85
гимнастки-тяжеловесы
случайно наткнулась на видео... деваха, конечно, огонь! прыгает как резиновый мячик... но ее телосложение меня слегка удивило... выстави она свое "бытовое" фото на евке - сами понимаете, какие каменты в нее прилетели бы :)... и, насколько я поняла, в спортивной (не художественной!) гимнастике немало таких "толстушек"... но неужели им эта мощнотелость не мешает в выполнении элементов? не, я понимаю, чтоб так скакать - нужны сильные мышцы ног... но не настолько же! плюс у нее поверх этих мышц и жирка немало...
https://dzen.ru/video/watch/6408be1ed4e137214a8ef8c6?comment-request=1#comments_data=p_root
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияслучайно наткнулась на видео... деваха, конечно, огонь! прыгает как резиновый мячик... но ее телосложение меня слегка удивило... выстави она свое "бытовое" фото на евке - сами понимаете, какие каменты в нее прилетели бы :)... и, насколько я поняла, в спортивной (не художественной!) гимнастике немало таких "толстушек"... но неужели им эта мощнотелость не мешает в выполнении элементов? не, я понимаю, чтоб так скакать - нужны сильные мышцы ног... но не настолько же! плюс у нее поверх этих мышц и жирка немало...
https://dzen.ru/video/watch/6408be1ed4e137214a8ef8c6?comment-request=1#comments_data=p_root
Мне гимнастка не показалась настолько мощнотелой, чтобы на нее можно было обратить внимание.
даблин! почему все читают не глазами?
я НЕ писала, что девушка некрасивая или толстая!
меня заинтересовал только тот факт, почему многие спортивные гимнастки - именно такие коренастые "колобки", ведь им этот свой собственный вес надо высоко вверх подбрасывать и в воздухе во всякие кульбиты закручивать... тоисть по логике - чем легче тело, тем меньше на него сила тяжести действует... и они должны были бы быть жилистыми и мускулистыми, но НЕ мясистыми...
я НЕ писала, что девушка некрасивая или толстая!
меня заинтересовал только тот факт, почему многие спортивные гимнастки - именно такие коренастые "колобки", ведь им этот свой собственный вес надо высоко вверх подбрасывать и в воздухе во всякие кульбиты закручивать... тоисть по логике - чем легче тело, тем меньше на него сила тяжести действует... и они должны были бы быть жилистыми и мускулистыми, но НЕ мясистыми...
Для гимнастки действительно мощная, просто её мышцы это вытягивают. По крайней мере пока. Надо посмотреть позже. С точки зрения не-гимнастки её фигура нормальная как гиперстеника. Ну это как Волочкова-балерина. Для балерины очень крупная, очень, что не отменяет мастерства (гусары, молчать, ну спивается тётенька, но она действительно рабочая лошадь). Если бы она вместо балета выбрала другой жанр, то глядишь, и повода спиваться не было бы... Но в балете такие долго не выживут. Среда диктует правила внешности. Лёгкой-воздушной не быть просто. Так и гимнастка эта. Она энергичная и как бы резиновая, но вот лёгкой-воздушной не будет. Ну нет. И резиновость эта ей наверняка даётся труднее, чем худышкам. И да, кто тут про худышек без мышц рассказывал? Да щас! Там под кожей дофига мышц, но они гладкие и вытянутые, но не менее стальные. У нас в экзоте есть известная Маша Платицына, довольно крупная девушка. Хотя и в вечном похудении/стройнении, но без фанатизма, ибо строение тела у неё такое вот, танковое)) И вот честно, ей трюки даются тяжелее, что не отменяет её крутизны и классности как профессионала экзота.
Тело спортивное, ну может ноги чуть коротки, а так хорошее тело.
Anonymous
А меня выкинули из художественной гимнастики, и через год из фигурного катания
мои 176 см не ко двору пришлись :(((((
А я потом больше и не выросла...
мои 176 см не ко двору пришлись :(((((
А я потом больше и не выросла...
Кейтлин Оаши. Она ушла из большой гимнастики, потому что не смогла держать вес. Давно слежу за ней. Прелестная девчонка. Но так переживала из-за веса. Она наполовину японка (по отцу).
это она еще в нормальной форме, бывало и повеселее https://www.youtube.com/watch?v=yUZmKv5YZwE
Anonymous
тут скорее другой вопрос - почему при таких активных физ нагрузках она все-таки не смогла остаться в форме
Anonymous
Отдыхали как то очень давно в одном отеле с болгарской сборной по спорт.гимнастике. И девушки и парни все низкого роста, тела все крепкие такие, набор мышц, девчонки все "доски". Не худые, а именно крепкие сбитые такие фигуры- бугорки
на тему веса гимнасток оч. жестко говорит Винер - лишний вес это лишние травмы. Ну и все. Держат в тощем теле не ради эстетики или потому что тренеры злые. У них просто опыт.
Anonymous
Ничего ужасного не увидела. Просто маленький рост, короткие ноги и фигура "груша". У нее мощными выглядят только ноги. На длинных тонких ногах выполнять то, что она выполняет, было бы невозможно вообще.
Anonymous
А, ну да, Кабаева пушинкой была)))
Когда мышцы длинные - они треюует намного большей подкачки. Поэтому в спортивной гимнастике и акробатике выигрывают невысокие спортсмены, у них более короткие мышцы, меньше тренировок дают лучший результат. В сравнении с длинноногими.
По ссылке девушка одета в неудачный купальник. На любых соревнованиях оформившиеся девушки в подобных купальниках выглядят тяжеловесно. А если еще посмотреть, как они перед выступлением и после без конца трусы одергивают...
Я бы официально предложила им выступать в трико. Это смотрится намного лучше, никакиих движений не стесняет и ничего не скрывает. А вот эти задирающиемя трусы - просто пережиток, уверена, что скоро они уйдут в прошлое.
Встретив такую девушку в обычной жизни, никому в голову не придет назвать ее тяжеловесной. Она миниатюрная.
По ссылке девушка одета в неудачный купальник. На любых соревнованиях оформившиеся девушки в подобных купальниках выглядят тяжеловесно. А если еще посмотреть, как они перед выступлением и после без конца трусы одергивают...
Я бы официально предложила им выступать в трико. Это смотрится намного лучше, никакиих движений не стесняет и ничего не скрывает. А вот эти задирающиемя трусы - просто пережиток, уверена, что скоро они уйдут в прошлое.
Встретив такую девушку в обычной жизни, никому в голову не придет назвать ее тяжеловесной. Она миниатюрная.
Anonymous
Окса́на Алекса́ндровна Чусови́тина (род. 19 июня 1975[1], Бухара) — гимнастка, на протяжении карьеры выступавшая за СССР, Узбекистан и Германию, олимпийская чемпионка 1992 года в командном первенстве, трёхкратная чемпионка мира, чемпионка Европы, чемпионка Азиатских игр. Единственный человек в истории гимнастики, выступавший на восьми летних Олимпийских играх (1992, 1996, 2000, 2004, 2008, 2012, 2016, 2020). Заслуженный мастер спорта СССР (1991).
(с)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0,_%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0
(с)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0,_%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0
Ой, на женщину похожа.:-) Икры бы подлинее, но хоть не соревнование детей с нагрузкой для лошади.
Это вы не видели метательниц ядра.
Anonymous
Типичная "груша". Толстоногая и коротконогая.
Anonymous
Высоким просто нереально столько мышц накачать. Астеники вообще могут в зале помереть, а мышц все равно будет по минимуму
Anonymous
Дочь занимается гимнастикой-акробатикой с 5 лет. Фигура точно не как в лёгкой атлетике. Они специально мышцы наращивают, руки должны быть сильные, чтобы отталкиваться для прыжков. Но и жир тоже есть, нет рельефа, как в бодибилдинге. Просто мощные.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения