54
Можно ли понять?
Тема непростая (
Можно ли как-то, не живя с человеком, понять употребляет ли он наркотики или нет?
Не тяжелые, а какие-то таблетки или еще что-то в этом духе?
Есть родственник, иногда очень странно себя ведет, перестает отвечать на звонки, сообщения.
Вообще без видимых причин, просто будто пропадает. А его пожилые близкие переживают (
Есть какие-то характерные признаки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТема непростая (
Можно ли как-то, не живя с человеком, понять употребляет ли он наркотики или нет?
Есть родственник, иногда очень странно себя ведет, перестает отвечать на звонки, сообщения.
Вообще без видимых причин, просто будто пропадает. А его пожилые близкие переживают (
Anonymous
Не, наркоманы не пропадают, вы че..
У вас алкаш
У вас алкаш
Anonymous
Я не наркоман и не алкаш, просто тихий псих. Пропадаю из общения на 3-5 дней периодически, просто не хочу. Родители живут недалеко, гуляют, видят, что машина уезжает-приезжает, видят, что жива. Иногда детям пишут, если беспокоятся. Сейчас стареют, жаль их, пересиливаю себя и пишу "спокойной ночи", но сложно в дни "простоя" даётся.
Anonymous
Может, он просто интроверт, отвяньте от него.
Перестал отвечать на звонки, сообщения = наркоман? А может просто надоели ему все...?
не волнуйтесь, все нормально
Anonymous
"За всю свою жизнь я знал только одного сдатчика дизелей, не терявшего голоса и присутствия духа до конца испытаний. Он безвыходно находился у себя в каюте и на все претензии отвечал одной и той же фразой: "Люди, я вас любил". В его устах эти прекрасные слова приобретали совсем иной смысл.
Рано или поздно его оставляли в покое, и возникающие недоразумения улаживались сами собой. Потом оказалось, что у него была злокачественная опухоль мозга, и он вскоре умер. Жаль. Очень хороший был сдатчик, хотя и не без странностей." (с)
И. Варшавский. "Ветеран".
Рано или поздно его оставляли в покое, и возникающие недоразумения улаживались сами собой. Потом оказалось, что у него была злокачественная опухоль мозга, и он вскоре умер. Жаль. Очень хороший был сдатчик, хотя и не без странностей." (с)
И. Варшавский. "Ветеран".
Когда объявится, спросите его напрямую, мол, Вася, в такие периоды переживаю за тебя, что с тобой, нужна-ли какая-то помощь.
Anonymous
Может вы его задолбали. Зачем вы и ваши пожилые родственники до него докапываются. Созы?
Anonymous
Я всю жизнь была интровертом. Но т.к. в течение годы такого слова никто не знал, мне приходилось пересиливать себя и быть как все. Всю жизнь врала себе и окружающим.
К 40 годам поняла, что я устала и начала жить так, как я действительно хочу. А мне действительно не нужно ежедневное и даже еженедельное общение с людьми. Родителям звонила сначала раз в месяц, а теперь и вовсе перешла на режим "если помощь нужна, звоните". С подругами детства тоже общаюсь несколько раз в году.
Но как-то так сложилось, что в моём окружении никто не разделяет мои увлечения, а мне надоело делать вид, что мне интересны увлечения окружающих. Соответственно, меня все перестали понимать.
Поэтому я легко "пропадаю" - могу не звонить, не писать, не отвечать на поздравительные рассылки на НГ и 8 марта. Мне комфортно в компании мужа и дочери.
Из всего окружения меня приняли только муж (спокойно ездит один в гости к родственникам) и одна подруга.
К 40 годам поняла, что я устала и начала жить так, как я действительно хочу. А мне действительно не нужно ежедневное и даже еженедельное общение с людьми. Родителям звонила сначала раз в месяц, а теперь и вовсе перешла на режим "если помощь нужна, звоните". С подругами детства тоже общаюсь несколько раз в году.
Но как-то так сложилось, что в моём окружении никто не разделяет мои увлечения, а мне надоело делать вид, что мне интересны увлечения окружающих. Соответственно, меня все перестали понимать.
Поэтому я легко "пропадаю" - могу не звонить, не писать, не отвечать на поздравительные рассылки на НГ и 8 марта. Мне комфортно в компании мужа и дочери.
Из всего окружения меня приняли только муж (спокойно ездит один в гости к родственникам) и одна подруга.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения