79
Anonymous
Все остальное
14.03.23 10:00

Теперь в телеграм тоже такое есть?

Дочери 14. Ночью я что-то решила посмотреть её телеграм. Мониторю крайне редко. И что я обнаруживаю. Переписку с неизвестным юношей 16 лет, из Беларуси, он ей свое фото прислал (типа спортсмен), видео с прогулки. Ее фото попросил. Обменялись по поводу учёбы фразами. Потом попросил её фото без одежды, но там не видно что именно она отправила так как какой-то таймер удаления фото она сделала. Потом ещё поболтали и он опять её просит ее фото без одежды. На что она пишет что не может, так как дома родители.
Сказать что я в ауте - вообще ничего не сказать. Были ведь разговоры, что не отвечаем на чужие номера (звонки и сообщения), не отвечаем чужим вконтакте (страница закрыта и настройка сообщения только от друзей).
3 недели назад был классный час о мошенниках в сети. Все поняла еще и обсудили. Но!!! Почему говорю ты стала общаться, ведь обсуждали почему не надо так делать - не знаю. Говорит фото я не слала без одежды, чего же тогда он пишет ей хочу тебя потрогать.
В голове как-то при полной загруженности учебой и допами находится место помечтать о юноше - супергерое из мультика.
У меня нет цензурных слов.
1. Вот откуда этот человек вылез в телеграм, если у нее мало контактов, номер скрыт.
2. Беседу опять провела подробную, вроде все поняла. Но вдруг опять клюнет? Или продолжит с этим товарищем (его заблокировала при мне)
3. Она очень маленькая по параметрам, даже худая и по физ развитию скорее на 12 лет. Получается молодой парень не стал бы западать и это взрослый педофил под прикрытием?
Как бы вы поступили? У меня первая мысль была перевести на кнопочный телефон, но в телеге группы школы и допзанятий.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери 14. Ночью я что-то решила посмотреть её телеграм. Мониторю крайне редко. И что я обнаруживаю. Переписку с неизвестным юношей 16 лет, из Беларуси, он ей свое фото прислал (типа спортсмен), видео с прогулки. Ее фото попросил. Обменялись по поводу учёбы фразами. Потом попросил её фото без одежды, но там не видно что именно она отправила так как какой-то таймер удаления фото она сделала. Потом ещё поболтали и он опять её просит ее фото без одежды. На что она пишет что не может, так как дома родители.
Сказать что я в ауте - вообще ничего не сказать. Были ведь разговоры, что не отвечаем на чужие номера (звонки и сообщения), не отвечаем чужим вконтакте (страница закрыта и настройка сообщения только от друзей).
3 недели назад был классный час о мошенниках в сети. Все поняла еще и обсудили. Но!!! Почему говорю ты стала общаться, ведь обсуждали почему не надо так делать - не знаю. Говорит фото я не слала без одежды, чего же тогда он пишет ей хочу тебя потрогать.
В голове как-то при полной загруженности учебой и допами находится место помечтать о юноше - супергерое из мультика.
У меня нет цензурных слов.
1. Вот откуда этот человек вылез в телеграм, если у нее мало контактов, номер скрыт.
2. Беседу опять провела подробную, вроде все поняла. Но вдруг опять клюнет? Или продолжит с этим товарищем (его заблокировала при мне)
3. Она очень маленькая по параметрам, даже худая и по физ развитию скорее на 12 лет. Получается молодой парень не стал бы западать и это взрослый педофил под прикрытием?
Как бы вы поступили? У меня первая мысль была перевести на кнопочный телефон, но в телеге группы школы и допзанятий.
Anonymous
И тишина...
Anonymous
Ну, а как на сз знакомятся и голожопые фотки друг другу отправляют. Так и тут, познакомились где-то в паблике ВК. Завязалась переписка
Покажите ей документальные фильмы о том как подобные фото попадают в общий доступ и ломают жизнь девочек.
Пусть до нее самой дойдет чем опасна такая переписка. Тогда она сама добровольно ее ограничит.
Было такое у подруги. с ее дочкой. они в полицию обращались. ребенок ходит без телефона уже полгода. т.к никакие увещевания и разговоры и психолог не действовали.
Anonymous
Слушьте, шантаж фотками существовал задолго до появления интернета. Какая разница, на какой площадке это происходит?
Посмотрите вместе "Убрать из друзей" и "Кибер-террор". Либо сначала сами, а потом решите, смотреть ли вместе.
Не могу сказать, что педагогически совсем правильные фильмы, тараканов в голову они подселить могут (опыт собственного ребенка), но ...
Есть ещё пара фильмов по этой же тематике (отправленные фото-шантаж-травля), но навскидку сейчас названия не вспомню.
Всё о подростках, так что будет близко.
Anonymous
Бесполезно это. Только Ваш тотальный контроль. Даже не так... пусть она думает, что Вы полностью можете ее проконтролировать.
У меня у самой умница-красавица. Сейчас ей 18, студентка. Школа с золотой медалью... Но с мальчиком встречалась с 13 лет, он слава богу занимался профессиональным спортом и виделись они мало. Но переписка была та ещё! часть этого я и правда видела, а про часть я просто многозначительно намекала и она хоть немного держала себя в руках.
Anonymous
не факт что там юноша 16-летний, фото и видео вообще не доказательство.
Anonymous
В ТГ дикое количество спама. Я более чем взрослая тетка, стабильно пара долбоящеров в сутки пишет. Однажды даже пытались шантажировать - типа за размещение моего профиля в канале Рынок шкур заплатили.
Классные часы и прочие головомойки не спасут, если девочка созрела. Только кнопочный спасет.
Anonymous
Вы скажите дочери, что под мальчиком из Беларуси вполне может оказаться какой-нибудь или какая-нибудь "заклятая" подружка из школы. И пойдут её голые фотки по школе гулять.
Anonymous
Мою так разводила злопыхательница. Я ей указала на якорёчки, ну и 101 раз про сиськи слать без лица.
У нас разговор в школе, беседа дома, правила интернета, и все равно, одному сыну, ему 13, пишет какая то девочка из Ростова, второму 16, судя по всему ему пишет взрослая тетя с дочкой и внучкой, познакомились типа в чате игры какой то. Периодически отслеживаю, чего пишут, вроде ничего крамольного, но подозреваю что это именно тоже самое, что и у вас. Чего делать не знаю.
Anonymous
Моей дочери и девочкам из её компании тоже писали в их 16.
Моя отбилась, мотивируя, что хочет стать актрисой и ей скандалы в сети ни к чему. Она кстати первая и подумала на этого парня и девчонкам говорила.
Оказался парень из их компании, бойфренд одной из девочек.
Мама другой девочки, которая послала фото, потому что ей угрожали безопасностью младшего брата, написала в полицию, мне звонил инвестигейтор и при мне разговаривали с мое дочерью - кто и когда ей писал....Доказали виновность этого штымпа, на момент преступлений ему было 18.
Сейчас отправился на пожизненное.
Так что да, скорее всего кто-то из близкого окружения.
Когда моя подруга поймала свою на примерно том же - хотела убить, но мы вовремя придумали слать сись... из тырнетов!
Там они больше, лучше, и хорошо отфотошоплены))) так что теперь у нашей деушки самые лучшие фотки))))))
Anonymous
тема эта очень актуальна.Моя уже студентка,но в классе 7,они залезли с подругой на паблик знакомств подростков в ВК. Моей писали, некоторые по ночам любили писать. Фотки голые сейчас предлагают прислать через одного, это веяние моды такое. Причем ребята, которые в дальнейшем поступили в серьезные ВУЗы. Я своей объяснила, что эти фотки могут быть использованы против тебя, и ты не сможешь это остановить. А так в ВК есть все, там познакомиться можно и подросткам тоже. Надо направлять их интересы в другое русло.
Anonymous
Там наверху рекомендовали фильмы.Я советую девушке лет 16-18 фильм "Воспитание чувств",красивый, Оскара получил в какой-то номинации. Мне фильм понравился, я показала дочери.
Anonymous
Не помните как его имя? Тоже самое у моей было, из белоруссии спортсмен. Моя тоже худая, астеничная.
Anonymous
Подведу итоги. Ещё раз побеседовать с дочерью. Она сама удалила тг, я даже не просила. Говорит, что будет у подруги узнавать что в группах дорзанятий (благо там редко новое есть).

Само фото было только волосы распустила очень длинные и не было ничего видно поэтому. Само фото было без лица. На вопрос как она решилась на переписку и сделала такое фото обьяснить не может, говорит, что сама не знает что нашло.
По факту я думаю дело в том, что раньше ей симпатизировал мальчик в школе, потом перебежал к более бойкой и фигуристой девочке, а моей самой себе хотелось доказать что она может нравиться противоположном полу.
Aвтор
Дочери 14 и у нее на телефоне пароль. Говорит, что я не имею право смотреть ее переписки. Сказать, что имею? И буду читать? Так она все удалять тогда будет. Недавно она заснула с телефоном, я успела пробежаться везде, ничего не нашла подозрительного кроме того, что она с подружками матом ругается. Это конечно сильно потрясло, но я не призналась. что смотрела.
Anonymous
Ох что творится
Anonymous
Они в Вк знакомятся в девичник, и переходят в телеграмм.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения