный бюджет.
Раздельный это когда каждый покупает себе свою вещь и только ей пользуются. Каждый покупает себе еду и только ее ест. А расход воды как посчитать например, кто сколько налил?
А если муж купил продукты, а жена коммунальные - это не раздельный бюджет.
Anonymous
Я не знаю, какой у нас бюджет. У меня есть карта к счету мужа, если хочу потратить много, предупреждаю. Все расходы оплачивает муж, о размере его доходов знаю только приблизительно.
А мои деньги - это мои деньги)
А мои деньги - это мои деньги)
Anonymous другой
Все деньги у меня (сама не работаю), а то, что муж с подработок имеет -его
Anonymous
Я не знаю, как называется наш бюджет. Его деньги = общие (буквально, они делятся между его текущим счетом и моим). Мои деньги = мои.
Никто ни перед кем не отчитывается, тратит по своему усмотрению на собственные нужды и нужды семьи.
Никто ни перед кем не отчитывается, тратит по своему усмотрению на собственные нужды и нужды семьи.
Банковский счёт общий, на который еженедельно капает зарплата мужа.
Я не работаю, когда работала, то моя зарплата шла туда же. Есть ещё кредитные карты.
Подарки покупаем с общего счёта.
У мужа ещё есть счёт, открывал, что б прицепить школьный счёт дочки, там условная тысяча лежит уже несколько лет.
Я не работаю, когда работала, то моя зарплата шла туда же. Есть ещё кредитные карты.
Подарки покупаем с общего счёта.
У мужа ещё есть счёт, открывал, что б прицепить школьный счёт дочки, там условная тысяча лежит уже несколько лет.
У нас деньги общие и личные одновременно. Они тратятся на семью без четкого разделения мои/твои. Обычно муж платит квартплату, кружки детям, еду и все крупные платежи, я развлечения и мелочевку, одежда совместная, но все это не строго и может меняться. Излишки обоими копятся - на совместный отпуск, к примеру. Если кому-то надо на себя потратить, то у второго разрешения не спрашивается, просто тратится
Anonymous
Бюджет общий, берет каждый из "тумбочки" кому сколько надо, хоть на подарки, хоть себе на хобби, хоть еще куда. Бюджет от этого не страдает:)
Anonymous
Что есть общий. Если на домохозяйство уходят примерно равные суммы с обеих сторон, при этом доход относительно равный.. то что?
Anonymous
У меня
Anonymous
У нас с самого начала семейной жизни общий бюджет. Сначала муж отдавал зарплату_, себе оставлял на карманные расходы. Долгое время так было. Муж транжира, отдавал, чтоб деньги целее были. Мы копили на жилье. Потом, как появились карточки, у каждого своя карточка. Я не знаю, какой точный доход мужа, он не знает, какая зарплата у меня. Но в любой момент перекинем хоть всю сумму друг другу_, если потребуется. Пароли от личных кабинетов знаем. В семью все покупается без обсуждения, кто чего должен купить. Надо - купили. Позвонили, узнали, что надо в магазине. Крупные покупки обсуждаем на тему выбота модели, функции и т.д. и купим_, не задумываясь, с чьей карточки уйдет сумма.
Anonymous
У среднего класса всегда общий бюджет
Anonymous
Вот удивилась сейчас, что у нас раздельный бюджет 😆 Имею доступ к счету мужа, а моя з.п. остается только моей, просто моя з.п. такая маленькая, что он ее не заметит даже. Подарки покупает с общего счета, я не слежу за расходом средств с него.
У нас общий бюджет. При этом я не не имею доступа к счетам мужа, а он к моим. Но в магазине расплачивается тот, у кого сейчас есть деньги. Обычно если у мужа деньги есть - платит он, когда у него заканчиваются - плачу я. При этом мы заранее договариваемся, какую часть денег откладываем на что-то, какие крупные покупки планируем и тд. Периодически муж может переводить мне деньги на квартплату или еще что, если были крупные траты и платить пришлось мне (на ортодонта для ребенка, например и тп). А бывает я ему перевожу, если у него нет, а нужно что-то оплатить.
Мелкие траты мы не согласовываем, каждый может зайти в магазин и купить что-то, что считает нужным, соответственно, это может быть и подарок. Цветы-букеты и прочее в понятие "мелкие" вполне укладываются.
Мелкие траты мы не согласовываем, каждый может зайти в магазин и купить что-то, что считает нужным, соответственно, это может быть и подарок. Цветы-букеты и прочее в понятие "мелкие" вполне укладываются.
Anonymous
Не знаю, сколько зарабатывает муж. Выделяет сумму на продукты (сам сверх этого еще покупает), оплачивает няню, детям одежку, покупает бытовую технику в дом и всякие мелочи, ремонтирует машины. Я плачу ипотеку, коммуналку. Продукты также могу купить сверх суммы, какие-нибудь дорогие вкусняшки. Сколько у него денег остается и остается ли, я не знаю. Он мои тоже не подсчитывает.
Anonymous
У нас общий бюджет. Муж оплачивает коммуналку, покупает продукты и тд. Подарки дарит которые я закажу.
У нас раздельный . У обоих достаточно большой доход , совместных счетов нет , в дом каждый покупает что считает нужным ,остальные деньги трктит на свое усмотрение . Оставшееся копится на счетах каждого.
Anonymous
Общий. засада даже не в бюджете, а в том что один счет на покупки в онлайн. Поэтому если хочу сделать подарок и не хочу чтоб заранее обрадовался, то или покупаю сама в магазине, либо дочь прошу, и ей потом деньги кидаю. Но в основном крупные подарки друг другу мы таки согласовываем.
Ну у нас судя по всему, видимо, раздельный бюджет.
Мне моей зарплаты вполне хватает на мои траты. Мужу его - на его траты, содержание семьи и накопления. Собственно, каждый тратит, как тратит.
Зы: помню моих коллег (это когда жена получает 50 и муж тоже 50) очень шокировало, что муж мне зарплату не отдает 😱
Мне моей зарплаты вполне хватает на мои траты. Мужу его - на его траты, содержание семьи и накопления. Собственно, каждый тратит, как тратит.
Зы: помню моих коллег (это когда жена получает 50 и муж тоже 50) очень шокировало, что муж мне зарплату не отдает 😱
У нас один текущий счет, на который падают деньги: наши зарплаты, детские, возмещение от страховых и пр. У каждого есть карта и каждый тратит сколько хочет. Оба благоразумны и текущие расходы не обсуждаем. Крупные траты обсуждаем. Подарки мне с этого же счета. И никаких бесполезных трат на цветы!!! Об этом еще до свадьбы предупредила, что лучший цветок - это гроздь винограда (утрирую). Короче, цветы - это то, что я могу съесть или на себя надеть.
Anonymous европейского разлива
Обе зарплаты приходят на один счет, две карты к этому счету - моя и мужнина. Все платят за всё, когда надо. Получается, что "тумбочка" :-)
drugoi Anonymous
Ну вот , наконец то спасибо этому топику. А то много лет читаю на Еве про «один счёт» и меня удивляет у кого, где такое. А это заграничные дамы ))) ну теперь понятно.
Anonymous
У нас так... Моя з/пл в 6 раз меньше . Я трачу на еду, кв/пл, репетиторов и прочее текущее.
Муж кидает мне тыщ 30-40 дополнительнов мес.
Крупные покупки, отдых, ипотека и проч это он.
Совместный?
Муж кидает мне тыщ 30-40 дополнительнов мес.
Крупные покупки, отдых, ипотека и проч это он.
Совместный?
Anonymous
Общий. Много сбережений, общая конечная цель. Счета в ВТБ и перекрестные, когда и к моему и к его счёту привязаны и его, и мои карты, и раздельные, и брокерские, уехавшие из-за санкций в другой банк, там снова карты - все эти карты и особенно кэшбеки надоели, надо сократить количество и написать завещание друг на друга, или что там надо сделать, неохота думать.
Никаких подарков и сюрпризов, ходим часто и много пешком, как просто погулять, так и за покупками всегда вместе и покупаем что каждый хочет, все это неважно, т.к. лучший подарок для меня это время вместе, а для него - моя поддержка в его хобби.
Никаких подарков и сюрпризов, ходим часто и много пешком, как просто погулять, так и за покупками всегда вместе и покупаем что каждый хочет, все это неважно, т.к. лучший подарок для меня это время вместе, а для него - моя поддержка в его хобби.
Anonymous
Общий. Балуют)
У нас общий. Обе зарплаты приходят на мой счет, у мужа с него есть карточка.
Подарки дарит :) приятные сюрпризы делает.
Подарки дарит :) приятные сюрпризы делает.
Общий.
А когда живем на мужнины, а свои я трачу сама на себя - это какой?
Надела эта глупая тема. Не бывает раздельных бюджетов когда люди живут вместе в одном помещении и пользуются одним имуществом. И не важно муж и жена или мать и сын. Все равно присутствует общее пользование чем-либо.
Раздельно, это когда один человек живет в своей квартире и ездит на своей машине. Вот у него бюджет только его и не чей больше.
Раздельно, это когда один человек живет в своей квартире и ездит на своей машине. Вот у него бюджет только его и не чей больше.
Anonymous
Муж зарабатывает и тратит на семью, на всеее нужды, я только пишу или скинь мне, или оплатить куда
Мой небольшой доход, только мой, практически не трачу, на семью точно, подарки маме или внучке делаю, муж и не спрашивает, это моё, это свято
Мой небольшой доход, только мой, практически не трачу, на семью точно, подарки маме или внучке делаю, муж и не спрашивает, это моё, это свято
я не знаю, какой у нас. Своя за каждому на карточку. Оба тратим не семью. Но глобальные покупки все же оплачивает муж. Я не знаю размер его дохода. Он не знает мою ЗП. Но в общем и целом - его зп - наша за, моя ЗП - моя зп
Не знаю, какой у нас. Он за все платит, мои деньги при мне, я в его не лезу.
Не муж, но с мужем было примерно так же
Не муж, но с мужем было примерно так же
Anonymous
Со счета мужа идет автоматом оплата за ипотеку, кредиты, коммуналку и т.д. С моего откладываю на форсмажор, отпуск, накопительный счет, детям активитеты, досуг и т.д. Еду покупаем оба, это спонтанно происходит. Если у него закончились деньги, сразу ему перевожу, или наоборот. Мы друг другу условия н ставим, и деньгами не шантажируем. Все крупные покупки обсуждаем и покупаем с согласия друг друга.
Anonymous
Полностью общий бюджет только в тех семьях, в которых доходы маленькие. Когда живет семья от зарплаты до зарплаты, вот тогда и не получится хоть что-то утаивать.
А когда деньги перед новой зарплатой ещё не закончились от предыдущей, тогда и получаются какие-то излишки, о точной сумме которых вторая половина не знает.
У нас зарплаты нормальные у обоих. У мужа в 2 раза больше моей. У меня нет доступа к его карте, у него нет доступа к моей. Но всегда можно получить ответ на вопрос: сколько у тебя накопилось? 500тыщ? 1500тыщ?
Крупные траты всегда обсуждаем, да и любые траты обсуждаем… тех же репетиторов или покупку нового телефона.
Но вот сколько я даю ежемесячно своим родителям, муж не знает. И какие подарки дарю своим родственникам тоже не знает (например, племянница 2 года назад окончила школу с золотой медалью и поступила в МГУ на бюджет. Я подарила 100 тыщ)
Не знаю помогает ли он своим, но это его дело
А когда деньги перед новой зарплатой ещё не закончились от предыдущей, тогда и получаются какие-то излишки, о точной сумме которых вторая половина не знает.
У нас зарплаты нормальные у обоих. У мужа в 2 раза больше моей. У меня нет доступа к его карте, у него нет доступа к моей. Но всегда можно получить ответ на вопрос: сколько у тебя накопилось? 500тыщ? 1500тыщ?
Крупные траты всегда обсуждаем, да и любые траты обсуждаем… тех же репетиторов или покупку нового телефона.
Но вот сколько я даю ежемесячно своим родителям, муж не знает. И какие подарки дарю своим родственникам тоже не знает (например, племянница 2 года назад окончила школу с золотой медалью и поступила в МГУ на бюджет. Я подарила 100 тыщ)
Не знаю помогает ли он своим, но это его дело
Anonymous
Когда я была за мужем, а это было давно, то бюджет был общий и именно в тумбочке, карт тогда не было, у меня вообще в долларах она была, когда стали жить вместе, БМ уже теперь сам спросил "куда класть". Зарабатывали мы оба нормально, много помогали его родителям
С НЖ у него брачный договор и раздельный бюджет, я такого честно говоря не понимаю, нет доверия, нет семьи.
С НЖ у него брачный договор и раздельный бюджет, я такого честно говоря не понимаю, нет доверия, нет семьи.
Anonymous
Всегда считала, что бюджет у нас общий. Доходы примерно одинаковые, не скидываемся, никаких тумбочек, тратим, как хотим. Не представляем, сколько и на что тратит другой. Оба покупаем продукты, на машину, другие мужские обязанности тратится муж, я покупаю одежду и обувь всей семье, хозяйственные мелочи, поездки, детский спорт и музыка, и пр. Да, я трачу еще деньги от сдачи квартиры. Общего счёта нет. Есть общая заначка))
A
А я даже не знаю какой у нас бюджет. Муж даёт определенный процент от зарплаты, примерно 2/3. Я также. Остальное себе на поезд, бензин, обеды на работе, сигареты. То есть без явных излишеств оставляет. Одежда, еда, коммуналка, кружки- все из общего.я немного из общего откладываю на экстренные расходы. Но мы нищебродов, за 50 и 60. Подарки-он может чуть больше оставить себе, с экономить, подработка подвернется- из них. Из едовых не берет.
Anonymous
Прикольно так, каждая вторая пишет, что берут из тумбочки на все, что хотят и на все хватает и муж зарабатывает столько, что деньги не считают. А кто эти евы, кто заводит постоянно темы, как выжить на 50 тыс или муж не дает денег.
Anonymous
Общий бюджет был актуален в период выдачи зарплаты наличными, которые получали и складывали в условную "тумбочку".
В эпоху "электронных" денег, когда зарплата остается у каждого на карте, общий бюджет уже имеет смысл, если деньги скидываются на общий счет. Но кто это делает?
В эпоху "электронных" денег, когда зарплата остается у каждого на карте, общий бюджет уже имеет смысл, если деньги скидываются на общий счет. Но кто это делает?
Anonymous
Дамы, а почему если муж полностью содержит семью, жена не работает, но при этом тратит, как хочет, это у вас раздельный бюджет?
я бы не назвала это 'балуют'
деньги на подарки изыскивает сам, я, в свою очередь, не прошу того, что ему очевидно не по карману (в нашей семье я в разы больше зарабатываю)
деньги на подарки изыскивает сам, я, в свою очередь, не прошу того, что ему очевидно не по карману (в нашей семье я в разы больше зарабатываю)
Anonymous
У нас общий. Муж ведет бюджет. Большие покупки обсуждаем, по мелочи кому надо, тот берет. Дочке выделяем и балуем.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения