82
Узнать имя при крещении
Крестилась во взрослом возрасте на 1 курсе, год 87-88, церковь знаю где. Имя не церковное у меня. Подруга верующая замучила, говорит нет такого имени, в церкви ругаются, когда записки подаёт. Прошло много времени, интересно велись-ли записи какие-то, можно по фамилии узнать или вообще никак.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКрестилась во взрослом возрасте на 1 курсе, год 87-88, церковь знаю где. Имя не церковное у меня. Подруга верующая замучила, говорит нет такого имени, в церкви ругаются, когда записки подаёт. Прошло много времени, интересно велись-ли записи какие-то, можно по фамилии узнать или вообще никак.
Anonymous
Дату знаете? В этот или ближайший следующий день смотрите у кого именины, в честь него вам и дали имя при крещении. Раз знаете церковь идите туда, есть журнал, там есть ваша запись.
возможно, имя того святого, кого поминают в день вашего крещения
Идите в Храм, там ведутся книги. Надеюсь, что церковь-то помните? Свидетельство выдается, поищите дома.
Я Светлана, крестили Фатинией. Если тезка, то может вам это что-то подскажет.
Anonymous
А вам это зачем? Чтобы что?
Anonymous
Кто ваши крестные?
Anonymous
Спросить у крестных, родителей, тех, кто присутствовал там
Anonymous
Знакомую Олеся Александрой крестили. Меня (Яна) Иоанной
Anonymous
да лидия вы скорее всего... неужели никого из родни нет, кто мог бы подсказать? а зачем вы вообще во взрослом возрасте крестились и даже имя не запомнили? если для вас это все вообще ничего не значит, то попросите подругу вообще за вас не молиться, зачем это нужно? наш батюшка к примеру говорит, что если человек Бога отвергает, а за него записки и пр.подавать, то человеку плохо от этого, даже заболеть может
Anonymous
Да пофику. неужели вы думаете,что это принципиально? назовите ей любое и она будет спокойна.
у меня вон в пост всегда только типа постный майонез дома для гостей. главное-их спокойствие.
у меня вон в пост всегда только типа постный майонез дома для гостей. главное-их спокойствие.
Anonymous
посмотрите по датам какое ближайшее на ваше похожее и будет вам счастье
Anonymous
У меня похожая ситуация была, мне в монастыре провели чин наречения имени.
Anonymous
В церковь, где крестились сходите, по году и месяцу крещения в церковных книгах найдут запись о вашем крещении. На ее основании настоятель храма выдаст вам справку о вашем крещении, где будут все данные.
Мне такую справку брала родственница в Узбекистане, крестили меня там у бабушки в гостях в детстве. Справка была нужна для венчания, потому что свидетельства о крещении у меня не было.
Мне такую справку брала родственница в Узбекистане, крестили меня там у бабушки в гостях в детстве. Справка была нужна для венчания, потому что свидетельства о крещении у меня не было.
Anonymous
Меньше надо слушать всяких полоумных старух. Вообще, все как-то сложнее и дороже в АО РПЦ становится пообщаться с Богом, только деньги без проблем принимают
Anonymous
Свекровь звали Альбина. В записочках так всегда и пишу. У батюшки спросила, он сказал, что Господь знает за кого молимся. Кстати, свекровь сама не знала, как ее крестили. Младенцем была, а потом и спросить не у кого было
Anonymous
Просто поменяйте имя, которое дали при крещении. Подойдите к батюшке, расскажите о проблеме и попросите поменять вам имя. Он объяснит, как это сделать.
вы о себе беспокоитесь или о подруге? если ВАМ ЛИЧНО на это пофик, то скажите подруге все, что угодно - пусть она тоже успокоится. или попросите ее не подавать за вас записки, пусть просто молится как "за рабу божью, мою подругу Лилиану" или как вас там.
можно сходить в церковь и поднять архив, если не лень
можно сходить в церковь и поднять архив, если не лень
Anonymous
Мою дочь Светлану так и крестили Светланой, выдали книжечку о крещении, но многие говорят, что не какая она не Светлана, а надо писать Фатина.
Anonymous
Да какая разница? Раз Вы сами не знаете, значит Вам по фиг и Вы неверующая. Назовите ей любое, как захотите, пусть человек успокоится сам и не нервирует других молящихся....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения