406
А что в школах сейчас учатся 11 лет?
Недавно узнала , что заканчивают в 18-19 лет??? А институт в 26 что ли ?! А жить то когда? И зачем так долго начальная школа ? Почему мы 3 года ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНедавно узнала , что заканчивают в 18-19 лет??? А институт в 26 что ли ?! А жить то когда? И зачем так долго начальная школа ? Почему мы 3 года ?
Anonymous
В 6 идут нормальные дети, без ЗРР и ЗПР. Или в 7 лет но 3 года началки
Anonymous
Смешно) Откуда вы это узнали сейчас, как так мимо вас столько информации прошло?
По сабжу - "они", в основном, начинают учиться до 7 лет, а "мы", в основном, начинали учиться после 7 лет. Вот вам этот лишний год. Или полгода. А все остальное - это нюансы.
По сабжу - "они", в основном, начинают учиться до 7 лет, а "мы", в основном, начинали учиться после 7 лет. Вот вам этот лишний год. Или полгода. А все остальное - это нюансы.
Зачем вам, вот серьезно? Вы 22 года были в неведении, из чего можно сделать вывод, что либо из вас последний песок сыпется либо у вас нет ни детей ни внуков. Чемпионат по отгадыванию кроссвордов в доме престарелых?
Anonymous
Бедные дети. Половозрелые тети и бородатые дяди за партами...
Anonymous
.В 18-19? Ну ладно еще в 18, но никто до 8 не ждет, чтобы в школу пойти. Например, мои обе окончили/окончат школу в 17. Пошли позже, чем 6,5, в началке 4 года учились.
Я в школу пошла в 6 лет. Закончила в 16. Институт с 16 до 21. Сразу впряглась работать. Ничего хорошего, лучше бы училась больше.
А куда спешить-то? Интересное время - узнавать новое, искать себя, пробовать свои силы.
У моего сына в классе разница между детьми 2 года (не второгодники).
Ну да, бородатые 11-классники, приезжающие в школу на машинах, ибо права уже есть , это нынешняя реальность
Автор, вы уже стали узнаваемы. По опечаткам и нахрапистости.
Ольга из Свердловской области, угадала?
Плюс минус год в случае получения среднего или высшего образования не имеет никакой существенной разницы. Что вы хотите развить своей темой, сами понимаете?
Ольга из Свердловской области, угадала?
Плюс минус год в случае получения среднего или высшего образования не имеет никакой существенной разницы. Что вы хотите развить своей темой, сами понимаете?
в Европе: 9 классов + 4 года гимназии или 9 классов + 3 года средней школы
Anonymous
Мы учились 6 дней в неделю, сейчас - 5.
Anonymous
Вы сама в школе не учились? Когда еще через класс перепрыгивали?
Anonymous
Да ничего не поменялось практически. Как у нас в свое время учились дети с разницей в возрасте год, так и у моего сына, например. У нас самым младшим в конце ноября 1 класса исполнилось 7, а буквально через неделю в начале декабря самым старшим мальчикам 8. Потом еще пришла девочка, ей только в феврале следующего года исполнялось, сколько положено. )
А у сына в классе самый старший был январский, а самым младшим - аж мартовский следующего года рождения, т.е. пошел в школу в 6,5. Кстати, мяукал на уроках и залезал под парту, большие проблемы были с письмом, и в итоге ушел он в частную школу учиться. А другая девочка, всего на месяц его старшая, наоборот была отличницей и активисткой.
А у сына в классе самый старший был январский, а самым младшим - аж мартовский следующего года рождения, т.е. пошел в школу в 6,5. Кстати, мяукал на уроках и залезал под парту, большие проблемы были с письмом, и в итоге ушел он в частную школу учиться. А другая девочка, всего на месяц его старшая, наоборот была отличницей и активисткой.
Anonymous
18+4=22. Считайте лучше.
Anonymous
Я второй выпуск после введения 11 -летки, из 8 перевели в 10. Училась 10 лет. Школу закончила в 17. Потом были разговоры что 4 года т.к. в школу будет надо идти в 6, те кто идут в 7 -три года. Даже спальни организовывали для 6-ти леток. Потом об этом благополучно забыли. В школе дети в первом классе оказывались от 6,5 до 8 лет. Учитель сына от этого просто в ужасе была. Огромная разница в этом возрасте.
автор вышла из похмелья
Anonymous
А куда спешить-то?
Ну я закончила школу в 16 лет, поступила, поучилась два курса, бросила, поступила и отучилась 5 лет.
Закончила в 23 года.
И что? Какое сейчас, в 40+ лет это имеет значение? Да и тогда, какое значение это имело?
Год-два туда-сюда. Что-то прям за это время происходит глобальное?
Ну я закончила школу в 16 лет, поступила, поучилась два курса, бросила, поступила и отучилась 5 лет.
Закончила в 23 года.
И что? Какое сейчас, в 40+ лет это имеет значение? Да и тогда, какое значение это имело?
Год-два туда-сюда. Что-то прям за это время происходит глобальное?
Anonymous
1979 г.р. мы с 3-го сразу в 5-й класс попали. 4-го у нас не было.
Anonymous
автор, сколько вам лет, что вы после 10 выпустились, а детей школьников у вас до сих пор нет?
Anonymous
Школа - это ещё что. Вы главное в метро не заходите.
Дочка 2000 г.р. - самый старший одноклассник декабрь 1998 года рождения (так безопаснее для школы - сказала его мама), самый младший август 2001. Лицей. Соседская девочка пошла в 8,2 - окулист не пустил годом раньше, зато не в школу охраны зрения пошла, а в обычную.
Но в лицее дети были старше. Хотя многие из рано-развитых потом лицей не вывезли, ушли.
Но в лицее дети были старше. Хотя многие из рано-развитых потом лицей не вывезли, ушли.
А вот мне всегда интересно было, те мамы, которые норовят детей в 6лет в школу запихнуть, вы к чему стремитесь?
Вот реально не понимаю...
Чтобы ребенок побыстрее на работу вышел что ли?
Ведь только в этом получается выгода. А зачем?
Всю жизнь работать потом, а детства уже не будет. Так зачем раньше выпихивать детей вкалывать?
Вот реально не понимаю...
Чтобы ребенок побыстрее на работу вышел что ли?
Ведь только в этом получается выгода. А зачем?
Всю жизнь работать потом, а детства уже не будет. Так зачем раньше выпихивать детей вкалывать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения