41
Больничный - нужны подробности?
Вы оповещаете начальство о причинах отсутствия?
Сегодня проснулись, и поняли, что до работы дойти не можете. Звоните или пишите смс, сообщая эту новость. И у начальника возникает как будто естественный вопрос, что такого приключилась, раз вы решили взять больничный именно в этот важный для организации день.
А у вас, я не знаю, выкидыш, кровотечение, цистит, что-то такое, о чем не рассказывают всем. Или рассказываете все ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы оповещаете начальство о причинах отсутствия?
Сегодня проснулись, и поняли, что до работы дойти не можете. Звоните или пишите смс, сообщая эту новость. И у начальника возникает как будто естественный вопрос, что такого приключилась, раз вы решили взять больничный именно в этот важный для организации день.
А у вас, я не знаю, выкидыш, кровотечение, цистит, что-то такое, о чем не рассказывают всем. Или рассказываете все ?
Anonymous
В больничном не указывают заболевание. Не хотите говорить, кто вас может заставить? Ответ коротокий - высокая температура. Если скрывать нечего, почему бы не сказать
Anonymous
Что можно озвучить - озвучиваю. Что слишком личное, говорю "по семейным обстоятельствам". Обычно подробностей не спрашивают.
Anonymous
Недавно не могла встать утром. Что то с давлением. Да, я не сказала причину- не хочу выглядеть старой развалиной в глазах начальника. За. Аллилуя, мне не надо брать официальные больничные
Anonymous
нет, не оповещаю обычно, просто сообщаю, что сегодня не могу приехать
я и больничный не беру - не выгодно, оформляю в счет отпуска, если совсем не могу работать
обычно оформляю удаленку
я и больничный не беру - не выгодно, оформляю в счет отпуска, если совсем не могу работать
обычно оформляю удаленку
Anonymous
Обычно упоминаю простуда / не простуда.
Ну и в последнее время, если простуда, то результаты теста на ковид.
Ну и в последнее время, если простуда, то результаты теста на ковид.
Я щас на завтра отпросилась. Так и написала: горло, температура.
Anonymous
А больничный лист вы не предоставляете?
Anonymous
Я сообщаю, что заболела.
Про чем - когда как. Когда с замершей и кровотечением в больницу попала, то просто сказала, что в больнице.
Когда темпа/кашель и тп, то говорю.
Про чем - когда как. Когда с замершей и кровотечением в больницу попала, то просто сказала, что в больнице.
Когда темпа/кашель и тп, то говорю.
Anonymous
У меня много лет был начальник, который, если бы в свое время пошел не в технический ВУЗ, а в медицинский, то наверняка был бы прекрасным врачом. Поэтому он всегда дотошно расспрашивал о болезнях и иногда даже давал неплохие рекомендации. Ему рассказывала ) А так просто пишу, что высокая температура, беру больничный (в ковид уточняла, что заболела ковидом или не ковидом)
Anonymous
позвонить и сказать первый день больничного, зачем подробности?)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения