27
Вопрос к москвичкам
В вашем доме имеется пожарная сигнализация и система аварийного освещения? Не в квартирах, а в общих местах. Когда она появилась?
Мне тут особо продвинутые рассказали, что в Москве она теперь обязательна для всех многоквартирных домов
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ вашем доме имеется пожарная сигнализация и система аварийного освещения? Не в квартирах, а в общих местах. Когда она появилась?
Мне тут особо продвинутые рассказали, что в Москве она теперь обязательна для всех многоквартирных домов
Anonymous
Есть
Имеется. И вместе с домом была введена в эксплуатацию. На каждом этаже есть пожарный гидрант.
В доме есть, гидранты на этажах тоже есть, в квартирах многие соседи не стали устанавливать сигнализацию (все покупали квартиры в бетоне в 2007), я тоже отнеслась легкомысленно, комплекты с датчиками так и лежат где-то в кладовке.
Да, есть в новостройке.
Есть в МОПах - она орет при задымлении. И лифты спускаются на первый этаж, перестают работать и стоят открытые.
В квартиру заведены по проводу два датчика в прихожей. Их срезать нельзя. Как работают - не знаю, я не стала снимать защитные колпачки и заштукатурила их.
Еще были на батарейках в комнатах, многие их не стали крепить после ремонта.
Есть в МОПах - она орет при задымлении. И лифты спускаются на первый этаж, перестают работать и стоят открытые.
В квартиру заведены по проводу два датчика в прихожей. Их срезать нельзя. Как работают - не знаю, я не стала снимать защитные колпачки и заштукатурила их.
Еще были на батарейках в комнатах, многие их не стали крепить после ремонта.
Есть. Не помню, что было до капремонта. Но после точно появилась. Сталинка
Точно есть (потому что недавно сработала на пустом месте, и потом ее долго тестировали и отлаживали). Я и не знала, что у нас она есть.
Про аварийное освещение не в курсе. У нас панорамные огромные окна в лестничных пролетах. Но ночью они, конечно, не помогут :mda Не знаю, есть или нет освещение.
Про аварийное освещение не в курсе. У нас панорамные огромные окна в лестничных пролетах. Но ночью они, конечно, не помогут :mda Не знаю, есть или нет освещение.
Иногда чтото гудит сильно и ветер дует так,что лифты качаются. видимо это она-пожарная.
Что такое аварийное освещение понятия не имею. Но дом не новый, 2000 года
Что такое аварийное освещение понятия не имею. Но дом не новый, 2000 года
Anonymous
нет. больше скажу, во время последнего капремонта заколотили наглухо естественное освещение подъезда, ибо окна были вдоль лифта, а на лифт уже сетки не ставят. Теперь если вырубается электричество, то в подъезде даже днем только с фонарем.
Дом 2002 или 3 года (мы въезжали в 4, новый был, но многие уже успели отремонтироваться) - пожарная сигнализация точно есть, и рукав в коридоре, про аварийное освещение - не знаю, что это такое.
нет. и где рукав не знаю. В соседнем доме квартира выгорела лет 5 назад, не могли долго подключиться к гидранту, рукав так и не нашли по слухам.
Дом построен в 2014, есть.
Anonymous
По-моему это уже если не везде, то во многих домах. Когда отрубали электричество, в подъездах свет горит. И даже в Подмосковье такое видела.
Anonymous
Дому 4 года, есть сигнализация и система дымоудаления на этажах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения