124
Anonymous
Все остальное
13.03.23 14:32

Издательства

Если здесь есть кто-нибудь, кто знает работу издательств изнутри, расскажите, пожалуйста )
Если я отправляю рукопись в издательство, но она не подходит ни в одну серию, то всё, шансов нет, что возьмут?
Речь про детскую литературу, если что. Но, я так понимаю, что везде одинаковый принцип?
И вопрос, почему не берут в портфель, если не подходит под серию? Не верю, что не будет продаваться (

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если здесь есть кто-нибудь, кто знает работу издательств изнутри, расскажите, пожалуйста )
Если я отправляю рукопись в издательство, но она не подходит ни в одну серию, то всё, шансов нет, что возьмут?
Речь про детскую литературу, если что. Но, я так понимаю, что везде одинаковый принцип?
И вопрос, почему не берут в портфель, если не подходит под серию? Не верю, что не будет продаваться (
Anonymous
Читаю : издевательства.
Кто знает работу издевательств изнутри.
Anonymous
Каждый автор мнит себя успешным, но это далеко не так. Издавайте за свой счёт или раскрутите себя (блог, канал и пр) , и издатели сами придут с предложением издаться.
Anonymous из издательства))
А в РФ авторы разве не работают с литературными агентами? В Европе и Сев. Америке, все вопросы улаживают агенты, автору лишь надо найти хорошего агента, а все технические вопросы, в том числе и поиск редакции решит агент.
Anonymous
Не пойму, зачем вообще издательства в эпоху Интернета. Закинул первую главу в сеть, будут читатели, будут и деньги. Не будет читателей, не будет денег.
Я работаю в таком издательстве. У нас серийный детский контент. Если книга не вписывается в концепцию серии и/или не соответствует возрасту ее целевой аудитории, книгу не возьмут. У нас был опыт издания нескольких внесерийных книг и он был неудачный. Поэтому такие варианты больше не рассматриваются. Просто ищите издательство с подходящим контентом и предлагайте туда. Очень часто мы получаем предложения вообще не соответствующие нашим направлениям. Авторы не заморачиваются, делают веерную рассылку.
Как автор и как сотрудник издательства я могу вам посоветовать подождать пару лет. Вдруг что-то изменится. Сейчас хоть в серию, хоть без серии почти невозможно что-то пристроить. Авторы сидят с рукописями и ждут у моря погоды. Есть смысл писать под заказ, это хоть какой-то шанс попасть в план. Но заказы даже своим авторам дают сейчас редко, да и гарантий нет.
Если очень хотите книгу и читателей, можно издать за свой счёт и подарить библиотекам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения