86
Anonymous
Все остальное
15.03.23 13:34

взгляд со стороны

Как вы бы рассудили-люди счастливы или о чем то могут грустить?
Родители, питерцы, оба лингвисты, переводчики, открывают в 90 ые годы турфирму, чтобы выжить.
Сначала фирма маленькая, потом разворачивается. Их фишка это авторские туры для небольших групп с идеальным языком и таким пластом, что по сарафанному радио к ним едут эстеты и ценители русской культуры. Все клиенты из США.
Дочь рождается 1978, свет в окне, милая девочка. Конце 90 ых родители уже крепко стоят на ногах и отправляют дочь в Лондон. Это было вау. Дочь учится 5 или 6 лет, за неё платят. В 2000ых дочь с родителями на подхвате, все довольны. Покупается квартира в центре, порядок цен тогда был для них доступен. Дача, дочь по полгода живёт в Испании, там теплее, ходит в колледж исскуств платно.
Пролетели годы. В пандемию фирма закрылась. Родителям под 70, туристы понятно исчезают. Силы не те. Муж уже не может 5 часов за рулём возить группы, автобусы приходится ремонтировать, в гостиница сменились хозяева, исчезают старые контакты, стареют друзья. Они решают, что хватит.
Дочь пробовала себя в гос компании, потом в бутике, нигде не приживалась.
В 2010 году она знакомится с мужчиной, он старше её на 10 лет. Он строитель, из южных кровнй, но высокий, статный, голубоглазый Характер - весельчак.
Работящий руками, семьи и бж нет, на родине родители.
И вот они живут на даче, перманентно её ремонтируя. Он работает, она дома. Выезжает по надобности - в салон, в магазин, к родителям. Ей 45 лет, ему 55
Детей нет.
Позде напишу, кто я им. Как вы думаете, она счастлива? Что чувствуют родители?
Родители в квартире вдвоём, им по 70. Живут на пенсию на двоих. Квартира стоит запредельно, та в которой живут. Ходят в театр, смотрят кино, приезжают к ним на дачу, ходят в ленту, по врачам.
Я разговаривала с ними летом. Заняли у меня 30 тр на ремонт ванны небольшой. Деньги уже отдали, дело не в деньгах
Там надо было срочно вот прямо сейчас оплатить сантехнику. Я перевела им сразу. У дочери нет или не могут просить, не знаю

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы бы рассудили-люди счастливы или о чем то могут грустить?
Родители, питерцы, оба лингвисты, переводчики, открывают в 90 ые годы турфирму, чтобы выжить.
Сначала фирма маленькая, потом разворачивается. Их фишка это авторские туры для небольших групп с идеальным языком и таким пластом, что по сарафанному радио к ним едут эстеты и ценители русской культуры. Все клиенты из США.
Дочь рождается 1978, свет в окне, милая девочка. Конце 90 ых родители уже крепко стоят на ногах и отправляют дочь в Лондон. Это было вау. Дочь учится 5 или 6 лет, за неё платят. В 2000ых дочь с родителями на подхвате, все довольны. Покупается квартира в центре, порядок цен тогда был для них доступен. Дача, дочь по полгода живёт в Испании, там теплее, ходит в колледж исскуств платно.
Пролетели годы. В пандемию фирма закрылась. Родителям под 70, туристы понятно исчезают. Силы не те. Муж уже не может 5 часов за рулём возить группы, автобусы приходится ремонтировать, в гостиница сменились хозяева, исчезают старые контакты, стареют друзья. Они решают, что хватит.
Дочь пробовала себя в гос компании, потом в бутике, нигде не приживалась.
В 2010 году она знакомится с мужчиной, он старше её на 10 лет. Он строитель, из южных кровнй, но высокий, статный, голубоглазый Характер - весельчак.
Работящий руками, семьи и бж нет, на родине родители.
И вот они живут на даче, перманентно её ремонтируя. Он работает, она дома. Выезжает по надобности - в салон, в магазин, к родителям. Ей 45 лет, ему 55
Детей нет.
Позде напишу, кто я им. Как вы думаете, она счастлива? Что чувствуют родители?
Родители в квартире вдвоём, им по 70. Живут на пенсию на двоих. Квартира стоит запредельно, та в которой живут. Ходят в театр, смотрят кино, приезжают к ним на дачу, ходят в ленту, по врачам.
Я разговаривала с ними летом. Заняли у меня 30 тр на ремонт ванны небольшой. Деньги уже отдали, дело не в деньгах
Там надо было срочно вот прямо сейчас оплатить сантехнику. Я перевела им сразу. У дочери нет или не могут просить, не знаю
Anonymous
Честно говоря, непонятно. Вы что хотите то?
Люди, обычные, живут. Дальше что?
Anonymous
Вас интересует, что думают родители, вложившись в ребенка (заграничное образование, жилье, ни в чем не было отказа), и получившие на выходе не пригодную ни к чему домохозяйку, с мужем голубоглазым южным строителем?
Тут два варианта:
1) рады, что дочь здорова, счастлива и сидит на шее у мужика, которому это не в тягость
2) сожалеют, что вложенные ими в нее усилия не нашли применения в соответствии с вложенными затратами (карьера, свой бизнес, муж-олигарх как минимум).
Разочарование (второй случай) родители могут испытывать, даже если дочь здорова, счастлива и пристроена.
А уж если она не очень здорова, не очень счастлива, боится у мужа просить денег и даже детей нет, то тут - однозначно разочарование и сожаление.
У них несомненно есть повод грустить и испытывать разочарование. Внуков нет и уже не будет, дочь тем не менее не реализовалась профессионально, сидит дома. Возможно уже есть ощущение, что жизнь(интересная, насыщенная) позади, впереди только доживание.

Но это я рассуждаю со своей колокольни, мне это было бы важно, особенно внуки. А у них возможно другие приоритеты.
Anonymous
Нет продолжения рода = нет счастья. Насрал на ребёнка думая о работе = нет счастья. Всё.
Не знаю. Мои родители, особенно мама были очень несчастны, что у меня в 25 лет нет детей. Родила я в 30, двоих. Помощь материальная была не нужна, нужна была физическая. Не помогали, не могли, это не их, нас с сестрой бабушка вырастила , родители жили для себя в основном. Умерли оба в 64 года, внукам было 6-7 лет. Счастливы они были? Я думаю, да, они друг друга очень любили, мои дети, их внуки и благосостояние, и мои успехи в карьере здесь вторичны. Про вашу семью непонятно. Мне кажется счастливы, раз ремонт делают, я бы не стала делать, если с мужем бы были плохие отношения. Театры, прогулки в их возрасте - это прекрасно. Общение есть значит друг с другом. Я вот мечтаю жить одна, чтобы никто не мешал, кроме собак и котов:) у всех своё счастье.
Если вы сформулируете понятие счастья и покажете хоть одного человека, которому не о чем жалесть и грустить, я попробую найти время и желание обдумать гипотетическую ситуацию совершенно незнакомых мне людей
Anonymous
Завидовали той дочери в молодости, а сейчас хотите реванша? Типа она неудачница, а вот вы...
Anonymous
Жуткая история. Ужас, конечно. Но всегда бывает хуже. А какие-то племянники есть? Привезти кого-то из далекого родового села? Сколько знаний у людей пропадает! Могли бы в родственника вложить. Но родственник должен понимать, иметь нюх. Что могут понимать дети в 12 лет? У людей опыт в определенном бизнесе. Можно заточить какого-то ребенка под подобный бизнес. Или еще под что-то. В клановых обществах такое не просают на помойку, а вкладывают дальше. Если ребенок в 12 лет не понимает, значит, мама его берет за патлы и сует носом так, чтобы он понимал. Потому что он может с 12 до 15 лет многое у них перенять. А сам он будет до 50 лет вынюхивать и не факт, что возьмет нужный след. Можно изучить их опыт и инвестировать руками детей. А идиотка пусть дальше сидит на даче.

Дети часто не хотят ничего делать. Есть какой-то все-таки смысл, когда американцы макают деточку носом в дерьмо - деточка в 6 утра идет в субботу подработать в кафе на конвейере в 14 лет. Тогда они знают, что такое дерьмо, что такое работа команды, как бывает плохо, и как иммигранты рвут подметки на ходу. И как с каждой помойки кто-то поднимается в начальники смены. И как людей ставят раком. И как иммигрантка с дипломом банковское дело из Англии в Тим Хортонсе год лижет начальницу сберкассы за углом, чтобы ее пустили в окошко банка на несколько часов в неделю. И как она отлизывает ее с каждой чашкой кофе. И как люди в этом соревнуются. Потом они применяют эти навыки в других сферах. Это transferable skills. Ты можешь на помойке отлизать человека, выдавая ему каждый день его чашку кофе - ты поднимешься дальше в других местах. А избалованные в 2 часа ночи спят дома. В это время пакистанец едет в аэропорт и встречает начальника лично. Кого повысят в корпорации? Избалованные деточки ничего не хотят. А натренированные в кофейне в 6 утра понимают, что так надо. Без вопросов. Надо.
Anonymous
Это такое относительное понятие, счастье. Можно прожить счастливую, долгую жизнь, и каждый день с тоской думать о том, что рано или поздно она закончится. Родители могут радоваться внукам и в то же время переживать из-за развода (болезни) своих детей. Вполне счастливая благополучная семья может вмиг оказаться несчастливой из-за внешних обстоятельств, как сейчас на территориях соседней страны. Очень зыбкое понятие о счастье. И да, эти люди сами выбрали такой путь для себя и для дочери. Значит, знали, на что шли. Пока дочь училась в Лондоне, кто-то учился здесь и голодал. Я например, училась в престижном вузе, но студенческой жизни у меня не было как таковой. Всегда будет какое-то "но".
Anonymous
Да уж, дочурка - отброс общества.
Anonymous
со стороны абсолютно очевидно, что вы всю жизнь им завидовали страшно, а теперь очень хотите, чтоб они завидовали вам, ну и позлорадствовать вам очень хочется, че уж.
Только не факт, что кто-то там разочарован и несчастен. просто вам очень хочется так думать почему-то. Вы наверное какая-то племянница и кузина той дочки на даче)
Anonymous
А почему нет? Я думаю, счастливы, ну разве что детей Бог не дал... Если хотели, но не получилось, то одно, а если осознанно child free то другое.
А деньги не для всех главное. Есть дом, муж весёлый, красивый, рукастый. И в молодости много чего повидала. А работа-карьера не всем нужна. У меня многие подруги перешли после 45ти на простую спокойную подработку. Почему бы не быть счастливым?
Anonymous
Могут быть счастливы, могут быть несчастны. А скука счастью не помеха)))
отвечу всем, я им не завидовала и не собиралась завидовать. Жили мы в разных городах и годами не разговаривали. Все эти подробности узнала недавно. Знала, что турфирма, и дочь в Англии.
Мне интересно, что им нужно
Сегодня они снова позвонили, вот недавно.
Я так понимаю людям скучно просто. Вот и стало интересно, счастливы ли они.
У меня сейчас дом, квартира и ещё несколько под аренду.
Мне нравится моя история, что муж был молодой студент и мы сами клеили первые обои из бумаги прямо на бетон.
Неужели у люлей нет своих личных воспоминаний. Интересно
Anonymous
Про дочь - я видела её только на фото. Поэтому к зависти отношения это не имеет.
Сначала мы были нищие, естественно вместо билетов в город, мы ехали к морю.
Потом её не было Сами они катались по свету так же активно.
Потом я родила подряд и мне было пофиг вообще на все лет 5. Потом я круто поменяла работу, перешла в новую отрасль и стала работать больше, мы стали ездить куда хотим, естественно без участия кого либо.
Началась пандемия, начались звонки. Сюда они приезжали без неё. Видео с дачи без неё. Я не знаю, есть ли она. Муж говорит, что есть. Это по сути родня мужа. Вот он до женихов ездил и жил у них, перед поступлением и ещё в 2019 году, был проездом. И да, он неё видел все таки.
Летом они очень активно звали нас с дочкой. Но ни я, ни дочь, естественно не хотим ехать
Звонят они мне, у мужа постоянно или занято, а я врубаю дом, интерьер. Звонит чаще жена, женщина. Ей это все интересно.
Anonymous
деньги перевожу, потому что у мужа лимиты чаще. Я перевела им 30, они столько же вернули. Я даже не сомневалась.
Интересно рассказывают смешные случаи из жизни, про пирамиды, какие то приключения в Израиле, ну всякое жизненное. Спрашивают про детей, воспитанные очень люди.
Но что им на самом деле нужно, загадка.
Anonymous
Отьепитесь от людей и займитесь своей жизнью!
Думаю, что отсутствие внуков их конечно угнетает, не рассчитывали они на такое.
Anonymous
Дочке повезло, я тоже 1978 гр , но мои родители не были ни молодыми ни предприимчивыми и 90-е были совершенно другими.
Anonymous
Да не нужно им ничего, кроме общения. Денег заняли, потому что знали, что вы одолжить сможете и у вас эти деньги не последние. Комфортно им с вами общаться.
Дочь им ничего не должна, ни внуков ни карьеры, она НЕ вымогала вложения в себя. Родители сами прожили свою жизнь на отъ..сь, не сильно напрягаясь детьми, а потом очнулись и чего то грустят. Все закономерно. У них одна, у дочери никого. Так и вырождаются поколения людей. А дочь вполне может быть счастлива, без удовлетворения родительских хотелок и мечт. А свои у нее очень скромные, потому все так.....
Anonymous
по евским меркам-да. тут же полно бездельниц,твердящих "я не для того замуж выходила,чтобы работать"
Anonymous
вас никак не отпускает их насыщенная и состоятельная жизнь? дочка в лондоне, сами в поездках, жили интересно и активно, а вы - нет.
до сих пор завидуете? злорадствуете, что у них внуков нет?
Как же я была счастлива, голодная беременная студентка 19 лет, в чужом мне городе Москва, с мужем- музыкантом. В 92 году), в самое трудное воемя. Я не помню, что ела, что надевала. Ерунду какую-то и ела, и надевала.
Но это был один из самых счастливых периодов моей жизни)
Счастье не в материальных благах
Anonymous
Критерии счастья у каждого свои. Если вы меряете людей исключительно по собственным киритериям, вам никогда не понять, счастливы другие люди или нет.
Anonymous
Им просто скучно после выхода на пенсию, потому что привыкли к движухе. Вот и создают эту движуху вокруг себя. Совсем не значит, что они несчастны.

Ко мне так же лезли две одинокие соседки-пенсионерки. Заявлялись ко мне домой с надуманными просьбами и под любым предлогом требовали внимания к себе. Пришлось посылать жестко, когда они изъявили желание приходить ко мне регулярно, и чтобы мои дети устраивали им домашние концерты (дети тогда учились в муз.школе). После этого одна перестала со мной здороваться, вторая здоровается сквозь зубы, но зато никто больше не навязывается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения