454
Anonymous
Все остальное
10.03.23 09:03

Метро. Про придурка на Киевской обсуждали уже?

Вроде не было такой темы. Я в шоке. Как пареньку удалось выжить, загадка.. В рубахе родился)
Всегда боюсь, что кто то меня толкнет в метро((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вроде не было такой темы. Я в шоке. Как пареньку удалось выжить, загадка.. В рубахе родился)
Всегда боюсь, что кто то меня толкнет в метро((
Anonymous
Скорее всего, его спасло то, что он был без рюкзака за спиной и упал в середину
Anonymous
бедный ребенок, такой стресс..
то что выжил чудо и счастье
урода надо навечно за решетку
Anonymous
Ужас. Мальчишка умница, успел наверно сориентироваться и не поднимать голову.
Всегда стараюсь подальше стоять, но обычно страшно было что случайно из за торопыг толкнут. А тут прям намеренно.
Anonymous
Это мой страх(((, никогда не стояла у края платформы. Именно потому что понимала всегда, что психи есть, к сожалению.
Anonymous
Где-то промелькнуло, что его жена рассказала, что в этот день его из больницы выписали, одгого, без сопровождения родственников. Тут очень большой вопрос врачам. Надеюсь, виноватые ответят.
Anonymous
Парень выжил или нет по итогу??? переломанный или норм с ним все? Я в шоке, действительно кошмар(((
Anonymous
Детям показала, а то вечно вставят долбильники в уши и думают о Далай-ламе... Весна, блин, повылазили психи. Вообще реально ситуация - пример, когда все молодцы (кроме му...ка): мальчишка, сориентировавшийся и сгруппировавшийся, машинист, успевший затормозить, пассажиры, скрутившие психа. Звезды сошлись
Я тоже дочке вчера показала и рассказала. Всегда говорю ей, чтобы стояла в арках, прислонившись к стене, пока поезд не остановится. Сейчас поняла, что стены не на каждой станции есть. В общем еще один повод волноваться за ребенка
Anonymous
Надеюсь, что всё-таки привлекут к ответственности тех, кто его выпустил. И ещё вернут правила или закон (как это правильно называется) и подобные будут на принудительной пожизненной госпитализации.
Anonymous
Что должно быть в голове 60 летнего человека , чтобы толкнуть незнакомого человека вот так ? Парень действительно в рубашке родился ! Но вообще ужас конечно . И вот смысл такого лечить за наши налоги ? Это же не человек даже , а дикая тварь, опасная для всех нас .
Anonymous
Помню, как нам, студентам - медикам, в 92-м (по-моему) году, когда был переписан закон об оказании психиатрической помощи, один профессор сказал - ох, и мина((.
Но тогда же была волна борьбы с принудительной психиатрией, вся литература и искусство рассказывали наперебой о борцах с режимом и инакомыслящих, из которых делали овощей в психушках.
В общем, никак мы не держимся середины, всё время крайности.
Anonymous
А сколько ещё их таких рядом ходят тихо...
Никто не застрахован от этого, мы все в опасности. Сейчас обычные-то люди напряжены, как струна, что уж про таких говорить.
Anonymous
Это ужас. Пацану дико повезло. А от психов никто не застрахован
Anonymous
Какой кошмар, у подруги 2 года назад сын под электричку попал, так там гроб закрытый был, 21 год парню было. Повезло парнишке. 🙏
Anonymous
У меня также и другой страх. Никогда не стою на остановке общественного транспорта внутри самой остановки. Всегда где-то сбоку или сзади. Потому что в том случае, если туда влетит какой-нибудь автомобиль, не будет шансов отскочить.
Anonymous
Да, с детьми ещё раз технику безопасности повторила из- за этого случая. До этого говорила, что стоять надо лицом и боком к приближающемуся поезду, подальше, лучше к стене. Дети смотрели видео " про метро" как машинист показывает прям как лечь в желоб. Но все предусмотреть нельзя, особенно психов.
Anonymous
Так на видео видно, что парень и не стоял у края, он смотря в телефон стал подходить по мере приближения поезда.
Кошмар какой-то творится. Удивительно, что остался жив, потому что время на то чтобы "лечь в удобное положение" у парня не было.
В психушке проверка. Его выпустили накануне....видимо решили что здоров и не опасен.

В психиатрической больнице имени Алексеева в Москве, где лечился столкнувший 15-летнего подростка под поезд 61-летний Владимир Кизик, прошли следственные действия. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Сотрудники СК изъяли из медучреждения необходимую документацию. Они проверяют медработников, которые отпустили пациента без сопровождения.

9 марта на станции Московского метро «Киевская» мужчина столкнул 15-летнего подростка под приближающийся поезд. Он подбежал сзади к стоящему у края платформы юноше и толкнул его руками в спину.

Подросток выжил, его жизни и здоровью сейчас ничто не угрожает. Следственный комитет России возбудил дело по факту случившегося. Выяснилось, что мужчина стоит на учете в психоневрологическом диспансере. Ему предъявили обвинение в покушении на убийство, он признал вину.
Anonymous
На еве как всегда женщины самые умные и предусмотрительные, с ними ничего и никогда...
И стоят всегда где надо и как надо.
Anonymous
Смотрела ролик и тоже удивилась, что выжил. Была и у меня похожая история. Стою после работы в метро, а около меня какая-то молодежь трется. И я даже не сразу поняла,что эти ребятки меня окружили, их человек 4-5 было, стоят вокруг меня и сдвигают ряды, тесня меня к краю платформы. Причем разговаривают и ведут себя, как будто меня вообще нет. И тут мне очень повезло, что какая-то немолодая женщина, увидев это, просто прошла как тараном и разбила их круг. По ее лицу было понятно, что она тоже эту ситуацию увидела. Тут я быстро подальше от платформы свинтила и с тех пор становлюсь очень далеко от края. Кто были эти ребята и зачем они это делали, я не знаю.
Anonymous
С тех пор, как мой ребенок пытался прыгнуть под идущий поезд в метро, я всегда стою спиной к колоннам или, на "голых" станциях, практически посередине, очень далеко от рельс. Я видела, насколько молниеносно принимаются такие решения. Когда мы ездим в больницу, в аквапарк, на концерт или в театр стараюсь составить наземные маршруты, в метро очень много народу, психически больным это невыносимо тяжело. Всегда прошу уступить место, хотя не все ловят мышей с первого раза, ведь стокилограммовому "ребеночку" уступать не хочется.

Про "отпустили из больницы". В психиатрии происходят страшные дела, писала еще несколько лет назад, что кровью захлебнемся. Выпускают из дурок опасных, кто по 5 лет безвылазно там жил из-за агрессии. Изменились сроки госпитализации. Чтоб было понятно - насколько, ребенка госпитализировали в ноябре на 20 дней, а 1 января он начал проявлять агрессию - насовал мне поддых - и уехал на психиатрической скорой на 15 дней. Больше не держат, все, вылечили. Уменьшилось количество коек, врачей, изменились протоколы по длительности лечения, а количество агрессивных психов, наоборот, за ковид и с нынешней тревожной ситуацией выросло. При мне в ПНД, последнем приюте психов, девушка из Перми просила выписать ей лекарства, она переехала к парню, попала в психбольницу-стационар, психбольница дала ей документы для ПНД, она привезла все свои выписки из Перми, направление из стационара, и ее отказались принять со словами "лечение психиатрических заболеваний только по месту прописки". Тогда девушка пообещала вскрыться прям в коридоре, на что врачи радостно потерли руки и сказали, что это острый случай и они ее примут. То есть медицинская организация лечения психиатрических заболеваний заведомо лишает больных лекарств (их не дают без рецепта), чем множат агрессию и опасное поведение. Причина, конечно, одна - "хорошего вам настроения, вы держитесь там".
мать маньяка
А почему у нас не сделают так, как, например, на многих станциях в парижском метро? Там к платформе нельзя подойти-стоят прозрачные высокие ограждения, двери в которых открываются одновременно с дверями подъехавшего поезда. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BD
Anonymous
И все же. Парень стоял на краю. А то многие пишут, что подошел. Нет, именно стоял. Все детям покажите и скажите, что стоять надо намного дальше. Подошел поезд- тогда приближаемся и заходим.
Anonymous
Я вообще боюсь такой толпы. Поэтому стараюсь в метро не попадать. Одна в последний раз спускалась в 2019. В прошлом раза 3 ездили. В этом пока Бог миловал.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения