96
Сложно ли кататься на сапе?
Живу на природе, есть пруд, есть карьер, чуть подальше есть небольшое озеро. Хотела бы сап и кататься. Не уверена, что смогу кататься стоя, мне кажется, это слишком сложно. А сидя? Насколько трудно? Раньше каталась на лодке, но с нее не падают. Или купить надувную лодку? Сап нравится больше
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖиву на природе, есть пруд, есть карьер, чуть подальше есть небольшое озеро. Хотела бы сап и кататься. Не уверена, что смогу кататься стоя, мне кажется, это слишком сложно. А сидя? Насколько трудно? Раньше каталась на лодке, но с нее не падают. Или купить надувную лодку? Сап нравится больше
Anonymous
Что такое сап?
Anonymous
Надувной менее устойчивый, но зато можно возить с собой на разные озёра. Для меня основной параметр при выборе был вес, так как я сама его таскаю, даже от машины до берега дойти. У мужа большой двухместный тяжелый, очень устойчивый, но одному его не поднять. И обязательно компрессор, насосом очень тяжело надувать.
Минусы по сравнению с лодкой - низкая скорость, невозможно плавать при сильном ветре, мокрые ноги.
Плюсы - работают все мышцы тела, даже ноги, улучшается чувство равновесия, это гораздо интереснее.
Минусы по сравнению с лодкой - низкая скорость, невозможно плавать при сильном ветре, мокрые ноги.
Плюсы - работают все мышцы тела, даже ноги, улучшается чувство равновесия, это гораздо интереснее.
Anonymous
А если река с те кинем, можно? У нас а Кимрах дача
https://supboard.ru/catalog/sup-doski/zap-legend-windsup-11#shop2-tabs-2 вот такой подойдет новичку? По размерам подходит / выше советовали.
Присоединюсь к советам выше, берите широкий, начинайте со спокойной воды. Стоя, кмк, проще. Если Вам удобней сидя грести - лучше берите каяк.
АПД: сап тоже можно сидя/на коленях, но для начала возьмите в аренду, попробуйте. Может Вам вообще не "зайдет".
АПД: сап тоже можно сидя/на коленях, но для начала возьмите в аренду, попробуйте. Может Вам вообще не "зайдет".
Anonymous
эх, клевая штука, но не моя тема, я не умею плавать
Anonymous
Легко кататься! Но по весу надо подобрать. Я ужасно неуклюжая в плане равновесия, но на сап сразу встала.
Каяк удобнее
Anonymous
Стоя вообщем-то не очень сложно. Но я устаю грести. Сидя вообщем-то удобно. Думаю что стоя очень полезно, так как ноги всегда в небольшом напряжении, гасят потряхивание сапа. Я под конец зимы стала активно ходить на каток, планирую теперь на лето сап. живу рядом со строгинским заливом. активный образ жизни )))
Anonymous
нет, совсем не сложно. гораздо проще, чем на велосипеде.
Anonymous
Я купила,насмотревшись на счастливых обладателей. жду сезона!
Anonymous
Где эти туры искать, чтоб тебя привезли/увезли и сап дали?
Anonymous
Самая проблема его дотащить и надуть, если нет подъезда к воде на машине. Ребенок попробовал у друзей, понравилось. Купили 12,6 дюймов, ширина 84 или 86, чтобы мог с друзьями плавать. Смотрите по весу райдера сапы. Ну и двухслойные, чтобы не убились быстро. Тот же гидрофорс от Бествей не очень дорогие делает.
Anonymous
Самые неспортивные могут)) ну пару раз упадете в воду и научитесь)) Я на океане каталась, там немного мешают волны, падала) но это нестрашно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения