85

гимнастки-тяжеловесы

случайно наткнулась на видео... деваха, конечно, огонь! прыгает как резиновый мячик... но ее телосложение меня слегка удивило... выстави она свое "бытовое" фото на евке - сами понимаете, какие каменты в нее прилетели бы :)... и, насколько я поняла, в спортивной (не художественной!) гимнастике немало таких "толстушек"... но неужели им эта мощнотелость не мешает в выполнении элементов? не, я понимаю, чтоб так скакать - нужны сильные мышцы ног... но не настолько же! плюс у нее поверх этих мышц и жирка немало...

https://dzen.ru/video/watch/6408be1ed4e137214a8ef8c6?comment-request=1#comments_data=p_root

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
случайно наткнулась на видео... деваха, конечно, огонь! прыгает как резиновый мячик... но ее телосложение меня слегка удивило... выстави она свое "бытовое" фото на евке - сами понимаете, какие каменты в нее прилетели бы :)... и, насколько я поняла, в спортивной (не художественной!) гимнастике немало таких "толстушек"... но неужели им эта мощнотелость не мешает в выполнении элементов? не, я понимаю, чтоб так скакать - нужны сильные мышцы ног... но не настолько же! плюс у нее поверх этих мышц и жирка немало...

https://dzen.ru/video/watch/6408be1ed4e137214a8ef8c6?comment-request=1#comments_data=p_root
Мне гимнастка не показалась настолько мощнотелой, чтобы на нее можно было обратить внимание.
даблин! почему все читают не глазами?

я НЕ писала, что девушка некрасивая или толстая!

меня заинтересовал только тот факт, почему многие спортивные гимнастки - именно такие коренастые "колобки", ведь им этот свой собственный вес надо высоко вверх подбрасывать и в воздухе во всякие кульбиты закручивать... тоисть по логике - чем легче тело, тем меньше на него сила тяжести действует... и они должны были бы быть жилистыми и мускулистыми, но НЕ мясистыми...
Для гимнастки действительно мощная, просто её мышцы это вытягивают. По крайней мере пока. Надо посмотреть позже. С точки зрения не-гимнастки её фигура нормальная как гиперстеника. Ну это как Волочкова-балерина. Для балерины очень крупная, очень, что не отменяет мастерства (гусары, молчать, ну спивается тётенька, но она действительно рабочая лошадь). Если бы она вместо балета выбрала другой жанр, то глядишь, и повода спиваться не было бы... Но в балете такие долго не выживут. Среда диктует правила внешности. Лёгкой-воздушной не быть просто. Так и гимнастка эта. Она энергичная и как бы резиновая, но вот лёгкой-воздушной не будет. Ну нет. И резиновость эта ей наверняка даётся труднее, чем худышкам. И да, кто тут про худышек без мышц рассказывал? Да щас! Там под кожей дофига мышц, но они гладкие и вытянутые, но не менее стальные. У нас в экзоте есть известная Маша Платицына, довольно крупная девушка. Хотя и в вечном похудении/стройнении, но без фанатизма, ибо строение тела у неё такое вот, танковое)) И вот честно, ей трюки даются тяжелее, что не отменяет её крутизны и классности как профессионала экзота.
Тело спортивное, ну может ноги чуть коротки, а так хорошее тело.
Anonymous
А меня выкинули из художественной гимнастики, и через год из фигурного катания
мои 176 см не ко двору пришлись :(((((
А я потом больше и не выросла...
Кейтлин Оаши. Она ушла из большой гимнастики, потому что не смогла держать вес. Давно слежу за ней. Прелестная девчонка. Но так переживала из-за веса. Она наполовину японка (по отцу).
это она еще в нормальной форме, бывало и повеселее https://www.youtube.com/watch?v=yUZmKv5YZwE
Anonymous
тут скорее другой вопрос - почему при таких активных физ нагрузках она все-таки не смогла остаться в форме
Anonymous
Отдыхали как то очень давно в одном отеле с болгарской сборной по спорт.гимнастике. И девушки и парни все низкого роста, тела все крепкие такие, набор мышц, девчонки все "доски". Не худые, а именно крепкие сбитые такие фигуры- бугорки
на тему веса гимнасток оч. жестко говорит Винер - лишний вес это лишние травмы. Ну и все. Держат в тощем теле не ради эстетики или потому что тренеры злые. У них просто опыт.
Anonymous
Ничего ужасного не увидела. Просто маленький рост, короткие ноги и фигура "груша". У нее мощными выглядят только ноги. На длинных тонких ногах выполнять то, что она выполняет, было бы невозможно вообще.
Anonymous
А, ну да, Кабаева пушинкой была)))
Когда мышцы длинные - они треюует намного большей подкачки. Поэтому в спортивной гимнастике и акробатике выигрывают невысокие спортсмены, у них более короткие мышцы, меньше тренировок дают лучший результат. В сравнении с длинноногими.
По ссылке девушка одета в неудачный купальник. На любых соревнованиях оформившиеся девушки в подобных купальниках выглядят тяжеловесно. А если еще посмотреть, как они перед выступлением и после без конца трусы одергивают...
Я бы официально предложила им выступать в трико. Это смотрится намного лучше, никакиих движений не стесняет и ничего не скрывает. А вот эти задирающиемя трусы - просто пережиток, уверена, что скоро они уйдут в прошлое.
Встретив такую девушку в обычной жизни, никому в голову не придет назвать ее тяжеловесной. Она миниатюрная.
Anonymous
Окса́на Алекса́ндровна Чусови́тина (род. 19 июня 1975[1], Бухара) — гимнастка, на протяжении карьеры выступавшая за СССР, Узбекистан и Германию, олимпийская чемпионка 1992 года в командном первенстве, трёхкратная чемпионка мира, чемпионка Европы, чемпионка Азиатских игр. Единственный человек в истории гимнастики, выступавший на восьми летних Олимпийских играх (1992, 1996, 2000, 2004, 2008, 2012, 2016, 2020). Заслуженный мастер спорта СССР (1991).
(с)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0,_%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0
Ой, на женщину похожа.:-) Икры бы подлинее, но хоть не соревнование детей с нагрузкой для лошади.
Это вы не видели метательниц ядра.
Anonymous
Типичная "груша". Толстоногая и коротконогая.
Anonymous
Высоким просто нереально столько мышц накачать. Астеники вообще могут в зале помереть, а мышц все равно будет по минимуму
Anonymous
Дочь занимается гимнастикой-акробатикой с 5 лет. Фигура точно не как в лёгкой атлетике. Они специально мышцы наращивают, руки должны быть сильные, чтобы отталкиваться для прыжков. Но и жир тоже есть, нет рельефа, как в бодибилдинге. Просто мощные.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения