198
А мне обидно...
Сын - 19 лет вот на днях исполнилось, студент 1 курса, , ничего не подарил(((( Говорит, что забыл, ехал от бабушки с сумкой, зашел в Ленту купить пульт для ТВ (сломался накануне) весь уставший. Да и говорит, что денег своих нет, не зарабатывает. И еще сказал, что НЕ ЛЮБИТ дарить подарки. И сам их получать не любит.
А я и дедушки/бабушки, отец регулярно деньги на карту ему скидываем. Тут заглянула, у сына на карте больше 30 тр сейчас. И что, нельзя на мать истратить 500 рэ или сколько там тюльпанчики стОят?
В общем, не тюльпанчики мне нужны,а внимание. Сына очень люблю, всё для него, но как-то обидно...
Мои чувства ненормальные, неправильно я обиделась ?( этого я не показала)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын - 19 лет вот на днях исполнилось, студент 1 курса, , ничего не подарил(((( Говорит, что забыл, ехал от бабушки с сумкой, зашел в Ленту купить пульт для ТВ (сломался накануне) весь уставший. Да и говорит, что денег своих нет, не зарабатывает. И еще сказал, что НЕ ЛЮБИТ дарить подарки. И сам их получать не любит.
А я и дедушки/бабушки, отец регулярно деньги на карту ему скидываем. Тут заглянула, у сына на карте больше 30 тр сейчас. И что, нельзя на мать истратить 500 рэ или сколько там тюльпанчики стОят?
В общем, не тюльпанчики мне нужны,а внимание. Сына очень люблю, всё для него, но как-то обидно...
Anonymous
Как вы заглянули ему на карту интересно?
У него нет своей личной карты?
У него нет своей личной карты?
Anonymous
Вы его учили делать подарки? А бабушке он поехал с цветами/подарком от себя?
Anonymous
Тогда нужен паритет - никто никому не дарит подарков :)
Но вообще странно, особенно, если раньше цветочки все же приносил :) я бы тоже обиделась, что не дал себе труд хотя бы букет тюльпанов матери в Перекрестке в том же купить.
Но вообще странно, особенно, если раньше цветочки все же приносил :) я бы тоже обиделась, что не дал себе труд хотя бы букет тюльпанов матери в Перекрестке в том же купить.
Нормальные чувства. Я бы обязательно сказала что-то в духе никто маме цветочка не подарил. Мой старший букет за 2600р купил, слышала с мужем обсуждал, хотя я говорила из 5ки тюльпаны вполне)) и сок мой любимый, и младшего организовал открытку нарисовать. И потом гордился собой ходил)
Anonymous
1. Сказать сыну о своих эмоциях. И неважно он устал или нет. Он не хирург, который всю ночь оперировал и без сил приехал домой. Это делают заранее. Рассказать, что подарок покупают заранее, что цветы можно заказать онлайн. Это минута
2. Пусть идёт и сейчас покупает подарок и цветы
3. Подарки от вас это подарки бабушке от вас. А он взрослый парень и уже может дарить подарки от себя (неважно работает ли или нет), деньги карманные есть, вот от себя дарит подарок и цветы. Мороженое для батуде это просто вкусняшка. А не подарок.
4. Пусть отец учит и напоминает заранее и вместе идут и каждый покупает
2. Пусть идёт и сейчас покупает подарок и цветы
3. Подарки от вас это подарки бабушке от вас. А он взрослый парень и уже может дарить подарки от себя (неважно работает ли или нет), деньги карманные есть, вот от себя дарит подарок и цветы. Мороженое для батуде это просто вкусняшка. А не подарок.
4. Пусть отец учит и напоминает заранее и вместе идут и каждый покупает
Anonymous
Ну вы же сами сына так воспитали, к кому претензии? И, кстати, если он так не любит подарки, я бы напомнила это на следующий праздник, когда назрел бы вопрос отсутствия перевода на карту.
Мне сын тоже не подарил ничего материального - мертвые цветы я не люблю, на живых однажды принес клеща, больше покупает, сладости я не ем, потому что на диете.
Но сделал вчера одну вещь, которая сэкономила мне много тысяч. Я бы точно до этого не додумалась. Горжусь безмерно
Мне сын тоже не подарил ничего материального - мертвые цветы я не люблю, на живых однажды принес клеща, больше покупает, сладости я не ем, потому что на диете.
Но сделал вчера одну вещь, которая сэкономила мне много тысяч. Я бы точно до этого не додумалась. Горжусь безмерно
А стипендию он на что тратит?
Anonymous
Вы там всё белены объелись с этими праздниками, с удовольствием никому ничего не дарила, и мне не нвдо, не люблю, приходится
Дорогая мать, как вышло, что к 19 годам сын не знает, что сам-то он регулярно получает подарки, хоть и в виде жалких денег, и что поэтому в его положении заявлять " я не люблю подарки" смешно и убогоо?
Что установка "я не люблю подарки" не работает, если он не на острове собирается жить дальше в одиночестве?
Почему вы сами себе не пошли не купили цветы,потому что это приятно, пойти и купить себе цветы? Если вы их любите конечно и не боитесь ***, мухаха, цветов.
Что установка "я не люблю подарки" не работает, если он не на острове собирается жить дальше в одиночестве?
Почему вы сами себе не пошли не купили цветы,потому что это приятно, пойти и купить себе цветы? Если вы их любите конечно и не боитесь ***, мухаха, цветов.
Anonymous
Ха...вчера встречалась с родителями и пришла подруга мамы, у нее 2 сына
в районе 40-ка, женатые
так один вообще не поздравил с 8 марта, второй написал смс в 5 часов
все живут в одном городе в смежных районах, внуков постоянно матери подкидывают
цветы я вчера ей купила, дочь ее подруги
вот как так то?
в районе 40-ка, женатые
так один вообще не поздравил с 8 марта, второй написал смс в 5 часов
все живут в одном городе в смежных районах, внуков постоянно матери подкидывают
цветы я вчера ей купила, дочь ее подруги
вот как так то?
Anonymous
Правильно обиделись, но надо было сыну об этом сказать, в корректной форме.
Тетка моя так радуется, что ее старший сын ПОЗВОНИЛ просто и поздравил с 8 марта (ха-ха,а мог же приехать, машина есть, живет недалеко)
Anonymous
Ой, забейте. Мой вот девочку свою по телефону поздравил, о маме даже не вспомнил.
Anonymous
Если поздравит даже и сегодня, обязательно поблагодарите, скажите, как вам приятно, даже позже. И скажите, что игнорировать это нельзя, только с поддержки самой женщины)
Мой сын с вечера купил тюльпаны, на подоконнике держал. Я даже не ожидала, думала, он днем купит или шоколадку подарит. Я спокойно отношусь к этому дню.
Девушке своей какие-то конфеты подарил и в кафе сводил, ее маме и сестре передал по шоколадке. Цветы не купил, но он и так потратился.
Мой сын с вечера купил тюльпаны, на подоконнике держал. Я даже не ожидала, думала, он днем купит или шоколадку подарит. Я спокойно отношусь к этому дню.
Девушке своей какие-то конфеты подарил и в кафе сводил, ее маме и сестре передал по шоколадке. Цветы не купил, но он и так потратился.
Anonymous
Автор, ну как у вас дела? Поздравил сын или нет?
Anonymous
Сами такого воспитали
Anonymous
Правильно. И мужу люлей дайте, не научил дарить подарки, это его обязанность.
Меня свекровь вчера 70 плюс поздравила и денег перевела)
Муж никогда не поздравляет, ни с какими праздниками.
Муж никогда не поздравляет, ни с какими праздниками.
Anonymous
Мне бы тоже было бы обидно
Anonymous
А меня даже муж иностранец поздравил с подарком. Знает наш пунктик на счет этого праздника :-)
Anonymous
Мда, неприятно это. Вроде 19 лет, а все еще инфантил и рафинированный какой-то. Больше и не знаю, что сказать.
Но вроде бы такое поведение из семьи все. Оглянитесь назад, может проведете работу над ошибками.
Но вроде бы такое поведение из семьи все. Оглянитесь назад, может проведете работу над ошибками.
Anonymous
Меня тоже сын 17 лет цветами не поздравил, с шоколадкой встретились (я загородом была с 7го числа, приехала в 14ч 8го домой). Но я спросила в лоб почему ты не подготовился и не подарил мне букет, он сказал денег мало было и ему в цветочном стало жалко их на букет тратить, аж 3 тыщи (у нас цветы дорогие, не Москва). Я сказала со следующего 8 марта и каждый год больше не пропускать поздравления матери, т к ты мальчик и ты вырос. Все предыдущие восьмые марты они с мужем ходили рано утром 8го в цветочный и покупали 2 букета от каждого. И на мой д р так же, и на д р сына так же. Ну то есть воспитывали вроде б. Но оно вона как нынче
Ну посмотрим.
Ну посмотрим.
Anonymous
А мой бм внезапно перестал со мной разговаривать, и с ребенком как-то тоже.
Я немного удивилась, спрашиваю сына (6 лет), не знает ли он чего, что он с папой обсуждал?
Тот сказал - ничего особенного, попросил его кое-что сделать. Я спрашиваю - а что? Он - попросил его купить тебе цветы, хотел тебе подарить... подразумевал на свои мелкие деньги при этом.
А мне и приятно, и больно одновременно.
Я немного удивилась, спрашиваю сына (6 лет), не знает ли он чего, что он с папой обсуждал?
Тот сказал - ничего особенного, попросил его кое-что сделать. Я спрашиваю - а что? Он - попросил его купить тебе цветы, хотел тебе подарить... подразумевал на свои мелкие деньги при этом.
А мне и приятно, и больно одновременно.
Anonymous
Правильно, что обидно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения