61
Для чего вы учите английский?
К примеру, Вам не нужен особо английский по работе, Вы не планируете уехать за границу на ПМЖ, туристические поездки сейчас ограничены, да и то на многих популярных туристических направлениях много русскоговорящего персонала.
Вот что Вас мотивирует учить язык?
- Может быть отношения с иностранцем?
- Для развития нейронных связей головного мозга?
- Для того чтобы "убить" свободное время?
- Чтобы помогать ребенку с ДЗ?
Я в очередной раз продолжила учить английский 2,5 года назад, когда мир был еще другим (тогда нужно было по работе время от времени, да и поездки были более доступны).
А вот сейчас думаю - на кой он мне сдался? Помогите найти мотивацию )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияК примеру, Вам не нужен особо английский по работе, Вы не планируете уехать за границу на ПМЖ, туристические поездки сейчас ограничены, да и то на многих популярных туристических направлениях много русскоговорящего персонала.
Я в очередной раз продолжила учить английский 2,5 года назад, когда мир был еще другим (тогда нужно было по работе время от времени, да и поездки были более доступны).
Anonymous
говорят, изучение иностранных языков очень хорошая профилактика деменции
Anonymous
Я сто раз бралась учить сама. В итоге могу аудио про Гарри Поттера в оригинале прослушать, книг 5 из серии осилила. А вот классику взяла- вообще не могу. Сериалы смотрела одно время на англ. Но потом забила и стала на русском смотреть.
Если нигде не применять мотивация слабая и ничего с этим мне кажется не поделать. Он либо нужен, либо нет. Ищите куда применять без этого слиться очень легко.
Если нигде не применять мотивация слабая и ничего с этим мне кажется не поделать. Он либо нужен, либо нет. Ищите куда применять без этого слиться очень легко.
Нет надобности, школы и вуза предостаточно для общения на бытовом уровне
Всегда хотела выучить английский. Всегда. И выучила. С первой зп после универа оплачивала курсы, которые стоили почти всю мою зп. Постоянно использую в работе. Вообще не понимаю, как так может быть, что человек, хотя бы минимально, не может объясниться.
Вот да. Но если английский хоть как-то за уши притянуть можно (на любой этикетке, любое объявление переводится помимо родного именно на английский язык), то как быть с остальными языками?
всегда нравился испанский. начинала его учить в ранней юности. Что-то до сих пор помню. До сих пор нравится именно язык.
Но не могу найти мотивации, чтобы сейчас на ровном месте взять его и учить. да еще и тратить деньги, время.
Хотя не язык - а песня.
всегда нравился испанский. начинала его учить в ранней юности. Что-то до сих пор помню. До сих пор нравится именно язык.
Но не могу найти мотивации, чтобы сейчас на ровном месте взять его и учить. да еще и тратить деньги, время.
Хотя не язык - а песня.
Anonymous
В качестве темы, которая близка, посоветуйте, если знаете, англоязычные форумы наподобие нашей Евы )))
Anonymous
Да, у меня отношения с иностранцем. Но из-за того, что в мире творится, ленюсь и тяну(.
Anonymous
У меня английский для работы, все общение, переписка, документация на английском. Без этого, так хорошо его бы точно не выучила. У меня языки идут так себе.
Больная тема(
В школе и универе французский, потом для души был итальянский, но с английским прямо затык((
От теории до практики никак не сделать шаг, очень сложными кажутся правила чтения
Муж и дети свободно им владеют
В школе и универе французский, потом для души был итальянский, но с английским прямо затык((
От теории до практики никак не сделать шаг, очень сложными кажутся правила чтения
Муж и дети свободно им владеют
Anonymous
Русские любят хвастаться что он в оригинале смотрят фильмы, читают там что-то, все понимают на 100%. Приезжают в англоязычную страну и не бельмес. Двух слов не свяжут, но на словах они знают язык в совершенстве.
Anonymous
К подруге приезжаю часто в гости, все по английски там говорят, я в начале немтырь, понимать понимаю, а сказать не могу. Как собака короче. Последний раз салфетка, салфетка высморкаться и салфетка под тарелку хорошо запомнились. До этого только первую знала. Назад прилетаю всë выветривается из памяти и так каждый раз. Причем словарный запас у меня хороший.
Anonymous
Из Вашего списка 2 и 4 пункты, плюс, как Вуду, люблю смотреть фильмы в оригинальной озвучке. Плюс, чтобы общаться с сообществами по хобби и (раньше) в онлайн-играх.
Anonymous
Я его не учу ). В школе учила французский ,а во взрослом возрасте итальянский , потому что такие красивые песни на нем .
Anonymous
Английский я знаю. А вот с французским тот случай, когда я его периодически учу. Но учу только когда есть конечная цель, например поеду в отпуск во Францию или на Мартиник, или работать приходится с франкоговорящими, или и вовсе начинаю планировать выйти туда на пенсию. Таким образом он у меня вечно на грани "немного говорю, немного читаю", глаголы все никак не выучу как хотелось бы. Потому что нет твердого объяснения а зачем и какая от него польза.
Anonymous
Моя сестра английский знает хорошо ещё со школы, после университета лет десять на нем работала - письменная и устная речь, командировки. Сейчас поддерживает - фильмы, книги и пр.
Несколько лет назад начала изучать итальянский, просто нравится. Сейчас вполне себе может объясниться и понять что-то.
У кузины отличный английский со времён университета - обучение на двух языках было + стажировка в штатах - грант. В немецкоговорящей стране живёт более десяти лет, но немецкий до сих пор так себе - не знаю почему.
Кузен в детстве изучал японский. Сейчас живёт в Китае - преподает английский. Китайский тоже уже хорошо понимает и говорит.
Мама изучала немецкий, который до сих пор помнит и даже с мужем кузины разговаривала на бытовые темы. Английский сейчас изучает в рамках борьбы с возрастом ))) Не говорит, но прочитать и понять кое-что вполне способна.
В общем в семье у всех способности к языкам, включая меня. Но! Я нифига не знаю. В школе и университете немецкий, который мне не нравился. Английский начинала - мотивации нет. Любимая страна - Турция, т.ч. турецкий тоже какими-то кусками осел. В итоге знаний хватит, чтобы с голоду не помереть, не более. Сейчас вот думаю - может все же для развития мозга пора?
Несколько лет назад начала изучать итальянский, просто нравится. Сейчас вполне себе может объясниться и понять что-то.
У кузины отличный английский со времён университета - обучение на двух языках было + стажировка в штатах - грант. В немецкоговорящей стране живёт более десяти лет, но немецкий до сих пор так себе - не знаю почему.
Кузен в детстве изучал японский. Сейчас живёт в Китае - преподает английский. Китайский тоже уже хорошо понимает и говорит.
Мама изучала немецкий, который до сих пор помнит и даже с мужем кузины разговаривала на бытовые темы. Английский сейчас изучает в рамках борьбы с возрастом ))) Не говорит, но прочитать и понять кое-что вполне способна.
В общем в семье у всех способности к языкам, включая меня. Но! Я нифига не знаю. В школе и университете немецкий, который мне не нравился. Английский начинала - мотивации нет. Любимая страна - Турция, т.ч. турецкий тоже какими-то кусками осел. В итоге знаний хватит, чтобы с голоду не помереть, не более. Сейчас вот думаю - может все же для развития мозга пора?
Anonymous
В первую очередь все же в работе использую, но был перерыв пару лет, тогда все равно как минимум поддерживала: поездки (увереннее себя чувствую), фильмы (в переводе смотреть прям насилие стало, но с компанией и за компанию иногда приходится).
К сожалению, перестала читать просто литературу на языке, только рабочие документы.
Уже много лет лелею мечту поучить итальянский просто для удовольствия и поездок, но никак не выдохну и не соберусь. К сожалению, я из тех, кто учит язык жопой (читай - зубрежкой высиживаю часами на первоначальных этапах), способности к языкам крайне посредственные, слух так себе.
К сожалению, перестала читать просто литературу на языке, только рабочие документы.
Уже много лет лелею мечту поучить итальянский просто для удовольствия и поездок, но никак не выдохну и не соберусь. К сожалению, я из тех, кто учит язык жопой (читай - зубрежкой высиживаю часами на первоначальных этапах), способности к языкам крайне посредственные, слух так себе.
не учу, нет способностей к языкам, начинала два раза по году и все, у меня с детства проблемы с логопедией
Без понятия зачем… в школьном возрасте учила ибо школа была языковая. Ну как бонус, в институте пришла на кафедру ин языков, поболтала и получила автомат не ходя на пары.
Т е чтобы было.
Т е чтобы было.
Учила, не плохо знала. Но за ненадобностью как-то все похерилось. Конечно нужна цель и четкое понимание, для чего это нужно. Просто так... ну если только мозг тренировать не более.
Anonymous
ну английский, он кругом, это по умолчанию нужно знать
Для души я учу итальянский - по самоучителям, песням, фильмам, мотивация не нужна, просто кайф от этого получаю
Для души я учу итальянский - по самоучителям, песням, фильмам, мотивация не нужна, просто кайф от этого получаю
Anonymous
в юности учила, чтобы слушать песни любимых групп и понимать, о чем поют)
помню, летом в каникулы учебник английского (грамматику) переписывала себе в тетрадь)
с тех пор знаю язык прилично, на слух понимаю, читаю (но тут по работе спец литературу приходится постоянно читать), могу переписываться, но не говорю
фильмы, кстати, не очень люблю смотреть без перевода, но могу)
помню, летом в каникулы учебник английского (грамматику) переписывала себе в тетрадь)
с тех пор знаю язык прилично, на слух понимаю, читаю (но тут по работе спец литературу приходится постоянно читать), могу переписываться, но не говорю
фильмы, кстати, не очень люблю смотреть без перевода, но могу)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения