Мама нервничает из-за ерунды, как обьяснить
Звонит сегодня мама, чуть ли не в слезах, у меня беда, все плохо, давление третий день высокое...
Короче..она в начале недели пересадила свои фиалки. Я ей привезла горшочки, на WB она выбирала, села занималась любимыми цветочками.
Пересадила, мне фотки скинула, какие горшки хорошие, радости полные штаны.
После пересадки у фиалок завяли листья, все опустились вниз и вялые.
Она не первый раз сажает, землю меняет , листики обрывает лишние. Т.е. умеет это делать.
А тут не знает что случилось. Она расстроилась. Говорит, фиалосчкам моим уже больше трех лет, что могло произойти, умирают .
Говорю, не расстраивайся, куплю тебе новые, скажи какого цвета хочешь. Нет, говорит, новые не хочу, мне нужны эти .
Ну, короче, переживает , как тогда смерть попугайчика..
Как ей объяснить, что это всего лишь цветы. Ну завяли, корни повредила наверно, выкинуть и купить новые.
Она так близко к сердцу это принимает, что давление хреначит .
Как ей объяснить, что она фигнёй занимается, что это не стоит таких переживаний. Что-то меня это напрягает.
Весь день только переписка от неё, что земля влажная, может на окне замёрзли, когда проветривала, сейчас переставила на комод, бедненькие мои цветочки..
Как думаете, купить привезти новые? В леруа вроде выбор большой. А то ведь так мне и себе весь мозг вынесет
Короче..она в начале недели пересадила свои фиалки. Я ей привезла горшочки, на WB она выбирала, села занималась любимыми цветочками.
Пересадила, мне фотки скинула, какие горшки хорошие, радости полные штаны.
После пересадки у фиалок завяли листья, все опустились вниз и вялые.
Она не первый раз сажает, землю меняет , листики обрывает лишние. Т.е. умеет это делать.
А тут не знает что случилось. Она расстроилась. Говорит, фиалосчкам моим уже больше трех лет, что могло произойти, умирают .
Говорю, не расстраивайся, куплю тебе новые, скажи какого цвета хочешь. Нет, говорит, новые не хочу, мне нужны эти .
Ну, короче, переживает , как тогда смерть попугайчика..
Как ей объяснить, что это всего лишь цветы. Ну завяли, корни повредила наверно, выкинуть и купить новые.
Она так близко к сердцу это принимает, что давление хреначит .
Как ей объяснить, что она фигнёй занимается, что это не стоит таких переживаний. Что-то меня это напрягает.
Весь день только переписка от неё, что земля влажная, может на окне замёрзли, когда проветривала, сейчас переставила на комод, бедненькие мои цветочки..
Как думаете, купить привезти новые? В леруа вроде выбор большой. А то ведь так мне и себе весь мозг вынесет
А тут тетка выносит дочери мозг какими-то листочками, когда у дочери - как у нас у всех наверняка в 40 лет и то же давление, и работа, и артроз, и дети -подростки, муж, совещания, маникюр и черепашка.... и кто бы хоть немного облегчил жизнь.
Но это я к чему - неуникальна ситуация... моя свекрища несчастная, одинока и нуждается в содержании и постоянном присмотре с 58 лет, я ее застала еще по куямскакавшую, какие-то были не то художники, не то алкаши.... но уже дети обязаны были содержать и бояться за мамино-больное-сердце.... так 30 лет и боятся, ни одного инфаркта и инвалидности.....
Автор, вы играете в игру, мама ваша играет в игру, вы ведетесь и радостно подхватываете - у мамочки горЭ, надо мамочку спасать....
Ну играйтесь, вам оно зачем-то надо....
Как можно по-другому????
Можно сказать мам, ты фиалки растишь 20 лет, ты лучше меня знаешь, что с ними и как бывает, ты перепробуешь все способы и если есть возможность - только ты их спасешь. если не ты - то им ничего уже не поможет, и кому как не тебе, великому знатоку это знать. конечно купим другие если этим помочь будет нельзя. И да, ты их любишь и переживаешь конечно же, а как же иначе.
Помусольте эту тему немножко, человеку много же не надо.
3 года для фиалок достаточно много. Часто такое уже обновлять надо, а не просто пересаживать. Например, срезаю стебель, чуть подчищаю, если он уже частично оголен, но надо знать как это делается, и в воде отращиваю корни. Без всяких корневинов и т.п.. Получается молодая обновленная фиалка. С листьми аналогично, просто в воде отращиваю корни. Срез на листья под 45 градусов лучше. Про Пятницкую вам уже сказали. Посмотрите когда ближайшие выставки, выбор будет больше, чем обычно. Раньше покупала там только листья, так выращивать проще, да и деток обычно несколько получается, но дольше. С готовыми детками сложнее, так как не всегда можно создать похожие к привычным условия. Но уже достаточно много лет даже при совершенно обычных условиях при необходимости беру деток, в большинстве случаев все ок и достаточно быстро зацветают. Только взрослые фиалки лучше не брать, может получиться одно расстройство.
С корневином будет толк, тем более скоро весна и лето;)
Наверняка, фиалки - это не первый случай.
Она сливает на вас, вы позволяете. Ей хорошо, вам плохо.
Делов-то дней на 10.
В землю воткнуть и пакетом накрыть. Даже первоклашка справится.