135
Anonymous
Все остальное
10.03.23 23:01

При смерти супругов (тьфу-тьфу) наследство

Есть у нас совместно нажитая 3-комнатная кваартира.
Не дай Бог кто-то умирает из супругов как делиться будет наследство с учётом что у нас 15 летняя дочь?
Обязательная доля родителей ещё получается? И будет единственное жильё, гипотетически, дербаниться?
Или лучше подстраховать ребёнка и срозу завещание составить.
Прочитала, что есть совместные завещания (мужа и жены), что в случае.... наследуется всё ребёнком?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у нас совместно нажитая 3-комнатная кваартира.
Не дай Бог кто-то умирает из супругов как делиться будет наследство с учётом что у нас 15 летняя дочь?
Обязательная доля родителей ещё получается? И будет единственное жильё, гипотетически, дербаниться?
Или лучше подстраховать ребёнка и срозу завещание составить.
Прочитала, что есть совместные завещания (мужа и жены), что в случае.... наследуется всё ребёнком?
Anonymous
Тогда по другому сформулирую: как обезопасить себя от наследования родителями? Гипотетически у них есть где жить, не помогали ничем, мать запойная у мужа, фиг знает что может захотеть.
Вариант: захотела она свою часть наследства, у нас единственное жилье, мы должны продать и долю выделить свекрови, которая проклинала в молодости (ну, по закону же).
Как обезопасить себя? Получается, что только дарственной на ребёнка, но это тоже тот ещё квест...
Aвтор
Когда папы не стало, то квартира делилась. Половина маме и вторая половина делилась на троих на маму, на меня и на бабушку (мне было 13 лет, папина мама жива, отец нет). Пришлось продавать квартиру и отдавать долг бабушке. Она настаивала.
Anonymous
а если отец умирает, наследство бабушки как делится? на дочь и двух внуков от сына? Или все дочке тогда?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, знающие…
Есть квартира, только моя через договор дарения. Я вдова. Есть завещание от меня на четверых детей.
И мама пенсионерка. На какую обязательную долю она будет претендовать при наличии моего завещания?
Что претендовать будет я уверена….
Anonymous
А у вас такого нет,по типу "берлинского тестамента" ,когда супруги завещают ,к примеру,недвижимость, друг другу? Так ,что в случае смерти одного из них,второй ничего делить не обязан. Дети получают все после смерти обоих родителей.
Может переписать все на дочь? Мне так от бабушки квартира досталась. Хотя я единственный ребенок и единственная внучка. В 16 лет. Зачем, незнаю
Anonymous
Там какая-то доля еще может признаваться незначительной. Вроде 6 или 7 метров. Юристы поправят. Но вроде тогда что... эти 6 метров претендующему не отдаются?
Anonymous
подарите сейчас всё дочери, тогда после смерти другие дети или родители ни на что не будут иметь прав.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения