78
плОтит
Слышали, кто так говорит?
Блин, приятельница, 55 лет, высшее образование, пед, худграф. Книжки читает, ага, Вот плОтит и все, еще звОнит
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСлышали, кто так говорит?
Блин, приятельница, 55 лет, высшее образование, пед, худграф. Книжки читает, ага, Вот плОтит и все, еще звОнит
Anonymous
Пед образование, вполне ожидаемо, имхо. Окружение еще важно.
Anonymous
А там, где я живу, все поголовно говорят С Москвы, С Питера итд.И что?
Anonymous
Офф ...а я все не могу ни найти, ни вспомнить стих про то, как девушка перестала испытывать к мч нежные чувства, когда он сказал нечто неправильное, что-то там про лОжить и тп))
Кто найдет, плюсик вам к карме).
Кто найдет, плюсик вам к карме).
Anonymous
Главное, чтобы она к вам с замечаниями не лезла, раз такая грамотная. Я отношусь толерантно, но при условии, если мне замечания не делают, по поводу того, как надо говорить. Из серии "в своем глазу бревна не видят". Есть такие знакомые, которые любят во время разговора перебивать и поправлять, при этом у самих с теми же ударениями большие проблемы.
Anonymous
Моя племянница стобалльница по русскому языку.
В речи у неё "садят", "ложут", " ЗвОнит" и т.д. И вот хоть что с ней делай, но никак её не переучить. А ЕГЭ на 100 баллов был сдан и сдан реально своими силами.
В речи у неё "садят", "ложут", " ЗвОнит" и т.д. И вот хоть что с ней делай, но никак её не переучить. А ЕГЭ на 100 баллов был сдан и сдан реально своими силами.
Anonymous
Давайте лучше про - ложить.
Ведь неискоренимо))
Ведь неискоренимо))
Anonymous
Гы! Любуйтесь ))) Комсомольский билет моей пра. 1926 год )))
Батуми

Батуми

дайте ей в глаз.
Anonymous
На украине и на юге России так говорят. Больше нигде такого не слышала.
Anonymous
Мне бы тоже слух резануло.
Меня еще бесит жутко творОг вместо твОрог. Звучит как твааарог.
Меня еще бесит жутко творОг вместо твОрог. Звучит как твааарог.
Anonymous
Моя подруга тоже с ошибками говорит, ровесница вашей, 56 лет, москвичка в поколениях, почему так, я не знаю :)
Anonymous
Мой работодатель, начальница так же говорит, вообще какие есть на свете слова - плОтит. звОнит, ложит, и т.д - всё ее.. Откуда она - хз. Но бизнес процветает и разрастается, зарплата растет и без задержек.. Просто не слушаю ее.. Пусть говорит, как хочет.. :):)
Да не зависит это от Москвы или не Москвы.
Моя подруга москвичка говорит КО врачу.
Другие знакомые москвичи говорят звОнит, тама.
Серьезно.
Я вапще филолух, поэтому ничему не удивляюсь, ничего меня не бесит) а то бесилки не хватит😂
Моя подруга москвичка говорит КО врачу.
Другие знакомые москвичи говорят звОнит, тама.
Серьезно.
Я вапще филолух, поэтому ничему не удивляюсь, ничего меня не бесит) а то бесилки не хватит😂
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения