56
Какую скрипку лучше купить?
Дочке 15 лет, играет на гитаре. Хочет научиться играть на скрипке. Есть ли у кого такой опыт, какой инструмент лучше купить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке 15 лет, играет на гитаре. Хочет научиться играть на скрипке. Есть ли у кого такой опыт, какой инструмент лучше купить?
Anonymous
15 лет - это уже большая скрипка, не половинка, не тричетверти. Стоимость хорошей скрипки до бесконечности. Так что сначала думайте, сколько готовы потратить, а потом выбирайте за эти деньги. И учтите, что к скрипке нужен будет смычок, футляр, подбородник и тп по мелочи типа канифоли всякое.
Anonymous
В 15 лучше уже не начинать на скрипке. Радости не будет даже для себя, инструмент трудный, она взрослая. Гитара для нее идеально.
Anonymous
Автор, я 10 лет назад купила себе скрипку, просто пришла в муз магазин, цена в 12 тыс меня устроила (с жестким чехлом). полноразмерную конечно. Там все уже было в комплекте - смычок, канифоль, подбородник. струны натянуты). Мостик отдельно, кажется, брала самый обычный. И штуку настраивать инструмент (которая к уху прикладывается). Звучит скрипка вполне нормально. В детстве закончила музыкалку по ф-но, по скрипке во взрослом возрасте брала уроки в музыкалке (несколько месяцев по разу в неделю,там есть такая услуга для взрослых). Преподаватель сказал нормальный инструмент для новичка. Если дочка хочет - надо купить. Меня очень порадовала покупка в то время). Если преподаватель покажет что и как, и дочка знает ноты, можно потом самой разучивать что-то несложное. Громковато дома, конечно. Сейчас думаю купить электроскрипку, чтобы в наушниках играть.
Anonymous
Спросите у преподавателя. У нас в музыкалке можно было взять на прокат.
Anonymous
Купите в Горонке. Это название магазина и артели. Горонок. То есть полумастеровые инструменты неплохого качества.
Anonymous
Автор, если вы бы жили в Норильске, я бы подарила вам скрипку четыре четверти с футляром и смычком.
Моего виолончелиста (сына) в пятнадцать тоже заглючило, захотелось научиться играть на скрипке. Даже наняли учителя. Слава Богу прошло.
Играет на своем инструменте, рад, скрипка дома валяется. Кстати, зарабатывал сын сам на неё, папа только на струны денег дал.
А вообще, да, с учителем на горонке. Мы тоже там виолончель брали. Там инструменты, а не мебель, но и то, цены кусаются
Моего виолончелиста (сына) в пятнадцать тоже заглючило, захотелось научиться играть на скрипке. Даже наняли учителя. Слава Богу прошло.
Играет на своем инструменте, рад, скрипка дома валяется. Кстати, зарабатывал сын сам на неё, папа только на струны денег дал.
А вообще, да, с учителем на горонке. Мы тоже там виолончель брали. Там инструменты, а не мебель, но и то, цены кусаются
Anonymous
Спасибо всем за советы!
Очень хочет, а если хочет, то сможет.
У нас в городе Мытищи две школы, которые взрослым преподают скрипку.
Есть пробные уроки с их инстументом, записались.
Но на месяц расписано время и под освободившееся время пойдём.
Вот читаю советы и думаю, что может быть электроскрипку тогда и наушники, чтобы соседи и я))) с ума не сходили?
Очень хочет, а если хочет, то сможет.
У нас в городе Мытищи две школы, которые взрослым преподают скрипку.
Есть пробные уроки с их инстументом, записались.
Но на месяц расписано время и под освободившееся время пойдём.
Вот читаю советы и думаю, что может быть электроскрипку тогда и наушники, чтобы соседи и я))) с ума не сходили?
Aвтор
Лучше купить смычок и играть им на гитаре. Будет и опыт, и дешевле.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения