69
Anonymous
Все остальное
8.03.23 19:51

Статус "ребенок инвалид" заканчивается до приема документов в ВУЗ - не дадут льготу?

У сына статус "ребенок инвалид". В этом году заканчивает 11 классов, 18 лет исполняется в июне, сразу после школы, но до подачи заявления в ВУЗ.
Получается, его сверстники с аналогичным статусом, у которых ДР будет после лета, находятся в более выгодном положении и смогут воспользоваться льготой при поступлении, а мой ребенок не сможет воспользоваться этой льготой. Несправедливо.
При этом получение инвалидности взрослой займет несколько месяцев после 18-летия и то это под вопросом.
Кто в теме и сталкивался с этим вопросом, подскажите, как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У сына статус "ребенок инвалид". В этом году заканчивает 11 классов, 18 лет исполняется в июне, сразу после школы, но до подачи заявления в ВУЗ.
Получается, его сверстники с аналогичным статусом, у которых ДР будет после лета, находятся в более выгодном положении и смогут воспользоваться льготой при поступлении, а мой ребенок не сможет воспользоваться этой льготой. Несправедливо.
При этом получение инвалидности взрослой займет несколько месяцев после 18-летия и то это под вопросом.
Кто в теме и сталкивался с этим вопросом, подскажите, как быть?
Anonymous
Поступайте в этом году так и параллельно оформляйте статус. Не поступит в этом году, пойдет по льготе в следующем.
радуйтесь, что у вас в принципе возможна льгота.
Anonymous
странная, конечно мама
Anonymous
Вы подтверждали инвалидность каждый год? Почему нельзя заранее собирать документы на взрослую инвалидность? Я бы на вашем месте проконсультировлась в МСЭ
Anonymous
Ребёнок готов учиться?
Anonymous
Эхх, вы немного дурака свяляли, вам нужно было 2 класса за один пройти, чтобы на момент поступления только 17 было (. Квоту терять очень обидно. Вам теперь поступать по баллам и пытаться на 1 курсе подтвердить инвалидность + подтверждать непризывную категорию в военкомате. Если за год уложитесь, перепоступит в вуз мечты по квоте .
Ох, автор.,, сочувствую вам.. с нашей системой… пока дадут справки…
Anonymous
За два месяца до др начинаете собирать все необходимые справки и проходить всех врачей. Делает все это детская поликлиника, подаёт профильный врач на следующий день после 18-ти летия. Наши друзья подали 10 февраля прошлого года (18 лет исполнилось девятого февраля), с первого марта у них взрослая инвалидность.
Подадитесь в июне, в июле всё будет, до 25 успеете. Ну и в конце концов, ускорите немного процесс)
Anonymous другой
Всем насрать на это. Как было насрать на получение выплат школьникам, достигшим 16-ти лет во время ковидного локдауна.
Что вы хотите от этого государства? Вас, после начала мобилизации, которой не было в стране больше 80-ти лет, еще что-то удивляет?
Anonymous
Моя дочь поступала так прошедшим летом. Я за 2 месяца до окончания детской инвалидности подала документы на получение взрослой. В вуз поступила уже с новой.
Можно было в школу ровно в 6 лет отдать и тогда не было бы вопросов. Или в началку 1-3
Anonymous
Дураков не слушайте! Ваша поликлиника начнёт звонить за месяц- полтора до 18 летия. Соберёте документы, комиссию пройдёте, дадут группу. Может на год, а может бессрочная. Мы вообще в карантин оформляли🙈И проявите инициативу- сходите в поликлинику сами заранее.
У сына инвалидность с 1 года.
В сентябре 2022 ему исполнилось 18 лет. Комиссия МСЭ прошла на следующий день после его ДР, и, соответственно, новая справка со статусом "инвалид детства" была у нас в руках на следующий день после его 18-летия.
Никаких сложностей не возникло.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения