50
Простая задачка для субботнего вечера
Но многие попадаются. Отвечайте быстро. Чур, не гуглить сразу.
Мальчик заплатил за бутылку с пробкой 11 рублей. Бутылка стоит на 10 рублей больше, чем пробка. Сколько стоит пробка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНо многие попадаются. Отвечайте быстро. Чур, не гуглить сразу.
Мальчик заплатил за бутылку с пробкой 11 рублей. Бутылка стоит на 10 рублей больше, чем пробка. Сколько стоит пробка?
Игры деда Архимеда
Это не задачка. Вот Swaan в мирные времена нас занимал на долгие часы, это было здорово)
50 копеек
прям как в школу вернулась
х + х + 10= 11
а ответить страшно
это ведь так просто что не может быть правильно!
))))
х + х + 10= 11
а ответить страшно
это ведь так просто что не может быть правильно!
))))
Автор, если вас такой примитив цепляет, то у вас проблема...
Anonymous
Я так и не поняла, почему пробка стоит не 1 рубль?
Anonymous
Угу, "Витя Малеев в школе и дома"...
Anonymous
почему 50 коп???
Anonymous
Третий класс, что тут решать....а потом пишут про репов по 4 тр для поступления в 5.
Anonymous
Не бывает пробок, которые стоят 5% от содержимого. В чем смысл таких пробок?
Щитаю что ребенок с бутылкой это влияние тлетворного запада. А завтра что? Что завтра можно будет ожидать от такого мальчика? Он завтра с этой бутылкой пойдет на гей парад, очевидно, и будет оттуда пропагандировать, пробки разбрасывать.
Надо запретить такие задачки!
Надо запретить такие задачки!
Anonymous
Хорошо, с этим разобрались. А дроби помните? Сможете перевести периодическую дробь 0.(9) в простую? Без гуглежа.
Anonymous
на самом деле ничего смешного... по моему, подобные "задачки" не может решить каждый третий из поколения ЕГЭ... помню, спросила одну такую, сколько будет 5% от 200 - в ответ глубокий ступор, словно я попросила нарисовать мне схему адронного коллайдера... причем я ей попыталась на пальцах объяснить, но стало только хуже, потому что я в процессе объяснения сдуру нарисовала пропорцию :) :) :)
Задача простейшая, а зачем эта проверка,
В моем далеком детстве была минеральная вода, которая стоила 8 копеек, а бутылка, в которой она продавалась, - 12 копеек. Все вместе 20 копеек, но бутылку потом можно было сдать. И другие, которые мы находили, можно было сдать по 12 копеек штука. Мы так и делали. А вот пробки ничего не стоили. [-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения