126
Если продавец тугой?
Что бы вы делали? Присмотрели недвижимость, прям супер, и цена устраивает. Но продавец 🤦♀️ Очень сложно с ним разговаривать. Договор хотела составить сама, но нет, идет к каким-то юристам, еще и денег просит, чтоб я в этом поучаствовала, хотя мне это не нужно, да и вообще, очень сложный человек, разговаривает с агрессией.
Что бы вы делали? Отказались от покупки? Или, стиснув зубы, перетерпели бы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто бы вы делали? Присмотрели недвижимость, прям супер, и цена устраивает. Но продавец 🤦♀️ Очень сложно с ним разговаривать. Договор хотела составить сама, но нет, идет к каким-то юристам, еще и денег просит, чтоб я в этом поучаствовала, хотя мне это не нужно, да и вообще, очень сложный человек, разговаривает с агрессией.
Anonymous
Только с юристом. Непонятный покупатель, сам составит. Вы не в себе
Anonymous
Вы странная.
Anonymous
Тут покупатель тугой
Anonymous
Наймите риэлтора, пусть они сами общаются. Человек боится, это нормально, вот и хочет юристов и т.д. Ваш договор? Нафиг надо.
Расслабьтесь и не думайте о том, какой он. Ну тугой. Объясните ему про общие цели и блаблабла. Договор, конечно, больше интересует покупателя, чем продавца. Продавец деньги в карман положил и пошёл.
Если совсем туго, предложите нотариальную сделку, нотариусам все доверяют.
Если совсем туго, предложите нотариальную сделку, нотариусам все доверяют.
У нас тоже был агрессивный продавец. Еще и хамил. Отказались от сделки, неизвестно какой подставы ожидать от такого. Чуть позже нашли квартиру еще лучше, с вменяемым собственником.
Anonymous
Я проработала в риэлторской компании с 1999года, наш юрист всегда говорил: "с договором купли-продажи жить покупателю", так что единственное что можно посоветовать внимательно читайте договор, а вот кто его составляет абсолютно все равно.
Anonymous
Скиньте ей свой договор и пусть она его со своим юристом прочитает. Если будут разногласия - внесет правки, вы их согласуете или обсудите.
Оплачивать юриста для вас бессмыслица, потому что есть готовый рабочий документ и вы в нем не сомневаетесь
Так нельзя?
А вообще, слишком подозрительный и дотошный продавец мне не подошел бы. Не готова психотерапевтом работать и лечить все его тревожности. Такой человек и на сделке вполне может фортель выкинуть.
Оплачивать юриста для вас бессмыслица, потому что есть готовый рабочий документ и вы в нем не сомневаетесь
Так нельзя?
А вообще, слишком подозрительный и дотошный продавец мне не подошел бы. Не готова психотерапевтом работать и лечить все его тревожности. Такой человек и на сделке вполне может фортель выкинуть.
если я продаю, то договор будет только мой, кого не устраивает тот покупает другую квартиру :evil
Anonymous
Платить за его юриста не стала бы. Если вы готовы подписать договор, который продавец предоставит, то этого достаточно с вашей стороны, больше ни за что не платите.
Anonymous
Не надо с ним разговаривать. Вы приглашаете юриста, он приглашает юриста. Они и договариваются между собой.
Все, вопрос решён.
Мы покупали квартиру, рассчитывали сами решить вопрос, но ничего не получилось. Не удалось договориться. Продавец уехал в свой город. Но квартира очень понравилась, так что пригласили юриста, и он нам помог совершить сделку. Только стоило нам это лишних 150 000. 100 000 сверху попросил продавец за второй приезд. И это 10 лет назад. Лучше бы сразу все сделали
Все, вопрос решён.
Мы покупали квартиру, рассчитывали сами решить вопрос, но ничего не получилось. Не удалось договориться. Продавец уехал в свой город. Но квартира очень понравилась, так что пригласили юриста, и он нам помог совершить сделку. Только стоило нам это лишних 150 000. 100 000 сверху попросил продавец за второй приезд. И это 10 лет назад. Лучше бы сразу все сделали
Anonymous
Просто услышал ваш "говорок", вот поэтому так с вами и общается.
Anonymous
Я так понимаю в этой ситуации каждая сторона подумала что-то свое, криво объяснила/поняла, обсудить детали посчитала лишним. Вот и получается, что сделка идет туго.
Anonymous
Мы так дачу покупали. Очень понравился участок и дом. Но владелец - это нечто! Академик, ёпт! Гонору, говнистости, недоверия и т.д. Весь мозг высосал мужу. Я уже готова была послать его.
Anonymous
Вы платить не должны.
Вы- разные стороны договорного процесса.
Он платит за свой страх её проблемы.
Если вы уверены в себе, это не первая ваша сделка, не вижу проблем, что вы составляете договор сами.
Вы- разные стороны договорного процесса.
Он платит за свой страх её проблемы.
Если вы уверены в себе, это не первая ваша сделка, не вижу проблем, что вы составляете договор сами.
Anonymous О
Какие проблемы? Пусть себе составляет договор со своим юристом, вы за это платить не обязаны. Показывает его вам, вы внимательно читаете и, если есть вопросы или претензии, предъявляете их. Пусть со своим юристом договор переделывает. Или не переделывает и вы прощаетесь:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения