81
Как вы учите детей защищать себя
от хамства, наездов и наглости со стороны других ( взрослых в первую очередь) ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияот хамства, наездов и наглости со стороны других ( взрослых в первую очередь) ?
Anonymous
Пример. Запись к врачу. Как-то странно у дочери на 16, и у другого человека на 16. Начало приема с 16 у врача. Приходит мужик, у которого тоже в 16, приходит после нее , но за 5 минут до приема (она пришла за 10 минут). Он ей по-хамски мол у меня в 16 и я иду первым. Она показала , что у неё тоже запись в 16.00. Он ей начал грубо отвечать, что у него запись сделана 2 недели назад, поэтому он раньше должен. При этом хамил, рот затыкал . Она не отвечает Врач проходит в кабинет. Мужчина к ней подбегает и говорит, что у него в 16. Дочь подходит и показывает запись на 16.00 и спокойно говорит, что подошла раньше. Он кричит, что это неважно, что он давно записан и вообще ему выписаться только. На что врач говорит спокойно , сначала девушка заходит, потом вы.
Anonymous
дай дорогу дураку
Anonymous
Никак. мои дети - цветочки, и их все обижают. Меня тоже.
Учу не связываться с дураками и уступить.
Личным примером :)
А вообще, это либо дано, либо нет - за себя постоять, воспротивиться хамству. Моя ходила на курсы самообороны. Там прежде всего учат - громко кричать, звать на помощь, отходить от машины, если незнакомый из машины что-то у тебя спрашивает. И потом уже как вырваться и убежать.
А с хамством бороться - никак не научишь... Один раз вышла во двор и так высказала мальчику, который ее доставал, что теперь тишь да гладь...
А вообще, это либо дано, либо нет - за себя постоять, воспротивиться хамству. Моя ходила на курсы самообороны. Там прежде всего учат - громко кричать, звать на помощь, отходить от машины, если незнакомый из машины что-то у тебя спрашивает. И потом уже как вырваться и убежать.
А с хамством бороться - никак не научишь... Один раз вышла во двор и так высказала мальчику, который ее доставал, что теперь тишь да гладь...
Anonymous
Никак не учу. Их сейчас в школе нехило направляют. В наши времена было наоборот - в школе воспитывали страх и прилежание. Современным детям палец в рот не клади.
Anonymous
Не учу, он сам умеет.
Никак не учу. Мне кажется они это лучше меня умеют..ну дочка точно лучше.У нее вообще не забалуешь.
Объясняю прерогативы, разговаривать надо тихо, медленно, четко и ясно, внятно строить фразы, не кричать, не волноваться, не повышать голос, переспрашивать, пытаться найти выход здесь и сейчас. Если не помогает, звать вышестоящего. Настаивать на своем, добиваться, идти на компромисс.
drugoi Anonymous
Мой сам предпочитает не отвечать и не связываться.
Anonymous
Когда видишь, что гремучая змея готовится к удару – бей первым. Индийская пословица.
От нее с раннего детства твержу сыну: видишь угрозу, чувствуешь опасность, закончились переговоры, а конфликт и оскорбления нет - бей первым.
Слабого не тронь, девочку пальцем не тронь, старого защити, с толпой наедине - бей первым со всей силы и беги быстрее ветра.
Еву я прекрасно знаю, понимаю, что накидаете щас. Это все написанное ясно же что слова. Но втемяшить в голову идею своей защиты и сознания уровня опасности я обязана.
Ни разу пока ттт не было таких дел, телочек нежный и очень неконфликтный у меня, дружелюбный и добрый мальчик.
От нее с раннего детства твержу сыну: видишь угрозу, чувствуешь опасность, закончились переговоры, а конфликт и оскорбления нет - бей первым.
Слабого не тронь, девочку пальцем не тронь, старого защити, с толпой наедине - бей первым со всей силы и беги быстрее ветра.
Еву я прекрасно знаю, понимаю, что накидаете щас. Это все написанное ясно же что слова. Но втемяшить в голову идею своей защиты и сознания уровня опасности я обязана.
Ни разу пока ттт не было таких дел, телочек нежный и очень неконфликтный у меня, дружелюбный и добрый мальчик.
Anonymous
Учу визжать. На децибелах. Громко орать.
С детства, с 1,5 лет наеврно, как только стали гулять выходить в песочницу, дочка вела себя достаточно агрессивно, могла подраться. Приходилось учить сдерживаться. Когда в сад пошла, я переживала, что там драться будет, но ничего нормально, я прям выдохнула, она стала более разумна. Наоборот, когда мне рассказывала про какой-то конфликт, то я хвалила ее , когда она вела себя сдержанно. Ну, потом уже обсуждали, разбирали конфликты, которые были в школе, в классе с ней. Я старалась научить вставать над ситуацией, заранее отслеживать назревание конфликта и рост агрессии, видеть немного наперед. Насчет чужих взрослых , она в большинстве случаев умеет за себя постоять, если не брать прям стрессовые ситуации в расчет. Там может и растеряться. А насчет всякого рода ущемления своих прав в присутсвенных местах, то это она любит - права покачать, написать и пр. Но это и я любительница устроить такие разборки- менять номер, вычесть из меню непонравившееся блюдо, решить вопрос с вышестоящим, написать заявление, чтоб как-то особенно рассмотрели вопрос, пересмотрели принятое решение и пр. Это умеет
Anonymous
личным примером.
Учу всячески избегать, не вестись напровокации. Отправила на самбо. Разрешаю давать сдачи, если уж ударили. Поскольку ходит на борьбу, сдачи даёт сильно - были уже разговоры с учителями. Но первым не бьёт, поэтому не ругаем. Значит, напросились
Anonymous
Никак, видишь идиота-молча обойди.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения