326
Anonymous
Все остальное
13.03.23 09:06

Клуб Путешествий Евы

Сегодня закончилось наше первое путешествие с клубом Путешествениц Евы. Всем спасибо за компанию. Надеюсь на новые путешествия.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня закончилось наше первое путешествие с клубом Путешествениц Евы. Всем спасибо за компанию. Надеюсь на новые путешествия.

Anonymous
Класс! Больше реала! )))
Здорово! Сколько человек было? Куда ездили? Все ли готовы повторить?
Не мой формат, но рада если людям понравилось.
Нормальный, безобидный топ, как думалось. Так и сюда какая-то неудовлетворенная шавка забрела...
Anonymous
Вот вам лето :)

расскажите что за клуб, кто ездил и т.д.
может и я соберусь когда-нибудь) или это междусобойчик какой-то?
Помню топ, с которого все началось. Жаль, у меня не вышло. Сколько человек было?
Anonymous
Очень классное фото, прям очень! Молодцы!
Расскажите, где были, что видели. Планируем Псков, Пушкинские горы вначале сентября.
Лилия
Странный конспорологический топик. Аноним "приглашает всэ желающих". Куда? Где договариваться? Автор все что-то скрывает.

Зачем топ завели?
Anonymous
Молодцы какие! Желаю вам удачи и 7 под килем чегототам:ups3
Будет интересно читать!
Anonymous
Молодцы! Я хотела с вами, но как-то не сложилось. Вот еще бы компанию на палаточные путешествия найти, я тут собираюсь каяк прикупить)
Слушайте в вам серьезно интересно ехать куда-то с незнакомыми людьми из интернета? или это у кого ни семьи, ни друзей? :mda
Anonymous
https://t.me/+qNi4TJEHI6oyZGRi
Ещё раз ссылка на общий чат. Там ваши предложения по новым поездкам ждем. Для Пскова был создан чат для тех, кто решил поехать. Для новой поездки будет новый чат, в который перейдет из общего.
Anonymous
а название то какое.....)
три царицы под окном пряли поздно вечерком...
Anonymous
4 кошелки)))
Anonymous
Здесь просили рассказать о поездке, пожалуйста, поделюсь, хотя и есть у меня опасения неадекватных комментариев. Но напишу для тех, кто искренне интересовался и хотел бы присоединиться.

Ну вот, поезд наш прибыл в Псков в 8 утра, и хотя мы знали, что тут будет сильный мороз, все равно минус 19 градусов нас немного напугали). На вокзале взяли такси (очень дешевое!) и поехали в гостиницу. Оставив там вещи, пошли завтракать в кафе. К слову, в дальнейшем, везде, где мы ели - и в кафе, и в ресторане подороже - было очень вкусно и дешевле, чем в Москве.

Закусив, отправились к месту отправления на первую экскурсию, которая была у нас уже забронирована. Мы поехали в Псково-Печерский монастырь, который оказался очень близко от границы с Эстонией - пришлось даже выключать мобильные телефоны, потому что включился роуминг. В течение часа экскурсовод очень интересно рассказывала об истории Пскова, который был основан аж в 903 году.

Погода была изумительная, температура поднялась почти до 0 и солнце светило так ярко, как в Москве по-моему не светит никогда.

Осмотрев монастырь и перекусив в местном кафе, поехали в Изборск, где сохранилась крепость XIV. Вернувшись в Псков, почувствовали, что силы уже на исходе, поужинали недалеко от гостиницы и разошлись по номерам.

На следующий день у нас была запланирована пешеходная экскурсия по Псковскому кремлю и центру города. Но в этот день погода совсем не порадовала! При морозе в 1-2 градуса дул сильнейший ветер и шел снег. Тем не менее все было очень интересно и после нее мы с удовольствием зарулили греться в Трапезные палаты на обед, где помимо обычных блюд оказались просто изумительные торты! Причем сюда то и дело заходили местные жители и утаскивали их целыми коробками.

Выйдя же из кафе часа через полтора город не узнали - за это время снега намело по щиколотку! Машины буксовали, жители месили снег ногами - однако никто не роптал и чистить это никто не подорвался))

А мы, вспоминая добрыми словами Собянина, отравились в Мирожский монастырь. Нам повезло и он был открыт, хотя обычно во влажную погоду его закрывают - ведь там сохранились фрески 12 века. Таких храмов в России больше нигде не осталось.

На следующий день погода поменялась и опять весь день светило ярчайшее солнце!
В этот день мы решили самостоятельно гулять по городу, заходя во все встречающиеся на пути церкви. В Пскове они все белого цвета и зачастую на расстоянии всего в 20-30 метров друг от друга. По пути зашли еще в музей истории Пскова.

В 19-30 загрузились в поезд. Нашими соседями оказались две колоритные личности.
Итальянец, с жутким количеством вещей, который ехал через Ригу в Москву к родственникам, и гражданин Латвии, заодно со своими делами взявшийся сопровождать итальянца.

Латвиец оказался русским, родившимся и всю жизнь прожившим в Латвии. Поболтать с ним о нынешней обстановке было очень интересно.
Итальянец вроде бы не понимал нашу беседу, но вдруг, довольно к месту, выдал - "Байден педофил". ))) После этого стал угощать нас итальянским сыром. К сожалению, ночью выяснилось, что итальянец ужасно храпит.

Предвосхищая вопросы - хоть близко познакомились мы только в этой поездке, неудобств никаких не испытывали, тем для разговоров было море и Еву вспомнили всего пару раз. Собираемся продолжить)))
Путешественница
Ой я в восторге от вашего рассказа! А если мне самой бронировать, то где все смотреть? Или может ваш орг плделится инфой?
Anonymous
Молодцы!
Ева в своем репертуаре. На этом примере прям видно, как изменился форум, вернее его участницы. Вот представьте такой топ несколько лет назад. Был бы только позитив, фотки, смешные подробности, предложения куда еще поехать и все в таком духе.
А что имеем сейчас? Подколки, отдельные разросшиеся ветки пикировок Алины и Инги с анонимами. Какие то домысливания про запахи, звуки, пиво, придуманные нюансы.
Люди, вам совсем делать нечего?? Вон в соседнем топе вы же пишете, что на работе работаете от и до и отпроситься лишний раз ни-ни?
Самка, от вас вообще все это странно слышать, вас приглашали на встречи, говорили, что рады бы с вами познакомиться, вы отказываетесь, безусловно, ваше право, но вы тем не менее каждый раз (!) активно участвуете в топах про любые встречи. Это типа как реалити шоу "За стеклом" смотреть что ли?
Да, кстати, Самка, с незнакомыми людьми гораздо проще договориться бывает, чем с близкими!
путешественница
Печерский монастырь
хм... не получается добавить несколько фото

Немного фото
Река Великая зимой, вид с Ольгинского моста))

Насчёт поездок с незнакомыми людьми, иногда это лучше, чем со своими родными:)) Мне, по крайней мере, понравилось.
Девочки, спасибо за фото, я прям понастольгировала.
Девочки-путешественницы, вопрос к вам. Вы написали, что ездили по монастырям и во время пешей прогулки заходили во все попадающиеся на пути церкви. Почему именно церкви-монастыри? Случайно совпало, что у вас четверых интерес именно к этой теме?
Anonymous
Новое Путешествие!!! Апрель 22-23. Присоединяемся!!!!
Автор
Печерский монастырь летом. Это не столько о религии, сколько о красоте.

Он же

Взгляд из Крома.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения