Теперь в телеграм тоже такое есть?
Дочери 14. Ночью я что-то решила посмотреть её телеграм. Мониторю крайне редко. И что я обнаруживаю. Переписку с неизвестным юношей 16 лет, из Беларуси, он ей свое фото прислал (типа спортсмен), видео с прогулки. Ее фото попросил. Обменялись по поводу учёбы фразами. Потом попросил её фото без одежды, но там не видно что именно она отправила так как какой-то таймер удаления фото она сделала. Потом ещё поболтали и он опять её просит ее фото без одежды. На что она пишет что не может, так как дома родители.
Сказать что я в ауте - вообще ничего не сказать. Были ведь разговоры, что не отвечаем на чужие номера (звонки и сообщения), не отвечаем чужим вконтакте (страница закрыта и настройка сообщения только от друзей).
3 недели назад был классный час о мошенниках в сети. Все поняла еще и обсудили. Но!!! Почему говорю ты стала общаться, ведь обсуждали почему не надо так делать - не знаю. Говорит фото я не слала без одежды, чего же тогда он пишет ей хочу тебя потрогать.
В голове как-то при полной загруженности учебой и допами находится место помечтать о юноше - супергерое из мультика.
У меня нет цензурных слов.
1. Вот откуда этот человек вылез в телеграм, если у нее мало контактов, номер скрыт.
2. Беседу опять провела подробную, вроде все поняла. Но вдруг опять клюнет? Или продолжит с этим товарищем (его заблокировала при мне)
3. Она очень маленькая по параметрам, даже худая и по физ развитию скорее на 12 лет. Получается молодой парень не стал бы западать и это взрослый педофил под прикрытием?
Как бы вы поступили? У меня первая мысль была перевести на кнопочный телефон, но в телеге группы школы и допзанятий.
Сказать что я в ауте - вообще ничего не сказать. Были ведь разговоры, что не отвечаем на чужие номера (звонки и сообщения), не отвечаем чужим вконтакте (страница закрыта и настройка сообщения только от друзей).
3 недели назад был классный час о мошенниках в сети. Все поняла еще и обсудили. Но!!! Почему говорю ты стала общаться, ведь обсуждали почему не надо так делать - не знаю. Говорит фото я не слала без одежды, чего же тогда он пишет ей хочу тебя потрогать.
В голове как-то при полной загруженности учебой и допами находится место помечтать о юноше - супергерое из мультика.
У меня нет цензурных слов.
1. Вот откуда этот человек вылез в телеграм, если у нее мало контактов, номер скрыт.
2. Беседу опять провела подробную, вроде все поняла. Но вдруг опять клюнет? Или продолжит с этим товарищем (его заблокировала при мне)
3. Она очень маленькая по параметрам, даже худая и по физ развитию скорее на 12 лет. Получается молодой парень не стал бы западать и это взрослый педофил под прикрытием?
Как бы вы поступили? У меня первая мысль была перевести на кнопочный телефон, но в телеге группы школы и допзанятий.
Пусть до нее самой дойдет чем опасна такая переписка. Тогда она сама добровольно ее ограничит.
Не могу сказать, что педагогически совсем правильные фильмы, тараканов в голову они подселить могут (опыт собственного ребенка), но ...
Есть ещё пара фильмов по этой же тематике (отправленные фото-шантаж-травля), но навскидку сейчас названия не вспомню.
Всё о подростках, так что будет близко.
У меня у самой умница-красавица. Сейчас ей 18, студентка. Школа с золотой медалью... Но с мальчиком встречалась с 13 лет, он слава богу занимался профессиональным спортом и виделись они мало. Но переписка была та ещё! часть этого я и правда видела, а про часть я просто многозначительно намекала и она хоть немного держала себя в руках.
Классные часы и прочие головомойки не спасут, если девочка созрела. Только кнопочный спасет.
Моя отбилась, мотивируя, что хочет стать актрисой и ей скандалы в сети ни к чему. Она кстати первая и подумала на этого парня и девчонкам говорила.
Оказался парень из их компании, бойфренд одной из девочек.
Мама другой девочки, которая послала фото, потому что ей угрожали безопасностью младшего брата, написала в полицию, мне звонил инвестигейтор и при мне разговаривали с мое дочерью - кто и когда ей писал....Доказали виновность этого штымпа, на момент преступлений ему было 18.
Сейчас отправился на пожизненное.
Так что да, скорее всего кто-то из близкого окружения.
Там они больше, лучше, и хорошо отфотошоплены))) так что теперь у нашей деушки самые лучшие фотки))))))
Само фото было только волосы распустила очень длинные и не было ничего видно поэтому. Само фото было без лица. На вопрос как она решилась на переписку и сделала такое фото обьяснить не может, говорит, что сама не знает что нашло.
По факту я думаю дело в том, что раньше ей симпатизировал мальчик в школе, потом перебежал к более бойкой и фигуристой девочке, а моей самой себе хотелось доказать что она может нравиться противоположном полу.