292
Честно о пенсионерах
Вот, ваши пенсионеры абсолютно финансово независимы, или вы им вынуждены помогать (даже, если и в виде подарков) ?
И те, у кого родители финансово независимы от вас абсолютно, их месячный доход превышает 50 тыр рублей? (пусть будет на 2 пенсионера)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот, ваши пенсионеры абсолютно финансово независимы, или вы им вынуждены помогать (даже, если и в виде подарков) ?
И те, у кого родители финансово независимы от вас абсолютно, их месячный доход превышает 50 тыр рублей? (пусть будет на 2 пенсионера)
Anonymous
Свекрови немного помогаем. С нашей помощью у нее доход около 35 тыр + субсидия на квартплату.
Родители пока оба работают. Их совокупный доход около 80. Им не помогаем пока. Думаю, ситуация изменится в течение года-двух.
А, да. Я сама - "своя пенсионерка" ))) Работаю. Содержу себя сама полностью )))))))
Загашники есть у всех )))
Родители пока оба работают. Их совокупный доход около 80. Им не помогаем пока. Думаю, ситуация изменится в течение года-двух.
А, да. Я сама - "своя пенсионерка" ))) Работаю. Содержу себя сама полностью )))))))
Загашники есть у всех )))
Отец независим, работает, еще и детям может подкинуть денег. Но он в науке, там все отличается от жизни обычных людей. Жалею. что не пошла в науку, честно)))
У моих родителей доход где-то около 50 на двоих. Им помогает материально мой брат. На мне всё остальное: помочь, отвезти-привезти, врачи и т д.
У родителей мужа доход около 45 на двоих. Помогаем мы с мужем и материально, и физически. Плюс оплачиваем операции и медицинские моменты, когда нужно.
У родителей мужа доход около 45 на двоих. Помогаем мы с мужем и материально, и физически. Плюс оплачиваем операции и медицинские моменты, когда нужно.
Anonymous
Зависимы.
Независимы, превышает.
Что не отменяет нашего желания делать им подарки, чтобы они не напрягались финансово. Но объективно это не обязательно.
Что не отменяет нашего желания делать им подарки, чтобы они не напрягались финансово. Но объективно это не обязательно.
Превышает 50тр на одного.
77 лет. Работает. Полностью независима
77 лет. Работает. Полностью независима
Anonymous
мои пенсионеры независимы, доход у них хороший, не знаю какой, может побольше моего. Я сама тоже пенсионер.
Anonymous
Мои родители независимы. Пенсии на двоих около 90 тыс.
Свекрови, думаю, муж помогает. Она одна, пенсия около 32 тыс.
Свекрови, думаю, муж помогает. Она одна, пенсия около 32 тыс.
Anonymous
Помогаю маме. Оплачиваю ей отдых и ежемесячно перевожу деньги. Сестра оплачивает коммуналку. Не представляю, как бы она могла жить без нас.
свекрови 82. финансово независима. пенсия более 60 тыс. но зависима физически.сама никуда не ходит,продукты муж ей привозит,одна рука почти не работает
родители мои моложе. папа работает+2 пенсии. нормально живут,откладывают. если бросит работу,то у них на двоих будет около 60. достаточно для жизни 2х пенсионеров.
родители мои моложе. папа работает+2 пенсии. нормально живут,откладывают. если бросит работу,то у них на двоих будет около 60. достаточно для жизни 2х пенсионеров.
Anonymous
Наши полностью независимы. Их доход 180 000 в месяц. Им 73 и 74 года.
Anonymous
Помогаем. На двоих у родителей пенсия 44 тысячи, коммуналка/свет/интернет/телефоны почти 9 тыщ. Лекарства маме отнимают еще некую сумму. Льгот, инвалидности и субсидий нет.
Покупаем по необходимости какие-то вещи, одежду, крупную технику, Недавно сломалась стиральная машина - купили новую.
Покупаем по необходимости какие-то вещи, одежду, крупную технику, Недавно сломалась стиральная машина - купили новую.
Anonymous
Моя мама живет одна, независима финансово. Пенсия + доход от вкладов. Наверное, тысяч 50 в мес получается примерно. Ей хватает на коммуналку (квартира большая, но УК не жадная + льготы), еду, одежду для развлечения (сильно уважает заказать, померить, подумать, сдать), всякое рукоделие типа самодельного декора.
Мама мужа инвалид, там расходов больше (сиделка, питание, лекарства), чем дохода (большая пенсия). Естественно, на нашем содержании.
Мама мужа инвалид, там расходов больше (сиделка, питание, лекарства), чем дохода (большая пенсия). Естественно, на нашем содержании.
Anonymous
Независимы. Пенсии на двоих выше 60 тр плюс вклады...
Anonymous
В России совершенно другой менталитет!! Запомните это раз и навсегда! В нормальных семьях родители помогают даже взрослым детям, а дети помогают стареньким родителям. Примите это как данность. На вашем вшивом Западе это не так!
Anonymous
Мама независима, наука, доход сильно превышает 50 тысяч.
Все время пытается мне подарить что-то масштабное.
Я оплачиваю ей такси на работу-с работы- по врачам и дорогую мед страховку. Ну и поездки, но это раньше, сейчас тяжело уже, только Питер любит.
Но мамина работа не надолго уже, 83 года. Так что скоро буду маме помогать серьезнее.
Папа до смерти был абсолютно независим, профессор, доход тоже был выше 50, но не такой как у мамы.
Все время пытается мне подарить что-то масштабное.
Я оплачиваю ей такси на работу-с работы- по врачам и дорогую мед страховку. Ну и поездки, но это раньше, сейчас тяжело уже, только Питер любит.
Но мамина работа не надолго уже, 83 года. Так что скоро буду маме помогать серьезнее.
Папа до смерти был абсолютно независим, профессор, доход тоже был выше 50, но не такой как у мамы.
в целом, они бы прожили без моей помощи, но я имею возможность и помогаю
доход на двоих без помощи примерно 46 тыщ
доход на двоих без помощи примерно 46 тыщ
Anonymous
мои оба работают, их в пенсионерство хрен выгонишь, хотя папахену 78, а маман 75... зарабатывают более чем хорошо даже по евским меркам...
Мои родители финансово независимы. Оба на пенсии, доход на двоих больше 50 тыс., конечно, потому что мы в Москве. Плюс у них есть накопления.
Anonymous
Все были финансово независимыми , но мы всё равно помогали.
Счастье, когда живы родители и какая же это приятная миссия - им помогать!
Вообще ..важно быть кому -то нужной.
Счастье, когда живы родители и какая же это приятная миссия - им помогать!
Вообще ..важно быть кому -то нужной.
У моих пенсии, накопления и сдают квартиру лишнюю. Так что независимые, да.
Пенсия хорошая, есть накопления, которые почти не тратит, покупаю подарки, чтобы радовать, вот условно 8 марта палки для ходьбы и одеяло
Всё время что-то беру, просто порадовать, лет много, хочется, чтобы радовалась и жила подольше
Всё время что-то беру, просто порадовать, лет много, хочется, чтобы радовалась и жила подольше
Маме 72, пенсия хорошая, плюс ей на карту идут деньги от сдачи моей квартиры, не знаю сколько из них тратит.
Глобального ничего не покупает, всё подарено уже, поэтому в подарки так, приятные мелочи.
Глобального ничего не покупает, всё подарено уже, поэтому в подарки так, приятные мелочи.
С удивлением узнала, что пенсии могут и 50 быть и больше. Вот, блин, проработай 45 лет с хорошей зарплатой и все равно меньше получишь. Мы живём вместе, поэтому я основной кормилец.
Anonymous
Дамы, чьи возрастные родители сдают квартиры, сдачей квартир родители сами занимаются?
Anonymous
Хватает на еду и мелкие покупки. Так помощь не берут, приходится дарить дорогие подарки.
Anonymous
Мои родители долларовые миллионеры, поэтому живут очень хорошо. Но мы почти 30 лет не общаемся.
Свекрови помогаем от и до, что ее душе угодно, конечно по нашим возможностям.
Свекрови помогаем от и до, что ее душе угодно, конечно по нашим возможностям.
Anonymous
У моей мамы (75) пенсия 13 тысяч сейчас, ей хватает, даже остается сколько-то, от моей помощи категорически отказывается. Но она переехала в деревню пару лет назад, там коммуналка совсем небольшая, только газ и электричество по счетчику. Большую часть еды сама выращивает и заготавливает. И здоровье (ТТТ) норм, ни на что не жалуется, никакие таблетки не пьет - ей не нужно.
Anonymous
Мы помогает своим мамам (я и муж). Они финансово независимы, все остальное - жест нашей доброй воли. Хотим их побаловать и берем часть расходов на себя, дарим дорогие подарки, отдых, красивую одежду.
Последний кусок они бы не доедали и без нас, но с нашей помощью могут жить гораздо веселее
Когда были маленькие дети у нас, помогали нам они, сейчас дети уже встали на ноги, почему бы не побаловать их, сколько им той жизни осталось
Последний кусок они бы не доедали и без нас, но с нашей помощью могут жить гораздо веселее
Когда были маленькие дети у нас, помогали нам они, сейчас дети уже встали на ноги, почему бы не побаловать их, сколько им той жизни осталось
Anonymous
У моих родителей доход значительно выше моего, так что....
Anonymous
Независимы, но папа работает.
Да, у меня папа- заслуженный учитель РФ, мама-судья в отставке. Их пенсии на двоих- это больше 150 тысяч рублей в месяц. Может уже ближе к 200, давно не уточняла.
Естественно они не работают, и естественно мы им материально не помогаем. Им хватает, умудряются даже откладывать. Помогаем чисто в бытовых проблемах: мелкий ремонт, поездки к врачам и т.д.
Естественно они не работают, и естественно мы им материально не помогаем. Им хватает, умудряются даже откладывать. Помогаем чисто в бытовых проблемах: мелкий ремонт, поездки к врачам и т.д.
Anonymous
мои родители еще подрабатывают. не помогаем, дарим хорошие подарки (новый мобильный. крупная сумма денег) на праздники (Д\р, НГ). Свекровь постарше, живет одна. Оплачиваем коммуналку (субсидии нет), и все дополнительные расходы - лечение, ремонт, крупные покупки. Пенсии у них обычные,я не знаю точной суммы. Но думаю около 30 у каждого.
Пока мама не болела, ей пенсии хватало на все, мы ей не помогали, могли в подарок платье купить или ещё что нибудь в квартиру типо холодильника. Потом когда заболела, а ее болезнь подразумевала круглосуточную сиделку, я оплачивала сиделку, брат продукты лекарство и тд, пенсию не трогали.
Anonymous
Свекровь условно независима, у нее пенсия плюс сдача квартиры, но этой квартиры бы не было, если бы не вложения мужа в свое время. Грубо говоря, там ее "половина", но имея половину целую квартиру не купишь и не сдашь.
Моя зависима, но она никогда не умела ни жить, ни тратить
Моя зависима, но она никогда не умела ни жить, ни тратить
Свекры независимы, доход каждого намного больше 50 тыс. Муж ежегодно все равно подкидывает им подарки в виде дачного взноса (примерно 150 тыс) и оплата поездки на отдых (примерно 200). Ну и помог с покупкой машины.
Anonymous
Независимы. Доход точно не знаю, но превышает 50т. Есть накопления и проценты с них. Я содержу и ремонтирую дачу, которой они пользуются (собственники я и мой отец, если что). Это все. Никаких моих денег они категорически не принимают и даже пытаются подкинуть мне. А уж внукам взрослым и работающим - всегда. Страшно обижаются, что не хотят брать. Поэтому подарки - это единственный вариант помощи, подарки со стенаниями о дороговизне, но принимаются. Стараемся дарить нужное. Свекровь тоже периодически пытается всучить нам деньги))
Мои независимы. Пенсия около 60 на двоих. Тратят не всю, часть накапливается. Но... я немного помогаю, сама так решила, тысяч 15 в месяц перечисляю. Полностью содержу дачу: все взносы, коммунальные платежи там и т.д.
Папа военный пенсионер и имеет инвалидность, поэтому у них есть субсидия на квартплату/телефон. Лекарства частично бесплатные. Санаторий папе бесплатно, а маме за полцены как жене, поэтому 1 раз в год ездят отдыхать/лечиться.
Думаю, без моих денег прекрасно бы обошлись, может накоплений было бы меньше...
Папа военный пенсионер и имеет инвалидность, поэтому у них есть субсидия на квартплату/телефон. Лекарства частично бесплатные. Санаторий папе бесплатно, а маме за полцены как жене, поэтому 1 раз в год ездят отдыхать/лечиться.
Думаю, без моих денег прекрасно бы обошлись, может накоплений было бы меньше...
Anonymous
А зачем пенсионерам накопления? Зачем помогать, если они все откладывают и не тратят?
Anonymous
На отдых не хватает.
Кстати, вспоминая свое детство, на море меня и брата вывозили бабушка и дедушка, еще маму и ее младшего брата)
Кстати, вспоминая свое детство, на море меня и брата вывозили бабушка и дедушка, еще маму и ее младшего брата)
Anonymous
А в других топах многие дружно писали, что пенсии их родителей совсем другие..
Anonymous
мама одна живет, пенсия точно не знаю, где-то в диапазоне 25-30 тыс. Говорит что ей ничего не надо, всего хватает, внучкам (их трое) на все праздники денежку подсовывает, по 2-5 тыс. С этой пенсии и накопления у нее какие-то есть. Я редко что-то из техники покупаю, или что-то тяжелое, чтобы не таскала (стиральные порошки, крупы), иногда прихожу убираться (она говорит не надо, все сама сделаю, но в силу возраста плохо видит грязь)
Anonymous
И отцу, и маме хватает их пенсий. Маме иногда помогаю, но это по мелочам. Из серии купить какие-то продукты по случаю или стиральный порошок, и, конечно, не взять за это деньги. Но это бывает и взаимно.
Anonymous
Вообще докопеечно не в курсе какая пенсия у родителей, но примерно знаю, что больше 50ти у каждого. Есть ли вклады и какие тоже не знаю, деньги есть царские - 10 рублевые монеты 2 штуки )))) это я знаю.
по 74 года им.
Поэтому я их не содержу, но если увижу, что по старческому скупердяйству они не заменят себе бойлер, плиту, газ нидайбох пропускает или стиралка говно, то просто куплю ии и всё.
Но без лукавства скажу, что они мне подкидывают на праздники, мама всегда высылает денег, хотя я в этом не нуждаюсь. Ну я и беру с удовольствием, им приятно, ну и мне тоже. Эти деньги я не трачу, лежат в копилочке. В год получалось 50-100, как цены росли, так и больше переводили (др,др.сына.нг.пасха, день свадьбы, щас по двадцатке шлет).
по 74 года им.
Поэтому я их не содержу, но если увижу, что по старческому скупердяйству они не заменят себе бойлер, плиту, газ нидайбох пропускает или стиралка говно, то просто куплю ии и всё.
Но без лукавства скажу, что они мне подкидывают на праздники, мама всегда высылает денег, хотя я в этом не нуждаюсь. Ну я и беру с удовольствием, им приятно, ну и мне тоже. Эти деньги я не трачу, лежат в копилочке. В год получалось 50-100, как цены росли, так и больше переводили (др,др.сына.нг.пасха, день свадьбы, щас по двадцатке шлет).
Anonymous
Мои зависимы. Получают на двоих 60+, насколько я понимаю, еще 30 мы переводим каждый месяц, ну и так - технику покупаем, путевки, медицина и тп.
Anonymous
Помогаем, и я, и брат. Я раньше регулярно переводила деньги, с 2022 года такой возможности нет, передаю с оказией.
Без нас им не вытянуть.
Без нас им не вытянуть.
Anonymous
независимы, превышают, доход на двоих 200 тыр или больше уже, особо не распространяются. не помогаем, кроме подарков.
Anonymous
Немного помогаю, когда есть возможность. Покупаю какую- то технику, посуду. Раньше помоложе была, с премий переводила маме. А сейчас я в том же возрасте, что она тогда была. Мне никто не помогает.
Деньги сейчас в основном даю летом, когда ребенка отправляю на месяц на дачу. Даю когда привожу, и потом когда забираю. И закупаю продукты под завязку чтобы не тратилась и не таскала сама тяжёлое.
Деньги сейчас в основном даю летом, когда ребенка отправляю на месяц на дачу. Даю когда привожу, и потом когда забираю. И закупаю продукты под завязку чтобы не тратилась и не таскала сама тяжёлое.
Anonymous
Пенсия у моих родителей на двоих 36 т.р. плюс какие-то там субсидии отцу, как ветерану труда. Помогаем, ежемесячно перечисляю им. От покупок чего-либо им категорически отказываются, поэтому только перевод на карту.
У свекра пенсия 50 т.р., у свекрови 18 т.р., живут в добротном доме на нашем юге, большой огород, утки/куры/индюки, плодовые разные. Пока не помогаем, они младше моих на 10 лет.
У свекра пенсия 50 т.р., у свекрови 18 т.р., живут в добротном доме на нашем юге, большой огород, утки/куры/индюки, плодовые разные. Пока не помогаем, они младше моих на 10 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения