9

Книжку ищу

Одно время эту книгу часто упоминали на еве.
И даже цитаты оттуда копировали ( возможно даже целые главы)
Название типа "выживают (выживут?) только параноики"
Аналог детской книги "Что делать если...."
Защита от таких психов как в соседней теме.
- вставайте так, чтобы вас нельзя было толкнуть под поезд.
- любая заведённая машина может поехать в любую секунду, не только вперёд, но и назад.
- на светофоре стойте рядом со стобом, против хода движения транспорта, на автобусной остановке помните, что машина может вылететь на тротуар..
- на балконе имейте стаховочный трос достающий до земли. Если этаж очень высокий, то хотя бы сможете вывесить себя из зоны задымления..
Я тогда поняла, что я уже готовый параноик :)))
Гугл не помогает, не могу найти. Видимо по-другому называлась всё же

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Одно время эту книгу часто упоминали на еве.
И даже цитаты оттуда копировали ( возможно даже целые главы)
Название типа "выживают (выживут?) только параноики"
Аналог детской книги "Что делать если...."
Защита от таких психов как в соседней теме.
- вставайте так, чтобы вас нельзя было толкнуть под поезд.
- любая заведённая машина может поехать в любую секунду, не только вперёд, но и назад.
- на светофоре стойте рядом со стобом, против хода движения транспорта, на автобусной остановке помните, что машина может вылететь на тротуар..
- на балконе имейте стаховочный трос достающий до земли. Если этаж очень высокий, то хотя бы сможете вывесить себя из зоны задымления..
Я тогда поняла, что я уже готовый параноик :)))
Гугл не помогает, не могу найти. Видимо по-другому называлась всё же
На еве не встречала, но есть книга "Искусство выживания". Не она?
у меня одна приятельница так параноила... в ее детстве был пожар в соседнем подъезде, их квартира никак не пострадала, но задымление было очень сильным, она тогда страшно испугалась на всю оставшуюся жизнь... настолько, что у нее в квартире в каждой комнате к батареям привязаны крепкие веревки с узлами - именно для спуска из окна в случае пожара... мало того - она такую веревку много лет каждый раз возила с собой на отдых во все отели...
Эх... нашла у себя в почте упоминание за 2012 год.
"выживают только параноики"
Видно утеряно безвозвратно...

Это не то :((((((
Эндрю Гроув: Выживают только параноики. Как использовать кризисные периоды, с которыми сталкивается любая компан.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/290902/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения