198
Anonymous
Все остальное
9.03.23 13:50

А мне обидно...

Сын - 19 лет вот на днях исполнилось, студент 1 курса, , ничего не подарил(((( Говорит, что забыл, ехал от бабушки с сумкой, зашел в Ленту купить пульт для ТВ (сломался накануне) весь уставший. Да и говорит, что денег своих нет, не зарабатывает. И еще сказал, что НЕ ЛЮБИТ дарить подарки. И сам их получать не любит.
А я и дедушки/бабушки, отец регулярно деньги на карту ему скидываем. Тут заглянула, у сына на карте больше 30 тр сейчас. И что, нельзя на мать истратить 500 рэ или сколько там тюльпанчики стОят?
В общем, не тюльпанчики мне нужны,а внимание. Сына очень люблю, всё для него, но как-то обидно...
Мои чувства ненормальные, неправильно я обиделась ?( этого я не показала)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын - 19 лет вот на днях исполнилось, студент 1 курса, , ничего не подарил(((( Говорит, что забыл, ехал от бабушки с сумкой, зашел в Ленту купить пульт для ТВ (сломался накануне) весь уставший. Да и говорит, что денег своих нет, не зарабатывает. И еще сказал, что НЕ ЛЮБИТ дарить подарки. И сам их получать не любит.
А я и дедушки/бабушки, отец регулярно деньги на карту ему скидываем. Тут заглянула, у сына на карте больше 30 тр сейчас. И что, нельзя на мать истратить 500 рэ или сколько там тюльпанчики стОят?
В общем, не тюльпанчики мне нужны,а внимание. Сына очень люблю, всё для него, но как-то обидно...
Мои чувства ненормальные, неправильно я обиделась ?( этого я не показала)
Anonymous
Как вы заглянули ему на карту интересно?
У него нет своей личной карты?
Anonymous
Вы его учили делать подарки? А бабушке он поехал с цветами/подарком от себя?
Anonymous
Тогда нужен паритет - никто никому не дарит подарков :)
Но вообще странно, особенно, если раньше цветочки все же приносил :) я бы тоже обиделась, что не дал себе труд хотя бы букет тюльпанов матери в Перекрестке в том же купить.
Нормальные чувства. Я бы обязательно сказала что-то в духе никто маме цветочка не подарил. Мой старший букет за 2600р купил, слышала с мужем обсуждал, хотя я говорила из 5ки тюльпаны вполне)) и сок мой любимый, и младшего организовал открытку нарисовать. И потом гордился собой ходил)
Anonymous
1. Сказать сыну о своих эмоциях. И неважно он устал или нет. Он не хирург, который всю ночь оперировал и без сил приехал домой. Это делают заранее. Рассказать, что подарок покупают заранее, что цветы можно заказать онлайн. Это минута
2. Пусть идёт и сейчас покупает подарок и цветы
3. Подарки от вас это подарки бабушке от вас. А он взрослый парень и уже может дарить подарки от себя (неважно работает ли или нет), деньги карманные есть, вот от себя дарит подарок и цветы. Мороженое для батуде это просто вкусняшка. А не подарок.
4. Пусть отец учит и напоминает заранее и вместе идут и каждый покупает
Anonymous
Ну вы же сами сына так воспитали, к кому претензии? И, кстати, если он так не любит подарки, я бы напомнила это на следующий праздник, когда назрел бы вопрос отсутствия перевода на карту.
Мне сын тоже не подарил ничего материального - мертвые цветы я не люблю, на живых однажды принес клеща, больше покупает, сладости я не ем, потому что на диете.
Но сделал вчера одну вещь, которая сэкономила мне много тысяч. Я бы точно до этого не додумалась. Горжусь безмерно
А стипендию он на что тратит?
Anonymous
Вы там всё белены объелись с этими праздниками, с удовольствием никому ничего не дарила, и мне не нвдо, не люблю, приходится
Дорогая мать, как вышло, что к 19 годам сын не знает, что сам-то он регулярно получает подарки, хоть и в виде жалких денег, и что поэтому в его положении заявлять " я не люблю подарки" смешно и убогоо?
Что установка "я не люблю подарки" не работает, если он не на острове собирается жить дальше в одиночестве?
Почему вы сами себе не пошли не купили цветы,потому что это приятно, пойти и купить себе цветы? Если вы их любите конечно и не боитесь ***, мухаха, цветов.
Anonymous
Ха...вчера встречалась с родителями и пришла подруга мамы, у нее 2 сына
в районе 40-ка, женатые
так один вообще не поздравил с 8 марта, второй написал смс в 5 часов
все живут в одном городе в смежных районах, внуков постоянно матери подкидывают
цветы я вчера ей купила, дочь ее подруги
вот как так то?
Anonymous
Правильно обиделись, но надо было сыну об этом сказать, в корректной форме.
Тетка моя так радуется, что ее старший сын ПОЗВОНИЛ просто и поздравил с 8 марта (ха-ха,а мог же приехать, машина есть, живет недалеко)
Anonymous
Ой, забейте. Мой вот девочку свою по телефону поздравил, о маме даже не вспомнил.
Anonymous
Если поздравит даже и сегодня, обязательно поблагодарите, скажите, как вам приятно, даже позже. И скажите, что игнорировать это нельзя, только с поддержки самой женщины)
Мой сын с вечера купил тюльпаны, на подоконнике держал. Я даже не ожидала, думала, он днем купит или шоколадку подарит. Я спокойно отношусь к этому дню.
Девушке своей какие-то конфеты подарил и в кафе сводил, ее маме и сестре передал по шоколадке. Цветы не купил, но он и так потратился.
Anonymous
Автор, ну как у вас дела? Поздравил сын или нет?
Anonymous
Сами такого воспитали
Anonymous
Правильно. И мужу люлей дайте, не научил дарить подарки, это его обязанность.
Меня свекровь вчера 70 плюс поздравила и денег перевела)
Муж никогда не поздравляет, ни с какими праздниками.
Anonymous
Мне бы тоже было бы обидно
Anonymous
А меня даже муж иностранец поздравил с подарком. Знает наш пунктик на счет этого праздника :-)
Anonymous
Мда, неприятно это. Вроде 19 лет, а все еще инфантил и рафинированный какой-то. Больше и не знаю, что сказать.
Но вроде бы такое поведение из семьи все. Оглянитесь назад, может проведете работу над ошибками.
Anonymous
Меня тоже сын 17 лет цветами не поздравил, с шоколадкой встретились (я загородом была с 7го числа, приехала в 14ч 8го домой). Но я спросила в лоб почему ты не подготовился и не подарил мне букет, он сказал денег мало было и ему в цветочном стало жалко их на букет тратить, аж 3 тыщи (у нас цветы дорогие, не Москва). Я сказала со следующего 8 марта и каждый год больше не пропускать поздравления матери, т к ты мальчик и ты вырос. Все предыдущие восьмые марты они с мужем ходили рано утром 8го в цветочный и покупали 2 букета от каждого. И на мой д р так же, и на д р сына так же. Ну то есть воспитывали вроде б. Но оно вона как нынче
Ну посмотрим.
Anonymous
А мой бм внезапно перестал со мной разговаривать, и с ребенком как-то тоже.
Я немного удивилась, спрашиваю сына (6 лет), не знает ли он чего, что он с папой обсуждал?
Тот сказал - ничего особенного, попросил его кое-что сделать. Я спрашиваю - а что? Он - попросил его купить тебе цветы, хотел тебе подарить... подразумевал на свои мелкие деньги при этом.

А мне и приятно, и больно одновременно.
Anonymous
Правильно, что обидно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения