91
Подарком испортила диван
Мама подарила мне домашний костюм темно-синего цвета в клеточку. Красивый. Напялила. Сидела на диване (светлый беж), вышивала. Встала и ох..ела. Подушка диванная за спиной и поджопие все синее.
Вопрос местным хозяюшкам:
после стирки будет он также на мягкую мебель линять?
Чем собственно отмыть диван?
Мама не виновата, кто бы знал.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМама подарила мне домашний костюм темно-синего цвета в клеточку. Красивый. Напялила. Сидела на диване (светлый беж), вышивала. Встала и ох..ела. Подушка диванная за спиной и поджопие все синее.
Anonymous
Сразу замывайте. Чем? Ванишем, например.
Anonymous
Вот как не стиранные вещи одевать.
Anonymous
Задала вопрос, как отмыть краску с дивана. Но началось скопление страдающих ОКР и заламывание рук, ах как я могла домашний костюм надеть новым. СМОГЛА! Я абсолютно здоровая женщина со здоровым иммунитетом, который как и раз и нужен на коже для того, чтобы бороться с естественной средой и не заболеть
Если у вас ВИЧ, то да, стирайтесь и обливайтесь хлоркой. Меня этот бред на еве уже заманал.
Если у вас ВИЧ, то да, стирайтесь и обливайтесь хлоркой. Меня этот бред на еве уже заманал.
Автор
был у меня такой случай, когда я в постиранной(!) шмотке посидела на своем белом кожзамном кресле и с ужасом обнаружила, что кресло стало радикально голубым)) Чем я его только не мыла - ничего не помогло. Из этого вывод, что даже постиранная вещь может полинять, увы( Из хороших новостей - эта краска с кресла через некоторое время выцвела сама собой. как с тканевой обивкой будет, не знаю.
Был у меня такой случай тоже. Диван у меня бежевый с типа мраморными разводами. Пятна от одежды были синими. Долго оттирала чем-то типа ваниша. Почти оттерлось. Но пользоваться той одеждой расхотелось
Anonymous
Новую пижаму перед ноской не постирали
Anonymous
Следующий топ будет «я неудачно села на унитаз» )))
Anonymous
Не поняла, так он полинял от краски, или это махры на диване остались? Если второе, то можно липучкой пройтись, чтоб все собрала обратно. Если все-таки полинял, то я однажды делала так - смешала влажный порошок ваниш (раньше продавался такой) с жидким средством для чистки, тоже ваниш, потом нанесла все это на кресло, почистила, стряхнула и пропылесосила, когда высохло. Короче, гимора было много, но все отстиралось. Почему смешивала - по отдельности отчистить не получилось)) Это я так синими джинсами белое тканевое кресло в автомобиле испачкала.
Anonymous
Муж так халатом (постиранным, если что) покрасил белый диван в красный цвет.
Не оттерла.
Не оттерла.
Anonymous
Вывод - такие случаи бывают, частично решаются стиркой перед использованием, бывают и более тяжелые, когда вещь красится до самой своей смерти. А стирать стоит, в следующий раз может случиться не всего лишь покраска дивана. а какой-нибудь дерматит. Ткани обрабатываются при производстве разными веществами да и в цехах очень грязно, иммунитет тут даже не очень при чем, потому что биологическое загрязнение менее вероятно.
Anonymous
Покрытие дивана из чего? В смысле, кожа или ткань?
Вывод - нахер светлые диваны, один гимор ))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения